ID работы: 12072607

“…Fears! Tell me fears!..”

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

+ + +

Настройки текста
“Tears falling down at the party Saddest little baby in the room. Fears! Tell me Fears! Don’t get me started. I get a little grey hair

for every scare you share.”

+ + +

…И снова ты судорожно дёргаешься. И снова ты бросаешь полный мучений и страданий от страшных воспоминаний взгляд на синюю миску на столе. Нет, сквозь неё. Твои глаза туманны и тусклы, они кажутся даже более серыми, чем есть, утеряв тот былой яркий, захваченный жизнью огонёк, лишь секунду назад искрившийся в твоих очах. И снова тебя несколько раз похлопывают по спине, вновь спрашивая, что же тебя беспокоит. И снова ты криво натягиваешь на свои губы блеклую, безжизненную улыбку, нетерпеливо отмахиваясь и находя всё новые и новые оправдания, но никогда не выдавая своих страхов, что истинно съедают тебя изнутри. И снова твоё лицо гаснет и никнет, когда ты перестаёшь быть в центре внимания. …И снова ты торопливо встаёшь из-за стола, пробубнив себе под нос невнятные объяснения и всё нервно бегая глазами по всему, что только попадается в поле зрения. Но никто и не услышит твоих извинений. Никто не увидит твоего взгляда, раздирающего душу. Никто не заметит, как ты закроешь за собой дверь, скрывшись в той самой тёмной комнатушке, так хорошо мне знакомой. И снова я так же встаю из-за стола, уже зная, что должна делать.

+ + +

…Твоё лицо, искажённое яркими алыми слезами, тонко и грязно размазанными по твоим щекам , обессиленно касается моего плеча, уже привычно подставленного и готового принять все твои рыдания, от которых что-то жалостно сжимается в каждый раз, когда ты вздрагиваешь, издавая душераздирающий всхлип, словно рвущий нечто изнутри. Твоё дрожащее тело судорожно прижимается ко мне, и я медленно обнимаю тебя онемевшими руками, обхватывая ими твою влажную от невинного пота футболку, и лишь приближаю тебя к себе, словно пытаясь защитить, помочь, прикрыть от всего пугающего ужаса нашего огромного жестокого мира, в котором, увы, суждено выжить только тем, кто никогда не позволяет эмоциям править сознанием, а лишь твёрдо, холодно и чопорно проживает всю свою жизнь, не заботясь ни о чём, кроме одной задачи: выжить. И снова ты шепчешь мне колеблющимся голосом все свои страхи, от которых сердце словно пропускает стук, а дыхание в оцепенении замирает и можно почувствовать, как волосы на голове медленно седеют от всех эмоций, вызываемых от твоих слов. Но я всё равно прошу тебя продолжать, не ослабляя замкнутых вокруг тебя крепким, надёжным узлом рук, ведь я знаю, что с каждым словом, выходящим из твоих дрожащих губ, тяжкий, невыносимый и смертельный груз понемногу освобождает твою измученную душу, столько перетерпевшую из-за этой больной ноши, хоть то и есть лишь ненадолго. И все эти страхи, освободив твою грудь, осядут на моей, вонзаясь, словно острый нож. Но я всё равно продолжу слушать, ведь тебе от этого легче. Я смогу потерпеть натиск тех рассказов, ведь тебе они сложнее. И я вновь произнесу те же слова, которые говорю в каждый раз: «Всё хорошо. Я рядом.» Ведь тебе от них спокойнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.