ID работы: 12075217

Смысл моей жизни...

Гет
R
В процессе
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 39 Отзывы 80 В сборник Скачать

Хиганбана или Шаринган

Настройки текста
      Придя в сознание, я осознала что лежу в мрачной комнате. Ни единого лучика света.       Кто-то крепко сжимал мои руки, и я чувствовала себя так, будто бы находилась в вакууме, в котором, к моему удивлению, было тепло-тепло.       Понимание произошедшего и осознание смерти бабули медленно возвращались, а с ними пришли и непонятные эмоции: внутри все собрались словно в комок, чтобы в следующую секунду взорваться и пройтись по коже, будто табун мурашек.       Стало неприятно. Горло словно чем-то сдавило, и в следующий момент появились слезы. Все тело напряглось от неприятных ощущений, потому что я чувствовала сильную эмоциональную боль, которая была настолько сильна, что казалась мне физической болью, пронзавшей каждую клеточку моего тела. В районе груди колко стучало. Я не могла сделать и вдоха, потому что легкие будто наполнились водой на большой глубине. Я просто задыхалась от боли потери.       Одновременно с этим я чувствовала и жгучую злость в ответ на несправедливости ситуации.       Чертов Данзо! Чертов Корень! Пусть горят в аду!       В то же время с момента произошедшего меня не переставал мучать один-единственный вопрос: почему именно она?       Признаюсь, мы с бабулей никогда не были близки. Она была для меня своеобразным сожителем, соседом, опекуном и просто бабушкой, которая хотела счастливого будущего для нас. Но как оказалось в итоге — она была для нас всем.       Баа-сан желала, чтобы мы выжили и научились как можно большему, потому что она предполагала подобный исход. И именно поэтому она день и ночь гоняла нас по предметам и в хвост и в гриву, пока было время… пока она была с нами.        Бабушка стремилась с детства взрастить в нас необходимые качества для выживания и получения подобающего выходцам из клана Учиха положения в жестоком мире шиноби. Баа-сан учила любить себя, не прогибаться под других и следовать своим принципам.       Мой всхлип против воли эхом разнесся по комнате. Мне было обидно, ужасно обидно. И это мир шиноби! Мне страшно, страшно, страшно-страшно-страшно… Хочу назад! Верните! Верните меня, пожалуйста, обратно! Просто верните, пожалуйста… И пусть я забуду все это, как страшный сон!       В комнате вдруг замельтешили, руку резко дернули куда-то в сторону. И что-то рухнуло вниз и вдавило меня в несчастный, взмокший от слез футон.       Этим «чем-то» оказался Обито, который, в следующую секунду вцепился мне в плечи и зарыдал взахлеб. Он долго не мог остановиться, несмотря на то, что чувствовал, как моя футболка медленно намокает от его слез.       От его завываний и всхлипов я снова начинала плакать.       Я понятия не имею, сколько времени мы так просидели, обнявшись и плача. Изредка Обито отрывался от меня и тер глаза, трясясь и шепча:       ーЯ… я не успел. Я не успел. Я не смог…       ーНии-сан…ーя не знала, как правильно перевести этот спектр чувств в слова, но все же пыталась утешить его как могла, хотя и сама была безутешна.       ーОна умерла. Я не успел. Я-я… — повторял как заведенный Обито.       ーНии-сан, ты сделал все, что смог. Я не виню тебя. Уверена, баа-сан тоже не винит тебя, ー я устало и через силу улыбнулась, давя рыдание. Тут он ребёнок, и мне требуется успокоить его. Я ведь старше морально.       Я взяла в ладони лицо брата, заглядывая в его заплаканные глаза ребенка:       ーЕсли бы не ты, я бы уже отправилась в чистый мир. Ты меня спас. Спасибо.ー Я поцеловала его в лоб и крепко обняла.ーСпасибо большое. Мы теперь одни, только вдвоем. Нии-сан, тогда мне было так страшно. Очень-очень. Я… я думала, что уже больше… тебя…       ーИ-имото?! Я же здесь. Мы вместе ведь… А еще у нас есть клан, Юки, Какаши, Сакумо-сан, Фугаку-сан, Эйджи и много-много знакомых, ー уже Обито утешал меня, гляда по волосам, а потом, немного отстранившись, взглянул мне в глаза и тише обычного, почти шёпотом, спросил.ーТы ведь веришь мне, что у нас будет все хорошо?       ーД-да, — сейчас я слабо понимала и еще более слабо в это верила.       ーВсё будет хорошо. Я всегда буду рядом. Я защищу тебя и никогда не брошу.       ーОбещаешь?       ーКонечно.       Возможно, это глупо, но я цеплялась за Обито, боялась остаться в этом мире одна, ведь это — мир шиноби. И вот теперь я даже не хочу быть шиноби! Не хочу убивать, пытать! Не хочу быть частью это грязного, безжалостного мира, где сражения ー это нормально, убийстваーэто нормально, чтобы выжитьーнадо убивать, и это тоже нормально. Я не хочу переживать все это, но… не могу отступить. Как бы я ни хотела. Как бы я ни желала. Только не сейчас! Ведь если я отступлюсь, то Обито потеряет себя. Он поддастся сладким лжтивым речам о утопии и не остановится ни перед чем.       Сейчас от меня так много зависит. Даже слишком много. И это — ответственность за чужие жизни.       Но… эта безысходность так бесит, раздражает, душит и тянет свои лапы. Однако я понимаю, что есть только одна дверь. Только один выбор. И хотя я и хочу убежать, убежать и спрятаться, там где меня никто не найдет, как делала это всегда, но… не в этот раз. Я попробую… Хотя бы попробую. Лучше ведь сделать и пожалеть, чем не сделать и пожелать. И тогда в конце моего пути я смогу с уверенностью сказать, что я пыталась сделать все, что в моих силах.

*****

      ーЯ беру тебя в ученицы.ー спокойно заявил Фугаку-сан.       ーЧто? — я честно думала, что ослышалась.       ーПробудить шаринган в настолько раннем возрасте… Похвально! ー он прищурился, а потом нахмурился.ーТы не знала о своем шарингане?!       Вместо ответа я встала с места и зашла в ванну, где подошла к зеркалу и, встав на носочки, чтобы хотя бы немного увидеть себя, направила чакру в глаза. В следующее мгновение я увидела весь мир таким, каким я не видела его никогда. Сначала мне показалась, что я смотрю будто из толщи воды. И вдруг…       Еще вчера я заметила на кухне случайно залетевшую туда мелкую быструю муху. Но сейчас ее полет казался мне кадрами замедленной съемки. Я могла различить не просто каждый взмах, но и каждое крошечное движение ее прозрачных крыльев. И тут… бедная муха налетела на свисающую с потолка паутинку и запуталась в ней. Наверное, в реальности она билась с ужасающей частотой, но сейчас я могла наблюдать, как мушка раскачивается, словно тяжелый, медленно вращающийся маятник часов.       Увиденное настолько поразило меня, что я оторвалась от созерцания окружающего мира в новом восприятии и посмотрела в зеркало. Прямо в глаза самой себе.       Надо же: шаринган с двумя томоэ! Я же двойняшка Обито, наверное поэтому пробуждение шарингана у меня началось с двух томоэ. Ничего себе плюшка!       Я прервала технику и мое мировосприятие медленно, но верно стало прежним, как и у любого нормального человека. Я выдохнула и вернулась к Фугаку-сану.       ーЯ буду тренировать тебя, — ответил он на мой рассказ. — Будем развивать шаринган. До четырёх лет будем тренировать тайдзюцу, гендзюцу и кендзюцу. С четырех лет постепенно начнём ниндзюцу.       ーЗачем вам это? Тратить время на дитя? ーнедоверчиво спросила я.       ーДети — будущее и престиж клана Учиха, — ответил мне Фугаку-сан. — Вы должны стать доказательствами того, что среди Учиха были и будут великие, сильные и могущественные! Не сейчас, так лет через пять-десять. Я уверен, что вы сможете потрясти мир и показать всю силу нашего клана!       ーВот оно как.ーнаконец, поняла я. Конечно же, Фугаку-сан, как будущий предводитель клана, должен был думать о нем в первую очередь.       ーНаследники Клана всегда брали себе учеников. Достойнейшие обучались с детства.       А про такую традицию я не слышала. Но сама возможность стать сильной — разве это не удача?! Надо же, все складывалось во много раз лучше, чем я предполагала. Теперь у меня будет и сила, и непосредственная близость с основной властью клана. Два в одном. Неплохо.       ーЯ согласна, — не оставив себе времени на раздумья, ответила я.       ーХорошо. Буд…ーначал было Фугаку-сан, но был перебит грохотом.       ーСэйки! ーдверь распахнулась и вошел потрепанный Юки. Он был в форме джоунина. Штаны были в дорожной пыли, волосы растрепаны, засохшая кровь окрашивала одну половину лица.       ーЮки-нии? ー удивленно позвала я, но он как будто бы заметил только Фугаку и поклонился ему.       ーПрошу прощения за вторжение, Фугаку-сама.       ーТы с миссии?       ーДа, только из резиденции Хокаге. Узнал что случилось с… Мико-сан, ーон с сожалением взглянул на меня и тут же встрепенулся. ー Хочу получить опеку над Обито и Сэйки!       Я чуть не поперхнулась воздухом. Что?       Конечно, этот вариант был лучше, чем приют. Юки-нии, я уже говорила, что люблю тебя?!       ーТебе только четырнадцать, — отрезал будущий глава клана Учиха.       ーЯ считаюсь совершеннолетним с получением звания чуунина.ーплюхнулся напротив Юки.       ーТы не женат.       ーМико-сан тоже воспитывала их одна. Да и к тому же, с разрешения Главы клана, я могу взять опеку.       ーНужно содержать двоих детей. А далее генинов.       ーЯ неплохо зарабатываю и почти никуда не трачу деньги, полученные с миссий.ーневозмутимо парировал Юки.       Фугаку-сан устало выдохнул и, сжав переносицу двумя пальцами от крайнего волнения все же произнес:       ーТы опоздал.       ーЧто значит опоздал? ーтёмные брови Юки сошлись на переносице.       ーЯ уже оформил опеку.ーФугаку-сан даже не шелохнулся.       ーКто? ー все еще недоумевал Юки. — Фугаку-сама, Вы…       ーТы не ослышался. Я уже оформил опеку над Сэйки и Обито на себя! ーневозмутимо продолжил наследник клана Учиха.       Что тут происходит?! Мне бы попкорна не помешало. Так вот как люди развлекаются тут. Пока телевизор не придумали, а смартфоны тем более.       Я испуганно рассматривала то одного, то другого. Обито подглядывал за ними, просунув голову между седзи.       Между Фугаку и Юки повисло неловкое молчание.       ーЭто… Фугаку-сама, вы тоже не женаты! ーвстрепенулся Юки.       ーЭто вопрос времени.       ーУ вас и так обязанностей полно!       ーСпособен найти время детям.ーсдержанно ответил.       ーАаах.ーЮки вцепился пальцами в волосы.ーВот знал! Как чувствовал, что нужно поторопиться!       ーТы все сказал? ーбесстрастно спросил Фугаку.       ーЛадно, не дадите опеку. Понял уже, ーуспокоился Юки, но потом добавил:       ーНо тут не дом, а проходной двор! Тут каждый день люди толпами приходят и уходят. А детям нужен дом!       ーЧто ты предлагаешь? ー Фугаку уже не знал, как отвязаться от слишком настойчивого паренька. Юки аж просиял.       ーДайте их мне, ー снова начал он. Фугаку-сан нахмурился. Юки, заметив это, поспешно затараторил:       ーУ вас сейчас дел по горло. Я знаю о вашей занятости и ситуации в целом. А дети будут жить у меня.       Фугаку-сан задумался, а, увидев это, Юки принялся убеждать его с новой силой.       ーЯ умею готовить, убираться, заботиться о детях и много чего. У меня спокойно. Живу один. И им всегда нравилось у меня. Можете навещать их в свободное время.       ーХорошо, ーсдался Фугаку-сан.ーДо получения звания чуунина они будут жить у тебя. А затем как решат.       ーОтлично, ー Юки засиял, как начищенная монета. Он повернулся ко мне, подмигнул и позвал:       ー Пошли. Я голоден как волк. Эти пилюли для поддержания жизненных сил ужасные! Кто вообще их придумал?!       Юки продолжал заливаться соловьем, пытаясь отвлечь наше внимание и развеселить.       — Через три дня, после подготовительной — подытожил Фугаку-сан.       Я утвердительно кивнула и последовала за Юки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.