ID работы: 12071005

Наш последний финал

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Воздух в больничной палате насквозь пропитался запахом бесконечных лекарств. Молодой мужчина нерешительно шагнул внутрь, прикрывая за собой дверь, и остановился возле узкой неудобной кровати, на которой неподвижно лежала, уставившись равнодушно пустым взглядом в потолок, некогда красивая женщина. Но теперь от ее прежней красоты не осталось ни следа: под глазами черными тенями легли синяки, так резко выделявшиеся на фоне неестественно бледной кожи, искусанные в кровь губы сжались в ровную тонкую линию, светлые волосы небрежно разметались по подушке. А в глаза сразу же бросалась нездоровая худоба, едва прикрытая короткой сорочкой. Бесконечные провода тянулись к тонким рукам, и ее пальцы беспомощно сминали одеяло. Она выглядела такой потерянной и несчастной, что его сердце невольно сжалось в груди. В полной тишине он медленно приблизился, опустился на край кровати и осторожно накрыл ее ладонь своей, крепко сжимая. Но она даже не пошевелилась. Мужчина тихо вздохнул и пододвинулся еще ближе, обеспокоенно вглядываясь в ее отрешенное лицо. Заплаканные глаза покраснели, но не выражали ни одной лишней эмоции. Только лишь где-то на самом дне плескалось ледяное равнодушие. И это по-настоящем пугало, потому что он ведь знал ее совершенно другой. Но внезапно случившееся горе убило в ней все хорошее. Осталась лишь оболочка, скрывавшая за собой пугающую пустоту. Но как бы сильно он не хотел ей помочь, мужчина даже не знал, что нужно было для этого сделать. Он пребывал в полнейшей растерянности каждый раз, стоило ему вновь оказаться здесь, в частной клинике. И больше всего на свете ему хотелось, чтобы у нее все было хорошо. — Ксю… — мужчина тихо позвал ее, но вновь не получил никакой реакции. Ее молчание причиняло ему боль, но он бы никогда не позволил себе сдаться. Особенно когда речь шла о человеке, который был ему по-настоящему дорог. — Поговори со мной, пожалуйста… А в ответ снова тишина, нарушаемая лишь доносившимися из коридора голосами. Она на него даже не взглянула, словно его здесь и не было вовсе. Закрывшись в себе, женщина вновь проживала воспоминания, возвращавшие ее в прошлое, и боль, напоминавшую ей о том, что она все еще была живым человеком. Чужие слова, прозвучавшие одним утром жестоким приговором, продолжали вертеться в ее голове, напоминая ей о самой большой утрате, которую ей пришлось пережить. Мне очень жаль. Мы сделали все, что могли. Ребенка спасти не удалось. Она практически не помнила, что было после этого. Оставшиеся в голове воспоминания были безжизненно сухими, словно насквозь прогнившие листья. В них не было никаких эмоций, чувств, ощущений, будто это и вовсе происходило не с ней. Вероятно, это было из-за бесконечных лекарств, которые ее заставляли принимать. Большую часть времени она проспала под капельницей, давая уставшему организму возможность восстановиться. А в те редкие мгновения, когда она все же находилась в сознании, женщина равнодушно смотрела перед собой, словно утратив связь с реальностью, и с горечью в сердце думала о том, что уже невозможно было изменить. На большее у нее просто не хватало сил, после операции она все еще чувствовала себя крайне неважно не только морально, но и физически. Даже одно совершенно случайное движение вызывало дискомфорт и неприятные ощущения. Но она, пусть и не могла сейчас произнести этого вслух, была благодарна ему за все, что он сделал для нее и продолжал делать сейчас, когда она особенно нуждалась в нем. В уголках глаз вновь защипало от подступивших слез. — Ксю… Только ему было позволено называть ее так, только для него она по-прежнему была той же восемнадцатилетней девчонкой, с которой он однажды познакомился на улице. С тех пор прошло почти десять лет, но он до сих пор помнил, как загорелись искренним огнем ее глаза, когда он накинул на ее дрожащие плечи свою куртку. Она была такой грустной, несчастной и разбитой, что он просто не смог пройти мимо. Тогда, сидя у него на кухне с чашкой горячего чая в руках, она рассказала ему о том, что сделала аборт. Теперь же ей пришлось пережить выкидыш, и, хоть он не знал наверняка, он догадывался, что сейчас ей было в сотни раз больнее. Потому что аборт был ее выбором, а выкидыш — нет. Тем более что он знал, как сильно она хотела этого ребенка, как долго она его ждала. И то, что с ней случилось, было по-настоящему ужасно. Мужчина даже не мог представить, что она должна была чувствовать. Ему было так жаль ее, потому что ни один человек не заслуживал пережить то, что пришлось пережить ей, но все, что он мог сейчас сделать — просто остаться с ней рядом и сделать все, чтобы помочь ей выбраться и вновь стать той, кем она была раньше. — Ксюш, — он наклонился и коснулся губами ее лба, — Все будет хорошо, я обещаю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.