ID работы: 12072132

Откровения

Гет
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

*

Настройки текста

«Из них вышел бы прекрасный тандем, если б в один момент взгляды одной не обратились к свету»

      Известное кафе Квартала Тёмных. Повсюду звучат голоса завсегдатаев этого заведения, витает запах кофе, чая и смесь ещё чего-то горьковато-сладкого. Мир живёт своей обычной жизнью, но для Анны всё это лишь фон. Разные оттенки чёрного, красного, розового и других цветов слились в один сплошной серый цвет, голоса — в неразборчивый шум, а люди, столы, пейзаж — в сплошной чёрно-белый фильм. Стоящий рядом латте практически остыл, но продолжал вновь нагреваться благодаря волшебному стаканчику. Анна, приложив руку ко лбу, смотрела сквозь пространство, полная безразличия и лишённая каких-либо эмоций.       Вот только рука потянулась к кофе, как сердце пронзило болью, внутри что-то оборвалось. Горло сковало удушьем, в глазах мелькнула вспышка, книжные полки, руки на чужой шее. По щеке скатилась, упав на стол, серая слеза. Смерть. Анна встала, хрипло вздохнула и рванулась из-за стола. Она прекрасно знала, кто сейчас умирает и от чьих рук, прекрасно знала, куда идти и зачем.       Стук пронзил дверь, и она распахнулась, не дожидаясь пока её откроют изнутри. Взгляд молниеносно оглядел пространство, фиксируя прорехи в круге среди множества лиц. —Где он? —Ты это и сама прекрасно знаешь. Удивительно, что ты пришла сюда, чтобы найти его, а не спешишь спасать эту несчастную жертву…       Хаос стоял к ней спиной, лицом к камину и явно издевался. Анна не видела его лица, но знала это, и всё больше раздражалась. Не желая больше с ним разговаривать, она порывисто развернулась с целью уйти, как он вновь подал голос и договорил: —… Из-за которой ты вновь получишь срок.       Анна медленно развернулась. Буря эмоций в ней поугасла, гнев и ярость спадали, уступив месту принятию и спокойствию. «Все-таки он знает»       Она сделала шаг в центр круга и медленно произнесла: —Зачем ты это делаешь?       Хаос замер. — Вот правда, зачем? С какой целью ты меня подставляешь и каждый раз пытаешься зацепить? Чего ты добиваешься? Чего ты хочешь? Мэгик это делает, чтобы добиться признания и равенства. Дэн. — Анна сделала паузу. Имя до сих пор причиняло боль, словно незаживший, но уже покрытый коркой шрам. Нервно облизнув губы, она продолжила. — он делал практически тоже самое: хотел признания, равенства, значимости в глазах других. Стерверсон… — вновь пауза. Но это имя далось легче — даже смешно. С губ сорвался смешок. — Ну это Стерверсон. Он тоже хочет вырваться с низов. А чего хочешь ты?       Впервые в жизни она вывела его на откровенный открытый публичный разговор. Она забыла про бойкот, про разногласия и ссоры. Она просто хотела узнать: почему? Почему он так её недолюбливает и всё время унижает, пытается опустить? А теперь вдруг проявил некую заботу? «Чего ты хочешь, Хаос?»       На его лице не отразилось ни единой эмоции, но Анна почувствовала, как изменилась энергетика вокруг: он явно не ожидал, что она послушает его и не уйдёт, и он услышал её мысленный вопрос, ту просьбу, мольбу, которую невозможно облечь в слова. Хаос вздохнул и бросил на неё взгляд из-за плеча. Он не понимал, зачем она завела этот диалог, зачем он сам остановил её на полпути. Ему ли не на руку, что никто не будет мешаться под ногами? Или. Ему нравится это противостояние? Её такие вот резкие визиты, слова, взгляды, энергетические вспышки, чувства и эмоции, обращённые лично ему? Он впился ногтями в собственную руку, вызывая боль, пытаясь поглотить то, чужеродное, что шевелилось в душе. Он не должен этого чувствовать, это неправильно, это делает слабее, дает возможность манипулировать им, тем, кто сам играет на человеческих эмоциях. На смену спокойной размеренной энергетики пришла резкая, отрывистая. Отрицание       Анна отступила назад. Стало страшно. Зря она начала этот разговор. Уж лучше бы он злился. Это же было опаснее, чем злость. Хаос ломал сам себя, свои принципы, всё вокруг противоречило его устоям, а он сопротивлялся.       Внутри у Анны что-то оборвалось. Невинная жертва мертва, она опоздала. И возможно скоро придёт её черед.       Неожиданно все успокоилось. Будто кто-то выключил шипящий приёмник, наступила мгновенная тишина.       Дверь позади распахнулась. Анна медленно отступила назад и вышла. Он выпустил её       И этим дал понять, что и сам не может объяснить самому себе, почему.       Почему он не убил её сейчас, когда была возможность?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.