ID работы: 12072559

Под шум дождя

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Поздний вечер. На улице уже стемнело, а небо затянули тяжёлые тучи. Дождь начался внезапно, мгновенно перерастая в ливень. Сильный холодный ветер сносил всё на своём пути. Никому бы не хотелось оказаться сейчас вне дома. Многим повезло, ведь в девять вечера все обычно проводят время дома после работы, поэтому они не попали под ливень.        Сербия оказался одним из этих счастливчиков, которые успели укрыться от жуткой погоды ещё до того, как пришли тучи. На небольшой кухне горел тёплый свет, а на столе стояла чашка горячего чая. Можно спокойно отдохнуть после рабочей недели, но на душе было не всё так прекрасно как дома. Парень периодически поглядывая в окно и каждый раз ужасался погоде. Нет, ничего страшного не произойдёт, он это понимал. Он уже давно смирился с тем, что его молодой человек постоянно задерживается на работе. Тут поделать ничего нельзя, поэтому ему остаётся только ждать его по вечерам ближе к ночи. Ещё его беспокоило мысль о здоровье России. И речь не только о недостатке сна, нервных срывах и сигаретах. А о погоде, которая сейчас за окном. По пятницам Родион предпочитал не ездить на машине, ведь под конец рабочей недели ему совсем тяжко. А тут ещё и за дорогой следить. И вот сейчас ему предстояло пешком добраться до дома через такой дождь. Даже зонтик не взял...        Грустно выдохнув, Стеван отошёл от окна и отпил немного уже остывшего чая. Тоскливо... Ему хотелось проводить больше времени с Родионом. На много больше... А не только за завтраком, ужином, перед сном и после него. Да и часто бывает, что серб просыпается один... Но он не держал обиды на парня. Понимал, что ему тоже тяжело. Но всё равно на глазах наворачивались слёзы...        Сербия признавал, что завидует другим парам. Счастливые, гуляют в свободное время за ручку, в кафешки ходят там... У них такое бывает крайне редко. Максимум посмотреть фильм вечером. Даже на выходных Россия работал, но уже дома. Только во время отпуска они наконец могут провести время вместе без мешающих мыслей. Но серб понимал, что русский делает это не специально, не потому что его что-то не устраивает в отношениях. Он понимал, что тот занимает важное место на политической арене, что на нем лежит огромный груз ответственности, но... на душе всё равно кошки скребут.        Серб немного дёрнулся из-за неожиданного хлопка двери. Положив кружку, которую чуть не уронил, на стол и вытерев рукавом вступившееся слёзы, он пошёл в прихожую.        Как и ожидалось, Россия промок до нити. До прихода серба он уже успел разуться и стянуть куртку. Ну, хотя бы рубашка сухая. Родион выглядел очень вялым. Сказывалось ощущение, что он был готов упасть и уснуть прямо здесь и сейчас. Парень перевёл усталый и виноватый взгляд на Сербию. В это же время серб молча подошёл к пришедшему и обнял его. При их разнице в росте серб обычно утыкался носом в грудь партнёра, но сейчас Рос из-за накатившейся усталости устроился на плече у Сербии. Руки Родиона оказались на талии второго. Холодные... Стеван не стал донимать его вопросами, наслаждаясь тишиной и присутствием любимого. Постояв так немного, Рос всё же нарушил тишину:        — Твоя кофта промокнет же...        — Ничего страшного, хороший мой. Сильно устал?        Ответом послужил кивок.        — Голодный? - Сербия нежно начал гладить парня по мокрым волосам.        Ответом также послужил кивок. Ещё немного постояв, серб всё же решил, что стоять в мокрой одежде не совсем хорошо. Стеван аккуратно отстранился и, держа ладони на щеках Роса и посмотрев в его голубые глаза, сказал:        — Тогда иди переоденься и помой руки. Приходи на кухню, - Родин опять ответил кивком, а Сербия поцеловал его в уголок губ. На это действие Рос устало улыбнулся и выпрямился.        Сербия пошёл на кухню разогревать уже остывшую еду для парня. Сам он уже давно поел. Когда тарелка уже стояла на столе, Россия зашёл на кухню в сухой одежде и с полотенцем на голове. Родион всегда ел молча и не любил разговоры во время приёма пищи, поэтому серб просто присел на соседний стул и начал разглядывать партнёра. У Роса в принципе кожа бледная, но сейчас она явно бледнее обычного. Под глазами большие чёрные круги, а сами глаза явно устали от непрерывной работы. Стевана беспокоило состояние парня, ведь уже бывали ситуации, когда он чуть ли не падал в обморок из-за усталости, но это Роса не останавливало. Единственное, чего получилось достичь Сербии, это то, что русский стал намного меньше курить. Если раньше пачка улетала за полдня или день, то сейчас она растягивалась на месяц, а то и больше.        Сербия, ушедший в свои раздумья, не заметил, как Россия уже помыл тарелку и поблагодарил того за ужин. Очнулся он только тогда, когда Рос приобнял его и поцеловал в висок.        — Всё хорошо?- серб немного растерянно посмотрел на парня, а потом, сообразив, что от него требуется, расслабился и прилёг на плечо Родиона. На это действие Рос крепче прижал к себе парня.        — Да, всё хорошо, не волнуйся,- Стеван ответил спокойно, но его партнёра явно не устраивал такой ответ.        — Точно? Тогда почему глаза красные? Да и ты и так расстроенный какой-то,- на это серб бесшумно выдохнул. От него бесполезно что-то скрывать. Видит же всё и всех насквозь. Да уж, проницательности ему не занимать...        — Ну...- ну не знал он, что ответить. Но в то же время серб понимал, что такому человеку, как Россия, нужно говорить всё прямо. Россия же молчал. Понимал, что его собеседнику нужно собраться с мыслями, — Я скучал... Мы просто так мало времени вместе проводим...- серб почувствовал, как его обняли ещё сильнее, а тыльную сторону ладони начали поглаживать большим пальцем, — Ты не подумай, я всё и так прекрасно понимаю, просто...- говорить больше не было сил, а глаза вновь стали влажными, поэтому Сербия замолчал.        На кухне повисло молчание... Сербия пытался не выпустить все эмоции наружу, а Россия что-то обдумывал.        — Родной, ты прости меня. Мне самому тяжело из-за этого всего. Но я действительно не могу уменьшить объём работы,- как раз это и ожидал услышать серб. Не в первый раз уже,— Если хочешь, то можешь заходить ко мне в кабинет, когда соскучишься. И я попытаюсь домой работы не набирать. Хорошо? Только не плачь больше, любимый. Я люблю тебя , - выпустил ладонь серба, Рос стал стирать слёзы с щек своего парня, после чего крепче обнял его. Стеван на это обвил руками шею Роса и уткнулся в его плечо.        — И я тебя люблю...        Вновь настала тишина. Но никому и не нужны разговоры. Достаточно присутствия друг друга рядом. Тишину разбавляли лишь удары капель об окно. Пусть за стенами дома непогода, всё равно здесь тепло и уютно.        Россия хотел уже ещё что-то сказать, но заметил, что Сербия уже спал у него в объятьях. На это парень беззлобно фыркнул и, поцеловав серба в щёку и лоб, отправился с ним на руках в спальню. А то сам уснёт сейчас.        Ночью в пятницу после изнурительной недели кровать кажется самым мягкой и удобной вещью. Вот и сейчас русский, лежа в уютной кровати и обнимая серба, был в полном умиротворении. Но накатившая усталость и убаюкивающий шум дождя быстро заставили уснуть и Россию.

***

       Только вот Сербии на следующей недели так и не удалось посетить кабинет Роса. Всё же прогулка под дождём в такой сильный ветер не пошла на пользу и так расшатанному здоровью парня. Поэтому болеющий Родион остался дома под тщательным надзором серба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.