ID работы: 12074377

Counting stars

Слэш
R
В процессе
158
автор
kaiparkerau бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 82 Отзывы 72 В сборник Скачать

Зализанные раны

Настройки текста
      Привстав на носочки, Лиам потянулся к бордовому корешку, однако чужая рука опередила его, достав нужную книгу.       – Неплохо, волчонок, но ты поставил для себя слишком высокую цель, – самодовольная улыбка растянулась на лице Тео.       – Прекрати, ты выше всего на пару дюймов, – бета ударил локтем в бок Рейкена, пытаясь отобрать сборник.       – Прости, наверху плохо слышно, – победно ухмыляясь, химера направился к общему столу.       Несмотря на деланное недовольство, Данбар был рад, что Тео стал прежним. Эти издевки без намерения причинить боль или разозлить младшего, сарказм и обворожительная улыбка – вот химера, которого знает Лиам. Он понимал, что каждому рано или поздно нужна поддержка, но вид разбитого койота заставлял сердце беты болезненно сжиматься. Уж лучше он будет шутить про рост и ворчать на батончики Данбара, чем мучаться от присутствия Тары в кошмарах и страха захлебнуться ртутью.       – Господи, сколько лет этим записям, – подсунув разворот бестиария себе под нос, возмущалась Бекка.       Нолан услужливо протянул ей небольшую лупу, которую достал из рюкзака, чем заработал выразительно поднятую бровь Рейкена. Нет, Лиам не хотел влезать в это дерьмо. Какая разница откуда у него эта лупа? Нолан всегда был странным.       – Судя по всему, первые маги появились на территории Персии, – Мейсон поднял взгляд от ноутбука.       – Где? – судя по отсутствию понимания в глазах Алека, он не был силён в истории.       – Современный Иран, – усмехнулся Данбар и откопал среди остальной литературы, заполнившей стол, атлас. – Вот здесь.       – А, – многозначительно протянул парень, тут же сверяя показанную территорию с картой Неметонов, которую дал ему Крис. – Тогда не удивительно.       Алек положил поверх книг карту и постучал по одной из точек возле Персидского залива.       – Кто бы сомневался, – Тео закатил глаза.       – Предлагаю выкорчевать этот пень, – пришедший Кори принёс два держателя, заполненных разноцветными стаканчиками с кофе.       Выудив из всего набора свой карамельный латте, Лиам благодарно кивнул Брайанту. Следуя примеру заместителя альфы, остальные разобрали свои стаканчики и вернулись к работе.       – Нужно понять природу их сил, возможно что-то можно ослабить, – предложил Кори.       – Спасибо, Капитан Очевидность, как будем усмирять магию, полученную от веры и постоянно читаемых заклинаний? Заклеим всем рот? – фыркнул Тео, листая очередную парапсихологическую статью.       – А здесь пишут, что они получают силы от амулетов или камней, – подхватил Алек.       – Внутренней силы и поддержки рода, – покачал головой Хьюитт.       – Ладно-ладно, я понял…       Мысль химеры была, несомненно, здравой и логичной, однако они пытались найти иголку в стоге лживой сверхъестественной херни от любителей Мерлина. Погружённые в поиски ответов, ребята не услышали звонок и не заметили подошедшую девушку.       – Привет, а что вы такое делаете? – Мия с интересом склонилась над раскрытыми книгами.       – Оу, привет, мы…       – Помогаем Бекке с проектом, – Тео перебил пытающегося подобрать оправдания Лиама.       В прошлый раз его отговорки привели к приглашению девушки на тренировку. Очередная конспирация в исполнении Данбара не стоит их возможного свидания.       – А что за проект?       – Я занимаюсь в театральной студии и, чтобы проникнуться персонажами, нам дали задание найти как можно больше информации о них, – поправив очки, улыбнулась девушка. – Ну, знаешь, чтобы правдоподобнее отыграть повадки и доработать сценарий.       – Ух ты! – восторженно всплеснула руками зеленоглазка. – Может я могу чем-нибудь помочь? Какого персонажа ты играешь?       Перекинувшись взглядами, парни едва заметно кивнули Бекке, давая добро. Лишней помощь не будет, да и навряд ли Мия воспримет всё это всерьёз. К тому же, она и раньше помогала стае, чем заслужила некое доверие.       – Я играю мага, – девушка кивнула головой. – Мы уже нашли их место зарождения, способности и пару слабых мест. Ищем причину появления их сил.       Мия тотчас приступила к работе, выудив одну из книг в стопке. Ребята вернулись к статьям, журналам и атласам, желая как можно быстрее найти ответы и забыть всё как страшный сон. Тишина, присущая любой библиотеке, разбавлялась только шелестом страниц, постукиванием стаканчиков кофе, уставшими вздохами и редкими обсуждениями той или иной найденной заметки.       – Ещё лучше, продажа души дьяволу, – с меньшим энтузиазмом протянул Алек спустя час.       – Как-то мрачновато для постановки, – листая страницы очередного пересказа жизни короля Артура, вздохнул Лиам.       – Это ещё ничего, – зеленоглазка повернула книгу остальным. – Здесь пишут, что для получения своих сил группа названных магов делала жертвоприношения.       Переведя взгляд на красочную иллюстрацию, Данбар замер. Группа мужчин в мантиях стояли у дерева под полной луной с трупами животных в качестве жертв. Ну конечно! Не одни дараки приносили чего-то поживиться этому чёртовому дереву. Выходит, в одно из полнолуний персидский Неметон насытился мангустами и одарил фанатиков магией? Идея Кори выкорчевать старый пень становилась всё заманчивее. Судя по удивлённым лицам парней, все смогли провести причинно-следственную связь и прийти к логическому завершению их поисков.       Звук пришедшего сообщения вывел всех из раздумий. Мия достала свой телефон и, пробежавшись взглядом по экрану, вскочила с места.       – Простите, ребята, мне пора, – накидывая рюкзак на плечо, протараторила зеленоглазка. – Дедушке нужна помощь. Надеюсь, вы найдёте, что искали. До скорого.       Как только дверь библиотеки закрылась за девушкой, стая тут же повернулась к столу и начала своё обсуждение:       – Если они получили силы в полнолуние, получается, к нему же их силы увеличиваются? – предположил Мейсон.       – Вероятнее всего, – Тео откинул осточертевший журнал и скрестил руки на груди. – Это объясняет его неконтролируемую силу. Луна растущая.       – Замечательно, у нас есть меньше двух недель, чтобы узнать личность мага до того, как нас всех попытаются убить, – фыркнул Лиам.       – Никого не смущает факт того, что охотники сотрудничают с «ребёнком луны»? – втесался Алек. – И что этому магу вообще нужна их помощь? Они хотят принести в жертву оборотней вместо мангустов, чтобы увеличить силы или что?       – Думаю, стоит сосредоточиться на первой части плана, – прервал Рейкен. – Узнаем, кто маг и предотвратим всё это безумие.       Остальные согласно кивнули, закрывая все статьи и книги – пора собираться, опоздание на тренировку Дерека карается дополнительными кругами ада.       – И всё равно эту древность пора переписать, – недовольно буркнула Бекка.

***

      Лиам опустился на пассажирское сидение с болезненным стоном. Колено и щёку саднило, руки ужасно ныли, а на боку определённо скоро появится синяк. Парень перевёл взгляд на Тео, который периодически прикладывал скомканную салфетку к своей разбитой губе.       – Что на него нашло? – откидываясь на спинку сидения, пробурчал Данбар. – Если наши тренировки будут проходить в подобных условиях, мы умрем раньше, чем столкнёмся с охотниками.       – А ты думаешь, они будут церемониться с тобой? – усмехнулся Рейкен, выруливая на дорогу. – О нет, мистер Данбар, я ударил вас слишком сильно? Простите, я постараюсь быть аккуратнее.       Бета закатил глаза и ударил водителя по ушибленной ноге. Услышав недовольное шипение в ответ, Лиам показал химере язык, довольно улыбаясь. Пусть не зазнаётся.       – Да, Лиам, это очень по-взрослому.       – Нам хватит одного серьёзного Дерека, – бета не стеснялся дурачиться в то время, когда никому не угрожала опасность. В конце концов, стая – это не только защита, но ещё и семья, с которой ты можешь быть самим собой. И, судя по тёплой улыбке Тео, он был совсем не против. – Но тебе не кажется, что лупить нас палками и открывать огонь — это не совсем удачные методы для тренировки?       – Не драматизируй. Мы дрались, никто не избивал нас просто так. А пули были не настоящие, – покачал головой Рейкен.       – То, что они были пластмассовые, не делает их не настоящими! – возмутился бета. – Я думаю, этот синяк будет размером с полживота!       – Волчонок, я не знал, что ты стал неженкой, – останавливаясь на светофоре, Тео заглянул в глаза Лиама с явной насмешкой.       – Я не неженка, просто это было жестоко!       – Да что ты говоришь, – химера наклонился к парню через коробку передач и остановился перед его лицом, заговорщически улыбаясь.       Данбар замер, боясь шевельнуться. Его удивлённый взгляд метался по лицу напротив в поисках ответов. Зелёные глаза неотрывно смотрели в его собственные, и в этом взгляде было нечто такое теплое и трепетное, отчего сердцебиение беты ускорилось. Рука Рейкена потянулась к Лиаму. Кинув взгляд на сменяющийся жёлтым светофор, койот резко ткнул пальцем в бок парня и принял обычное положение.       – Какого хрена, Тео?! – ухватившись за больное место, завопил бета.       Приподнятые уголки губ химеры выдавали его деланную безмятежность. Ещё немного потерев ушибленный бок, Лиам отвернулся к окну. Что это было? Очередной план по издевательству или же… Нет, не стоит искать двусмысленности в таких поступках. Они часто дурачились, это просто был один из таких случаев. Но этот взгляд…       Рейкен, отрываясь от дороги, обеспокоенно посматривал на пассажира. От повисшей тишины Тео чувствовал себя виноватым. Проявление любых чувств ведёт к провалу – шептал ему голос Марселя.       Припарковавшись к дому, химера дёрнул ручник и посмотрел на Данбара, спешащего вылезти из машины. Койот тяжело вздохнул, доставая ключ зажигания. Ему стоит быть более сдержанным, он явно перегнул. Закрыв пикап, Тео поднялся по лестнице и открыл незапертую дверь. Внутри по-прежнему веяло уютом и чувством безопасности. Стоило ему только прикрыть дверь, как бета тут же налетел на него и ткнул пальцами под рёбра.       – Серьёзно? – сдавленно прошипел койот.       – Это месть! – гордо подняв голову, подмигнул Лиам и направился на поиски аптечки.       Что ж, Рейкен заслужил. К тому же, вроде как, можно больше не переживать из-за молчаливой реакции Данбара. Младший вернулся в гостиную с найденной коробочкой, которая вскоре лежала на журнальном столике. Опустившись на диван, Лиам подвернул штанину и посмотрел на разодранное колено. Звуки из кухни подсказывали, что они не одни в доме, но, судя по всему, Данбар не спешил оповещать о возвращении ушедшую в готовку с головой Дженну. Возможно, им действительно стоило для начала скрасить последствия тренировки. Присев рядом, Рейкен стянул с себя кофту и потянулся за хлоргексидином.       – Чёрт, Тео, почему ты молчал? – прошипел бета, потянув руки к чужому плечу.       Из-за того, что парень сидел по правую сторону от койота, Лиам совершенно не заметил, как кровь из разодранного плеча пропитала порванный рукав. Затянувшийся шрам от пули терялся среди красных подтёков и грязи.       – Ерунда, – открыв бутылку, Тео щедро полил руку раствором.       – Давай помогу, – Данбар оторвал немного ваты и стал промакивать ей раны.       Затаив дыхание на миг, химера наблюдал как старательно и аккуратно парень обрабатывал каждую ссадину. Сердце Рейкена болезненно сжалось от воспоминаний, когда Тара обрабатывала разбитые коленки маленького Тео и рассказывала смешные истории, чтобы отвлечь от боли. Оторвав свободной рукой ваты, койот приложил пушистую массу к всё ещё немного кровоточащей щеке Лиама. Подняв свой взгляд на старшего, бета приоткрыл губы, намереваясь что-то сказать, как вдруг входная дверь открылась.       – Привет, молодёжь, – Дэвид бодро поднял руку.       Данбар резко отскочил от химеры, стараясь уделить всё внимание своему всё ещё ноющему колену. Лиаму не очень-то хотелось знать, что подумал отец, увидев его и полураздетого Тео в тесной близости.       – Добрый вечер, – продолжив обрабатывать раны уже самостоятельно, кивнул койот.       – На вас снова напали? – оценив обстановку, мужчина обеспокоенно подошёл к парням.       – Нет, мы были на тренировке, – успокоил его Рейкен. – Всё в порядке, пара царапин.       – Мальчики, заканчивайте и садитесь за стол, всё готово, – Дженна выглянула и послала воздушный поцелуй своему мужу. Видимо они с Лиамом ошибались на её счёт.       Скинув куртку, Дэвид направился на кухню помогать жене. Парни обработали свои раны в полной тишине, лишь иногда передавая друг другу бутылку с хлоргексидином. Глядя на стол с окровавленной ватой, Тео усмехнулся.       – Что смешного? – Лиам посмотрел на старшего, опуская штанину.       Койот лишь покачал головой, говоря не обращать внимания. Не так давно он сидел здесь, терпя боль от иглы, которой Данбар зашивал ему рану. Тогда Рейкен и представить себе не мог, как же изменится его жизнь благодаря этому заносчивому бете.       Собрав весь мусор, Лиам унёс аптечку на место и направился в столовую. Тео занял своё место за столом под ожидающий взгляд Дженны.       – Ну что? Слышно что-нибудь новое? – начала женщина.       – Не самые хорошие новости, – покачал головой бета. – Мы узнали, что к полнолунию сила мага становится только больше.       – Будем надеяться, что он сможет с ней совладать до того момента, пока не раскроется его личность.       – А если нет? – обеспокоенный взгляд Дженны метался между парнями.       – Давайте не думать об этом, – Дэвид аккуратно взял жену за руку, поддерживая.       – Они справлялись с задачками и посложнее. Всё будет хорошо.       Последующий ужин прошёл в более расслабленной обстановке. Мистер Гейер рассказывал забавные истории из больницы, Дженна говорила о своих планах испечь на выходных печенье по новому рецепту, Тео упоминал про успехи Лиама во время тренировок – всё было таким обычным, уютным и домашним, что на время каждый смог забыть о надвигающейся беде.       – Спасибо за ужин, – Лиам поцеловал маму в щёку. – Спокойной ночи.       Следом за ним с такими же пожеланиями поднялся Рейкен.       – Доброй ночи, мальчики, – Дженна помахала рукой, начиная собирать тарелки со стола.

***

      Тео упёрся ладонями в холодный металл, окружающий его со всех сторон. Нет, только не снова. Рейкен выбрался из этого круговорота, Лиам вызволил его. Тогда почему…       Дверь морозильной камеры неприятно скрипнула, открывая перед химерой мнимую свободу. Койот знал, что она там. Она всегда там. Всегда приходит за тем, что принадлежит ей по праву. Всегда возвращает сердце на место. Выйдя в коридор, Тео сделал неглубокий вдох. В воздухе пахло гнилью с примесями медикаментов – Тара была уже близко, бежать не имело смысла. Да и куда? Все окна и двери больницы заперты, а лифт, в котором он постоянно прятал Лиама, нельзя было даже вызвать. Он пробовал несколько десятков раз на разных этажах, но кнопка только тускло светила, даруя ложную надежду, но не запускала механизм.       Свистящие звуки становились всё громче. Склонив голову, Тео покорно вышел навстречу сестре. Помимо свиста из грудной клетки Рейкен услышал негромкое позвякивание стекла. Что-то не так. Этого не было раньше. Подняв взгляд, химера застыл. В руке Тары, между её ребрами, на полу валялись баночки с аконитом, которые он оставил в тоннелях.       – Это ты во всём виноват, – прохрипела девушка, подходя ближе.       Холодный пот стекал по спине парня, сердце бешено колотилось в груди, а каменные ноги не могли сделать ни шагу назад.       – Я, – голос койота предательски дрожал. – Я не знал, что так выйдет.       – Они пострадают из-за тебя, – Тара схватила брата за руку. – Это твоя вина!       – Я не хотел… Не хотел, – отчаянно шептал Рейкен.       Девушка достала из ребра склянку с семенами, встряхнула её, превращая содержимое в жидкость, и большим пальцем открыла пробку.       – Им будет больно из-за тебя!       Сжав руку парня покрепче, Тара вылила на неё всё содержимое.

***

      Лиам проснулся от чужого крика. Быстро приняв сидячее положение, он осмотрелся в поисках источника звука. Тео метался по раскладушке, издавая болезненные стоны вперемешку с криками.       Подскочив с кровати, Данбар присел рядом и взял парня за руку. Химеру потрясывало, чёлка прилипла ко лбу, капли холодного пота скатывались по его шее, скрываясь под мятой футболкой. У Тео периодически случались кошмары, но обычно Лиаму хватало взять его за руку и повторять, что это лишь сон, как Рейкен постепенно успокаивался. Бета никогда об этом не говорил и не видел смысла в данном разговоре. Химера и так ходил подавленным в последнее время, такая правда, способная подкосить ещё и его гордость, сделала бы лишь хуже.       – Ну же, Тео, – смахивая мокрые волосы с побледневшего лица, шептал Лиам. – Это лишь сон, я здесь.       – Я не знал… Я не хотел…       – Тео, - уже увереннее начал бета.       – … не хотел….       – Тео! – схватив химеру за плечи, крикнул Данбар.       Распахнув глаза, койот испуганно вцепился в Лиама, тут же попадая в крепкие объятия. Задрожав от сдерживаемых эмоций, Рейкен уткнулся в чужое плечо и ухватился за парня как за спасательный круг. Руки ужасно чесались, словно их до сих пор разъедали растворы сестры. Сердце бешено колотилось под, казалось, по-прежнему сломанными рёбрами.       – Я не знал, – хрипло шептал Тео. – Я не знал, что охотники их заберут. Я не знал…       – Я знаю, – Лиам успокаивающе поглаживал чужую спину. – Ты не виноват. Ты не мог знать. Если бы знал, обязательно бы всё предотвратил. Тебя никто не винит.       – Тара… – уняв дрожь, химера ослабил хватку на талии беты. – Она вновь пришла. Она пришла с тем аконитом. Показала последствия. Он разъедал кожу, мышцы, сухожилия, было трудно дышать… А потом она вновь попыталась…       – Это всего лишь кошмар, – прервал его Данбар. – Плохой сон. Он закончился. С нами всё хорошо, – он положил руку на грудь Тео. – Оно здесь, на месте.       Глянув на часы, Лиам убедился, что до будильника ещё слишком много времени, чтобы вставать. Аккуратно отстранившись, бета поднялся на ноги и вздохнул:       – Тебе стоит попытаться поспать ещё немного.       Рейкен отвёл взгляд в сторону, коротко кивнув. Вернувшись в свою кровать, младший отметил, что койот так и не шелохнулся.       «Ну конечно, – Лиам мысленно ударил себя. – Умник, вспомни как ты сам боялся глаза сомкнуть после своих кошмаров, а теперь «тебе стоит попытаться поспать». Гений.»       – Ты… – Данбар неловко почесал затылок. – Можешь лечь со мной. Если хочешь.       Тео посмотрел на него нечитаемым взглядом. Тишина, повисшая в комнате, давила на бету, заставляя жалеть о сделанном предложении. Но вдруг пружины раскладушки заскрипели, а химера с подушкой подошёл к кровати. Быстро подвинувшись, Лиам молча наблюдал, как Рейкен лёг на свободное место, устроив свои руки на груди и уставившись в потолок. Младший и без сверхъестественных способностей чувствовал оставшийся страх. Смена кровати не подарит койоту чувство спокойствия. Фыркнув, Данбар приблизился к Тео и, повернув на себя, обнял. Выйдя из оцепенения, химера еле заметно улыбнулся и обнял парня в ответ, прижимая к себе. Запах Лиама успокаивал его, обволакивая и постепенно утягивая в сон.       Заглянув в не до конца закрытую дверь, Дженна мягко улыбнулась и, укутавшись в свой халат, направилась назад в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.