ID работы: 12075099

Лишь моя душа

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Очередная ссора и решение проблемы

Настройки текста
Карломан Филяр. — Вот! — воскликнул демон и толкнул ко мне какого-то мужчину. — Я тебе не сторожевой пёс, а он – да! Я вздрогнул от неожиданности и удивлённо уставился на незнакомца, а после на демона. После моей просьбы остаться в доме, пока я схожу на рынок, мы с Уиллом вновь разругались, и он ушёл, так что я подумал, что демон не вернётся в ближайшее время. Но он вернулся. И не один! — Чего? «Сторожевой пёс»? С ума сошёл? — А что? Я на сторожа похож больше, чем оборотень-волк? — Чего?! — я перевёл взгляд на мужчину, испуганно глядевшего на меня снизу вверх, боясь повернуться к Уиллу, а после недовольно посмотрел на Дарка. — Зачем ты притащил его сюда? — Ты же хотел, чтобы кто-то присмотрел за домом. — Я тебя попросил! Верни его туда, откуда забрал, Уилл! — испуганно попросил я. — А если я откажусь? Прикажешь? — усмехнулся Дарк. — Кажется, ты решил не приказывать больше. Или передумал? — Уилл! Хватит! Я не желаю приказывать тебе! Не будем сейчас это обсуждать! — я покосился на незнакомца. — А что такое? Почему нет? О-о, — протянул Дарк. — Неужели боишься, что кто-то узнает, что ты заключил сделку с демоном? С тем, против кого создаёшь оружие. Да? В этом дело? — Уилл! Сейчас же прекрати, пожалуйста! Верни его туда, откуда забрал! Несмотря на мои просьбы Дарк не сдвинулся с места, и я не выдержал, разозлившись. — Уилл, верни его туда, откуда забрал, сейчас же! Это приказ! Усмешка на лице демона сменилась злостью. — Снова приказываешь. — А ты просьбы совсем не выполняешь! Дарк резко схватил мужчину за плечо и растворился в темноте. А я завалился на кровать, тяжело вздохнув. С этим демоном столько мучений. — Доволен?! — послышался недовольный возглас, и я вновь вздрогнул, сев на кровати и посмотрев на демона. Убедившись, что он один, я лёг обратно. — Доволен. А если бы ты сделал это сразу, когда я тебя просил, был бы доволен ещё больше. — Ну уж простите, господин, что не выполнил вашу просьбу, — с презрением произнёс Уилл. — Не называй меня так. Я не господин. И мне не нравится, когда ты меня так называешь. — Спасибо, что разрешили! Мне это тоже не нравится! — Почему ты просто не можешь помочь мне? Почему нам обязательно нужно постоянно ругаться? — Я и так уже помогаю! — И как же? — Ищу твою сестру, которую ты даже не видел! Забыл? — Ищешь? Точно? Ты пропадаешь и ничего не говоришь. Не рассказываешь, как проходят поиски. — Я не обязан отчитываться. — Ладно! Не обязан! — я сел и посмотрел на демона. — Однако мне бы хотелось знать. Всё, Уилл! Давай прекратим это! Я устал с тобой ругаться. — Так не ругайся! Оставь меня в покое! Найду твою сестру и всё! А до тех пор оставь меня! — Нет! А вдруг ты, как и другие, пропадёшь? Вдруг будешь искать её до моей смерти? — Поверь, я заинтересован в том, чтобы найти её поскорее! — Всё! Давай договоримся. — Не собираюсь я ни о чём с тобой договариваться! — возмутился демон. — Ну уж нет! Для начала послушай! И не смей уходить или перебивать! Иначе… иначе мне вновь придётся приказывать! Уилл поморщил, но не стал спорить. Молчать он может и не хотел, но приказы выполнять не хотел ещё больше. Это уже было понятно. — Спасибо! Послушай, мне действительно надоели эти споры. Я согласен тебе не приказывать, но и ты, пожалуйста, хоть иногда выполняй мои просьбы. Я понял, что ты хочешь свободы, и я считаю, что не должен ограничивать твою свободу, пока это не вредит другим. Я прошу тебя лишь не вредить другим. Хотя кроме этого попытайся, пожалуйста, реагировать на мои просьбы не так агрессивно. Мы обо всем этом уже говорили, не так ли? Уилл, скажи, чего ты хочешь? Что мне сделать, чтобы ты стал менее агрессивно реагировать на мои просьбы? — спросил я, но Дарк не ответил. — Уилл! Ответь мне, пожалуйста. — Так мне можно говорить? — недовольно спросил демон, и я устало вздохнул, ожидая очередных возмущений. — Я уже говорил, что хочу свободы! Не хочу контроля. Не хочу приказов. Не хочу, чтобы меня ограничивали хоть в чём-то. — Прости, но какие-то ограничения твоих действий уже обговорены в условиях сделки. Мы ведь не можем их изменить? — спросил я, хоть и не был готов изменить условия о запрете на убийство. — Условия изменить не можем, — поморщился Уилл. — Но почему я должен тратить время на то, чем не хочу заниматься? Как ребёнок. Почему мы все должны заниматься тем, что нам не нравится? Многие так делают из-за нужды. Однако у демонов, наверное, нет такой нужды. Я не решился озвучивать свои мысли. Пускай остаются лишь мыслями. Я устал, поэтому нужно избежать дальнейшего развития ссоры. — Хорошо. Я понял. Сдаюсь, я устал с тобой спорить. Можешь идти, куда хотел, я сам со всем разберусь. — Почему просто не запрёшь с помощью магии дверь, как сделал, когда призвал меня? — поинтересовался Уилл, более или менее успокоившись. — Не могу. Я не способен так запереть дверь на долгое время. Мне не хватит сил. Я не так уж и хорошо обучен магии, — признался я. — Так ты признаёшь, что не смог бы меня удержать тогда? — Не смог бы. И мы оба это знаем. Даже если бы я владел магией лучше, всё равно не смог бы. Ты превосходишь меня по магическим силам. На лице Уилла появилась самодовольная улыбка. Похоже, он гордился тем, что превзошёл в этом меня (или же просто мага). — Нет смысла отрицать правду, — глядя на демона, я устало улыбнулся. Он может быть спокойным и довольным. Почаще бы был таким — было бы прекрасно, проблем меньше было бы. Я встал с кровати и направился к выходу. Уже пора идти, иначе могу не успеть. — Оставляешь дом на меня? — Нет. Можешь быть тут, а можешь идти, куда хотел. Неважно. Просто буду надеяться, что ничего не случится. Демон ничего не сказал, и я ушёл.

***

Уилл Дарк. Всю неделю после нашей последней ссоры я приходил в дом Филяра только по ночам, чтобы отдохнуть, но в этот раз я решил прийти сюда днём, чтобы спокойно почитать книгу. Когда я читал, Карломан обычно не отвлекал меня, так что ничего не должно было помешать. Я заметил, как парнишка начал куда-то собираться, и оторвал взгляд от романа, посмотрев на мага. — Куда ты? — Тебя это действительно интересует? Мне нужно встретиться с магом, который согласился доставить мне кровь дракона. — И мне вновь нужно остаться здесь, пока тебя не будет? — поинтересовался я, слегка нахмурившись. — Нет, Уилл. Можешь остаться, если хочешь, а можешь уйти. Это твоё дело. Я ушёл, — сообщил Карломан, выходя из дома. — Можешь не предупреждать, — успел ответить я. В этот раз всё прошло на удивление спокойно. Вот как всё бывает, если мне не приказывать. Вот как бывает, когда от меня ничего не хотят. В прошлый раз я ушёл, а сейчас останусь. Нет, это не из-за этого надоедливого мага. Просто здесь читать удобнее. И я не собираюсь сторожить дом этого парнишки. Я просто хорошенько отдохну. Захочу – вообще спать лягу. Молодец, Карломан. Понял, наконец, как стоит и не стоит себя вести, общаясь с демоном, общаясь со мной.

***

Карломан Филяр. Возвращаясь домой, после получения нескольких небольших баночек с кровью дракона, я уже пожалел, что не взял с собой палочку, решив прогуляться. Когда я шёл на встречу, всё было хорошо, а вот на обратном пути я уже подустал. Дома меня ждал сюрприз. Я думал, что Уилл как обычно ушёл куда-нибудь, но он остался. Удивительно. И почему так? Потому что я сказал, что он может делать, что хочет? Но разве в прошлый я не говорил то же самое? Или же он просто тогда был не в настроении. — Ты был здесь всё время? — поинтересовался я, подойдя к столу, куда выложил свои покупки. — Что? С чего бы? Стал бы я сидеть здесь столько времени? — усмехнулся демон. — Просто я уже вернулся. Неужели, правда, уходил? — И чем же ты занимался? — Читал. — Здесь не слишком удобно читать? — Есть места удобнее. Там, где освещение лучше и сидеть приятнее. Знаешь, у тебя не лучшая кровать. — Знаю. Я заглянул в книгу, которую читал Уилл, и демон, заметив это, усмехнулся. Правда, я не понял почему. Осталась всего пара непрочитанных страниц. Он всё это время читал? У него столько времени на отдых, а он вечно возмущается. Уходил куда-то читать? Кажется, будто ничего не изменилось. Неужели, чтобы Уилл что-то сделал, нужно всё же предоставлять ему свободу действий? Может, стоит всегда уходить, когда Уилл здесь, чтобы он проследил за тем, чтобы никто не влез в дом, но не стоит просить его об этом? Я усмехнулся своим мыслям, и это не осталось не замеченным. — Что-то смешное вспомнил? — Дарк бросил на меня взгляд. — Что-то вроде того. Проще согласится, чтобы не пришлось объясняться. Демон вернулся к чтению, а я пошёл готовиться ко сну. У нас вполне могут быть спокойные дни. Нужно лишь найти подход к Уиллу. С такими приятными мыслями я отправился спать. Возможно, завтрашний день будет таким же спокойным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.