ID работы: 12071005

Наш последний финал

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ты хоть понимаешь, что это все?! Все! — Слава богу, что ты это понял… Воспоминание болезненно обожгло душу, обнажая старые раны. Она так сильно хотела убежать от самой себя, но в конце концов снова оказалась там, где все началось. Когда-то она была уверена, что поступает правильно, теперь же отчаянное, горькое сожаление пробивалось сквозь разбросанные обломки пережитого прошлого. Отыскав в себе остатки последних сил, женщина сделала несколько неуверенных шагов и мешком свалилась на старый диван. Слезы брызнули из ее глаз, и она позволила себе эту слабость — громко разреветься, прижимая к груди одну из любимых детских игрушек. Ее ладони инстинктивно легли на живот, в котором совсем недавно тихо билось маленькое сердце ее ребенка, а теперь же там была пугающе мертвая пустота, ощущавшаяся каждой клеткой тела. Еще два месяца назад она выбирала своему малышу имя, ходила по детским магазинам и искренне мечтала стать хорошей матерью для этого ребенка, но сейчас ничто из этого не имело никакого значения. Потому что ребенка больше не было, а вместе с ним умерла и какая-то очень важная часть ее души. Как когда-то умер другой ее ребенок, от которого она отказалась сама. Тогда это было полностью ее решение, которое она приняла ради своего будущего. Теперь же это стало ее личным проклятьем, которое лишило ее самого дорогого, что у нее было. И сколько бы времени не прошло, она никогда не сможет забыть эту боль, которая навсегда останется с ней. Как не сможет забыть и его — красивого белокурого мальчишку, что улыбался ей во снах, протягивая навстречу свои крохотные ладошки. У него были ее ярко-зеленые глаза и слишком знакомая улыбка, от которой ее каждый раз выворачивало наизнанку. Потому что она знала, кому именно принадлежала эта улыбка. Раньше, окрыленная собственным счастьем, она не придавала этому никакого значения, но теперь, когда счастье рассыпалось пеплом под ее ногами, ее сон превратился в самый настоящий кошмар. И боль настоящего смешалась с болью давно утерянного во времени прошлого. Устало прикрыв глаза, женщина вновь позволила себе вернуться туда, где все началось. И смазанные, неясные обрывки воспоминаний всколыхнулись в ее сознании. Светлый просторный кабинет… Безразличный в своем холодном спокойствии голос врача… Теплая ладонь матери, ободряюще сжимающая ее плечо… Короткое неуверенное «да», сорвавшееся с губ тихим шепотом… Какие-то бумаги, расплывавшиеся перед глазами одним белым пятном… Ее собственная подпись, поставленная чуть ниже дрожащей от волнения рукой… И больше она почти ничего не помнила — только лишь то, как спустя несколько часов очнулась в больничной палате. Все было сделано. Уже вечером того же дня она лежала на этом же диване и лениво перелистывала страницы старого фотоальбома, с тоскливой грустью на сердце понимая, что она повзрослела. Слишком рано и слишком невовремя. Но то, что ей пришлось заплатить за это слишком высокую цену, девушка поняла только сейчас, когда жизнь вновь безжалостно ударила ее в спину. — Так будет лучше, — твердый голос матери вновь прозвучал в голове, — Когда-нибудь ты скажешь мне спасибо. Воспоминания, словно страницы книги, постепенно сменяли друг друга. — Тебе нужно подумать о себе. Между прочим, уже скоро экзамены и поступление, а ты все ерундой страдаешь. — В семнадцать лет нужно думать об учебе, а не о мальчишках! Напомнить тебе, чем все закончилось в прошлый раз?! — Против матери решила пойти?! Ишь, взрослую из себя возомнила! А на самом-то деле дура дурой! Мозгов нет, образования нет, но все из себя кого-то строишь! Бесконечные ссоры, продолжавшиеся несколько месяцев, закончились лишь тогда, когда девушка переехала в столицу. Их отношения еще некоторое время оставались достаточно прохладными, но в конце концов они все-таки помирились. Повзрослев, Ксюша, наконец, поняла, что мать хотела для нее только самого лучшего и что только благодаря ей она не опустила руки и продолжила жить. Ей и Андрею, который слишком вовремя появился в ее жизни, чтобы разогнать темные тучи и вновь подарить надежду. Может быть, мама иногда и перегибала палку, пытаясь доказать свою правоту, но и это можно было ей простить. Ведь в конечном итоге все действительно сложилось более чем удачно. Если бы только не… Возможно, если бы этого не произошло, то она бы больше никогда и не вспомнила о том, что случилось десять лет назад. Но, увы, история не терпит сослагательного наклонения. И как бы сильно не хотелось, прошлое уже не изменить. Но она все еще могла повлиять на свое будущее. Слезы высохнут на щеках, и раны на сердце медленно затянутся. Она обязательно найдет в себе силы жить дальше, но не сейчас. Пройдет еще много времени, прежде чем она окончательно оправится от своего горя, но это абсолютно точно не конец. Но, может быть, новое начало.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.