ID работы: 12075099

Лишь моя душа

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

11. А демоны болеют?

Настройки текста
Карломан Филяр. Уилл всё же вскоре вернулся. Вновь проводил много времени рядом со мной. К Хантеру всё так же относился не очень, но, видимо, ничего с этим не сделать, придётся смириться. Удивительно, но сегодня я проснулся раньше демона, который всё так же обнимал себя, закрываясь. Только вот засыпал он один, а проснётся с котом, который улёгся рядом то ли ночью, то ли утром. Да уж, Ханти так и лезет то к нему, то ко мне. То нежится, то спит рядышком, то еду выпрашивает. Зато не сбегает. Хотя нет, сбегал. Только вот из дома, а не от меня. В кузницу с нами ходил. Дарк тогда постоянно на него поглядывал. Делал вид, что кот его не волнует, читал, но всё равно следил, чтобы тот ничего не натворил, и стоило этому пушистику куда-то полезть, отвлекая меня, как демон сразу начинал его ругать, и Хантер переключал внимание на него, не мешаясь мне. Довольно неожиданно такое со стороны Уилла. Ему потом ещё и приходилось терпеть то, что Ханти ложился рядом с ним, тёрся об ноги, чтобы демон его погладил, так тот ещё и действительно гладил. Дарк проснулся только тогда, когда я сделал салат, чтобы поесть. Демон открыл глаза, а после снова закрыл, ни слова не сказав Хантеру. Поразительно. Он всё больше удивляет. Спустя некоторое время Уилл сел на кровати и потянулся. Как бы невзначай коснулся кота, разбудив тем самым пушистое создание, которое выгнулось в спине, вытянув лапы и зевнув. Два чёрных кота проснулись. И у обоих полно «шерсти». Ханти действительно пушистый, а вот у Уилла просто очень длинные волосы. Слишком длинные. Нет, я не скажу, что они мне не нравятся, но не привык я у нас здесь видеть таких длинноволосых парней. Хотя ему идёт. Впрочем, не мне размышлять, что ему там идёт, а что не идёт! Пусть девушки его красоту оценивают, меня это не касается. — Доброе утро, —произнёс я и отвернулся, улыбаясь. — Ага, доброе. — Хорошо спалось? — иногда я спрашивал его о подобном, желая просто узнать, как он, поболтать. Сначала Дарк нехотя отвечал, не понимая смысла таких бесполезных, по его мнению, вопросов, но со временем привык. — Вполне. — Никто не мешал? — Ты про него? — явно про кота спросил демон. — Нет. — Прекрасно. Хантер спрыгнул с кровати, подходя ко мне. С самого утра выпрашивал еду. Что ж, ему тоже завтракать нужно. — Есть будешь? — Да, — не сразу ответил Уилл и сел за стол, забирая одну тарелку с салатом. Ханти я всё же покормил, после сев рядом с демоном. Ели уже молча. — Что делать будешь? — В смысле? — Здесь останешься, со мной пойдёшь или куда-то по своим делам? — Ты в кузницу? — На рынок. — С тобой прогуляюсь. Уилл продолжал меня удивлять. Раньше ведь постоянно отказывался. Да и не только это. Он стал… спокойнее, что ли? — Всё хорошо? — Да. Почему спрашиваешь? — Ну… ты ведёшь себя как-то странно. — Всё хорошо. — Устал? — Скучно. — Так вот в чём дело. Не знаю даже, чем помочь. — Ничем. И ответить нечего. Я встал, собираясь на рынок, пока демон приводил свои длинные волосы в порядок, после заделывая хвост. — Может, тебе подрезать волосы для разнообразия? — улыбнулся я, но Уиллу, судя по его недовольному взгляду, шутка не понравилась. — Прости-прости. Я не серьёзно. — Ещё бы ты серьёзно говорил.

***

Оставив Хантера, мы вскоре ушли на рынок. Продукты заканчивались, материалы тоже. С Уиллом мы разделились, чтобы быстрее всё купить. — Это слишком дорого, — услышал я, подходя к недовольному демону. — Ничего подобного! Урожая в этом году не так много, так что дешевле не найдёте! — Если у вас проблемы какие-то с урожаем, то тем более цены не нужно завышать. — Да вы меня слышите вообще? Не только у меня! — Я найду лучше и дешевле. — Ну и ищите! — Пойдём, — уже мне сказал демон, направляясь, кажется, в сторону дома. — Что с тобой? Зачем спорить начал? Мог бы просто купить, — я последовал за демоном. — Покупай, если хочешь есть всякую гадость. — Если это гадость, то зачем надо было спорить о цене? — Надо было и всё! — Ты сегодня не в настроении, да? — Да! — Ты хоть что-нибудь купил? — Нет. В другом городе куплю, где лучше. — Ладно.

***

Проводив меня до дома, Уилл сразу же ушёл. Вернулся не скоро, но со всем, что я его просил. Так ещё и Хантеру принёс рыбу. Правда, заниматься этой рыбой пришлось мне. Дарк же просто то сидел где-то, то лежал на кровати, наблюдая за мной и котом. Даже не читал — сказал, что ему надоело. Когда я предложил прогуляться или потанцевать, он отказался. — А демоны болеют? — Нет. Ещё один плюс быть демоном. — Ты уверен? А то у меня такое ощущение, что ты болен. — Отстань от меня и занимайся своими делами, Карломан! — кажется, начинал злиться он. — Прости. Пришлось оставить демона в покое, чтобы окончательно не вывести его из себя. Вскоре я услышал сопение и взглянул на, кажется, уже спящего Уилла. Не знал, что он может так много спать.

***

Проснулся демон поздним вечером, привёл растрепавшиеся после сна волосы в порядок и вышел из дома, лишь сказав, что прогуляется. Останавливать его не было смысла. Может, ему так лучше станет?

***

Уилл Дарк. Настроения не было. Никого не убить, никого не заставить страдать, не заключить новую сделку. Пора бы уже распрощаться с Карломаном, убить его и найти кого-то нового, но не хочется. Почему? Он маг, он должен умереть. Я ненавижу магов, но почему-то не ненавижу этого мальчишку. Это немного раздражает, стоит следовать своему обычному плану: заключить сделку, выполнить цель, убить или довести до смерти, чтобы получить силу души. Проще простого! Но почему не в этот раз? Почему не хочется? — Ты так и будешь за ним бегать? Ты должна заставить его уделять внимание себе, а не наоборот, — возмущалась какая-то женщина. — Всё будет. Я его люблю и он меня полюбит, — второй голос уже показался знакомым и я взглянул в ту сторону, откуда он доносился. Точно, та девушка, которая в последнее время слишком часто общалась с Карломаном и которая отдала им своего кота. И кого она там любит? Кто ей уделять внимание должен? Я остановился, глядя, как они заходят в дом. Осторожно обошёл его и, заметив тёмную комнату внутри, переместился туда, чтобы подслушать продолжение разговора. — Конечно, куда ж он денется? — Вот именно! С другими девушками Карломан почти не общается, а значит, шансов, что именно я ему понравлюсь, больше! Ничего это не значит, девочка. Я могу познакомить его с намного более привлекательными девушками при желании. Только вот в таком случае, если Карломану понравится кто-то, кому он не соответствует по статусу, то ничего не выйдет. Забавно было бы посмотреть на его страдания из-за того, что они не могли бы быть вместе. Наверное. Почему-то даже эта мысль позабавила лишь на пару мгновение, а после показалась не такой уж хорошей. — Карломан, Карломан… Не спорю, он сможет о тебе хорошо позаботиться, но ведь есть те, кому ты уже нравишься и кто точно так же способен о тебе позаботиться. — Но они мне не нравятся! — возразила девушка, имя которой я так и не мог вспомнить. Не интересовало оно тогда, вот и не запоминал. — Ну не всё сразу приходит в этой жизни! Ты думаешь… — женщина подошла к комнате, в которой я скрывался, а после заглянула в неё, но я уже успел спрятаться, сменив облик на демонический. Убедившись, что никого в комнате нет, она вернулась к девушке, и я сразу вылез из своего укрытия, вновь приняв человеческий вид. — Ты думаешь, что твой отец мне сразу понравился? Нет. Только меня никто и не спрашивал, хочу ли я с ним жить. Зато сейчас у нас есть такая прекрасная дочь и я счастлива в этой семье, — заговорив о дочери, с которой, видимо, и вёлся разговор, женщина улыбнулась, что было слышно по нежности в голосе. — Будет у тебя в жизни счастье. С Карломаном или с кем-то другим. Всё будет. — С ним! Я его так закормлю, что если не меня полюбит, то хотя бы то, как я готовлю, — обиженно произнесла девушка и мать её тихонько рассмеялась. — Хорошо-хорошо. Иди спать, завтра будешь с Карломаном разбираться. Вновь услышав приближающиеся шаги, я покинул дом. Замуж за Карломана хочет? Обойдётся! Если это значит, что Карломан и она будут счастливы в браке, то я этого не допущу. Не позволю этому мальчишке прожить долгую счастливую жизнь.

***

Я дождался когда во всём доме станет темно, выждал некоторое время и, приняв демонический вид, в котором белым оставались лишь зубы и белки глаз, радужка и зрачок лишь немного отличались оттенком от белков, всё остальное выглядело нечётко, как чёрные клубы дыма, окутавшие его тело, ни волос, ни одежды, лишь дым, глаза и зубы. В таком виде проник к девушке в комнату. Провёл по её спине рукой, которая, пускай не была так хорошо видна, но всё же оставалась на месте. Девушка сначала поёжилась, а когда возле её самого уха прошептали: «Проснись», — резко села на кровати и повернулась ко мне, в мгновение оказавшемуся в противоположном углу комнаты, закрыв глаза и не открывая рта, чтобы не быть сразу замеченным в кромешной темноте. — Кто здесь? — тихо неуверенно спросила девушка. — Никого, — я расплылся в улыбке, уже глядя на неё, испуганно смотрящую в мою сторону. — Всё бесполезно. Ты надеешься на то, что невозможно. — Что? О чём вы? Кто вы? Кажется, она была уже готова плакать от страха, а ведь я ничего ещё не сделал. Забавно. — Тьма, — нет смысла представляться ей. — Тьма, что поглотит тебя, ведь счастья с Карломаном тебе не видать. Он принесёт тебе лишь смерть. — Ложь. Что за бред? Это мне лишь чудится, — она опустила взгляд, обняв себя руками. Так боится. Забавно. И вновь я рядом. Схватил её за шею, сжимая, с улыбкой глядя в её испуганные глаза. Она вцепилась мне в руки, пытаясь отцепить от себя, но всё бесполезно. — Чудовище, — кое-как произнесла она. — Монстр из Ада. — Нет, дорогуша, Ада не существует. А после смерти тебя ждёт лишь кромешная тьма, — прошептал я. Приврал, конечно. Не знаю, что ждёт её после смерти, но подозреваю, что ничего. Вряд ли там что-то есть. Она просто умрёт. Когда-нибудь. Но не сегодня. Как только она потеряла сознание, я отпустил её. И, обратившись в человеческую форму, покинул дом, тихо рассмеявшись. Вот теперь весело, вот теперь хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.