ID работы: 12069770

Между Адом и Землей

Cuphead, Шоу Чашека! (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
87
Размер:
82 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

VOL.3. Души

Настройки текста
Примечания:
      С последних событий прошло две недели. Такие по-необычному тихие, без ежедневных апокалипсисов, планов по уничтожению мира и криков две недели. Но это явно не было огорчением для жителей Подземного мира. Наоборот, выходным, растянувшимся на полмесяца. Конечно, вся дьявольская семейка, включая захваченного в плен Магмена, считала, что Капхед за братишкой вернется совсем скоро. Но всё оказалось наоборот, он, видимо, не торопился. Это было затишьем перед очень сильной и сокрушительной бурей, которая точно сотрясет Ад и его жителей. Ведь рано или поздно за пленным вернутся, и Дьявол точно не отдаст его просто так. А может даже попытается заполучить еще одну душу, которую когда-то упустил.       Но лишь время покажет. Пока всем оставалось жить как прежде: работать и наслаждаться тем, что их не могут убить за провинность, ведь у Дьявола не было трезубца. Стиклер всё так же составлял бессмысленные для остальных графики, пересчитывал души, высчитывал поступившие и утерянные. Дайс каждую пятницу в пять вечера ровно проводил свою программу, где добывал эти души, которые пересчитывал Стиклер. И к обычному ничегонеделанью единственного и неповторимого смертного в Аду прибавилась, как он считал, унизительная и неподходящая его статусу номера один работёнка — следить за пойманным Магменом. Благо он не один нянчил мальчика, Хенчмену была поручена та же задача. Последний нашел хорошее и умное решение: взял из огромной библиотеки Дьявола несколько книг со сказками и рассказами, пару отдал мальчику на самостоятельное чтение, пока демон занят, а остальные читал ему вслух, когда была его очередь следить за ним. Когда же книги надоедали, и хотелось развеяться, Хенчмен учил Магмена вязать — это его маленькое хобби. Или готовить простенькие десерты. Как можно понять, больше всего Магмену нравился именно этот демон. Но всё же не всегда он мог быть с ним. как-никак, у него был ещё один «ребёнок», которого нужно было нянчить — все мы знаем, кто. Тогда на его смену приходил Дайс. Но книг он Магмену не читал, точно так же не учил вязать и готовить. Он водил его на концерты в Аду: каждая филармония и дом культуры были обойдены ими, как и каждая выставка. Они прослушали игру каждого великого музыканта, какой попал в Пекло. И Магмену нравилось это. Для таких походов Дайс даже заказал у чертят-портных синенький пиджачок для мальчика, чтобы выглядеть, как серьезный ценитель искусства. В общем, Магмен неплохо проводил свои дни в плену. Главное — не в цепях.       В отличие от описанных выше четырех жителей Ада, его предводитель ничего не делал. Но на этот раз и в правду ничего. Без трезубца он никчемен. Это всё равно, что годами записывать конспект, забыть всю важную информацию, какая была написана там, а затем выбросить свою писанину в реку. Теперь всё, что было важно, пропало. Вот то же самое с его трезубцем. Более ничего он поделать не мог. А «людскими делишками, извините меня, не положено владыке ада заниматься!» — и после этих слов он уснул в кресле под чтение Хенчмена очередной сказки о принцах и принцессах. Или же сюда можно привести пример, как он под предлогом безобидной игры пытался научить Магмена играть в карты. Правда дальше раздачи не зашло: их увидел Дайс, недовольно нахмурился и возмущенно-приказным тоном попросил их перестать. Но Дьявол явно решил не откладывать попыток. Правда, чуть позже.       И всё-таки нашлось одно занятие, каким начала увлекаться вся адская семейка. Его в Пекло принёс Магмен. И это шахматы. Оказалось, азарт и мозговой штурм во время этой игры не хуже тех, какие накатывают, пока играешь в покер. Сначала все играли без ставок. Точнее не все. Дьявол отмахивался, мол «когда начнете играть на что-то, тогда и зовите». Тогда стали играть на желания. Дьявол был самым ярым защитником этой идеи, уже говоря, какие же ужасы всем придётся исполнять. Как Вы уже могли догадаться, он выиграл только один раз из четырнадцати: когда Хенчмен решил ему поддаться из-за жалости. Но в этот раз демон ликовал, будто обыграл всех. А Хенчмену только это и надо было для счастья. Позже, вечером, за очередной книгой, собрались Дайс, Магмен и Хенчмен, и как-то диалог зашёл на тему того, что Дьявол сегодня вытворял во время их мини соревнований по шахматам. Он ведь не выполнил ни одного желания. В итоге все сошлись на том, что хорошо, что именно так всё и закончилось, и что в следующий раз будут играть втайне от него. А то он всю игру превратит в скандал. Вербально все согласились. Но среди них был кое-кто, мыслящий иначе, но не желающий этого признавать вслух.       Влюбленность — вещь очень страшная. Во время неё можно и вовсе забыть, кто твой объект обожания. И Дайс забыл, что Он — упрямый и злой, не побоюсь назвать его так, самый настоящий баран и козёл. Но в голове смертного даже не промелькнула мысль «Я изменю его». Даже наоборот: «Я стану хуже». И это очаровывало лучше сказок о принцах и принцессах. Так же чаровала его ночная игра на пианино. Каждый раз Дайс просыпался от неё и шёл к нему, зная, что он звал. Всегда она начиналась в одно время. И каждая ночь была фантастическая и нежная, проведенная в тусклом помещении с черным лакированным фортепиано, на котором некоторое время сначала играл Дьявол, словно оповещая, что он готов к свиданию. И все такие встречи заканчивались тогда, когда от Дайса раздавался первый усталый вздох или зевок, вежливо прикрываемый ладонью. И как бы он бодро и уверенно не говорил, что не хотел спать, Дьявол был непоколебим. Он отпускал его и уходил в свою спальню, пожелав ужасной ночи в его репертуаре. И Дайс уходил, наутро обнаруживая на прикроватной тумбочке чашечку кофе. Каждый раз он пробовал, и каждый раз он был до безумия сладким. И всё же он пил его без омерзения.       Да, их отношения точно изменились после того утра. Тот поцелуй явно стал точкой невозврата, определяющей их как нечто большее, чем просто друзей, а их тягу друг к другу не просто преданностью. И это «что-то большее» хотелось выражать. Пусть пока и удавалось совершать что-то малое: принести кофе с утра, как это делал Дьявол, или накинуть пальто на плечи, сказать что-то приятное. Последним часто злоупотреблял Дайс и до момента Х, но после него наконец-то стал получать подобное в ответ. Пока скомкано и не очень понятно, иногда вообще на демоническом шипящем языке, видимо, в порыве страсти. Всё это было смешно и очень приятно. Хотя он всё ещё покрывался мурашками, когда вспоминал «Ты очень красивый сегодня». Тогда он сидел в гримёрке и пробовал новые тени. Он прямо-таки помнил, как застыл после этого, смотря прямо на себя, краснеющего и смущенного от внезапного комплимента от своего фаворита. В отражение он заметил, как в темном углу кулис сверкнули два глаза, а затем исчезли во тьме. До сих пор охватывает дикое удовольствие от этого. Благодаря этому случаю, Дайс понял, как сильно его пробивает этот низкий и бархатный тембр, каким был сказан комплимент. Так в сочетании с её смыслом это было фатальное комбо. Даже иногда вспоминалось нечто похожее — это предложение отведать пончиков, пока Хенчмен читал сказку Магмену. Тогда тоже было приятно, и он тоже заметил низкую ноту, с какой было всё сказано, но был занят тихим уходом и желанием поесть сладостей.       И теперь оба воспринимали друг друга через призму ухаживаний и воспоминаний, как нечто новое и ещё неизученное. Но радовало единственное — это только между ними, и они могли продолжать это «изучение» в своём удобном ритме. И никого не волновали их отношения, ведь никто не знал о них. Ведь больше поводов волноваться, когда кто-то знает, что между вами «мутки».       И пусть два беса точно об этом знают. Ничего страшного.       

***

      — А что у вас тут ещё интересненького есть?       Магмен и его две няньки шли по узеньким мостикам над лавой колонной, проклиная архитектора, который решил сделать эти переходы именно такими. Магмен вертел головой, осматривал и перила, и лаву, и души, кричащие где-то внизу, и развилки, ведущие куда-то далеко.       — Разве Дайс ещё не водил тебя в Большой актовый зал? — спросил Хенчмен, идущий спереди.       — Нет, туда пока не водил, оставил на десерт, — ответил Дайс, замыкающий колонну. — Как раз сейчас и сходим.       — Ва-а-а! — протянул Магмен, обернулся и посмотрел на Дайса, широко и восхищенно открыв блестящие глаза. — А он огромный? А инструменты там есть? А много? А там концерты часто проходят?       — Да-да, огромный, — единственное, что ответил Дайс, вздохнув. — Хенчмен, сколько времени?       — Хм-м, минутку! — Демон достал из внутреннего кармашка своего жилета часы и посмотрел на разбитый циферблат. — Вроде бы без пятнадцати семь. Как раз успеем сходить до собрания со Стиклером! — радостно ответил он. Дайс же расстроено застонал.       — А мне там обязательно присутствовать? Мне же за Магменом следить нужно. Да, Магз? Хочешь, сходим в филармонию на Красной улице и послушаем «Дьявольскую трель» в исполнении лучших музыкантов? — максимально красочно и завораживающе предложил Дайс, и Магмен, вновь посмотрев на него завлечено, покивал, соглашаясь.       — Стиклер отдельно сказал, чтобы ты присутствовал. И даже раскраски и карандаши Магмену купил, чтобы тот сидел и не скучал. Так что это не обсуждается, — печально нахмурился Хенчмен, глядя на Дайса. Тот вздохнул.       — Ладно, Магмен, как-нибудь потом сходим.       — А как же лучшие музыканты?..       — Они никуда не денутся. Вечно в этой вашей филармонии и без того сидят. Ничего не пропустите. А мы как раз уже дошли!       Перед ними образовались закрытые двери, которые легко поддались рукам Хенчмена и распахнулись. Он отодвинул шторки, висящие за ними, и вошёл внутрь. Вниз стелились ступеньки среди сотни рядов кресел с бархатной красной обивкой. Магмен выглянул из-за демона, обогнул его и побежал вниз, радостно восклицая о величестве театрального зала. За ним, мягко улыбаясь, пошёл Хенчмен. Последним плёлся Дайс, оглядывая сцену, сияющую под софитами. Да, это то самое место, где он танцевал танго с Дьяволом.       Магмен сразу же вбежал на сцену и осмотрел пустующие кресла, затем перевёл взгляд в оркестровую яму, угасающую в тени.       — Вау! Он даже больше всех тех, что мы посетили, да, мистер Дайс?! И инструментов тут так много!       — На то он и главный, — громко ответил Дайс, пройдя по промежутку между многочисленными рядами мест.              Он прошёл к правому краю и спустился к сцене. Отдельно от всего оркестра стояло фортепиано, тоже черное. Дайс сел на банкетку перед ним и посмотрел на мальчика на сцене. Хенчмен же неспешно взошел на ту тоже и зашагал к Магмену.       — Страшно тут выступать… Меня даже сейчас дрожь берёт! А когда ещё и зал полон людьми… Умереть же можно!       — Не людьми, а демонами, конечно, — ухмыльнуся Хенчмен. — А вообще, Дайс подтвердит, что вообще не страшно, да, Дайс?!       — Что?! — воскликнул тот, от внезапного воспоминания чертом того своего выступления. Одна мысль о нём заставила Дайса покраснеть.       — Да?! — крикнул Магмен и уже третий раз за день посмотрел на Дайса радостно и удивленно. — Мистер Дайс, Вы выступали здесь?!       — Ну, было дело, да. — Дайс как-то неловко улыбнулся и отвернулся от мальчика с демоном. — Босс просто попросил…       — Ой, да какой попросил! Вы с ним прямо-таки зажгли зал! — сделав акцент на глаголе в последнем предложении, торжественно тараторил Хенчмен, заставляя обычно такого холодного и непоколебимого Дайса прятать лицо и краснеть сильнее и сильнее. И все это подкреплялось комментариями Магмена: «Аж так? А правда? Ого! Прямо так? А это правда так было?».       — Дайс, ну вы тогда прямо звездочками были! — наконец подвел итог демон, опустив взгляд на Дайса, что был в тени. Он хихикнул и по щелчку пальцев включился ещё один софит, направленный прямо на фортепиано с Дайсом. Смертный был смущен и задумчив, голову он подпёр рукой и смотрел куда-то в сторону.       — Да, — сухо ответил Дайс, смотря в сторону, затем подняв взгляд на стоящих на сцене.       — Мистер Дайс, а Вы умеете играть на фортепиано? — внезапно спросил Магмен, переводя тему. Дайс тихо возрадовался тому, что они перестали говорить о том танце.       — Ну… Лишь немного, — отвлекся Дайс и выпрямился, потихоньку отпустив мысли о танго и вообще обо всём, что говорил Хенчмен. Смертный развернулся к фортепиано и поднял крышку. Положил пальцы на клавиши. «Смотри, вот первый аккорд, » — внезапно вспомнилось, и Дайс по памяти стал кое-как расставлять пальцы. Давно правда это было, Дьявол более не играл эту мелодию на их встречах, а мозг ведь забывает всю информацию, о которой человек не вспоминает всего неделю, посчитав ее ненужной. Но тут как-то он ошибался всего на одну-две клавиши. Найдя все аккорды, когда-то показанные Дьяволом, Дайс громко сыграл их. Хенчмен взбодрился.       — Я помню эту мелодию! — улыбнулся он, на что Дайс обернулся.       Знакомое что-то, — согласился Магмен.       — Это играло недели две назад, пожалуй. Утром ещё. Ты тогда ушёл как раз. Тебя этому босс научил?       — О, точно! Помню! — покивал Магмен и ожидающе посмотрел на Дайса.       — Да, это именно она, — согласился кто-то со стороны. Голос его разносился по театральному залу эхом, стоял он далеко, прямо у дальних рядов.       Все трое обернулись и посмотрели прямо в темноту зала. Там на них свысока смотрела высокая рогатая фигура. Дайс поднялся из-за фортепиано, и у него возникло очень резкое желание отвернуться. То ли от какого-то непонятного смущения, то ли сделать из себя невинный образ, которого тут мучают неловкими вопросами.       — Вас уже ждет Стиклер. Так что поторопитесь, а то ему уже не терпится рассказать о своих графиках, — с иронией в голосе оповестил Дьявол и скрылся в дверном проёме.       И все неохотно пошли за ним. Неужели там и правда что-то настолько важное? Хотя, мы же говорим о собраниях Стиклера. А там всё пропускается мимо ушей.       

***

      — И те показатели, какие показаны в левом углу, значительно увеличились с того момента, как исчез трезубец. А значит, с исчезновением террора больше людей стало посещать «Кидайте кости» и карнавал, — унылым голосом, выделяющим каждое третье слово непонятным, режущим уши возвышением на один тон вверх, рассказывал созвавший конгресс Стиклер.       Все присутствующие, коих было всего четыре, уже расползлись на своих креслах, сонно смотря на графики, в которые указкой тыкал Стиклер. Магмену повезло, у него были раскраски, которые он усердно раскрашивал, никого не слушая. Хенчмен уже уснул и видел десятый сон. Он всегда засыпал на таких собраниях, а потом внезапно просыпался от того, что падал с руки, подпирающей его голову. Дьявол уже, можно сказать, лежал в кресле, стараясь сконцентрироваться на теме, но явно засыпал от скуки. Дайс, сидевший рядом, еле держался, сложив руки на столе и иногда опуская голову, тяжело вздыхая. Но скоро и он сдался и оставил свои старания понять суть, которую Стиклер доносил своим сложным языком, кишащим неизвестными терминами. Он прислонился спиной к спинке кресла и слегка сполз, тоже принимая полулежащее состояние. Дьявол посмотрел на него и выдавил усмешку, мол «Впервые?». Дайс посмотрел на него и помотал головой, выдыхая: «Это невыносимо». Бес покивал и задрал голову, глубоко вдохнув: «Сам знаю». Дайс пробежался взглядом по столу и заострил внимание на стопке листов бумаги и стакане, полном ручек, лежащих в середине стола. Он взял один лист и положил около себя, затем две ручки, одну из которых толкнул Дьяволу, все это время заинтересованно наблюдающему за ним. Дайс пододвинулся к нему и стал быстро писать своим размашистым и красивым, даже не смотря на спешку, почерком:       «Я уже засыпаю. Давай в крестики-нолики».       И нарисовал рядом четыре пересекающихся линии, образующие девять полей для игры. Дьявол посмотрел на Дайса, выжидающе глядящего на него, словно щенок, который ждет, пока хозяин кинет косточку. Бес фыркнул и зачеркнул решетку, начав писать ответ. В отличие от Дайса, рукописные текста у него выглядели более угловато и скромно.       «Нет. Я всё равно тебя выиграю».       Подняв взгляд на Дайса, он заметил, что он опечалился. Он опять стал писать.       «Но я же вижу, что тебе тоже скучно, Big D. Давай, я готов проиграть тебе».       Дьявол прыснул от прочитанного и вновь посмотрел на него. А затем без промедлений опять начал отвечать:        «Звучит ужасно. Рисуй опять давай».       Дайс весь засветился от своей маленькой победы и вновь нарисовал две пересекающихся пары параллельных линий.       «Уступлю тебе ход».       Дьявол ухмыльнулся и злорадно похихикал, так и говоря: «Тебе конец». И поставил первый крестик прямо в середине. Дайс поставил нолик в верхнем левом углу. Дьявол в центральной нижней клетке. Дайс в центральной верхней. Следующий крестик оказался в нижней левой. Дьявол уже чувствовал победу, как увидел, что Дайс поставил свой ноль в верхней правой и… его линия из трех ноликов оказалась зачеркнута. Дьявол застыл, а затем перечеркнул всё игровое поле под хихиканье Дайса.       «Тих-тих, успокойся, это лишь игра!»       «Я ТРЕБУЮ РЕВАНШ».       И нарисовал новое поле, вновь пошел первый, но, решив взять метод Дайса, поставил крестик в верхнем левом углу. Дайс усмехнулся и поставил нолик в нижний правый угол. Дьявол нахмурился и стал высчитывать. Никогда простые крестики-нолики не казались ему настолько напряженными. Прямо как шахматы. Крестик оказался в средней верхней клетке. Дайс же без раздумий поставил ноль в нижнюю левую клетку, не давая Дьяволу выиграть так скоро. Тот злобно прорычал и в качестве мести поставил крест среди двух нулей Дайса — в нижней центральной клетке. Дайс оставил нолик в верхней левой клетке. Дьявол осмотрел поле и застыл. Если он оставит крестик в центре, то Дайс поставит ноль в среднюю левую и зачеркнет три нуля по вертикали. Если Дьявол поставил в эту самую среднюю левую, то Дайс выиграет по диагонали. Какой-то парадокс получился. Дьявол зарычал, осознавая, что опять проиграл и вновь зачеркнул поле. Дайс хихикнул и погладил его по плечу, мол, спокойнее.       «ТЫ ЖУЛЬНИЧАЕШЬ».       «Ди, в крестиках-ноликах невозможно жульничать».       Дьявол оскорбленно посмотрел на Дайса, который наоборот по-доброму улыбался, глядя на него и гладя по плечу. Смертный посмотрел прямо перед собой и зевнул, прикрыв рот рукой. Он посмотрел на бумагу и вновь стал писать.       «Я снова хочу спать. Чашечка кофе, конечно, сейчас не помешала бы…»       Дьявол прочитал, быстро посмотрел на Дайса, затем тоже начал писать ему ответ.       «Мне бы вообще чашечка не помешала»       Дайс прочитал и расплылся в улыбке, его взгляд опять упал на Дьявола, который довольно скалился от каламбура, от которого Дайс сейчас хихикал. С губ смертного слетело мягкое «Дурак», а сам он отвернулся, как ни в чем ни бывало смотря на Стиклера, показывающего на какую-то важную точку на графике. И всё же плечи его всё ещё дрожали от тихого смеха. Дьявол улыбнулся шире, смотря на него.       «Сам ты дурак»       И немного кривой улыбающийся смайлик. Глупая тенденция Дьявола везде оставлять такие. Даже на той записке, которую Дайс нашел после своего увольнения в квартире, в какой он тогда жил, был такой. Иногда, когда выдавалась возможность побывать в «кабинете» Дьявола, где был и стол и чернила с перьями и все важные бумаги, Дайс находил парочку на каких-то документах. Да что уж там, на одном из документов, лежавших в стопочке, коротко названной маленькой бумажкой «ВАЖНОЕ», он видел наброски милых пухлых пингвинчиков, зайчиков и котиков. Лишний раз из-за такого Дайс убеждался, что Дьявол — совершенно не страшный и точно не серьезный человек. Дайс сам по себе подсел ближе, фактически на край своего кресла. Бес глядел на него, затем посмотрел на Стиклера и вновь расплылся в кресле, расслабляясь после такой напряженной и жаркой игры в крестики-нолики. Дайс последовал его примеру и тоже расположился поудобнее, склонив голову к правому плечу — ближайшему к Дьяволу. Кажется, он всё же заснёт сегодня прямо тут.

***

And I'm kissing you lying in my room

Holding you until you fall asleep

And it's just as good as I knew it would be

Stay with me I don't want you to leave…

      С собрания прошло несколько часов. Ни в Большой актовый зал, ни в какую филармонию Дайс и Хенчмен сегодня больше не водили Магмена. За мальчиком следил только демон, Дайс же сразу после своеобразной лекции ушёл спать, ведь его крайне утомила вся эта длинная речь. Это было не особо критично — работы на вечер у него не было, а Магмен был не особо против того, чтобы посидеть с Хенчмен, пусть и с обидой от того, что они никуда не пойдут.       Вечером Дайс более не появлялся ни в одной из комнат, оставшись отсыпаться у себя. Это и была причина, по которой Дьявол сегодня не играл на пианино — впервые за те дни, когда он организовывал им свидания, он не хотел тревожить его от отдыха. И всё же он уже привык к такому вниманию перед сном и не мог без него заснуть. И было даже легкое волнение. Все-таки, Дайс целый вечер не выходил.       Прокравшись к нему в комнату тенью, как он делал каждое утро, чтобы оставить у его кровати кофе, Дьявол осмотрелся. Конечно, темно, хоть глаз выколи, но он стал привыкать к мраку. Уже стали различаться понятные фигуры: тумбочка, шкаф, кресло в углу и туалетный столик. Наконец он взглядом задел кровать и лежащего на ней смертного, укрывшегося одеялом. Дьявол прошел к постели и сел на её край, всё ещё бегая взором по фигуре под покрывалом. Обычно такой величественной и холодной, сейчас кажущейся совсем хрупкой и беззащитной. Прямо как тогда, во время позорного увольнения. Или в ночь, когда Дьявол пришёл к нему, чтобы вернуть. Тогда он казался точно таким же — особенно смертным. И это завораживало. Его рука сама поднялась и потянулась к телу, накрытому одеялом, чтобы просто коснуться, но вдруг включился свет лампы на тумбочке. Дьявол не вздрогнул, но удивился и убрал руку.       — Ты не самый бесшумный в мире, если ты так думал, — сонно раздалось от, как казалось ранее, спящего Дайса, и Дьявол усмехнулся. Смертный перевернулся на другой бок, лицом к бесу, и слегка нахмурился, смотря на него.       — Ты всё ещё спишь? — спросил довольно-таки глупый вопрос в такой ситуации Дьявол.       — Как видишь.       Дайс посмотрел куда-то в сторону, на свои ноги, накрытые одеялом. Дьявол же ухмылялся, осматривая его — сонного, ещё щурившего глаза. И всё же его рука настигла свою точку и погладила проснувшегося по голове, заставив его зажмуриться и промычать.       — Ммм ну перестань… — пробурчал Дайс, приоткрыв один глаз и посмотрев на довольного Дьявола. — Они и без того растрепанные наверняка, а ты ещё хуже делаешь…       — Но они всё ещё такие мягкие, не могу себе отказать, — оправдался тот, не отрывая взгляд от шелковистых прядей, гладко и нежно переливающихся в мягком свете лампы, словно волны.       Дайс в ответ на его слова закрыл глаза и тяжело вздохнул, от чего Дьявол очередной раз хихикнул.       — Почему ты пришёл? — спросил он уже спокойнее, даже будто бы нежась.       — А ты против?       — Не отвечай вопросом на вопрос, — вновь нахмурился смертный, но глаз не открыл.       — Я не мог уснуть, — прямо ответил Дьявол, и на это получил косой взгляд, потому тут же добавил: — И волновался, конечно же. А то ты целый вечер не выходишь.       Дайса такой ответ удовлетворил, он опять закрыл глаза, перевернулся на живот и положил голову щекой на подушку. Дьявол же продолжал смотреть, как он плавно извивался перед ним, гладя его по голове. Он краем глаза увидел, как спина смертного слегка изогнулась, и одеяло тут же очертило более крутую дугу.       — Как мило с твоей стороны, — выдохнул Дайс.       Дьявол кивнул и уже хотел убрать руку, как почувствовал, что голова Дайса приподнялась за его рукой, как заколдованная. Демон тихо посмеялся и вновь положил ту на его темя, гладя. Тот вновь прижался к подушке.       — Чего это ты спишь уже весь вечер сегодня, — вслух рассуждал Дьявол.       — Мы вчера засиделись, — объяснил Дайс.       И Дьявол стал вспоминать, как же они вчера устроили свою встречу. Как и обычно сначала сидели у фортепиано, обсуждая всё, что произошло за день, подкрепляя свои сплетни фразой «Не нам осуждать, но мы обсудим». Дьявол всё смотрел тогда на Дайса, а он даже усталым не выглядел. Ни одного зевка. Ладно, тогда он подумал. И они продолжили встречу уже на кухне, ещё слегка грязной от недавних экспериментов Магмена и Хенчмена по созданию шоколадного торта. Дьявол уже по привычке заварил им двоим кофе с большим добавлением сахара, они украли из холодильника два кусочка выше упомянутого торта и начали тихую ночную трапезу. Тогда ему даже не пришло осознание, что они уже слишком долго не спят. Весь мозг был заполнен наслаждением от торта, кофе и смертного рядом с ним. Да и Дайс не говорил ничего против. Ему тоже нравилась обстановка. А сейчас он лежал и отсыпался несколько часов. Собрание Стиклера было отправной точкой.       — Ох, это точно, — кивнул Дьявол. — Но торт был вкусным, — тут же вновь улыбнулся он.       — И кофе. — На лицо Дайса наползла улыбка, в то время как его взгляд был направлен на Дьявола. Его ладонь плавно легла на колено беса.       — И кофе, — ответил бес, кивнув, смотря на него расслабленно.       Дайс смотрел на него молча пару секунд, затем отвел взор и задумался.       — Как думаешь, они заметили исчезновение тех двух кусочков? — спросил он.       — Конечно, — пожал плечами Дьявол. — И, я думаю, они знают, кто их съел. Ну ничего страшного, там ещё полно таких.       — Ты прав, — похихикал Дайс. Рука его, всё так же лежащая на колене беса, мягко погладила его, а затем вновь легла, не шевелясь. Дьявол опустил взгляд, посмотрев на его ладонь. Даже особо и не верилось, что тот человек, который ещё несколько месяцев назад терпеть не мог любые прикосновения к себе, сейчас проявляет такие тактильные знаки внимания. Дьявол придвинулся поближе к нему и пустил пальцы к корням его волос, массирую кожу голову. Дайс вновь прикрыл глаза.       — Я всегда прав, Дайс, — ответил Дьявол, смотря на то, как он блаженствовал.       Смертный слегка приоткрыл рот и вздохнул. Вновь его веки открылись, и он посмотрел на Дьявола. Словно его взгляд так и притягивался к его фигуре.       — Вчера, когда ты позволил нам бодрствовать до четырех утра, ты не был прав, — ответил он ему и вновь сменил позу, ложась на спину, чтобы без проблем и трудностей смотреть на Дьявола, который от его слов лишь улыбался.       — Ты сам не хотел уходить, — тут же перекинул ответственность он, но получил резкий ответ:       — Ты мог забрать меня к себе.       Дьявол даже приподнял брови от такой идеи.       — Я не хотел говорить этого напрямую, думал, сам предложишь. Но не предложил, а мне не хотелось казаться навязчивым.       Он отвернулся от Дайса и перестал перебирать его волосы, просто оставив руку на его голове.       — Тебе это не нравится?       — Давай поспим сегодня вместе, — быстро перебил его Дьявол, вновь посмотрев ему в глаза. Дайс замолчал от такого предложения и слегка шире открыл глаза от легкого удивления. Он даже приподнялся, подставив под себя локти.       — Ты серьёзно?       — Абсолютно, — кивнул бес. — Заглажу свою вину за то, вчера этого не сделал.       Дайс ещё немного помолчал, а затем расплылся в ухмылке и негромко засмеялся. Он вновь упал на кровать.       — Тогда я согласен, — ответил он, улыбаясь.       Дьявол тоже улыбнулся и тут же оказался рядом, но уже в лежачем состоянии, находясь у Дайса на плече. Тот же обнял его за шею, гладя его спину, слегка пуская руки под ворот ночной рубашки и оглаживая позвоночник. Бес не был против, что было видно по его улыбке и довольным глазам. Его руки ходили по груди и другому плечу Дайса, разминая складки на одеяле. Вскоре его ладонь остановилась и слегка сжала плечо смертного. Бес перебрался выше и ближе к лицу Дайса, прикрыл глаза и ласково коснулся напряженных губ своими. Дайс же был возмущен таким жестом и даже немного в шоке. Он не ответил и отстранился. Дьявол посмотрел на него непонимающе и даже печально.       — Ты чего?       — Я только проснулся недавно, у меня же изо рта неприятно пахнет, а ты целоваться лезешь, — удивился он неуверенным тоном, нахмурив брови. Дьявол же не понимал, о чем он говорил.       — Я бы так не сказал, — ответил он, гладя его грудь. — Вполне приятно. Я встречал людей, у которых и похуже было, знаешь ли.       — Но ты же не целовался с ними, — смущенно от такой щепетильной и грязной темы говорил Дайс.       — Нет. Но с тобой да.       — В этом то и дело, Дев, — ответил смертный, проведя по щеке беса ладонью. Тот помолчал, задумавшись, а потом сказал:       — Может, это у меня изо рта пахнет, и ты просто целоваться не хочешь?       — Что? Нет. — Это заставило Дайса улыбнуться.       — Ну вот. Ты же не противишься обниматься со мной, когда я весь пахну пеплом и серой. Вот и сейчас так же, — ответил Дьявол, тоже приподняв уголки губ.       — Как же? А твои духи?       — Их же иногда после работы в недрах Ада перебивают другие, не самые приятные ароматы, не так ли? — ответил с той же улыбкой Дьявол, и Дайс молча согласился.       Дьявол принял это за просьбу начать заново и вновь поцеловал его губы, на этот раз получив ответ. Его руки вновь стали нежно бродить по груди и плечам Дайса, иногда сжимая ткань его ночной рубашки, подушечками пальцев надавливая на него. Руки Дайса обвили шею беса, притягивая его к себе поближе, в итоге тот скоро оказался не сбоку, а вполне сверху. Поцелуй был неторопливым, за столько ночей, проведённых вместе, они нашли свой удобный темп.       Нежное прикосновение вскоре разорвалось, Дьявол отстранился, ложась на грудь Дайса и смотря на него, улыбаясь. Он поправил прядь его волос за ухо. Дайс же прикрыл глаза и фыркнул. Бес нагнулся к нему, придержав его за одну щёку, и оставил поцелуй на другой. Как оказалось, Дайсу нравилось это. Поэтому в моменты интимные он часто целовал его щеки, подбородок и, самое удивительное, уши. Кончики и мочки его ушей оказались довольно чувствительными, потому нежные прикосновения к ним доставляли удовольствие. И Дьявол запомнил этот факт.       — С тобой я засыпаю не хуже, чем на собрании Стиклера, — хмыкнул Дайс, и Дьявол усмехнулся.       — Так это хорошо, не так ли? — спросил он.       — Должно быть, — ответил тот и отвернулся, зевая, прикрыв рот рукой.       Дьявол потянулся к лампе на прикроватной тумбочке и положил палец на кнопку, включающую и выключающую светильник.       — Сегодня мы засиживаться не будем, — серьезно ответил Дьявол.       — Как жаль, — вздохнул Дайс, прикрыв глаза.       И на этой ноте Дьявол выключил свет и обнял Дайса покрепче, ложась рядом, а не сверху.       На следующее утро у кровати Дайса не было сладкого кофе. Вместо него на кровати лежал сам «бариста».

***

      — Доброе утро.       В дверном проёме кухни появился Хенчмен, потирающий глаза. На самой же кухне уже сидели Дайс и Дьявол, как обычно с утра попивающие кофе.       — Доброе. Чай и йогурт, как обычно? — спросил без краски Дьявол, оглядев вошедшего демона.       — Без. Нет настроения на что-то.       Демон сел за стол, и перед ним скоро оказалась кружка кипятка с чайным пакетиком. Он кивнул, молча благодаря, помакал пакетик в воду и отпил.       — Где Магмен? — следом спросил Дьявол, стоя рядом со столом, глядя на беса. Он коротко посмотрел на сидящего рядом Дайса и подмигнул ему, тот же улыбнулся и посмотрел в сторону.       — Спит пока, чего будить мальчика, — вздохнул демон, попивая чай. После пары глотков, он потряс головой и словно ожил. — Ладно, вот теперь можно чего-нибудь и поесть, — решительнее сказал Хенчмен и поднялся из-за стола, уходя к холодильнику. — А вы давно не спите? А то вроде обычно в одно время не просыпались… А тут вы так подорвались двое.       — Недавно, не переживай, — улыбнулся Дьявол, смотря на демона, роющегося в холодильнике. — Минут двадцать назад максимум.       — Ну ладно тогда, — кивнул тот и вернулся за стол с кусочком недавно приготовленного тортика.       Дьявол осмотрел его и оперся рукой о спинку стула Дайса.       — Будете сегодня что-нибудь готовить?       Хенчмен активно покивал.       — Магмен нашёл в одной из книжек по готовке рецепт наполеона. Сегодня попробуем, — радостно ответил демон.       — Уже готовим?! — вновь раздалось со стороны, и все повернули головы к выходу. Как раз там стоял ранее упомянутый мальчик.       — Доброе утро, Магмен! Пока что нет. Будешь завтракать? — как-то по-родительски спросил его Хенчмен. Мальчик кивнул.       — Чувствую, кухня опять скоро будет вся в креме и муке. Пойду-ка я, пока это не началось… — Дайс поднялся из-за стола и поправил свой халат, кутаясь в него получше. Он взял свою чашку. — … Посплю.       И неспешно покинул кухню. Дьявол уже было собрался уйти за ним, как его остановили:       — Останься пока с нами.       Дьявол обернулся и посмотрел на Хенчмена, который как раз и попросил его не уходить. Он тут же состроил у себя на лице усталую гримасу.       — Ну не могу я, валюсь с ног…       Магмен похихикал, смотря на него.       — Мистер Дьявол, никогда бы не подумал, что Вы такой хороший актер.       Сказал он это с детской искренностью, но, смотря на ситуацию, фраза казалась иронией.       Дьявол посмотрел на него и вздохнул, слегка сощурив глаза.       — А ты молчи. А не то сожгу, — пригрозил он ему и, развернувшись, вернулся к столу, за который сел. Магмен даже испугался от его заявления.       — Не сожжёшь, — ответил ему Хенчмен, добавляя в чай для Магмена лимон и сахар. — Трезубца-то у тебя нет.       Магмен похихикал и увереннее посмотрел на Дьявола. Тот же закатил глаза и вздохнул.       — Ты говоришь прямо как Дайс.       — Возможно. Кстати, как он? — перевел тему демон и поставил на стол перед мальчиком чашку чая. Дьявол же замялся.       — Ну… нормально вроде. С чего мне интересоваться этим?       Хенчмен переглянулся с Магменом, и оба похихикали.       — Да так. Вы просто живёте вместе и видитесь каждый день. С чего бы тебе этим интересоваться, да, Босс?       — Перестань так говорить, — нахмурился тот, делая глоток уже холодного кофе. Да, тогда, когда он сказал Хенчмену, что они с Дайсом проснулись всего двадцать минут назад, он наврал. Не спали они уже как час. Сахар и кофе в напитке осели на дно, от этой гущи было противно. Дьявол скривился, Хенчмен это заметил и усмехнулся. Он повернулся к мальчику рядом.       — Магмен, иди пока надень свой фрак, который тебе сшили. Я свожу тебя на концерт Баха.       Магмен удивлённо посмотрел на него, а затем аж засиял.       — А мистер Дайс?       — И его позови, он против не будет.       — Хорошо!       Мальчик покивал и убежал, что-то громко и быстро тараторя про предстоящий концерт. Дьявол посмотрел в его чашку.       — Даже чай не допил. Вот это тяга к искусству, — покивал он, желая отвести тему, зная, что Хенчмен хотел поговорить с ним о чём-то.       — Радуется, — ещё пока улыбаясь, ответил он, затем сделал глоток чая и посмотрел на Дьявола более серьёзно. — А ты мне врешь.       — М? О чём же?       — О всём, что у тебя спросил.       Дьявол помолчал немного, отвёл взгляд и пожал плечами.       — Нет. Ни разу.       — Я же вижу. Что ты хочешь скрыть от меня?       — Ничего. Абсолютно.       Дьявол поднялся, как ни в чём не бывало и подошёл к раковине, став мыть свою чашку. По крайней мере он сделал это, чтобы Хенчмен не видел замешательства на его лице. Правда тут была проблема — Дьявол никогда за собой не мыл посуду.       — Хорошо. Тогда просто знай, что я знаю, что вы встречаетесь, — коротко сказал Хенчмен, смотря в спину Дьяволу.       — Да я не люблю Дайса, перестань уже! — Он обернулся и гневно посмотрел на демона, на лицо которого наползла ухмылка.       — Я даже не сказал с кем, — расслабленно ответил Хенчмен. Дьявол замолчал, на его щеки наполз румянец. Он потряс головой и прорычал, положив руку на лицо.       — Ну, вообще-то, мне больше некого любить. Нет у нас в окружении привлекательных личностей. Поэтому я и понял, что ты о нём, — оправдался он, посмотрев на Хенчмена. Тот же не переставал улыбаться.       — Именно поэтому ты в него и влюбился, — всё настаивал на своём демон.       — Нет!       — Перестань врать, — уже слегка нахмурился Хенчмен. — Ты думаешь, я не замечаю все эти ваши влюбленные взгляды, подмигивание и то, что вы оба друг о друге теперь постоянно говорите напряженно и коротко.       — Нет никаких напряжённых взглядов, и влюбленных разговоров, Хенчмен, перестань! — грубо ответил Дьявол вновь.       Хенчмен замолчал, смотря на него как-то печально и обиженно.       — Зачем ты так говоришь? — спросил он. Дьявол даже смягчился. Не любил он обижать его — сразу становилось стыдно, что ли. Наверное, это из-за понимания и полного осознания, что Хенчмен всегда желал ему исключительно добра. — Я же просто хотел, чтобы ты был счастлив. Я… Я рад за вас.       — Перестань, Хенчмен, — на этот раз вздохнул Дьявол и отвернулся. — Ты никому не говорил?       — Нет, конечно же, — ответил всё так же печально Хенчмен.       — Хорошо, спасибо, — кратко поблагодарил Дьявол и отставил кружку на полку. — Извини, я не хотел тебя огорчать. Я не хочу говорить о том, что между мной и Дайсом, поэтому… извини, — как заученное, дополнил он, но Хенчмен принял извинения.       — Но мои предположения верны?       — … Да, от час…       — Капхед! Братец, ты вернулся! — очень внезапно, прерывая из беседу, раздалось из глубин Ада. Оба тут же посмотрели в сторону выхода с кухни и раскрыли глаза в удивлении. Хенчмен и Дьявол переглянулись.       — Ни в какую филармонию мы не пойдём, ха?.. — неловко улыбнулся Хенчмен, Дьявол же побежал из кухни, явно уже загораясь огнем ненависти и готовности забрать души обоих мальчиков в Пекло. Демон стал глядеть ему в след, вздохнув. Было плохое предчувствие начала очередного апокалипсиса. Причем не такого, какой был раньше — ещё сильнее и ужаснее.       И от этого становилось дурно.

***

So he gave it a try

He started to cry

He said to himself, «Well, at least it could have been worse»

And it almost worked

      «Поражение» — выражение само по себе довольно объемное, часто каждый сам находит его смысл, зависящий от ситуации. Точно так же, как и слово «Конец». Конец — не всегда конец всего. Собственно, как и поражение не всегда тотальный крах. И порой достаточно просто более широко посмотреть на ситуацию и сам проигрыш, в котором часто можно найти и маленькую победу. Как жаль, что в критических ситуациях мозг просто не способен мыслить логично, так, как нужно. И вот, ты лежишь на своей кровати в полной темноте. А на тебя давит воздух, полный противного осознания, что ты упустил то, что хотел, что было так близко. И это из-за твоей же ошибки. И ничего не изменит твоего видения ситуации. Даже тот источник бесконечной сокрушительной энергии, что ты вернул себе, что теперь лежал рядом. Тени окружают тебя, шепчут о том, какой же глупый выбор ты сделал. И так всегда. Всегда выборы глупые, всегда ты ошибаешься, не получая желаемое, или получая, но недостаточно. Всегда, всегда, всегда. И абсолютно каждый раз Они укорят тебя за это. Они всегда в темноте, когда ты один. И Они знают тебя лучше, чем ты сам, а особенно все слабости. И при любом удобном случае они готовы уколоть тебя в самые болезненные места, чтобы у тебя появилось больше таковых. И это вечный цикл. У него нет четкого начала и точно нет конца. Лишь бесконечный круговорот сомнений и страхов, что прячутся в виде монстров во тьме. И ты прячешься под одеяло, жмуришься и закрываешь уши одеялом. Тени уже невыносимо кричат. И наступает момент катарсиса: как бы ты не старался прятаться от чудовищ, ты все равно их чувствуешь; как бы ты усердно не пытался закрывать свои уши, ты всё равно их слышишь; как бы ты не действовал, они всё равно здесь, всегда с тобой. В твоей голове. И даже если ты постараешься думать о чём-то другом, ты сможешь думать только о том, о чем Они хотят. А если ты и справишься и начнешь мечтать о хорошем, рано или поздно твои мысли зацепятся за тот самый крючок, который утащит тебя обратно во мрак и страх.       Что у Вас ассоциируется с ужасом? Не просто со страхом, а с самой последней его стадией? Может, для Вас это смерть или безысходность? Или воплощение ужаса в определенном теле, зависящем от вашего мировоззрения и вероисповедания? Например, Дьявол и его создания? Может, именно они скребутся в Ваши двери по ночам, тихо ужинают у Вас под кроватью или в шкафу. А может, все неизвестные номера, когда-либо Вам звонившие, принадлежат князю Подземного царства и его приспешникам? Ну что? Представили, как отвечаете на звонок, а там «Дорогуша, ты не представляешь, что эти олухи на шестом кругу учинили!»? Или то, как у Вас под постелью уже открылся целый ресторан для нечисти, зовущей в него своих вторых половинок? В любом случае, мне нравятся все Ваши версии того, что происходит у Вас в квартире, пока Вы спите. Но, если возвращаться к первоначальному вопросу, что такое для Вас ужас? И только ли люди его испытывают? Или те, кто его наводят, тоже могут его переживать? Тот же Дьявол, которого Вы нарекли воплощением всего страха и зла этого мира. А вдруг он тоже что-то чувствует, кроме бесконечного азарта и желания уничтожить Землю? Если Вы со мной с первой главы, то конечно же поняли, что за всё время своего существования и пребывания среди нас — смертных, — его поведение и круг чувств изрядно изменились. Его, как бы то ни было странно, душа стала ранимой, он стал даже чувствовать сочувствие. Правда, только к себе. Или не совсем? Но в любом случае, из-за этого сочувствия и осознания своих действий с каких-никаких человеческих позиций, появился и периодический ужас от понимания, какие неправильные решения для самого себя он принимал. И дело не ограничивалось простой печалью от того, что он упустил пару душ. Учитывая, что, связавшись с каким-то сопляком, он потерял уже несколько тысяч, чуть не уничтожил Ад, не потерял свой источник сил и… кое-кого. И осознание, чем это могло закончиться, вгоняло в тоску, которая накапливалась. Дьявол не любил смотреть в будущее. Но чувство осознанности и долга, что он должен как-то выбираться из тех ниш, в которых давным-давно оказался, самостоятельно, заставляли это делать. Конечно, с аналитиком под боком в лице Стиклера, и заботой Хенчмена можно было не сильно переживать, что он и делал. Но, если повториться, один мальчик заставил его встревожиться.       Дьявол завернулся в одеяло получше, обнимая свой трезубец. План его, как и прогнозировал Дайс, с крахом провалился, пусть он и вернул сосуд с энергией. Но даже он, не давал тех покоя и уверенности, какие обычно появлялись, когда трезубец находился в руках. Рой навязчивых мыслей жужжал в голове, провода, подключаемые к мозгу, вновь путались. Закованный в цепях своих сомнений и страхов, он лежал и пялился в пустоту. Из-за одного мальчика, чья душа была проиграна в «Душебол», Дьявол чуть не разрушил целый Ад. Из-за одного. Всего одного. Лишь один пацан смог так взбушевать Дьявола, как никто и никогда не мог. Если все пойдёт так и дальше, то конец не за горами, Дьявол точно осознавал это. Но как он сдерживал себя до этого? Этот сильный поток гнева никогда так не выходил из него из-за таких пустяков. А сейчас ему холодно и больно. А ещё очень обидно за себя.       В груди томилось странное чувство какого-то ожидания. Но оно было приятным, заглушающим все сомнения в голове и абсолютно все мысли. Надежда. Именно она, точно. Дьявол её уже чувствовал на кануне. Прямо в ту громкую ночь или утро на следующий день, когда кое-что произошло. Короткое, но запавшее в память. В комнате и голове повисла тишина. И все же это милое и приятное чувство надежды перемешивалось с ожиданием чего-то опасного и безнадежного.       За дверью раздалось что-то, что вырвало из мыслей и переживаний, что-то реальное — чужие голоса. Два он успел насчитать. А затем дверь приоткрылась — раздался щелчок и негромкий скрип. Петли двери давно было пора смазать. Пара шагов внутрь, стучали каблуки ботинок. Дверь закрылась, вновь раздались шаги, приближающиеся к кровати. Дьявол весь свернулся в комочек, отворачиваясь от той стороны кровати, к которой подходил вошедший. Его руки сами сильнее сжали трезубец. Матрас рядом прогнулся в нескольких местах, Дьявол мог услышать тихое размеренное дыхание. А затем его плеча мягко коснулась чужая ладонь. Он хмыкнул и приподнял плечи, прижав их к шее и еще больше замыкаясь от пришедшего. Но тот даже не отстранился, продолжая гладить его напряжённое плечо. Дьяволу это одновременно доставляло и удовольствие, и раздражение. Почему он не может сделать, как Дьяволу хочется?       И всё же совсем скоро руки его стали слабеть, отпустили трезубец. Плечи расслабились, и он стал просто лежать на боку. И за доверие он получил поцелуй в шею, как вознаграждение и просьбу открыться ещё больше. И Дьявол доверился, повернулся на спину и посмотрел в чернеющие глаза, словно два угля. Дайс слабо приподнял уголки губ, смотря на него. Сидел он совсем рядом с ним, залез с ногами на кровать, оставив на полу обувь. Дьявол пробежался по нему взглядом. Рубашка его чистая и всё такая же белая, словно первый снег. И брюки глаженные. А личико всё такое же опрятное, как и мягкие волосы. Его словно вовсе и не затронул Армагеддон, который Дьявол устроил. А сам он сейчас был потрепан. Волосы его были в саже, от того и грязны. Одежда где-то порвана и подпалена по собственной неосторожности во время погони за братьями. Да даже лицо и шея, на которой ещё остывал след от поцелуя, была где-то немного грязной. А где-то и в царапинах с синяками. У него пока не хватила ума и сил подлечить себя. А Дайс сидел прямо перед ним и бегал глазами по его лицу. И глаза его блестели. И то ли он любовался таким беспомощным видом Дьявола, то ли наоборот сожалел.       — Я опять пропустил всё самое интересное? — спросил он, пустив пальцы в грязные черные волосы. Но он даже не отпрянул. Дьявол же прикрыл глаза и помотал головой. Ладонь его легла на колено Дайса, лежащее рядом.       — Не было там ничего интересного, Дайс, — вздохнул он. Дайс же продолжал мягко улыбаться, глядя на него, расчесывая пряди его волос своими пальцами.       — Не думаю, судя по твоему виду, — ответил он без всякой характерной ему усмешки. — Как ты себя чувствуешь?       — Хуже быть уже не могло, — фыркнул Дьявол и приоткрыл глаза, вновь посмотрев на смертного рядом. Глаза того были где-то в стороне, наверное, на груди или подбородке Дьявола, но затем взгляд опять перескочил выше, встретившись с Дьявольским. Дайс улыбнулся ярче. — Я разгромлен. Потерял ещё несколько сотен душ. Чуть не уничтожил Ад. Это — худший из возможных исходов.       — Но у тебя теперь есть твой трезубец, разве нет? — ласково спросил Дайс, смотря на него. — А ещё Ад не совсем уж и не уничтожен. У тебя всегда есть Хенчмен и Стиклер… Ну и я, конечно же… Я помогу тебе восстановить упущенные души, это моя обязанность, как никак, — говорил он нежным и плавным тоном, словно рассказывал сказку. И это успокаивало лучше любой колыбели.       Дьявол взял его руку, блуждающую в волосах, в свои две и поднес к своей груди, положив на нее.       — Ты всегда будешь со мной.       — Конечно, — улыбчиво ответил Дайс. — Я никуда не денусь.       — Это не вопрос, а констатация факта, — ответил Дьявол, тоже слегка улыбнувшись. Такое утверждение заставило Дайса тихо засмеяться.       — Тогда я полностью согласен.       — А мне и неважно, согласен ты или нет.              Дьявол оставил только одну руку держать ладонь Дайса на своей груди, второй же обвил его шею, наклоняя к себе. А тот и правда был не против обнять его даже тогда, когда он был весь в саже и пепле. Бес притянул его к себе поближе и аккуратно, с легкой робостью, накрыл его губы своими, спрашивая, готов ли он целовать его, пока он весь в грязи. И Дайс ответил, пустив свою свободную руку под голову демона, обнимая его. Тот лег обратно на подушку и затянул к себе Дайса, который перебрался на него, не боясь испачкать одежду. Рука Дьявола с шеи перебралась ниже, уже на талию, обвивая ее и гладя. Спина смертного слегка прогнулась, сам он лишь страстнее и охотнее влился в поцелуй. Объятия стали крепче, поцелуй глубже. От Дайса раздалось тихое и короткое мычание, когда ногти Дьявола впились в его кожу на боку. Ещё десяток секунд, и они плавно отстранились. Дайс не спешил менять положение, глядя на беса. Тот же не отпускал его из своих рук.       — Пообещай, что больше никогда не уйдешь, какую бы я глупость не говорил или не делал… — тихо сказал Дьявол, глядя на хитрое и довольное лицо смертного перед собой.       — Обещаю, — выдохнул он, не отрывая взгляд от него, затем наклонился к нему и вновь поцеловал, но в этот раз не так длительно, как в прошлый раз. Скорее, как знак почтительности и преданности.       Скоро он опять отстранился, нависая сверху, смотря на демона под ним, гладя его волосы. Тот же любовался его лицом, гладя его грязными пальцами, пачкая. Но Дайс наоборот давался в руки. Поэтому Дьявол и продолжал. Он притянул его лицо к себе поближе и поцеловал его губы в третий раз. Тот не сопротивлялся. Последний поцелуй был ещё короче и уже через несколько секунд они отстранились, вновь молча смотря друг на друга.       — Не хочешь сходить погулять? — предложил Дайс, наматывая на палец локон черных волос. — У тебя тут душно, я хочу развеяться… И тебе нужно проветриться.       Дьявол вскинул брови, задумавшись, а затем покивал. Прогулка ему бы не помешала.       — Я пойду.       — Отлично, — улыбнулся Дайс. — Тогда я буду ждать тебя у камина через минут тридцать-сорок, договорились? — Дьявол кивнул. — Вот и прекрасно.       Дайс игриво тыкнул ему по носу указательным пальцем, оставляя черную точку сажи, а затем поднялся с него. Он надел свои ботинки и уже собрался уйти, как его придержал за запястье Дьявол, тут же подсевший рядом.       — Подожди, — сказал он шустро, и Дайс повернул к нему голову. — Давай последний разок.       Дайс вскинул бровь и ухмыльнулся, мол, почему бы и нет. Он придвинулся ближе и вновь коснулся своими губами его, обняв его за шею обеими руками. Дьявол же обвил его талию, прижимая к себе. Помимо желания тут было ещё одно объяснение: Бог любил троицу, поэтому Дьявол не делал ничего трижды.

***

      Как они и договаривались, Дьявол и Дайс встретились у камина уже опрятные и готовые к прогулке. Дайс в пальто, а Дьявол как обычно: в брюках, рубашке и жилете. На улице уже ноябрь, Дьявол холода никогда особо не чувствовал. Потому они и были представлением того вида, когда вы выглядываете в окно, чтобы понять — одеться потеплее или не стоит.       Море было холодное, а вид у него мутный, грязно-синий с легким вмешательством зелёного. Хотя белые пенные барашки оставались теми же. Дайс и Дьявол медленно шли по деревянной набережной, любуясь таким беспокойным и бескрайным океаном. Прохожие смотрели на них со смешанными чувствами: с одной стороны хотелось визжать от радости, ведь «О мой Бог! Это же Король Дайс!!!», а с другой стороны кричать от ужаса, ведь «О мой Бог! Это же Дьявол!!!». Поэтому они тихо проходили мимо, словно желая остаться незамеченными. А эти двое ни на одного из них даже и разу не посмотрели.       Иногда, совсем тихо, слышалось удаляющееся пение сирен и русалок, а со стороны города играла музыка и трещали автоматы и вывески, украшенные лампочками. Город жил в этот ноябрьский день.       — И он прямо так и сказал тебе? — улыбаясь, спросил Дайс, смотря на Дьявола, рассказывающего, как Капхед забрал своего братца, прямо-таки вырвал из рук Дьявола.       — Ага, — кивнул тот, смотря в сторону. — Такой нелепый и глупый мальчишка, не хочу с ним иметь никакого дела, — шикнул Дьявол и засунул руки в карманы.       — Ну, знаешь ли, я месяц или два назад видел их вместе с одной особой, которая должна тебе душу… — интригующе протянул Дайс, притягивая к себе взгляд Дьявола.       — Да? И кого же?       — Чалис, — ответил смертный, посмотрев на него. Дьявол же мгновенно закипел и отвернулся, пряча шею плечами.       — Только не эта чертовка. С ней тоже пока разбираться не хочу, — недовольно ответил он.       — Никто и не заставляет, — вальяжно улыбнулся Дайс, подошёл ближе к бесу и слабо толкнул его плечо своим. Дьявол вновь посмотрел на него. — Тебе бы от этого случая откиснуть, знаешь ли. А потом уже и о душах думать.       — Ты от части прав, — вздохнул Дьявол и посмотрел на дорогу перед собой.       Дайс разговор продолжать не стал, тоже смотря в сторону. Воздух был прохладный, от вздохов образовывался пар.              — Сегодня утром Хенчмен сказал, что знает, — коротко перевёл тему Дьявол. Дайс быстро посмотрел на него, а затем вернул взгляд на дома поблизости.       — Ох, — выдохнул он с каким-то непониманием и печалью. — И давно?       — Не знаю, — ответил Дьявол, пожав плечами. — Но убедил, что никому и ничего не рассказывал.       — Хоть это успокаивает, — более сухо ответил Дайс.       — Да ну тебе. Не самый худший исход из всех возможных, как по мне.       — Это да. Но всё равно не самый желательный.       — А ты хотел до конца скрываться ото всех? Это смехотворно.       — Может и хочу. Я не хочу слухов о нас с тобой. Ты просто представляешь, что будет, когда узнают о моей связи с тобой?       — У тебя очень хорошая репутация, не думаю, что что-то случится. А если что, то буду притворяться простым богатым дядькой, чтобы все думали, что ты нашёл суженного среди смертных, — улыбнулся Дьявол. Дайс наоборот нахмурился, и Дьявол замолчал, смотря на смертного, оглядывая его с ног до головы. Он решил вновь перевести тему. — Тебе не холодно?       — Немного, — ответил Дайс и потёр свои руки. Дьявол явно приободрился и улыбнулся.       — Тогда, может, согреемся?       — И как же? Ты предлагаешь побегать или потанцевать?       — Лучше.

***

You leapt from crumbling bridges watching cityscapes turn to dust

Filming helicopters crashing in the ocean from way above

Got the music in you baby,

Tell me why

      Ничего другого, кроме как самого настоящего Конца Света для Инквелла Дайс и не мог ожидать от Дьявола. Ведь он и был самим Апокалипсисом, которому наконец дали волю. Подхватив Дайса, Дьявол взлетел с ним вверх и посадил на крышу самого высокого здания города, сказав: «Посиди тут пока, я пока всё устрою, » — и с этими словами смылся вниз. Дайс даже не надеялся, что он устроит им двоим романтический пикник на крыше. А затем он услышал крики граждан, треск огня и сирену, оповещающую об опасности. И сейчас Дайс сидел на краю, смотря вниз на бегающих от пламени человечков. Сейчас они ему как никогда напоминали муравьев. Таких копошащихся и шустрых, а ещё маленьких, которые только для того, чтобы наблюдать за ними и годятся.       А в голове Дайса прокручивались мысли о том, что сказал ему Дьявол. «Хенчмен знает». Хотя, даже вопроса «Откуда?» не возникло. Кому, как не ему, не заметить такой глупости, тем более он замечал так много интимных и личных моментов между ними двумя. Глупо было бы с его стороны не догадаться. А ещё особого повода волноваться не было: Хенчмен был тем, кому можно было довериться. Но не всегда. Он ещё был тем, кто мог выпалить какую-нибудь важную деталь под давлением. Хотя, кому вообще есть дело до того, что происходит между Дьяволом и его лакеем? Кому вообще есть дело до того, кто с кем спит? Дайсу. До того момента его особо волновал этот вопрос, он был просто осторожен и мог полностью расслабиться и утонуть в ласках только тогда, когда был уверен, что их никто не потревожит. И его это удовлетворяло. А сейчас он напрягся. В его планы не входило то, чтобы кто-то узнал о них так рано. Хотя, настолько ли рано? Прошло много времени с того момента, когда их потянуло друг к другу.       Людишки внизу бегали и кричали, фундамент здания неподалеку громко захрустел, загремел, проскрипел, и высотка стала рушиться, поднимая вверх густые столпы пыли. Дайс прокашлялся и зажмурился, немного клубов достало даже до него. А может, это вовсе не то здание? Крыша под ним содрогнулась, ровно как и сердце Дайса, когда он это почувствовал. Здание подкосилось, и стало медленно ломаться пополам, скидывая верхнюю часть с нижней. Дайс быстро встал с выступа, на котором сидел и попятился назад, оглядываясь и смотря вниз. А там мельтешили огонь и люди, пыль и обломки зданий. И черное пятнышко, носящееся туда-сюда.       — Дев! — крикнул Дайс, желая привлечь внимания. Тот не услышал. Смертный мысленно прощался с жизнью, своим телом, понимая, что в Ад попадёт лишь душа. А его прекрасная физическая оболочка навсегда исчезнет в руинах. — Дев! — ещё раз, протяжнее, максимально громко, на что способны его лёгкие, крикнул он, бегая глазами за силуэтом концентрации хаоса.       Я труп.       Дайс был на грани потери сознания от вида высоты перед ним. Такого дикого страха он никогда не испытывал, даже Дьявол его так не пугал. Ноги его становились ватными, а из горла не вылезал даже самый тихий писк. Он чувствовал себя будто бы в кошмарном сне, где он никак не мог спастись. Дайс отвернулся и зажмурился, весь сжавшись и обняв себя руками. Один момент, и он стал падать. Воздух обдувал его затылок и спину. Смертный приоткрыл глаза, смотря в небо. Казалось, такое яркое несмотря на дым. Он всё ожидал, что вот-вот и коснётся головой земли.       И вскоре он долетел, но не до земли. Мягко, словно ветер, его обвили две руки и прижали к себе. Сердце упало куда-то вниз, в желудок. Весь дух Дайса скопился в животе, порхая, словно много-много бабочек от удовольствия и сладкого вкуса жизни. Дайс несознательно весь прижался к своему спасителю и обнял его за шею, чтобы точно больше не упасть и не ощутить этот неприятный опыт свободного падения. В миг он весь наполнился жаром. Он почувствовал, как его обняли крепче, грудь спасшего его Дьявола резко дернулась от смешка. Пальцы Дайса вцепились в его рубашку.       Хватило пары минут таких объятий, чтобы Дайс открыл глаза и посмотрел Дьяволу за спину с тяжелым вздохом, опустившимся на шею беса. Он был напуган до чертиков, до сих пор его трясло. Но в руках Дьявола было гораздо безопаснее и спокойнее, чем на крыше крушащегося здания или в воздухе.       — Успокаивайся, я виноват, — фыркнул Дьявол, пока они плавно лавировали подальше от города.       Дайс ему не ответил, смотря куда-то в сторону, отвлекая себя мыслями о чем-то, что не напоминяет о том, что он чуть не умер. Засохшая травка, голые деревья, горящий город. Его держат на руках и несут, будто принцессу, только что спасённую из лап злого дракона. Мысль о том, что Дьявол поступил и сейчас вёл себя по-рыцарски, слегка смутила и рассмешила Дайса. Он похихикал.       — Ты чего?       — Да так… — улыбнулся Дайс, ребячески посмотрев в сторону. — Спасибо, Дев, — мягко дополнил он, на что получил глубокий вздох.       — Да ну, ты чуть не умер, — ответил Дьявол, смотря вдаль. — Это была моя обязанность.       — Говоришь, как принц, спасший принцессу, — наконец озвучил Дайс свои мысли.       — А как же ещё? — усмехнулся бес. — Хотя скорее дракон, уносящий принцессу, знаешь ли…       — Ну, это смотря будет ли хорошо ли принцессе с драконом, — задумчиво протянул Дайс, выводя пальцем круги на плече Дьявола.              — Это очевидно, нет? — спросил демон с улыбкой и наконец встал на землю. Это был небольшой холмик с деревцем. — Ты можешь слезать, принцесса.       Дайс похихикал и слез с его рук на землю, казалось, как-то неохотно. Пальцы его рук слегка тряслись, он спрятал их в карманы пальто. Голову он отвернул, смотря на горящий город.       — Думаю, не получится у меня провести шоу… — перевел Дайс тему, улыбаясь. Дьявол даже не обернулся, смотря на смертного перед ним.       — Получится, не переживай. Город скоро будет как новенький, — убедил его Дьявол, складывая руки в карманы брюк.       — Ах, ну точно, ты же Инквелл раньше почти каждый день так сжигал, забыл, — покивал смертный и посмотрел на беса. Тот усмехнулся и всё же повернулся, любуясь своей работой. Дайс же любовался Дьяволом, таким довольным на сто процентов. Это было сравнимо со сладким кремом. Тот вскоре тоже повернул голову и опять посмотрел на Дайса. Дьявол глубоко вздохнул.       — Ты до сих пор напуган, — сказал бес и погладил его по щеке. — Никогда тебя таким бледным не видел.       — Может и так… Хотя бы я жив, — ответил смертный, глядя ему в глаза, не отрываясь.       Дьявол поджал губы, осматривая его лицо ещё раз.       — … Да, это точно, — кратко кивнул он, а затем отвернулся. Его речь была очень напряженной сейчас. — Я бы не простил себе твою смерть.       — Но ты успел. Значит не стоит переживать, Дев.       Дьявол помолчал немного, затем опять вернул взгляд на Дайса и выдохнул через нос, погладив его по волосам.       — И то верно… Ладно. — Он потряс руками. — Не хочешь пончиков, принцесса?       

***

             Ноябрь прошел, к концу подходил и декабрь. За это время ничего не изменилось, писать об этом времени было бы бесполезно даже в самых скучных личных дневниках и биографиях, поэтому мы можем опустить это время. На радарах Дьявола Капхед с его братцем и их новоиспеченной подружкой Чалис не объявлялись, а значит, никакого экешна не происходило. А, думаю, по нескольку раз читать описания заваривания чая вам будет не интересно, не так ли? Стоит перейти к чему-то интересному.        С концом декабря наступило и двадцать четвертое число — Рождество на носу. Казалось бы, Ад точно будет одним из тех мест, где этот праздник не отмечается. И это правда, он не отмечается в старом значении рождения Христа. Остается привычное всем дарение подарков, распивание какао с зефирками и надежда, что Санта Клаус существует.       В последнем, кстати, Дьявол и Хенчмен лично убедились, повидавшись с ним несколько раз за день. И лишь под утро двадцать пятого они вернулись домой. Собственно, они успели.       Ад, что удивительно, был украшен, пусть и скудно. Несколько гирлянд и одна длинная мишура висели в жилом отделе Дьявольской семейки. А так же маленькая ёлочка недалеко от камина, под которой под утро лежали коробки, украшенные ленточками и цветной бумагой.       Самыми счастливыми оказались как раз Дьявол и Хенчмен, Дайс же разделял их счастье, чтобы поддержать. Удивительно, но открывать подарки позвали даже Стиклера. Точнее Хенчмен позвал, и тот с неохотой пришёл.       — Что здесь, амм-х? — проворчал демон, поправляя свои очки, разглядывая коробочку, которую ему протягивал Хенчмен.       — Открывай, я думаю, тебе понравится!       Стиклер развязал ленточку и довольно аккуратно освободил коробку от бумаги. Открыв, он вскинул брови. Из относительно небольшой коробочки он достал красно-белую ручку и потряс ею. В стеклянном корпусе затанцевали снежинки. Хенчмен был готов взорваться от радости, смотря на такое чудо.       — Ну что?! Ну, Стиклер, тебе нравится?! Скажи, это поразительно! — Хенчмен сложил руки в замок и затряс ими, смотря на другого демона с неподдельным удовольствием. Стиклер же глядел на ручку, наблюдал, как снежинки в ней потихоньку опускаются на дно, затем перевёл взгляд на Хенчмена.       — Да, Хенчмен, это поразительно, — пусть и так же монотонно ответил демон, но по мнению Хенчмена, это было самое искреннее, что он слышал.       Дьявол и Дайс молча наблюдали за ними, иногда переглядываясь и хихикая. Вскоре же Хенчмен повернулся к ним и поставил руки в бока.       — Не забудьте завтра прийти в шесть вечера, у меня есть отчеты, мхх… — Стиклер потряс ручкой, осматривая всех троих. Только после этого он ушёл, и все скучающе вздохнули.       — Ладно, пусть это будет частью нашего подарка, — вздохнул Хенчмен, желая и в этом найти плюс, а не могильный крест. — Итак, босс, у меня есть кое-что и для тебя.       Демон вновь приободрился и взял из-под ёлки коробку. Он отдал её Дьяволу, и тот стал быстро открывать ее, смахнув ленту, не развязывая узел, разрывая бумагу. Открыв коробку, он вскинул брови и достал из нее синюю шляпку машиниста. Дьявол посмотрел на улыбающегося демона раскрытыми глазами.       — Это к тому подарку… От Санты! — объяснил Хенчмен, и тот расплылся в улыбке.       — Спасибо, Хенчмен! — радостно ответил он, хихикая, после чего вернул кепку в коробку. Тут же из нее её вынул Дайс, вертя и рассматривая. Он повернулся к Дьяволу и надел ту на его голову между рогов.       — Она тебе идёт, — посмеялся смертный, Дьявол же отвёл взгляд и тоже похихикал.       — О, Дайс, кстати, это тебе, — между дела сказал демон и протянул Дайсу конверт.       — Нетипично, по сравнению с другими… — усмехнулся он, распаковывая тот под пристальный и любопытный взор Дьявола, нависшего над ним. Вскоре он вынул билет и стал читать. — Билет в партер на концерт Большого Чернильного оркестра со входом за кулисы… — постепенно замедляясь прочитал он и счастливо посмотрел на демона, который слегка покраснел. — Хенчмен, я… Я в восторге! Спасибо большое, я обязательно схожу!       — Ой, ну не стоит, я рад, что тебе нравится, — стал оправдываться демон, потирая шею. — Так… я пойду заварю нам ещё какао. Сейчас вернусь!       И он ушел. Дайс положил билеты рядом с собой и посмотрел на Дьявола. Тот снял шляпку и убрал обратно, выглядел он каким-то поникшим. Дайс положил руку на его плечо, обеспокоившись этим.       — Дев? Ты чего?       — Да… У меня для тебя тоже есть подарок… Просто, мне кажется, что он как-то… Слишком прост по сравнению с билетом, — ответил бес, потерев руку о другую, смотря в угол.       Дайс вскинул брови и подсел ближе к нему, так, чтобы их колени касались друг друга.       — Мне любой подарок от тебя дорог, Дев, — мягко сказал смертный, пытаясь заглянуть в глаза Дьявола. Демон всё-таки взглянул на него и вздохнул. — Так что… Может, подаришь? Тем более, я тоже кое-что для тебя приготовил.       Дьявол вздохнул и магией притянул к себе из-под ёлки коробочку. Он легко держал её в одной руке. Обернута она была в белую бумагу и украшена фиолетовой лентой, всё в любимых тонах Дайса. Дьявол отдал её смертному. Тот стал бережно распаковывать подарок.       — Я просто заметил в последнее время, что тебе нравится краситься… Даже сейчас… Ну и вот, мои чертята сделали вот это… Точнее, я сам попросил, вот, — будто оправдываясь, объяснил подарок Дьявол.       В руках Дайса вскоре оказались две палетки теней: красных, называющихся «Кровавая Луна» и фиолетовых «Лавандовое поместье». От тёмных до светлых, так же от ненасыщенных, до ярких. Щёки Дайса постепенно краснели от такой внимательности к его интересу. Он замолчал, разглядывая тени, но не спеша открывать прозрачную крышку.       — … Тебе не нравится? — наконец спросил Дьявол, смотря на Дайса.       Вынырнув из транса, смертный поднял голову на беса и хихикнул, а затем помотал головой. Он положил обе палетки на свои колени.       — Нет-нет-нет, это точно… Они превосходны, спасибо огромное, — широко улыбнувшись, сказал Дайс. — Честно, я давно хотел что-то такое. Ты исполняешь мои мечты, Дев, — мягко проронил он, смотря прямо в глаза беса. Дьявол прямо приободрился и приподнял уголки своих губ. Он обвил своей рукой шею смертного, притянул к себе и одарил его щеку поцелуем.       — Тогда я рад, что угадал, — ответил Дьявол, смотря в глаза Дайсу. — И что ж… Ты говорил, что у тебя есть кое-что для меня, — напомнил бес.       Дайс понятливо кивнул и отстранился, затем слез с дивана и взял из-под елки круглую темно-синюю коробку. Дайс сел обратно возле беса и протянул ему коробку.       — Вот, — огласил Дайс, и Дьявол принял коробку.              Он стянул с неё ленточку красного цвета и отложил, после чего снял крышку. Его взгляду предстали сладости, много сладостей. Ими была набита вся коробка. Посередине лежало две коробочки с пирожными: одно черничное, другое шоколадное. А эти две коробки были окружены шоколадными конфетами, леденцами, мармеладом и зефиром. У Дьявола разбегались глаза, он так много сладостей в одном месте видел только в кондитерских.       — В честь кануна рождества у Бон Бон, в смысле, той кондитерши на островах, вышла специальная коллекция некоторых сладостей и скидки. Вчера был последний день и купил немного.       Дайс глядел на коробку в руках Дьявола, а затем внезапно засмеялся.       — Да, наверное, это глупо, ты же Дьявол, по одному твоему приказу смогут это всё приготовить. — Дайс отвернулся, нелепо улыбаясь и потирая свою шею. Дьявол поднял радостный взгляд на него и возмущенно нахмурился.       — Нет-нет, ничуть, ты о чем?! Не говори так! — Дьявол положил руки на плечи Дайса, и тот вновь посмотрел на него. — Мне очень приятно, честно! Спасибо! — всё так же хмурясь, но с явной радостью в голосе, говорил бес, от чего Дайс хихикал. — Ну не смейся, я правду говорю, мне нравится.       Дайс понятливо покивал, продолжая улыбаться. Дьявол отложил коробку на пол, притянул смертного к себе и ещё раз коротко поцеловал в губы, заставляя его ещё больше хихикать, но теперь смущенно.       — Та-ак, кто смешинку подхватил, — словно мама, протянул Хенчмен, вошедший в комнату с подносом. На том стояло три стеклянных кружки ароматного какао. Дайс и Дьявол посмотрели на него и помотали головами. Последний сразу притянул магией к себе кружку какао, собрался отпить, затем посмотрел на Дайса и доставил напиток и ему. Смертный принял ту, улыбнувшись и тихо поблагодарив. Хенчмен осмотрел их обоих и сложил руки, перебирая пальцы.       — М, Хенчмен, у меня есть кое-что для тебя, — вспомнил Дайс, отставил какао на пол и вновь полез к ёлке. Он достал маленькую квадратную коробочку и вручил демону.       — Ой, это действительно мне, спасибо! — начал смущаться демон, перекладывая коробку из руки в руку.       — Ты ещё даже не посмотрел что там.       — Ну я все равно очень благодарен за такое внимание.       Хенчмен ещё недолго полюбовался коробочкой, затем распаковал и открыл крышечку. Внутри на мягкой красной подушечке лежали совсем новые золотые карманные часы. Цифры были обозначены по-римски. Рядом лежал ещё мешочек с цепью к аксессуару. Хенчмен бережно взял часы и осмотрел, затем достал свои старые из внутреннего кармашка жилетки и сравнил. Новые были красивее и блестяще. Он радостно посмотрел на Дайса и проныл от переизбытка чувств:       -Да-а-айс, ну за какие мои заслуги… Спасибо большое, просто огроменное.       И подлетел к нему, обнимая. Дайс шатнул, улыбнулся и неловко погладил демона по плечу.       — Не стоит, Хенчмен, я рад, что тебе они нравятся.       Через пару минут слезливых благодарностей Хенчмена, он заменил часы на новые, прицепил цепочку к ним и к своей жилетке, после чего начал настраивать время. Дайс же болтал с Дьяволом о том, куда можно сходить в Рождественскую ночь.       — Я тебе говорю, в Аду тоже неплохо.       — Не знаю… В Инквелле столько огней и декораций, я думаю, тебе бы понравилось…       — Я уже был там, мне нечего смотреть.       — Но ты был днем, не так ли? Ночью же гораздо красивее, — продолжал настаивать на своем Дайс, и Дьявол замолчал и отвёл взгляд, подперев голову свободной от кружки с чашкой рукой.       — … Там остался последний подарок под елкой, — заметил Дьявол. И правда, под ёлкой лежала ещё одна, приплюснутая квадратная коробка.       Хенчмен оживился после такого замечания, посмотрел на оставшуюся коробку и прочитал бирочку на бантике.       — «Для Хенчмена». Ох, это же для меня! — тут же улыбнулся он, откладывая часы и пододвигая коробку. — Но от кого не написано… Загадка.       Дайс и Дьявол переглянулись, затем вновь стали глядеть на демона под елкой. Он всё с той же осторожностью распаковал и этот подарок и внутри увидел связанное покрывало с узором из квадратов разных цветов. Он ахнул и тут же достал его, раскрывая и показывая его.       — Ва-а-а!!! — восхищенно вздохнул он и прижал плед к себе. — Интересно, от кого же… Босс? — он повернулся и с надеждой посмотрел на Дьявола. Тот пожал плечами.       — Нет-нет, это не я. Может, от Санты, — предположил бес, отводя глаза.       — Ох, точно! Как прекрасно!       Хенчмен продолжил любоваться пледом, затем укрылся им и продолжил настраивать часы. Дайс же наклонился к уху Дьявола и прошептал:       — Очень мило с твоей стороны, Дев.       Дьявол непонятливо нахмурился и посмотрел на него с вопросом в глазах. Он наклонился к нему и в ответ тихо спросил:       — О чём ты?       Дайс усмехнулся, смотря на него с ухмылкой.       — Я видел нитки и спицы в твоей спальне, — ответил он тем же шепотом. Дьявол же раскрыл глаза, посмотрел на Хенчмена, а потом на Дайса. Тот приставил палец к своим губам.       — Я не скажу ему.       Дьявол покивал и уже спокойно отвернулся, делая глоток какао.       — Спасибо, — выдохнул он тихо.

***

Lullaby only made for two

I’ve waited since the start of time to sing it now for you

And I love you

I really do

      И сколько можно ещё лажать?       Ещё проигрывать?       Ещё оставаться дураком в глазах других?       Слабым и немощным?       Ещё один как минимум раз. А так, конечно, ещё бесконечное количество, пока не надоест и не станет слишком много победителей.              Хотя и тогда Дьявол, наверное, не перестанет проигрывать.              А самым обидным было то, что он уже во второй раз проигрывал одному и тому же мальцу. Это его раздражало и обижало больше всего. А может мальчик и правда не так прост, как ему казалось по началу. Хотя, может, это просто везение. Оставалось надеяться, что после этого его запас удачи закончится, и он упадёт в лужу.       В камине тихо трещал огонь. Но этот звук никак не успокаивал, как это было всегда. Пламя было сдержанным и спокойным, уже чуть ли не потухающим, хотя оно обхватывало сразу три полена. Со стороны кухни доносился грохот керамики и плеск воды. Хенчмен отлучился, чтобы налить чай и периодически выглядывал, поглядывая на молчаливого Дьявола, сидящего в гостиной на полу. Его глаза же не отрывались от камина. Желтые и красные языки, окруженные синеньким размытым ободком. Они вздымались вверх и резко опускались, выделяли дым и запах горящего дерева.       Руки Дьявола сами собой прижимали к себе трезубец. Всегда, когда было плохо и тревожно, трезубец был прямо у сердца. Как Хенчмен отдал его Дьяволу, так тот в руках Дьявола и остался.       Это точно конец. Дьявол знал это. Карнавал разрушен ещё давно. А Дайсу, наверное, смертные перестанут доверять. А получать души от редких сделок ой как не выгодно после такого то бизнеса. И всё это из-за одного мальчишки, который смог обыграть Дьявола. «И график резко падает, » — предвкушал Дьявол.       Раздались шаги с одного из коридоров, но Дьявол даже не посмотрел, кто это. Они приближались и приближались и вскоре остановились. Пришедший сел рядом, и краем глаза Дьявол заметил фиолетовые очертания. Но он так и не перевел взгляд от пламени. По крайне мере пока после пары минут молчания и тихого любования огнём на его плечо не легли. Дьявол вдохнул полной грудью и медленно выпустил воздух.       — Не могу поверить, что это произошло опять… — медленно проговорил бес, пусто пялясь в камин.       — Зато ты всем доказал, что ты лучший танцор в мире, — хихикнул Дайс и погладил свои колени, после его скрепил свои руки вместе.       Дьявола это заставило улыбнуться.       — Но не везунчик, — вздохнул он.       Дайс глянул на него и потер свои руки друг о друга.       — Ты так переживаешь из-за одной этой душонки. Хотя на неё одну потом придёт ещё тысяча таких же, которые не сбегут, — сказал Дайс.       Он добился того, что Дьявол посмотрел на него, ещё раз тяжело вздохнул и обнял его плечи. Дайс приподнял уголки губ и прижался к нему покрепче, увидев, как во входе на кухню промелькнул Хенчмен. Демон, увидев Дайса, видимо, посчитал, что лучше не вмешиваться, потому вновь скрылся и вновь загремел керамикой. Наверное, достал ещё одну кружку для Дайса.       — Как ты умудряешься даже тут найти плюсы… — пробормотал Дьявол, разглядывая лицо Дайса. — Это какой-то такой талант, скажи мне? Почему я им не обладаю?       — Это искусство, Дев, — ответил Дайс. — Иногда даже банальных вещей не понимаешь, поэтому я и здесь. А ещё Хенчмен, конечно же.       — С Хенчменом я себя ощущаю иначе… Он мне как брат, — ответил бес, слегка наклонив голову. — А с тобой… С тобой мне хорошо по-особенному, — продолжил он неспешно, поглаживая плечо смертного. — Я тебя люблю. Правда.       Дайс мягко улыбался от его слов, слушая внимательно, не отводя глаз от него и не смея перебивать. Когда он закончил, то Дайс приблизился и коротко поцеловал его в губы, но быстро отстранился.       — Я знаю, Дев, — ответил Дайс, слегка прищурившись.       Бес отпустил трезубец, оставив его рядом на полу, положил свои руки на его щёки, гладя их, всё ещё разглядывая его лицо. Каждую морщинку и трещинку.       — Нет, ты даже не представляешь, — тише сказал бес. — Я даже и не знаю, что было бы сейчас со мной, и была бы вся эта история, если бы ты тогда не пришёл на вечеринку.       — Нет, наверное… Может и была бы, но совсем другая, — ответил Дайс, опустив глаза.       — Но я ни о чем не жалею, на самом деле, — проронил демон. — По крайней мере пока ты со мной.       Дайс похихикал и слегка отвернул голову.       — Это мне льстит, Дев.       — Просто знай, что я говорю чистейшую правду.       Дьявол улыбнулся шире, затем отвернулся и посмотрел на огонь. Они оба вновь замолчали. Именно во время их молчания пришёл Хенчмен с подносом и тремя кружками.       — Спасибо, Хенчмен. — Дьявол взял чашку из рук того и отпил.       — Ага. — Демон перевёл взгляд на Дайса. — Тебе я тоже налил.       Дайс улыбнулся и принял кружку.       — Благодарю.       Хенчмен взял свою и тоже сел на пол по другую сторону от Дьявола. Он сделал глоток и задумался.       — И что же теперь?       — Что теперь? — переспросил Дьявол и вздохнул. — Будем жить, как и пару веков назад — тихо и мирно…       — Не думаю, что тебе нравится этот вариант, — нахмурился Хенчмен, посмотрев на Дьявола. Тот пожал плечами.       — В любом сейчас придётся залечь на дно… и придумать что-нибудь, что так же эффективно, как и карнавал и «Кидайте кости».       Дайс осмотрел их двоих и повертел свою чашку в руке, думая.       — Что-то такое, где люди не захотят сами останавливаться и в итоге добровольно, или не совсем, поставят на кон свои души… как в покере, — размышлял он вслух.       Хенчмен приободрился и пощелкал, мол «Да, точно!».       — Точно-точно-точно! Азартные игры! Кидать кости — это же тоже азартная игра!       Дьявол потёр свой подбородок, думая над их словами.       — Азартные игры… а где можно проводить все эти игры в одном месте? — спросил он, раскрыв глаза и подняв голову.       — Казино! — в один голос сказали все трое и переглянулись, уже в голове представляя игорный дом и его богатства.       — Какое казино? — раздался скрежет сзади, и они обернулись.       — Стиклер, ты будешь бухгалтером в моём казино! — не успев тому задать больше вопросов, выкрикнул Дьявол. — Будешь контрактики считать, прибыль и зарплатки высчитывать, доходы расходы там, а?!       Демон приподнял брови и прошёл к ним поближе, смотря на них свысока.       — Это какая-то твоя новая задумка, которая в конце обернется крахом? — спросил он, поправляя свои очки.       — Ничего не обернётся, всё серьёзно! — ответил Дьявол, оскалившись. Хенчмен усмехнулся, глянув на босса, затем на Стиклера.       — Будешь чай?       — Не отказался бы, м-м-м…       Хенчмен поднялся с пола и повёл Стиклера на кухню, чтобы этот спор между ним и Дьяволом не продолжался, и всё не обернулось как в тот день, когда последний отправил сильнейших демонов на охоту за нужным мальчиком.       Дайс вновь прижался к Дьяволу и положил голову на его плечо.       — А кем будет Хенчмен в казино? — спросил он, заинтересованно. Дьявол задумался.       — Не думаю, что стоит его ввязывать в это… Думаю, он останется тут, в Аду. Но от этого мы не перестанем с ним общаться, ни в коем случае.       Дьявол опять посмотрел на Дайса и обнял его одной рукой.       — Думаю, это правильно… — Он замолчал, смотря в камин, затем поднял глаза на Дьявола. — Дев, а меня ты возьмёшь работать с тобой? — наконец спросил он.       — Конечно, ты ещё сомневаешься.       — А кем?       Дьявол ещё один раз пробежался взглядом по его лицу, задумавшись, затем улыбнулся.       — Менеджером и своей правой рукой.       

      ***

      

      You and me always forever

We could stay alone together

You and me always forever

Say you'll stay, never be severed

      

      Сверкали пятки уносящихся из казино двух братишек. Так разволновались, что их души стоят на кону, что спотыкались и старались поскорее убраться подальше от проклятого дома азартных игр. Дьяволу — теперь хозяину игорного дома, оставалось лишь смотреть им вслед и смеяться. Собрать все души должников из списка, который он им предоставил, до следующей полуночи просто невозможно. А тем более двум глупеньким мальчикам, которые не учатся на своих ошибках. Нельзя всё-таки водиться с Дьяволом.       Все в оживлённом казино играли в карты и веселились. Пили и курили. Делали всё, что позволено взрослым, кто готов поставить на кон всё, включая душу.       К Дьяволу ближе подошла фигура в фиолетовом, и он повернул к нему голову. Дайс улыбался, так же смотря вслед мальчикам. Он так же неизменен, как и некоторое время назад. Обворожителен для посетителей и прекрасен для Дьявола. Их отношения всё так же неизменны, а может даже и улучшились. Ведение совместного бизнеса явно их сблизило.       Дьявол обнял его одной рукой за плечи.       — Как думаешь, они успеют? — спросил бес, глядя на менеджера.       — Эти-то? — усмехнулся Дайс, переведя взгляд на демона. — Смешишь. Нет, конечно.       — А давай поспорим, — Предложил Дьявол, расплывшись в большей улыбке. — Если они придут в казино со всеми контрактами раньше полуночи, то я выиграл. Ты мне будешь должен. А если не успеют, то твоя взяла, и желание за мной.       — Спорим, — уверенно ответил Дайс и протянул свою руку для того, что Дьявол её пожал. — Ты всё равно не исполнишь мое желание, я тебя знаю.       Дьявол посмеялся от его слов и погладил по плечу, будто говоря, что изменился. Хотя, кого он обманывает.       Проиграть Дайсу он никогда не боялся. Будь то такой спор или игра в крестики-нолики. Он знал, что в любом случае останется в плюсе, ведь Дайс не любил, когда тот злится из-за проигрыша.       Но он явно не хотел в этот раз проиграть чашкам. Первая их победа была вовремя процесса погони Дьявола за ними. Вторая — это победа в камень ножницы бумага, когда Дьявол остался ни с чем. Дьявол не хотел проиграть третий раз, ведь это будет полнейший абсурд.       А ещё Дьявол не любил троицу.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.