ID работы: 12075217

Смысл моей жизни...

Гет
R
В процессе
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 39 Отзывы 80 В сборник Скачать

Незабудки или Авантюра

Настройки текста
Мои ночные тренировки продолжались, как и тренировки с Фугаку-саном.Зато спала я как убитая. Мышцы рук и ног тянуло, они болели. Приходилось практически заставлять забывать себя об их существовании, чтобы продолжить тренировки, и прибегать к дорогостоящим мазям, словно они были единственным спасением. Плакали мои деньги! Но я знала, что деньги можно заработать на высокоранговых миссиях, и для этого мне нужна сила, которую мне приходилось добывать с помощью бесконечных тренировок. Это был замкнутый круг, из которого выбраться можно было лишь через упорство и силу воли. Я даже потратилась на перчатки. Черные чакропроводящие перчатки, прямо как у Сакуры. Постоянные тренировки с мечами оставляли на моих ладонях мозоли и раны, и хотя все заживало быстро, как на собаке, боль была настолько жуткой, что я предпочла её избежать. Также я приобрела еще один вид перчаток, уже без пальцев. Кушина-химэ также решила взяться за меня всерьез и передавала мне свои знания в усиленном темпе. Для этого время нашлось, правда, пришлось отпрашиваться с последних трех занятий в подготовительной. Меня поняли и не стали задавать вопросов. Упоминание о тренировках решало все, учитывая личность моего опекуна и особенно с учетом силы и значимости той, кто стоял у руля моего обучения. Уроки проводились в квартире Кушины-онэ-сан, защищенной от прослушки, иногда — на закрытых полигонах под барьером. Моя Кушина-сэнсей показывала мне как эффективно использовать печати в бою. Мы изучали всё, начиная с бытового фуина и заканчивая фуинами ранга S+. Моя кровь Узумаки была ценным подспорьем в этом обучении, что давало мне надежду, что я смогу эффективно освоить все печати. Очевидно, что на данный момент я не могла создавать собственных печатей ранга S+. Но это только пока. Если уж в меня решили запихать знания, то научусь, когда немного подрасту. Теория у меня уже имеется, а там недалеко и до практики! Причины этого я знала, ибо Кушина-онэ-сан будет участвовать в следующей войне. Может и не на передовой, но и то, что она не будет отсиживаться в тылу, я прекрасно знала. На подготовительных занятиях я усваивала и повторяла все пройденные печати и фуиндзюцу. Я не высыпалась от слова совсем. По обе стороны от меня спали Обито и Эиджи. С Обито было все понятно: его тренирует Юки-нии. Эиджи, как выяснилось, тоже тренируется.Он намекнул, что его терзают мысли о предстоящей войне, подкрепив свои опасения неоспоримыми доводами. Не многие знали о приближающейся угрозе — только верхушка и сильнейшие шиноби. Вероятно, что тот, кто тренировал Эиджи, обладал выдающимися навыками, авторитетом и уважением. Кто это, я решила не спрашивать. Меньше знаешь, крепче спишь. Шаринган оказался интересной штучкой. Его принцип работы оказался схож с таким устройством, как фотоаппарат: один раз взглянул и все, не забудешь. Можно сказать, теперь у меня есть эйдетизм (фотографичная память)*. Мне понадобился месяц тренировок, чтобы научится контролировать Шаринган, ибо при особых эмоциональных состояниях он включался автоматически. Благо, я не облажалась и про шаринган знали только Фугаку-сан (и его любимая плетеная бутыль с сакэ), Юки-нии и Обито-нии. Эксперименты с ядами также продолжались, но увеличение дозы не приносило существенных результатов. У меня часто поднималась температура, но я редко теряла сознание. Фугаку-сенсей же все так же изгалялся надо мной, заставляя тренироваться даже с ядом в теле, пока сам уныло щипал струны своего сямисена от скуки. ーВраг тебе не даст противоядие и не будет ждать, пока ты придешь в себя! — разносил меня Фугаку-сан. — Ниндзя Суны хорошо разбираются в ядах. Если встретишь ниндзя Страны Ветра, то с вероятностью девяносто девять процентов его оружие будет смазано ядом. Ты должна учесть, что могут быть неопознанные яды — никто не стоит на месте. Яды Сунагакуре в основном изготавливают из тяжелых металлов, основной причиной этого является отсутствие растительности на их территории. В общем, не теряй бдительности. Помни, одна рана отравленным кунаем и ты труп. Дзынь-дзынь-дзынь-дзынь! Месяцы тренировок приносили пользу. На тренировках Фугаку-сэнсей давал также ценную информацию о ниндзя других деревень: вероятная предрасположенность к стихиям, тайдзюцу, ведение боя, основные козыри, в чем хороши и в чем «хромают» и что от них вообще можно ожидать. Итак, вся жизнь в мире шиноби была сосредоточена на войне. Мои сэнсеи пытались вбить в мою бедовую головушку всё, что можно и что нельзя, от чистого сердца надеясь, что это поможет мне если не победить, то хотя бы выжить.

*****

В конце концов я все же решила, что пора носить утяжелители. Браслеты я купила на рынке. Купила сразу четыре штуки: один оранжевый — Обито, темно-зеленый — Какаши (как раз через месяц у него день рождения), тёмно-синий — Юки-нии, сапфировый синий — себе. Обычные безделушки на вид: не шуршат, не скрипят, не звенят. И, главное, они не привлекают к себе внимание. На настройку браслетов с утяжелителями я потратила целую неделю. ーКушина-онэ-сан, ну так что? ーя не могла удержать своего волнения, пока Кушина-химэ детально изучала браслеты. ーУ тебя…ー напряженно начала она, но потом улыбнулась. ーВсе получилось! Можешь носить! От переполняющих меня ощущений я замерла, а затем запрыгала на месте и обняла её. ーТеперь же попробуй сделать наполнители чакры, — дала мне Кушина-онэ-сан новое задание. ーПоподробнее? ー меня это заинтересовало, грех таить. ーСерьги. С ними работать сложнее, чем с браслетом или кулоном. Но серьги будут всегда с тобой, вероятность пропажи маленькая, да и просто удобно. ーДельная мысль! — загорелась я. ーСерьги-пусеты отлично подойдут. Ах да, должна тебя предупредить, что с ними будет сложнее, чем с обычными серьгами. Но пусеты больше подходят, потому что они не мешаются шиноби. Как говорится, чакры много не бывает.

***

Тело охватила едва заметная, мелкая дрожь, как от присутствия чьей-то знакомой, но в то же время и не совсем «родной» чакры. Я устало простонала. Наверное, показалось, ведь я уже целый час гуляю по магазинам аксессуаров. Я успела проколоть мочку уха еще недели два назад, но выбраться за серьгами смогла только сегодня. Мне дали выходной, так как сегодня был день рождения Какаши. Юки-нии-сан и Обито-нии-сан тоже обещали пораньше закончить с тренировками и пойти вместе со мной в квартал Хатаке. Честно говоря, я долго не могла найти нормальный магазин, возможно, потому что не очень хорошо знала местные лавки с побрякушками. Однако ощущение необычной, но в то же время почему-то казавшейся такой знакомой чакры не покидало меня. ーСэйки-чан? ーя повернулась и увидела знакомого. ーШисуи?! Теперь стало понятно, кому принадлежала эта чакра. Передо мной стоял растрепанный, очевидно только что освободившийся после тренировок, Шисуи. Он неловко почесал затылок и начал: ーПривет. Что ты тут делаешь? Была не была. Уже вон вечереет, скоро магазины начнут закрываться, а я больше не смогу найти время, чтобы сходить сюда. ーПривет, — поздоровалась я, хотя и подумала про себя: «мог бы свою чакру и получше спрятать!» — Хотела серьги купить, но нужный магазин так и не смогла найти. Странно, но при общении почему-то неловко было нам обоим. Напряжение казалось можно прощупать. ーВот как, ーне поворачивая голову, посмотрел по сторонам Шисуи, как будто бы переживая, что нас кто-нибудь может увидеть. ー Я знаю недалеко одну. ーПравда? ーмое облегчение не знало границ.ーПошли! Я сделала к нему шаг, схватила за локоть и тут же резко вернулась в прежнее состояние. Ох, как это было неприлично! Вон Шисуи как покраснел даже на фоне красного закатывающегося солнца! ーЕсли ты не против, не мог бы мне его показать? ーнасупилась и смущенно проговорила я, как будто извиняясь. Обаа-сан часто говорила мне о том, что при общении с остальными шиноби деревни об этикете и такте нельзя забывать ни в коем случае! ーХорошо, ー Шисуи мягко улыбнулся, развернувшись, немного отошел в сторону, а потом остановился, ожидая меня. Когда я сравнялась с ним, то начала благодарить: ーСпасибо большое! Даже не знаю, что бы делала, если бы мы не встретились. Мне дали выходной только на сегодняшний вечер. Фугаку-сан действительно дал отдых только на день. Не знаю почему, но с Шисуи мне было уютно и комфортно. Нет, я могла найти общий язык с кем угодно. Поговорить? Без проблем. Выслушать? Выслушаю, даже совет дам. Но вот свободно общаться, чтобы было удобно и мне, и человеку — такое было только с Обито и Юки-нии. Даже с обаа-сан мне было некомфортно, я избегала общения с ней по возможности. ーТогда, если благодарна, то я еще могу помочь тебе его выбрать, если хочешь, ーвырвал меня из размышлений мальчик. ーПомочь? ーпереспросила я, и он лишь смущенно кивнул.ーХорошо, без проблем. По моему опыту из прошлой жизни большинство мальчиков имеют хороший вкус. Мы с братом всегда ходили на шоппинг вместе. У него было отличное чувство стиля, и он давал хорошие советы. Мы пришли в маленький магазинчик, расположенный в тупичке лавок. Теперь стало ясно, почему я его не заметила. Я просто не заходила на эту улочку. Найти отдел, где продавались серьги, не было трудно. В магазине царило разнообразие, которое просто поражало. Полки были уставлены самыми разнообразными украшениями — яркими и менее выразительными, мелкими и крупными камнями, жемчугом, изделиями из благородных металлов и так далее. Это было словно волшебное место, где каждая пара сережек могла рассказать свою собственную уникальную историю. В конце концов перед нами предстала слабоосвещенная комната, в которой была всего пара покупателей и сережки. МНОГО сережек! ーВау, ーеле слышно прошептала я и прошла вглубь. ーСерьги-пусеты? — осведомился у меня учтивый продавец. ー Да, это удобно. Они не будут мешать на тренировках и миссиях. Шисуи, как и я, рассматривал витрины. Вдруг он остановился рядом с одной из них, долго смотрел и даже, как мне показалось легко улыбался, думая о чем-то своем. Я незаметно подошла сзади. Это были серьги были среднего размера, достаточно изящные и утонченные, которые мягко подчеркивали женственность и элегантность их обладательницы. Лепестки цветов, выполненные из прозрачного топаза, придавали им невероятную нежность и кажущуюся хрупкость. В самом центре каждой сережки блестел маленький фианит, придавая им небольшое, но привлекательное сияние и добавляя драгоценный акцент к их красоте. ーНезабудки, ーпрошептала я, а Шисуи вздрогнул, быстро повернулся и, смущаясь, отпрянул от меня. — Красивые цветочки, прямо как… Беру. ーБерешь? ー растерянно спросил. ーДа, беру. Мне они понравились, не вижу смысла оттягивать и сомневаться.ーМой компаньон лишь задумчиво кивнул. Мы вышли из магазина, а после ушли с этой волшебной улочки. Я надела серьги, что сразу привлекло внимание Шисуи. ーНу как? Мне идет? ー я повернула голову в сторону закатного солнца. Это было потрясающее зрелище, давно я не наблюдала закат в тишине и спокойствии, теперь на это вообще не было времени. Когда мне еще удастся так спокойно наслаждаться им?! ーИдет… Очень. Красиво.ーзаторможено произнес Шисуи, когда я вернула взор на моего сопровождающего. ーСпасибо, ーответила я, и он мягко улыбнулся и кивнул. ーСэйки-чан! ーвдруг позвали меня. Я повернулась и растерянно посмотрела на парня и мальчика рядом. ーЮки-нии-сан, Обито! ーя побежала к ним. Юки-нии раскрыл объятия и, поймав меня, расхохотался, кружась вместе. ーПривет, Шисуи-кун, ーон перевел взгляд на мальчика. Шисуи уже подошел к нам. Я смотрела на него сверху вниз, так как Юки еще не выпустил меня из рук. ーЗдраствуйте, Юки-сан. ーЧто делаете? Гуляете? ーигриво переводил взгляд с меня на него. ーДа. Я купила серьги, а Шисуи помог мне их выбрать.ー Я указательным пальцем ткнула на серьги. Чтобы лучше рассмотреть их, Обито выскочил чуть вперед. Юки-нии-сан тоже внимательно осмотрел новенькие сережки. ーВот как, ーзаговорщически протянул он.ーМы тут после тренировок проголодались, решили перекусить. Раз уж Шисуи-кун помог тебе выбрать их, то мы приглашаем его с собой в кафе. Так ведь? ーДа, ーя не видела смысла отказывать. Да и правда, он очень помог. ーНет.ーбуркнул Обито, ревниво нахохлившись, как птенец зимородка, на которого, в отличие от его братьев и сестер, не хватило принесенной матерью еды. Помню, как-то видела такого в гнезде — ну натуральный Обито-нии, когда обижен. ーОбито? ーя уставилась на него. ーПриглашаем, говорю.ーОн развернулся и ушел в направление кафе-вагаси. Мы с Юки-нии удивленно переглянулись и пожали плечами. Видимо, Обито еще не пришел в себя после смерти обаа-сан, наверное из-за этого. ーПойдемте, ーмотнул головой Юки-нии, кивая в ту сторону, куда ушел Обито. Шисуи мялся, бросая на меня странные взгляды. ーИдем, Шисуи, ーя улыбнулась как можно доброжелательнее и искренне. Шисуи тут же загорелся и кивнул. ーБлагодарю за приглашение. ーЮки-нии? ーДа? ーОтпустишь? ーНет, посиди.ーхмыкнул Юки-нии.ーМы и так видимся нечасто. Лишь по утрам и вечерам! ーобиженно сказал он. Что правда, то правда! Из-за тренировок мы виделись лишь вечером и утром, до уроков и после моих тренировок. На руках Юки было удобно и мягко, с матрасом, ясное дело, не сравнится, но в душе было так тепло от его заботы. ーМожет, еще и Какаши немного возьмем? ーтихо задала вопрос я. ーКакаши? ーспросил Юки, Шисуи внимательно прислушивался к разговору, но по нему казалось, что он на нас даже не смотрит. ーДа. Ему нравятся монако с ягодами. ーХорошо, ーЮки-нии улыбнулся и зашел в кафе. Шисуи украдкой бросил на меня взгляд и тут же задумчиво отвлекся. Обито уже сидел за одним из столиков. ーРасскажешь о своих успехах? ーя привлекла внимание Обито. Обито тут же загорелся и с энтузиазмом начал рассказывать о своих с Юки-нии тренировках, его даже Шисуи не смущал. Я тихо хихикала в кулак. В итоге я заказала дайфуку с клубникой, Юки и Обито — по сакурамоти, а Шисуи взял моти с персиковой начинкой. И, конечно же, зеленый чай, он хорошо сочетается со сладкими вагаси. После того, как мы поели, я попрощалась с Шисуи, еще раз поблагодарила за помощь и мы разошлись. Далее мы отправились в квартал, где проживали Хатаке. Мы без проблем нашли нужны дом, и я постучала в дверь. Через время нам открыл заспанный Какаши. Я сразу сделала попытку опустится вниз, с рук Юки-нии. Увидев, что Какаши удивленно смотрит на нас, Юки хмыкнул и отпустил меня. Я сразу обняла Какаши, начала тискать и гладить его по растрепанным, но тем не менее, мягким волосам. ーСэйки, это ты? ーОн пришел в себя и сделал попытку отстраниться. До этого кажется его мозг плохо соображал после сна. ーЯ-я. С днем рождения! Сакумо-сан дома? ーОткуда вы…ーон ошарашенно смотрел на нас, а потом я все поняла. Нас ведь пригласил Сакумо-сан. Видимо, это был сюрприз для сына Какаши. Наконец, именинник пришел в себя: ー Да. Отпусти меня уже. ーХорошо-хорошо. Зови его. Какаши недоверчиво оглядел нашу компанию и скрылся за дверью. Вскоре он вернулся с Сакумо-саном. Я сразу побежала к нему, и он поймав меня, обнял, так же, как и Юки. Теперь я сидела уже на руках Сакумо-сана. ーСакумо-сан! Спасибо за приглашение! ーРад, что вы пришли. ーМы также купили сладости! Какаши все это время ревниво посматривал на меня с Сакумо-саном. Ревнует отца. А Сакумо-сан тихо посмеивался над пыхтящим Какаши, и прижимал меня к себе сильнее. Я еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться в голос. Он так мило выглядит. И это будущий и устрашающий «Шаринган Какаши» или «Копирующий ниндзя»?! Мы с Сакумо-саном стали проделывать такой трюк при каждой встрече и исподтишка поглядывать на ревнивого Какаши. И я, и отец Какаши были довольны этой картиной и выглядели после как коты, объевшиеся сметаной. Ну, вы просто посмотрите на него! Как можно быть таким…таким милашкой! Вскоре меня поставили на место, и нас со сверстниками отправили мыть руки. Я почувствовала вину перед Юки-нии. Наверняка, чувствует себя неуютно в незнакомой обстановке с незнакомыми людьми. Мы прошли и сели на энгаву. ーЮки-нииーон вопросительно уставился на меня.ーЭто — Хатаке Какаши, мой друг. Какаши это…мой брат ー Учиха Юки. Юки прямо-таки расцвел и кивнул мне. В дверном проеме показался Сакумо. ーСакумо-сан, это мой брат ー Учиха Юки.ーЯ перевела взгляд на Сакумо-сана.ーЮки-нии, это отец Какаши ー Хатаке Сакумо. Мы расселись на праздничный столик. Стол чуть ли не разваливался от еды, от которой текли слюнки. Был мой любимый мисо-суп с баклажанами, который был не менее любимый Какаши, соленая сайра, лапша удон, курица терияки, темпура, окономияки и много чего другого ーИтадакимас! Пришло время для тортика. Какая вкуснятина! Ягодный торт! После же мы отдали подарки. От меня он получил браслет-утяжелитель: внутри подарочной коробочки также была инструкция и записка с поздравлениями. Юки-нии подарил детский набор кунаев. Обито подарил наколенники и налокотники. Сначала Обито забыл про день рождения Какаши, а я, зная его, напомнила еще неделю назад. Он долго думал, что подарить, и я тут же намекнула, что у Какаши уже активно идут тренировки тайдзюцу с Сакумо-саном. Обито смекнул, что к чему, и решил подарить защитки. Нас отправили в комнату Какаши. Я решилась рассказать о моем плане. Я долго думала над тем, как вернуть Обито в прежнее состояние. И тут…вспомнила о Наруто и его проделках в детстве. Иииии… Давайте уже разукрасим гору Хокаге! До Наруто этого еще никто не делал. Прошу прощения, Наруто! Я угощу тебя потом раменом, сколько захочешь! То есть, ты достигни еще того возраста, когда уже можно есть рамен. Скормлю еще кучу всего из другого мира, откормлю! Но вернемся к плану. У меня есть печати, скрывающие чакру, и печати невидимости. Это уже гарантия того, что нас не поймают. По чакре точно не отследят. Но даже если и отследят, то ничего нам не сделают, просто отругают. Но мне не хочется позорить Фугаку-сана, Юки-нии-сан и Сакумо-сана. Не хочу, чтобы они извинялись за нас! ーДавайте разукрасим лики Хокаге! ーзаявила я. Обито аж поперхнулся, а Какаши озадаченно уставился на меня. ーЭм… Я, кажется, ослышался. Не могла бы повторить? ーКонечно. Давайте разукрасим лики Хокаге! ーКакаши нахмурился, а вслед за ним набух и Обито. — ЭЭЭэ? Разве я сказала что-то странное? , — а про себя подумала, что, возможно и слышать это странно, но что в этом мире вообще не странное? Это же мир шиноби! ーНет! ーвоскликнул Какаши. ーПочему? ーя обиженно надула губы. Вы серьезно? ーЭто…ーзаискивающе начал брат.ーЭто…если нас поймают… О, это уже хороший знак. Он не против, поэтому я его перебила. ーНе поймают! У меня есть печати для сокрытия чакры и невидимости! ーя гордо вздернула подбородок. Как я и предполагала, внутренне брат загорелся этой идеей, а сдерживал его до этого здравый…впрочем, не важно, что его сдерживало. Теперь я начала уговаривать Какаши. ーТы только представь: мы будем первыми, кто это сделает! И ничего за это нам не будет.ーЯ принялась убеждать Какаши. А что любит Какаши? Пафос и выделываться! ーМы можем придумать себе прозвища и подписать под лицами. Что скажете? ーЯ за! ーподпрыгнул Обито на месте.ーДавай, не ломайся, Бака-Какаши! Или же боишься? ーТы! ーЯ! ーуже с вызовом смотрел на него брат, решив взять «на слабо». А Какаши…а он всегда велся на это. ーЯ тоже участвую, ーустало прикрыл глаза наш друг. ーОтлично! Рассказывай план, имото, ーна меня выжидающе уставились две пары глаз. ーЗавтра, когда большая часть взрослых разбредется по миссиям, я под хэнге и скрывающими печатями пойду покупать краски и малярные кисточки. Затем спрячу все в свиток. Потом мы налепим печати и выйдем около одиннадцати, когда все уснут. Встречаемся в парке, неподалёку от ликов. Подходить к резиденции опасно, будем обходить. Вопросы? ーТы можешь использовать хэнге? ーзадал вопрос Обито, но и Какаши тоже не терпелось узнать. ーДа, но недолго. Сенсей разрешил его использовать. Еще вопросы? ーНет, ー нестройно произнесли мальчишки. ーТогда…- ребята опасливо сощурились, ожидая продолжения.ーКакой цвет краски купить? Обито хихикнул в кулак, а Какаши откинулся на кровать и пробормотал: ーТемно-зеленый. ーОранжевый! ーуже более воодушевленно произнес Обито. ーХм.ーя кивнула. Дело принимало все более и более серьезный оборот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.