ID работы: 12069770

Между Адом и Землей

Cuphead, Шоу Чашека! (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
87
Размер:
82 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

VOL.1. Смертные

Настройки текста

He only loves me when

There's a means he means to end

Oh I miss when we first met

He didn't know me yet

«В АДУ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ! ПРИХОДИ И ИСПЫТАЙ УДАЧУ! ВСЕГДА ЕСТЬ СВОБОДНЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА!»

      А в углу пририсован радостный чёртик в белом цилиндре с фиолетовой ленточкой и в белом смокинге, манжеты и лацкан которого были лавандовыми. Он раскидывает руки, будто хочет обнять читающего.       Дайс тяжело вздохнул, помяв уголок листовки. Реклама была напечатана на тоненькой глянцевой бумажке, но выглядела завлекающе. Сколько Дайс жил на Чернильных островах, всё слышал о страшном Дьяволе, что мучает местных и держит в страхе жителей. Конечно, он видел, когда без причины сталкивались машины на дороге, когда из кассы вылетали все купюры, когда стекла разбивались, когда горел целый город, когда внезапно летом наступала зима, но самого Дьявола он ни разу не видел. Лишь наблюдал за последствиями его присутствия. Но Дайса они не касались. Его душа всё ещё принадлежала ему, руки-ноги на месте, он не сошёл с ума. Правда совсем на мели был. Единственное, что у него осталось дорогого — тёмно-фиолетовый костюм, в котором он обычно и ходил всегда. Иногда без жилетки или пиджака, расстегнув рубашку на одну-две пуговицы. На особые мероприятия — на свидания с девушками, у которых Дайс пользовался интересом, — и верх надеть не жалко, а ещё какой-нибудь платочек вокруг шеи, чтобы вообще походить на всяких мачо из фильмов. Ах, как бы ему пошёл галстук-бабочка! Жаль, что такой ленты, какую он хотел — фиолетовую, — нигде нельзя найти. А так манил его этот аксессуар…       Вот накопит денег и купит. Правда работы у него не было, а играть в казино и обманывать пьяных мужиков в пабах было ненадёжно и во втором случае противно. А его никуда не возьмут — опыта работы нет, физическая составляющая хромает, да и должного специализированного образования нет. Вот и сейчас, глядя на счастливого бесёнка в белом костюмчике и ослепительно-малиновой бабочке, Дайс думал, что можно попробовать. Если Бог его больше не оберегает и не даёт средств на жизнь, то, может, хотя бы Дьявол сможет? Как вариант! Интересно, куда же он сможет пристроить простую смертную душу? Или, может, сделает каким-нибудь демоном?! Дайс же тогда будет, как сам Дьявол! Тоже будет веселиться днями напролёт, сжигать города и воровать деньги, а чтобы продлить время своего существования в бессмертном облике будет приносить Дьяволу пару душ в день. Они тогда хорошо споются. Значит точно стоит попробовать. Если не поговорит с Дьяволом, то хотя бы узнает пару чертей из его цехов, а, может, найдёт кого-нибудь богатого и попросит себя вписать куда-нибудь, чтобы получать несколько золотых. Это его золотой билет в Рай, как бы странно это не звучало.

***

      — Сегодня идёшь на свидание с очередной девчонкой?       В дверном проёме появилась увесистая женская фигура в розовом халате. Это его временная мама, точнее та, что не даёт ему погибнуть на улице от голода и холода. Его арендодательница — замужняя старая женщина, которая правда Дайсу была как родитель. Дайс обернулся, оторвав взгляд от зеркала.       — Не с девчонкой, мама-Мей, — улыбнулся Дайс, поправляя воротник. Отвернувшись и вновь заглянув в зеркало, он ответил: — Я сегодня иду укрощать самого Дьявола.       Мей хотела было отпить из кружки, которую держала, но ответ Дайса её остановил. Её глаза мигом стали размером с блюдца.       — Ты… Ты идёшь в лапы к этому зверю?..       — Я хочу иметь имя и постоянный заработок. Такими темпами я съеду и не буду беспокоить вас с Германом. — Он взял с кровати, что стояла прямо впритык к шкафу с зеркалом, листовку и отдал её Мей. Та быстро прочитала всё с открытым ртом, иногда что-то лепеча. В конце она выдохнула «Господи», прислонив рекламу к груди. Недавнее равнодушное состояние сменилось горечью. Даже её лицо покраснело, что Дайс видел в отражении.       — Как же так… Я опять потеряю ребенка… — Она утёрла под глазами пальцами наступившие слёзы. — Первый ушёл от меня, сбежал с какой-то девкой… Погиб… Теперь и ты меня бросаешь, золото моё… — будто готовясь заплакать, говорила она.       Дайс напряг губы и обернулся, после подошёл к ней и обнял.       — Мей, я буду Вас навещать…       — Ты сдохнешь в руках этой твари, Дайс! — уже зарыдав, ответила она, прижавшись к его груди щекой. Она была ниже, от неё пахло дешёвым шампунем с вишней. Они с её мужем и так живут бедно, не мог Дайс продолжать висеть у них на шее под предлогом, что Мей видела в нём своего пропавшего сына. Конечно, ему было жаль эту женщину, что стала ему мамой, но он должен был и хотел идти дальше, вверх по социальной и карьерной лестнице. Даже если этот путь лежал через ад и Дьявола. — Дайси… мой бедный Дайси…       — Мей, посмотри на меня, — он оторвал её от своей груди и заставил посмотреть на себя, — разве я похож на того, что не сможет хоть как-то противостоять Дьяволу или хотя бы понравиться ему? — Он улыбнулся. Она смотрела на него.       — Как ж ты так… А твоё день Рождения? — не обратив внимания на грамматическую ошибку в своей речи, продолжила она, запинаясь. — Мы с Германом приготовили для тебя кое-что… мы помним, что ты очень хотел это…       Она метнулась на кухню, откуда быстро вернулась с красной бархатной коробочкой продолговатой формы. Походит на гроб.       — Всё же… Если ты уже решился… то срази там всех наповал…       Она открыла коробочку и…       — … Вы рехнулись?! — вскрикнул Дайс, бережно беря в руки ярко-фиолетовую ленту, завязанную в бабочку. Он посмотрел в зеркало, обматывая её вокруг шеи, смотря, как галстук выглядит на нём. И его образ полностью собрался. Мей подошла сзади и, подняв его воротник, закрепила бабочку на его шее, после чего вновь поправила ворот. Она горько улыбнулась, смотря на его отражение.       — Какой же ты уже взрослый и красивый мальчик… — выдохнула она дрожащим голосом, сложив руки в замок на груди. У Дайса внутри всё сжалось. Они так много сделали, исполняли его прихоти и правда были родителями, а теперь он уходит в свободное плаванье, оставляя бедных стариков одних. Без опоры, без их маленькой радости, которую они растили уже пять лет, с того момента, как Дайс повстречал Мей на улице в двадцать пять. Вся заплаканная от недавней потери сына она шла ночью домой, а он проводил её, развлёк и выпил чаю. Тогда то она его и «усыновила».       — Я буду вам присылать деньги и письма и навещать как можно чаще! Мей, я обещаю! — говорил он, активно жестикулируя и не сводя глаз с женщины — волнуется.       Та лишь улыбнулась ему, покивав.       — Я верю тебе и понимаю… Ты хочешь развиваться и социализироваться в этом огромном и грешном мире, я всё понимаю, — кивала она, поправляя халат. — Пожалуйста, будь осторожнее!       И с её словами прозвенел будильник, стоящий на подоконнике вместо тумбочки. Дайс завёл его, чтобы понять, когда выходить. В Аду, в котором всех ждали, уже наверняка собралось много демонов, да и от начала времени прошло не очень много. Самое время поражать всех своей красотой и новой бабочкой. Он поцеловал Мей на последок в щёку, попрощался. Та пожелала ему удачи и в конце, когда дверь за Дайсом уже хлопнула, вздохнула, пробормотав: «Храни тебя господь».

***

      Как странно, в Зале, где всех и встречали, были одни демоны. Дайс был единственным смертным, кто рискнул придти. И пусть это была пещера из необычного красно-малинового камня, с сталактитами и прочими прелестями, она выглядела ухоженно, не хуже других банкетных помещений. Везде висели тёмно-синие и фиолетовые ленточки, кое-где порхали такие же шарики, некоторые из которых были чёрными, а на иных были настоящие моргающие жёлтые глаза с узкими красными змеиными зрачками. Они будто следили за порядком и искали что-то. Но вся роскошь этого места заключалась далеко не в живых шариках и скучных ленточках. Везде стояли столики, накрытые белоснежными скатертями, как смокинг того демона. На них стояли закуски: сыры и мясо на любой вкус, дорогие колбасы и печёные овощи, соусы от кетчупа до карри, где-то был даже шоколадный фонтан со стоящими рядом фруктовыми тарелочками и шпажками. На каждом столе было по бутылке шампанского и паре бокалов. Где-то Дайс даже видел бесплатные (в чем он очень сомневался) сигары и сигареты. И всё выглядело утончённо, ничего лишнего. Повсюду ходили леди и джентльмены с шипами на спине или демоническими крыльями, с хвостами и рогами, с яркими, прожигающими глазами. По сравнению с очами Дайса, что были бездонными и чёрными, выделяющимися из его образа, их были слишком цветные, будто все краски мира ушли на их зрачки. Дайс остановился у одного из столиков и, взяв бокал, налил туда шампанского. Рядом кто-то встал и тоже налил себе алкоголя. Дайс повернул голову и увидел профиль бледного лица с горбинкой. Белки по-необычному жёлтые, а зрачки красные. Точно, его глаза похожи на те шарики под потолком. Волосы чёрта были чёрные, как сама тьма, немного отдающими синим, а из них росли два желтоватых рога. Сам он выглядел молодо — примерно ровесник Дайса. Он был на пару сантиметров ниже смертного, а на нём был ослепительно белый смокинг с малиновой бабочкой… Стоп, это он! Тот самый чёртик с рекламы! Буквально тот, что добился успеха и единственный, кого Дайс знал на банкете. Надо завязать диалог — у него точно должны быть связи с самим Дьяволом, и тогда Дайс выберется в свет!       — Ох, мистер! Я не могу поверить, что встретил Вас! — восторженно сказал Дайс, смотря на демона. Тот повернул голову к нему, вскинув бровь и явно спрашивая, знакомы ли они. Дайс широко и приветливо улыбнулся, поправив пиджак за лацкан. — Я видел Вас на флаере и много где и на самом деле восхищаюсь Вами и тем, как Вы достигли такого успеха! — решил соврать Дайс, чтобы втереться в доверие. И бес улыбнулся ему, оголив белые острые зубы.       — Я не знал, что популярен среди смертных! — польщённо сказал он, смотря смертному в глаза, дальше продолжая зрительный контакт и вновь задавая вопрос взглядом: «Повеселимся вместе?». И Дайс был согласен. Он чокнулся с ним бокалами, и они оба выпили немного.       — А, прошу прощения, Вы лично знакомы с господином Дьяволом? Как Вы добились таких высот? — начал завязывать диалог Дайс, заинтересовано смотря на беса. Тот вздохнул, будто эта тема ему была неудобна.       — Ох… у нас в Аду всё не так просто, как у вас, у смертных… Тут есть два варианта — либо ты красивый, милый и сексуальный, либо имеешь большую власть. Я отношусь к первым… И весь шоу бизнес и всё, что с ним связано идут через постель… В нашем случае — мы знаем через чью… — печально говорил он, опуская взгляд в пол.       Что?       Этот чертёнок переспал с… Тьфу! Да не может быть такого!       — У нас в Аду всё решают не деньги, а души и удовольствие, получаемое от чего-угодно… Дьяволу от меня приходилось брать удовольствие… Я тебе это рассказываю, потому что понимаю, почему ты это спрашиваешь… — он вновь посмотрел на Дайса, слабо улыбнувшись. — Такой молодой и красивый смертный с хорошо поставленной речью хочет из пешки превратиться в ферзя, стоящего рядом с королём Ада, да? — огласил он, и Дайс покивал.       — Да… Я думал, что могу быть полезен и… знаете, я на всё готов, мне без разницы, — уверенно сказал Дайс. Надо же, он ещё даже и представить не мог, как выглядит Дьявол, а уже был готов переспать с ним. Странные мысли. Может, это шампанское на него так действует? Раньше он пил только дешёвое пиво в разных барах, а тут такой напиток, изготовленный в Аду. Точно, дурманит.       Демон лишь усмехнулся и покивал, вновь выставив бокал с шампанским перед собой, чтобы чокнуться.       — Тогда за твою уверенность, дорогой, — сказал бес, и они вновь выпили.       Наверное, прошло минут пятнадцать-тридцать, как они познакомились. Этот бес оказался очень приятным парнем, Дайс не замечал, как летит время. Они шутили, смеялись, заглядывались на замужних демонесс, переглядывались взглядами и вновь смеялись.       — Фух… А ты приятный парень, скажу тебе, — утирая глаза от наступивших слёз смеха сказал бес. — Я раньше считал, что смертные — это просто мясо и кости, а самое важное в них, и то не очень многозначительное — душа. Ты изменил мой взгляд на вас.       Дайс протянул смущённое «О-о».       — А я думал, что демоны страшные и агрессивные. Но ты совсем не такой, каким я себе представлял. Ты правда классный.       Бес в ответ лишь улыбнулся шире, поморгав. У него были довольно пышные ресницы для мужчины, хотя это добавляло изюминки.       Вдруг повеяло холодом. Да таким неожиданным и страшным, пробирающим до мурашек. Дайс и демон повернули головы в ту сторону, откуда раздавалась эта тёмная аура. В Зал вошёл демон с большими рогами, украшенными золотыми украшениями со всякими камнями. Лицо его было вытянутое и худое, как у мертвеца. Глаза призакрыты, но из них шёл угрожающий красный свет, как он прожектора. Чёрные волосы были идеально зализаны назад и, казалось, блестели, как лакированный фарфор. Роскошную рубашку украшало пышное жабо с брошью из красного, как кровь, рубина. За демоном тянулась длинная тёмная мантия, которую несли пару других чертят. Дайс остолбенел. И это Дьявол? Выглядящий как богатый дед, у которого вся семья ждёт, пока он сдохнет, чтобы получить его деньги? Это он разрушает жизни и отдыхает под тенью дерева, наблюдая, как Инквелл горит из-за его проделок? Нет, он был устрашающим, даже очень. От него веяло смертью и страхом вечно страдающих душ. Костлявые ладони крепко сжимали трость. Интересно, а где его трезубец, о котором люди так много говорят? Поговаривают, как то этот трезубец нашёл владелец бара в своём заведении после закрытия. Отдал Дьяволу по-хорошему, остался жив. В иной случай его вилы нашла компания подростков. Говорят, что сразу Дьяволу не отдали, потому самых резвых и дерзких он съел живьём вместе с мясом, костями и душами. Выжившие остались больны умом до конца своих дней. Неужели, он опять потерял его? Даже странно видеть его таким — словно смерть без косы.       — Это Дьявол? — тихо шепнул Дайс, обращаясь к своему новому знакомому. Странно, но выглядел тот чрезвычайно спокойно. Будто бы его не брала эта мрачная энергия вошедшего и его мертвецкий вид. Будто он вообще его не видел и всё осталось, как прежде. Наконец, демон повернул к смертному голову, слабо улыбаясь.       — Нет, я — Дьявол, — спокойно и не шепотом сказал он.       Дайс полностью повернул к нему голову и чутка прищурился, недоверчиво смотря прямо в его глаза.       То есть тот, с кем Дайс обсуждал всё и вся на Земле и в Аду, с кем он шутил над этим самым Дьяволом, с кем обсуждал шоу бизнес и все его грязные изъяны, оказался Королём Ада? Это загадочный мистер С на листовке с приглашением всех желающих в Ад? Это он разрушает жизни и города? Он пожирает души? Он сожрал живых детей из-за того, что они взяли его трезубец? Это его боится весь мир? Этого вежливого демона, выглядящего, как простой молодой юноша, называют тварью и отродьем, которого пугается весь свет? Это он сейчас смотрит на Дайса абсолютно не тревожными глазами? Дайс взглотнул. Но он не боялся. Скорее чувствовал неловкость и странное чувство ожидания, пока кто-то заговорит первым. Он ожидал, что тот скажет, что это просто шутка. Или хотя бы моргнёт. Они пялятся друг на друга уже минуту. К двум вышеупомянутым ощущениям прибавилось полное понимание, что он сейчас чуть меньше, чем в метре от того, кого искал. От того, кому столько же лет, сколько и Земле. От того, кого называют ночным кошмаром. А он всё это время шутил и смеялся с ним, беззаботно попивая шампанское.       Вдруг Дьявол выдавил смешок, наклонился к его уху, обжигая нежную кожу тёплым дыханием.       — А ты хорош, Дайси, — прошипел, словно змея, демон. Дайс не говорил ему своего имени при их разговоре. — Очень-очень хорош… я дам тебе всё, чего пожелает твоя душа, но взамен она станет МОЕЙ! — уже выкрикнул он, отчего Дайс вздрогнул.       Этой ночью Мей умерла в своей кровати от сердечного приступа. Германа нашли повешенным на кухне.

***

So take me out baby Makes no difference where we'll be As long as we're out in the sun Take me out baby

      «Именно поэтому ты мой номер один!»       Эхом отдавалась лишь эта фраза. И Дайс знал, чудесно знал, что Дьявол просто льстил. Знал, что лишь достаточно назвать Дайса кем-то важным для него, как он сорвётся с цепи, будто собаке сказали «Фас!». И сейчас сорвался, но уже на повышение голоса. Аудиозапись с шоу проигрывается по всему Инквеллу на главной радиопередаче, в зале было много людей, которые узрели то, что скрывалось у Дайса под вечно красивой и привлекательной обёрткой его образа и голоса. Но самое обидное и пугающее — это то, что он не знал, чего стоит ожидать от Дьявола. Ведь он позвал его прямо после того, как хлопнули двери за двумя братьями, что сегодня разрушили его репутацию и спокойствие. Сразу появился лифт с Хенчменом и сразу приглашение к Боссу на ковёр. И сейчас, слушая тарахтение и скрежет, тихий и смущенный лепет демона рядом и собственное громкое сердцебиение, Дайс судорожно поправлял волосы, рубашку и бабочку, что сохранилась и осталась неизменно фиолетовой и яркой как в первый раз, когда Дайс её увидел — в руках Мей, которую он уже совсем забыл за работой и Дьяволом, что заменил ему всё, что было раньше.       — Это… это неловко… Я надеюсь, что всё пройдёт хорошо… — стеснительно прижав руки в жёлтых перчатках к груди говорил низенький демон, достающий макушкой Дайсу только до верха живота.       — Всё пройдёт хорошо, — сделав акцент на глаголе, проскрежетал зубами Дайс, смотря усталым и нервным взглядом в пустоту. Но не всё пройдёт хорошо. Он прекрасно знал это, как и знал Дьявола. Если этого чёрта с несомненно детским и истеричным характером что-нибудь да разозлит, то он будет орать, прыгать на стены, рыдать, постоянно менять формы от гнева и желания всё разрушить. А в конце, когда он уже наломал дров из-за агрессивного состояния, просто мило улыбнётся и скажет: «Упс».       Хенчмен замолчал, отведя взгляд в сторону и печально нахмурившись, перебирая руки и пальцы, чтобы унять напавшую неловкость.       Лифт прозвенел, и сердце Дайса испуганно сжалось. Демон подался к нему и шепнул на ухо «Удачи», после чего он вместе с лифтом испарился. И Дайс остался один на один с существом, которое в момент могло просто испепелить его и даже ни пылинки не оставить. Конечности онемевали, и он не мог пойти дальше по красной дорожке прямиком в лапы Дьявола. Страшно, он будто бы прилип к полу. Нет, Дайс никогда не боялся никаких демонов, даже Его. Но сейчас он просто не знал — Он убьёт его? или пощадит? или выгонит на холодные улицы Инквелла вечно гнить? Дьявол — настоящий садист, и способов пытать грешников у него было много. Но Дайс же был его номером один. Он же был самым лучшим из лучших, какие могли быть. И Дайс оплошался всего один раз ровно на том же месте, что и сам Дьявол. Он не смог поймать тех же должников, точнее должника, что и Дьявол. А Дьявол имел суперспособности, был высшим существом. А Дайс простой смертный, у которого на руках было шоу, с помощью которого он мог получить душу этого мальчика. Разве это честно? Дайс был так близок к победе… Но не победил. И это главный и единственный критерий, который был в этом своеобразном отборе на мучения и пытки. А то, насколько Дайс был близок к цели наоборот играло против него. Капхед не повёлся, сразу поняв, что пахнет жаренным, и ушёл — Дьявол мог просто разочарованно вздохнуть, поняв, что Дайсу он не поверил, и послать домой. Капхед уже был на пороге того, как из него высосут душу, но по несчастливой случайности, зал убедил его, что это нечестно — Дьявол будет просто в бешенстве, ведь то, что он так хотел получить, было прямо у него в руках. Но ДАЙС. Конечно же, ДАЙС виноват, что мальчик не поверил в честность игры. И ДАЙС ответственен за это. А Дьявол не при делах. Такая жизнь.       — Хей, Босс! — наконец, еле-еле скрывая страх от неизвестности, весело начал Дайс, пойдя размеренным, даже медленным шагом вперёд, оттягивая момент искупления. Его глаза бегали по и без того знакомому тронному залу. Белые колонны, повсюду яркий красный огонь, что так и норовит сжечь дотла, красная ковровая дорожка, Дьявольский трон, развёрнутый на сто восемьдесят градусов так, что Дайс не видел беса. Он не мог прочитать его эмоции, не мог хотя бы предположить, что он планировал, да хотя бы убедиться, что он там сидел! Мало ли, он сейчас появится сзади. — Ам… У тебя тут стало уютнее, чем…       — Дайс, ты знаешь, что мы с Хенчменом просто обожа-аем твоё шоу, не так ли? — перебил его звонкий и мелодичный, словно песнь, голос Дьявола. Точно. Он сидел на троне буквально в метрах десяти от него. Дайс взглотнул. Он спокоен. Но временно ли?       — Да, сир, — запнувшись, кивнул он. Не смог до конца сохранять уверенность в себе. Голос Дьявола сбил его с ног.       — Сегодня ты впервые проиграл, не так ли? Как же так? Король проиграл пешкам… — продолжал тот.       — Босс, я могу объяснить! — взволнованно сказал Дайс, чувствуя, как всё его тело особенно горит и потеет от волнения. Он оттянул ворот рубашки, скривив губы. — Я просто…!       — МОЛЧАТЬ! — громко крикнул Дьявол, вновь перебивая его.       Огни вспыхнули сильнее обычного, Дайс испуганно сжался, закрыв лицо руками и сгорбившись, будто надеясь, что так все проблемы и страхи уйдут. В ушах стоял страшный рёв, гул и вой, громкий стук по клавишам пианино, будто кто-то упал на него, нажав сразу все. Дайс приоткрыл глаза. Трон был повёрнут теперь нормально, но был пуст. Дайс огляделся и замер на мгновение, почувствовав на своём плече сквозь плотную ткань костюма горячее дыхание. А после, будто только поняв, что происходит и включив все органы чувств, услышал его. Секунда, две. Дайс боялся поворачиваться, но Дьявол не любил ожидать. И зная это, что от долгих и нерешительных действий ему будет лишь хуже, смертный повернулся и сразу отступил на два шага назад, не сдержавшись и вскрикнув. Бес стоял позади всё такой же, как и всегда. Волосы растрёпаны, глаза горели гневом и огорчением, хвост яростно метался из стороны в сторону. Тёмная жилетка подчёркивала тонкие талию и бёдра. Дьявол сделал шаг к смертному, Дайс отступил.       — Он был у тебя ПРЯМО В РУКАХ! — не укрощая гнев, что плескался внутри, словно бушующее море, перешёл на постоянный крик бес. — А ТЫ УПУСТИЛ ЕГО ИЗ-ЗА КАКИХ-ТО ТУПЫХ СМЕРТНЫХ В ЗАЛЕ!       Эта игра, когда Дьявол наступал, а Дайс отходил всё продолжалась, при этом они продолжали смотреть друг другу в глаза. Дайс испуганно и печально, а Дьявол — злобно и гневно. Дайс споткнулся о возвышение и упал прямо на мягкую подушку на троне. Он вжался в обивку кресла, смотря, как Дьявол подошёл к нему впритык, крепко сжимая трезубец. Он нависал сверху, цвета зрачков и белков поменялись местами. Они вспыхнули огнём, какой горел вокруг.       — Босс, дайте мне сказать, пожалуйста! — жалобно крикнул Дайс, и то его голос не сравнится с тем грохотом, какой раздавался от истеричного ора его начальника.       Дьявол отошёл и, резко взмахнув трезубцем, подхватил Дайса в воздух, держа и слегка удушая. Дайс раскрыл глаза шире. Больше сказать ничего не получалось, ведь все силы уходили на то, чтобы хоть как-то дышать.       — Заткнись, я сказал! Ты глухой?! — продолжал тот, усилив напор энергии на его шею, больше удушая. На уголках глаз смертного проступили бусинки блестящих слёз. — Какой же ты всё же никчёмный! Не смог поймать маленького мальчика, хотя имел ВСЕ возможности это сделать!       Дайс увидел, как его ладони сильнее сжались на трезубце. Он метнул смертного в сторону, освобождая от пытки нехватки воздуха. Тот попал прямиком в стену. Упав на пол, Дайс тихо что-то прохрипел, чувствуя, как рядом и на него падают камешки от места, куда он только что прилетел. Интересно, он сломал что-либо? Или сработала Дьявольская регенерация, и все сломанные кости сейчас заживают? Внутри все органы горели, в них будто впились иглы, но в данном случае, скорее всего, поломанные ребра. Дайс приоткрыл глаза и увидел в другом конце зала Дьявола, что стоял ровной фигуркой с острыми углами. Он сгорбился, набирая воздух в лёгкие, после изогнулся, подняв голову кверху, громко и долго закричав. Всё затряслось от его вопля. Дайс зажмурился и свернулся клубком, пряча лицо вновь. Хоть бы не изменял форму, хоть бы не изменял форму…       Быстрые шаги к нему, Дайс медленно поднял голову и посмотрел прямо в глаза Дьявола. Лицо того потемнело, зрачки стали миндалевидными и безумно узкими, как у змеи, готовой напасть. Дайс тихо всхлипнул от боли и разочарования в самом себе. И страха.       — Босс, прости… пожалуйста… Я поймаю его душу… — тихо попросил смертный ещё один раз. Но Дьявол не двинулся, оставшись угрожающе стоять.       Он откинул трезубец на пол, продолжая смотреть на смертного. Дайс медленно сел на колени, не спеша вставать. И вроде бы руки Дьявола пусты, он не кричит не бесится, но в Дайсе всё равно оседал страх от его помутневшего лица и взгляда.       И наконец резкое движение после минуты беспрерывного и молчаливого зрительного контакта. Дьявол накинулся на него, будто лев на мясо, повалил на спину и мёртвой хваткой вцепился в шею. Смертный вскрикнул. Впервые видел его в настолько ужасном состоянии во время истерики. И можно умолчать, что их касания были сведены до минимума. Сейчас это было не важно. Дайс мог умереть от удушения.       — Подожди! Успокойся, пожалуйста! — трача драгоценный воздух кричал смертный, пока просто не стал выпускать его из грудной клетки. — Подожди…       Толчок руками к полу. Ещё один и ещё, пока Дьявол просто не стал бесцельно трясти его за шею, будто стараясь что-то донести. Но Дайс не понимал за что такая особенная жестокость, и что он хотел сказать. Смертный зажмурился, сжимая руки демона в своих, стараясь оторвать от шеи. По щеке прокатилась солёная капля слезы. Через секунды две Дьявол будто пришёл в себя, ещё не совсем понимающе смотря на красную шею Дайса, на которой всё еще остались красные отпечатки его рук. Он отстранился, усевшись на бёдрах лакея, всё еще смотря на его горло. Дайс же начал глубоко дышать, смотря в потолок, обжигая гортань кислородом. Такой свежий…       — Проваливай, — спокойно приказал бес, указав рукой на подъехавший лифт. — Я не хочу тебя более видеть. Уходи.

***

      Ночной воздух, какой входил в комнату через окно, охлаждал мысли. По телу, по искалеченному хрупкому телу бегали мурашки. Август и без того выдавался холодным, так сегодня ночью было особенно морозно. А Дайс стоял почти голый под окном, смотря, как иногда под мигающим фонарным столбом проходили люди. Как загораются и потухают окна в соседних домах, слушал, как кто-то по пьяне громко кричит, слышал тихую музыку и разговоры. И всё это вызывало тревожное спокойствие, какое приходит только ночью. Исключительно ночью. И от этого волнения всегда тяжесть в сердце. Все ложатся спать, все сонные и уставшие. А ты один в пустой квартире. Стоишь в одном нижнем белье и полурасстегнутой рубашке, смотришь из окна на ночной переулок и иногда куришь сигарету за сигаретой. Дайс не курил, можно сказать, почти никогда. Только в редких случаях, когда мысли путались и чёртовы переживания заполняли душу. И сейчас он скурил почти полпачки за вечер и прошедшие полночи. В совершенном одиночестве и тишине. Он не мазал мазями синяки, оставшиеся после позорного увольнения, не ел и не умывался, чтоб прийти в себя. Просто разделся, бросая по пути вещи, и подошёл к окну.       Первая ошибка. Она же роковая и последняя. Дайс никогда не подводил Дьявола, по крайней мере старался. И он знал, что будет ему за этот один промах. Зачем он вообще позвонил ему? Мог бы просто сделать сюрприз и лишний раз не волноваться, делая всё правильно и спокойно. Капхед бы точно выиграл. Но нет. Он позвонил, оповестил Босса в том, что у него есть важная жертва на крючке, а потом упустил. А Дьявол мог же просто не узнать о том, что Дайс облажался. Мог бы не узнать о том, что Дайс может в момент помочь ему взять то, что он так желал. И не был бы Дайс сейчас уволен. И не было бы всего этого волнения и страха. И Босс бы лишний раз нервы не тратил и не кричал от гнева до хрипоты в голосе. А Дайс всё испортил одним телефонным звонком. Словно мальчик на побегушках, которому нужно каждую минуту обо всём докладывать хозяину. И это так глупо, так тупо… Он же теперь потерял всё доверие, уверенность и заботу, пусть и выражалась она лишь в финансах, от Дьявола. Пару купюр в кармане было, но долго он не проживёт.       И куда же ему идти? Дайс потушил сигарету о подоконник и выбросил на улицу, после закрыл окно. Он неспешно пошёл в свою спальню. Только открыв дверь и включив свет, он замер, ошарашенно смотря на комнату. Все шкафчики и дверцы шкафов были распахнуты настежь, все вещи вывалены и разбросаны, одеяла и подушки лежали на полу без наволочек и пододеяльников. Те были повешены на шторы. Дайс тихим шагом прошёл к постели. На матрасе лежала записка, написанная угловатым аккуратным подчерком, но её автор безумно сильно вдавливал ручку в бумагу. «Это тебе за всё». А ниже смайлик. Дайс в мгновение сжал записку кулаке и откинул её в стену, что-то крикнув. Он застучал ногами по полу, незная, куда выместить всю свою злость.       — Мстивый ублюдок! — завопил он, поднял подушку с пола и швырнул туда же, куда и записку, оставленную Дьяволом. — Всего один! Один промах! За столько лет работы! Разве я это заслужил, а?! — он сгорбился, согнув колени и схватившись за корни своих волос. — Столько лет верной работы без выходных и терпения твоего характера! И ты выгнал своего номера один из-за какого то сопляка?!       Он рухнул на кровать, сжимая сползающее с неё одеяло в руках. Лицо его побагровело.       — За что «За всё»?! За отличную работу и неконфликтность?! За то, что терпел твои детские истерики?! За то, что был единственным рядом, кто не боялся подойти ближе и успокоить?!.. — к концу он говорил всё тише и тише, а вскоре и вовсе замолчал, просто пялясь в пустоту, ругаясь про себя.       Даже если Дьявол погорячился, даже если он изменит своё решение и позовёт обратно, Дайс не посмеет работать с ним. Да, он будет скучать по славе и зрителям, но не более. Ад он теперь просто ненавидел, как и самого его Короля. Такого лицемерного и зазнающегося, эгоистичного и глупого, строящего из себя что-то большее, чем он есть на самом деле. «Ты мой номер один!», «Хорошая работа, номер один!», «Как всегда превосходно!», «Ты не разочаруешь меня, ведь так, номер один?». Сейчас хотелось лишь ударить его по лицу. Все эти слова, сказанные особенно приторным, тонким и сладостным голосом, когда он специально пытался казаться приближённее и милее. Все его жесты и эмоции уважения и восхищения на лице. Всё это сейчас выглядело так глупо и паршиво. Это же простая манипуляция, на которую Дайс вёлся, словно кобра на звуки флейты. А сейчас эту кобру убили и сделали из неё какой нибудь ремень или ботинок. Так и Дайсом просто воспользовались, а потом выкинули без дела, имея на руках много полученных с его помощью душ.       Под всем этим натиском негативных эмоций Дайс уснул, лишь уже в дрёме почувствовав, как на него свалилось одеяло.

***

Got no feel I got no rhythm I just keep loosing my beat I'm okay I'm alright Ain't gonna face no defeat I just gotta get out of this prison cell Someday I'm gonna be free Lord…

      Утро выдавалось прохладным и суетливым. Дайс всё-таки прибрался в комнате, убрал вещи, что вчера сбросил с себя в коридоре и приготовил завтрак из найденных ненужных продуктов. Самое лучшее и важное в холодильнике он хотел оставить на потом. Сейчас же, выпивая кружку крепкого кофе без сахара, Дайс читал газету, искал объявления, где неплохо платили и не нужно было особых навыков и образования. Уборщик, кассир, продавец, почтальон, официант… Везде слишком плохо платили, Дайс банально не выживет на эти деньги. В голове быстро промелькнула мысль уйти в эскорт. Дайс подавился кофе. Хотя идея неплохая. Дорогие дяденьки и тётеньки будут платить тебе за то, что ты просто стоишь рядом на каком то мероприятии и целуешь его или её в щёчку. И лишь за очень крышесносные деньги Дайс разденется. Хотя идея продавать тело и свою личность была мерзка ему. Будет весь грязный и перепачканный, общественный. Хотя можно ли считать за продажу лица его работу на сцене? Да и банально, но ведь даже его душа продана. И если он всё же уйдёт в продажу себя, то одно представление, что его закажет такой, как Дьявол, вызывало отвращение.       Дайс отложил газету и тяжело вздохнул. Непривычно сидеть в полностью пустой и скучной квартире с утра. Он обычно сразу по пробуждению отправлялся в Ад, навещал Дьявола, они обсуждали поступление душ в банк и предстоящее в пять вечера шоу. Иногда, когда Дайс ещё сонный выходил из своей спальни, он замечал на кухне Дьявола, что с интересом разглядывал все стаканы и кружки на стеллажах. Знаете ли, ему было скучно одному в Аду наблюдать из окна, как горят и варятся в котлах грешники. А Хенчмен слишком застенчивый и скучный, не соглашается что-нибудь вместе поделать. А город он разрушал вчера. Поэтому он приходил к Дайсу и читал состав его чая. А сейчас и этого он не мог ожидать. Он один в звенящей тишине. И лишь тёмный кофе успокаивает своим терпким запахом. Он скучал по этому времени. Скучал по всем подготовкам и разговорам, по шуткам, какие проговаривались в порой глупых разговорах с Дьяволом за чашкой чая у него в зале с камином, после которых на них удивлённо и смущённо смотрел Хенчмен. Скучал, как Дьявол мямлил после всего, что не хочет отпускать Дайса домой и желает ещё поболтать. Скучал по тому, как неумело тот готовил им двоим чересчур сладкий кофе. По тому, как бес ходил по читальному залу с тем камином и о чём-то нервно говорил, как его силуэт очерчивал тёплый свет огня. А Дайс смотрел на него и хихикал оттого, как же он много по-просту истерит. Смертный зажмурился, поставил локти на стол и положил голову на руки, как на подушку.

… Find me somebody to love

      И сейчас это всё выглядело слишком… Глупо? Фальшиво? Но все эти эмоции и тёплые дружеские вечера, Его улыбка и то, как Он смотрел сверху вниз на сидящего в кресле смертного. Как показывал ему своё окно с видом на Ад в своей спальне, как потом вздыхал и говорил, что вид ему наскучал. Как во всех подробностях и охотностью рассказывал, как сжёг город за пределами Чернильных островов. Всё это было лишь одной игрой и выдумкой? Дайс не мог поверить в это. Всё было слишком искренне. И даже эта кличка «Мой номер один» не казалась такой мерзкой. Дьявол точно погорячился, как всегда это бывает. Но в этот раз выбрал не того, на ком вылить всю истерику. Дайс слишком обидчивый и злопамятный, просто так не вернётся. Это так, за разбитые и растёртые по шершавому асфальту доверие и отношения, а ещё за сломанные, пусть и зажившие, рёбра и позвонки.

***

      Прошла неделя. За неё Дайс ни разу не увидел Дьявола, его помощников или хотя бы признаков его присутствия. Не было неожиданных дуновений холодного ветра в комнате с закрытыми окнами, не было внезапно падающих вещей и странных посланий. Видимо, Дьявол и правда разочаровался в Дайсе, раз так долго от него ни слуху, ни духу. Дайс всё это время искал работу, писал письма в компании, в которых ему отказывали под предлогом «Мы не можем доверять человеку, чья душа продана Дьяволу». У половины Инквелла нет душ, а их смущал именно Дайс! Ну конечно, недавно известное лицо, вокруг которого ходили слухи, что работает он на мистера С. А слухи заглушались деньгами самого этого чёрта, который полностью спонсировал его и покрывал, пряча его зад от проблем. И сейчас они не виделись, не говорили уже неделю. Жалко, безумно жалко и печально. Дайс даже того не замечая стал пить кофе с пятью ложками сахара. Очень сладкий и приторный, но напоминающий о тех временах и успокаивающий порой быстрое биение сердца.       Продукты заканчивались. Нужно было сходить в магазин. Дайс взял сумку, чтобы не покупать пакет, кошелёк с тридцатью золотыми монетами и ключи, после чего вышел из дома. Утро было дождливым и облачным, везде расплывались лужи, а земля была мокрая. Зато в воздухе стояла свежесть. Дайс, несмотря на среднюю, даже малую сумму денег в кармане, бы рад выбраться на улицу. Чисто насладиться обстановкой и прохладой.       Купленная еда и моющие средства обошлись ему в пятнадцать золотых. Закупился оптом и самыми дешёвыми, зато проверенными на своём горьком опыте продуктами. А так бы отдал все тридцать. Зато дома сможет пошиковать и, тонко нарезав твёрдый сыр, отведать притаившуюся в углу кухни бутылочку вина, которую когда-то подарил один из фанатов. Но его мысли исчезли, когда он врезался в кого-то, кто мило и неловко ойкнул. Дайс отошёл на шаг и потёр живот, которым ударился.       — Прошу прощения… — было хотел спокойно сказать смертный и пойти дальше, как его остановило то, кого он увидел. — Прихвост?! — удивился Дайс, раскрыв глаза, смотря на него сверху вниз.       — Ой… Привет, Дайс, — смущённо поприветствовал его демон. Всё такой же застенчивый и пухленький, носящий жёлтые перчатки. На голове у него была смешная шляпка со специальными отверстиями для рогов, а сверху привычной одежды был полупрозрачный дождевичок. — Ты как? Тебе не нужна помощь ни в чём?       — Нет, вот только закупился, — Дайс улыбнулся и показал ему сумку, полную еды. Хенчмен покивал, так же улыбнувшись. — А что ты тут делаешь? Ты разве не должен быть сейчас с Дьяволом, помогать ему, готовиться к шоу…       — Он сидит в Аду и не выходит… Почти весь день лежит в кровати и думает, как бы заполучить душу того мальчика… А ещё получить ещё больше душ… А шоу он остановил, сказав, что просто ожидается новый сезон, и к нему надо подготовиться, — рассказал чёртик, иногда отводя взгляд в сторону. Он ойкнул, поняв, что не объяснил, зачем пошёл в магазин. — Ещё он подсел на сладкое… Пьёт очень много кофе с сахаром, просит во всё его добавлять… Вот то, что было у нас в Аду из сахара, закончилось. Я иду купить ещё.       Дайс удивился. Нет, он знал, что его Босс… точнее просто Дьявол, тот ещё сладкоежка, но не настолько. На кухне в жилом отделе, где проживал бес с прислуживающим ему Прихвостнем, стояла большая стеклянная банка сахара. Больше чем три четвертых её была полна в последний раз, когда Дайс был в гостях у Дьявола. А сейчас она кончилась.       — А… А обо мне что-то говорит? — поинтересовался Дайс, покрепче взяв лямку сумки.       — Пару раз упоминал… но после этого сразу начинал молчать… Иногда говорил, что хочет вернуть тебя.       Дайс почувствовал, как его тело будто бы вспыхнуло, подобно спичке. Он заглотнул воздух, засунув одну руку в карман брюк и сжав её там в кулак. Скучает? Сожалеет о содеянном? Пытается анализировать свои поступки? Дайс и в это не верил. Наверное, это он уже себе надумывает, и на самом деле Дьяволу стало не хватать душ в Аду. Да, точно. Хотя лишь новость о том, что бес его вспоминает и желает вернуть, даже из-за душ, даже не вспоминая моменты того, когда они были близки как друзья, и без того нравился Дайсу. Он был нужен Ему.       — Правда? Ох, бедняга… ну пусть попробует меня вернуть, — усмехнулся Дайс, победоносно посмеявшись. — Так ему и передай.       — Хорошо, обязательно! — активно покивал головой Хенчмен. — Я даже волновался, что он убил тебя… Как хорошо, что нет! — улыбнулся демон, после неловко промычав, доставая листочек и ручку. — А можно хотя бы сейчас… автограф?..       Чёртик отвернул голову, щёчки его смущённо порозовели, взгляд восторженно блестел бликами. Он протянул Дайсу бумажку и перо, которые тот принял. Смертный улыбнулся уже по-настоящему и по-доброму, оставляя на листе свою размашистую каллиграфическую подпись, перед этим таким же красивым почерком написав: «Для Прихвоста».       — Надеюсь, это не мудрёный план Дьявола получить мою подпись и поставить её на новом рабочем контракте? — хихикнул Дайс, возвращая подписанную бумагу демону, который радостно засиял, смотря на следы чернил.       — Нет-нет, ни в коем случае!.. Спасибо большое! — демон широко улыбнулся. — Я передам Боссу то, что ты сказал. Удачи! — после чего он обошёл смертного и убежал в магазин.       — И тебе удачи! — вслед ему крикнул Дайс, после пошёл домой, не выпуская из головы размышления, как же чувствует себя бес после их разлуки. Скучает ли он по их беседам и практически постоянному нахождению вместе? Скучает ли по бестолковым звонкам в середине ночи, когда Дайс отвечал сонно и непонимающе? Дайс отчаянно хотел верить, что скучал. Хотя, он же демон. Даже не демон, а сам Дьявол. Вечное существо, эмоции и чувства которого уже давно потеряли свой смысл. Таких смертных у него было и будет миллион. А может даже и миллиард. Сколько осталось жить нашей планете? А вселенной? А узнаем ли мы когда нибудь, что перестали существовать? Тогда смысл сейчас добиваться и страдать из-за того, кто вскоре тоже исчезнет со всем миром или просто останется существовать в темноте? Дайс тоже не видел в этом смысла, хотя продолжал навязывать себе возможные исходы.       А может Дьявол правда скучает по Дайсу, как по другу? И нет у него этого таймера когда любить, а когда нет?

***

      Он лежал на кровати и смотрел в потолок, слыша отдалённые крики мучившихся грешников из-за стены. Но его они не радовали, как обычного делали. голова была пуста, полна спутавшихся ниток и проводов, подключаемых к мозгу для того, чтобы он функционировал. В какой-то момент Дьявол вздохнул. Он так зациклился на душе одного единственного мальчика, что упустил сначала души, раздобытые с помощью смертельного карнавала, а потом ещё одну, самую важную душу. Может, Дайс правда не виноват? Хотя, тут даже не вопрос, а утверждение. Он не был виноват во всём, что произошло в тот вечер. Это лишь глупость самого Капхеда и черствость зрителей. Дьявол сам всё видел через зеркало. Просто он тогда погорячился. Вновь. И что же поделать, когда даже малейшие неудачи могу вызвать такой шквал эмоций. Его голос магическим образом ещё не хрипел и не был сорван, он всё ещё не потерял рассудок и не остался один. Хотя его окружение уже начало редеть. Дайс подчинился его приказу и правда ушёл, более не возвращаясь, чтобы попросить прощение и вернуться. Одного раза истерики хватило, чтобы он не терял достоинство и не приходил к тому, кто его обидел. И это уже очередь Дьявола извиняться… Какой же кошмар. Наверное, впервые ему придётся опускаться так низко… Ну не может он выдавить из себя эти простые два слова. А, зная Дайса, он потребует написать целое сочинение, чтобы звучало оно, как серенада. Дьявол закатил глаза, вздохнув.       — Посмотрите на меня, бе бе бе… — промямлил он. — Неужели это так необходимо… — Он перевернулся на бок. — С другой стороны, мне надо, чтобы он вернулся… Душ меньше стало приходить… Да и скучно совсем без него… — задумчиво размышлял он вслух.       Дверь без стука распахнулась. Из неё полился яркий свет, будто вошёл сам ангел. Дьявол зажмурился и укрылся одеялом с головой.       — Прихвост, уйди!.. — пробурчал он из-под одеяла, нервно мотая хвостом.       — Моё имя — Стиклер, а не Прихвост, — с ярко выраженными дефектами речи сказал заурядный и скучный голос. Дьявол жалобно простонал, полностью обмотав одеялом голову, а после положив на неё подушку.       — Тем более уйди! — крикнул он, но демон не подчинился приказу, обошёл кровать и встал рядом, распаковывая голову Короля Ада. Тот посмотрел на него хмуро. — Мне сейчас не до работы, проваливай!       — А надо бы уже вернуться к ней, неделя прошла с того, как ты заперся в своей комнате, — раздражённо протянул он, поправляя очки. Подмышкой он всё ещё держал толстенную записную книжку с учётом всех душ. На его неприятную голубую рубашку надета тёмная вязанная жилетка. Выглядел он очень отталкивающе. Как тот самый технарь, который всем недоволен и всех поправляет. Хотя он им и был. — О второй половинке придётся переживать позже… — добавил он, открывая учёт душ. Своими словами он взбудоражил Дьявола, заставив его скривить губы.       — Это ты о Дайсе?! — вскрикнул он, нахмурившись. — Я ненавижу твои шутки! И тебя! Уйди, я тебе говорю! — он уткнулся лицом в подушку. Стиклер лишь хмыкнул.       — Вы бы так не страдали целыми днями. Даже в первый раз, когда душа Капхеда была упущена после игры в мяч, — безразлично говорил он, листая страницы. — Процент поступающих душ упал на пятьдесят по сравнению с позапрошлой неделей и на семьдесят по сравнению с прошлой. Отсутствие Карнавала и «Кидайте кости» снизило так поступление душ, — не обратив внимания на тавтологию говорил он, просматривая записи и графики. Дьявол его не слушал, пялясь в пустоту. Ничего он не страдает! Просто немного устал от всей тяжести своей ноши. Быть Дьяволом нелегко, знаете ли. И никакой смертный в этом не замешан. Ни Капхед, душу которого Дьявол хотел получить, ни Дайс, который ушёл от него с гордо поднятой головой. — Вы меня слушаете? — спросил вдруг демон, заставляя Дьявола встрепенуться. Он сонно посмотрел на Стиклера.       — Я ничерта не понял сейчас. Знаешь, дай мне пару деньков, и мы с тобой всё обсудим, — улыбнулся тот. Лицо чёрта напротив никак не изменилось.       — А-а, хей Босс? Я купил сахар! Тебе заварить кофе? — Из дверного проёма выглянула голова Хенчмена. Ох, Хенч, спасибо, что ты вернулся именно сейчас!       — Ох, Прихвост, оставь! Я сам себе всё заварю и сделаю! — протяжно и плавно говорил Дьявол, улыбаясь. Он встал с кровати и потянулся. Он же Дьявол, ничего его не должно смущать. Никакие смертные и души. Даже если так запоминаются.       — Ты поправился уже? — удивился Прихвост, раскрыв глаза. Он ещё даже не снял с себя дождевик. — У меня есть новости, которые скорее всего тебе понравятся!       — Оу, да? Я весь во внимании! — восторженно говорил Повелитель Ада, идя вместе с Хенчменом на кухню. Ещё одна порция сладкого кофе! Как же чудесно! Жаль, пить будет он его опять один.       — Я встретил мистера Дайса возле магазина! Он был такой радостный! — Дьявол чутка замедлил темп ходьбы, улыбка сползла с его лица. Он вновь остановился и уставился в воздух. Радостный? После увольнения? Разве это возможно? Он точно нашёл новую работу, новый коллектив, где его с охотой принимают. У него точно появилась девушка, жена, дети. Он точно теперь счастлив и забыл о Дьяволе. Но как?! Всё должно было пойти не так! Дайс должен был через пару дней или даже часов прийти назад, и всё бы вернулось на круги своя! А он опять делал по-своему! Ну нельзя так просто рушить планы Дьявола! Он должен был вернуться и продолжать разрушать этот мир вместе с ним! Всё должно было закончится не так!!! Дьявол же теперь не нужен ему, да? Получается так, да?!       — Так, всё, заткнись! Не хочу ничего знать о нём! — вдруг крикнул Дьявол, проходя на кухню. — Не нужно мне ничего знать об этой жалкой сбежавшей душонке… — Нахмурился он, поставив чайник и с помощью магии насыпая кофе в кружку.       — … Босс, он хотел тебе кое-что передать, — осторожно сказал Хенчмен, остановившись в дверном проёме кухни. Дьявол повернул голову и посмотрел на него удивлённо и заинтересованно.       — Что ещё?       — Ты можешь попробовать вернуть его… если тебе так хочется… — Демон сложил руки в замок и приложил их к груди, посмотрев в сторону, явно готовясь получить заряд огня.       Дьявол замер с двумя поднятыми бровями. То есть Дайс хотел, чтобы Дьявол его добивался? Чтобы сам Сатана, Король Ада, некогда Ранняя звезда Люцифер, Разрушитель жизней и пожиратель людских душ извинился перед простым смертным?       — Никогда, — строго отрезал он, заливая кипяток в кружку, добавляя молоко. Сзади Хенчмена появился Стиклер. Прихвост жалобно посмотрел на него, молча прося хоть что-то сделать, мол, ты же умный! Стиклер вздохнул и подошёл к Дьяволу поближе.       — Сэр, как минимум стоит вернуть «Кидайте кости», потому что душ и правда мало.       — Да-да, а тебе вроде не нравится, когда счётчик душ останавливается! — подтвердил Хенчмен, активно кивая.       — Основной доход был от шоу мистера Дайса. Так ещё и деньги хорошо шли. Сейчас ни того, ни другого нет в былых количествах, — продолжал безэмоционально говорить Стиклер, стараясь убедить Дьявола вернуть Дайса.       Тот посмотрел сначала на Прихвоста, затем на Стиклера, после чего тихо завыл, подняв голову и закрыв глаза. Немного кипятка пролилось на столешницу, из-за чего Стиклеру пришлось взять чайник в свои руки и поставить его на место.       — Ладно, я подумаю об этом… Прихвост!       — Да, босс? — волнительно и бодро от новости, что скорее всего Дайс вернётся, отозвался Хенчмен.       — Какой у Дайса любимый шоколад, ты не знаешь?

***

      Дайс разложил все покупки и сидел на кухне, всё ещё просматривая объявления о работе в газетах. Некоторым он звонил, но иногда, только услышав голос Дайса из трубки, работодатели сбрасывали. Дайса это немало раздражало, но он продолжал поиски. По крайней мере держался, чтобы не закричать и не пойти в одних халате и тапочках к Дьяволу. Нет, этот вариант точно отпадает. Во время одного из звонков в местное кафе, где требовался официант, когда уже шли гудки, в дверь позвонили. Дайс завершил вызов и, поднявшись из-за стола, прошёл в прихожую. Он открыл, не глядя в глазок, после опустил голову вниз, увидя Хенчмена. В руках у того был довольно-таки большой букет роз, так же три плитки тёмного дорогого шоколада. Среди алых роз выделялся белый прямоугольничек.       — Здравствуй, Хенчмен… — удивлённо протянул он. — С чего это такой праздник? Я же больше не популярный шоумен, чтобы мне подарки дарить, — хихикнул он.       — Приве-ет, — промямил демон в ответ. Было видно, что букет тяжёлый. Ещё чуть-чуть, и чёртик потеряет равновесие. — На самом деле для меня это своего рода праздник… Угадай от кого эти подарки? — улыбнулся он, посмотрев на Дайса.       Смертный осторожно забрал у Прихвоста букет и шоколад, и тут его будто бы ударило током. Такой тонкий, почти незаметный аромат… Он просто встал на месте, не желая осознавать, что среди запаха роз затаились духи, которыми пользовался Дьявол, которые когда-то давно ему подарил сам Дайс. По спине прошлись мурашки.       — Это от Босса? — натянуто улыбнувшись, спросил Дайс.       — От него! — покивал Хенчмен. Ожидания оправдались. Прихвост донёс до Дьявола слова Дайса, и тот воспринял их слишком буквально. Хотя приятно, что хоть шоколад подарил. Дайс с вином и сыром съест.       Он повернулся к тумбочке, стоящей в прихожей, положил на неё все подарки, после достал послание, написанное на белом листочке бумаги. Маленьким и тонким почерком.       — «Возвращайся ко мне, Король, я был не прав»… — задумчиво прочитал Дайс, раскрыв глаза пошире. Потом перечитал незамысловатую строчку ещё пару раз, не веря своим глазам. Дьявол извинился? Да ну! Дайс скорее поверит в существование единорогов, чем в это. Он повернул голову к Прихвосту, что нетерпеливо переступал с ноги на ногу. — Это он там под диктовку записывал? — усмехнулся смертный, помахав письмом.       — Эм, ну, нет! — замешкавшись, сказал он. Значит правда под диктовку.       — Ну-ну, — покачал головой Дайс, откладывая письмо. — Хочешь, съедим сейчас одну шоколадку? Мне всё равно в работе все отказывают.       — Нет, мне нужно спешить, а то Босс опять Ад разнесёт, — посмеялся Хенчмен, но после вдумался в слова Дайса. — Подожди! Значит, ты не вернёшься? — более огорчённо сказал он.       — Я подумаю над этим.       И Прихвост опечалился ещё сильнее. У Дьявола и Дайса разное значение этой фразы. Если у первого она значит, что он подумает и в стопроцентной вероятности сделает всё, как сказано, то у последнего она означала, что он больше никогда об этом не подумает и отказывается сразу, просто напрямую говорить этого не хотел.       — Хей, ну не расстраивайся! Приходи ко мне иногда, а то мне совсем скучно одному, — предложил Дайс, приветливо улыбнувшись. Хенчмен кивнул, но, решив не сдаваться и дальше продолжать убеждать Дайса вернуться, пока остался.       — Я так скучаю… Да и вечером теперь в аду тихо и мрачно…       — Дьявол не зовёт никого поболтать? — удивился Дайс.       — Никого. С тобой он лучше всех общался… — Он драматично вздохнул. — Даже и вообразить не могу, как он подавлен…       — Так, всё, давай пока! Приходи ещё! — быстро завершил диалог Дайс, не желая говорить о Дьяволе. Прихвост экнул и остался за дверью.       Не хотелось сейчас вновь накручивать себя мыслями и размышлениями о Дьяволе. И без того его много в жизни смертного, так пусть хоть один день не будет так наполнен им.

***

      — Ну что? Хенчмен, не томи, говори всё, как есть! Где Дайс?! Почему он всё ещё не здесь?! — нетерпеливо говорил Дьявол, встречая Прихвоста у порога. Демон был подавлен, да и Дайс, которого так хотели вернуть, не шёл с ним рядом. Это вызывало в короле Ада волнение.       — Ну… Босс, всё прошло хорошо… — через силу улыбнулся бесёнок, подойдя достаточно близко. — Ну…       — Говори прямо, — нахмурился демон.       — Он прочитал записку, принял подарки… Вот… — отводя взгляд сказал Прихвост, потирая затылок.       — И всё?! Что сказал, почему не вернулся? Подробности!       — Ну… — вновь протянул Хенчмен. — Он сказал, что подумает…       Дьявол раскрыл глаза, уперев руки в бока, не понимая, шутка ли всё это или нет. Дайсу будто бы каждый день шлёт цветы и шоколад повелитель Подземного царства! Подумает он! Простой смертный, который удосужился получить извинения от самого Сатаны! А он ещё подумает?! Лицо беса покраснело от ярости.       — И ВСЁ?! — воскликнул он, окутываясь пламенем, отчего Прихвост отступил от него, дабы не поджечься. — ОН ИЗДЕВАЕТСЯ НАДО МНОЙ?! ПОДУМАЕТ ОН! — продолжил орать он, сгорбившись, смотря на свои руки, что сжались в кулаки. Но моментом, как быстро пришёл гнев, так быстро пришло и осознание того, что он опять вспыхнул. Он успокоился в миг, и злость на его лице сменилась удивлением от собственного срыва. А после и вовсе появилась обида на всех и вся. Он выпрямился, всё ещё сутулясь и скрестив руки. — Как же с ним сложно, — обидчиво сказал Дьявол, отведя взгляд в сторону.       Хенчмен потрепал его по плечу, до которого еле-еле дотянулся, смахивая оставшиеся маленькие язычки пламени. Дьявол ноюще промычал.       — Спасибо, Хенчмен, — пробубнил он, отведя взгляд.       Он резко выпрямился, заложив руки за спину и подняв голову. Дьявол набрал воздух в лёгкие.       — Так! Мне нужен эксперт по смертным! — официально крикнул он. — Кто мой эксперт по смертным?!       — Ам-м… Вообще, это был Дайс, Босс… — неловко ответил Прихвост, сложив руки в замок.       — Ах, точно… Дайс… — вновь злобно пробормотал он, разворачиваясь на пятках. — Ладно! И без него справимся! Мы ведь кто?!       — Демоны… — выдохнул Хенчмен, понимая, что это будет долго.

***

      Хенчмен развалился в кресле, смотря, как перед глазами мелькает темнеющая фигура Дьявола, что ходил вперёд-назад, постоянно перегораживая собой вид на камин. Как Дайс только терпел это? В кресле напротив сидел Стиклер, смотрящий так же безэмоционально, как и всегда. Дьявол о чём-то распинался, иногда кричал, вновь призывал огонь и загорался им. Потом его эмоции резко менялись на восторг и воодушевлённость, он расцветал, словно цветок. В какой-то момент он начинал рыдать и устало валяться на полу, свернувшись калачиком и прижав ноги к груди. Но тут же он вскакивал с криками: «ИДЕЯ, ИДЕЯ! ХЕНЧМЕН, Я ПРИДУМАЛ!». И так уже два часа он думал, как вернуть Дайса, чтобы выглядело это правдиво и искренне, и чтобы он правда пришёл обратно, а не «подумал». Сейчас он, как было упомянуто выше, ходил из стороны в сторону и рассуждал о чём-то вслух. Прихвост, а уж тем более Стиклер, не слушали. Хенчмен подпёр голову рукой, положив ту на подлокотник.       — Босс, может, ты просто придёшь к нему и поговоришь тет-а-тет обо всём? — устало предложил демон, прикрыв глаза. — Или пригласишь на свидание куда-нибудь в парк или ресторан…       Дьявол остановился с разведёнными в стороны руками. Он посмотрел на него, хмурясь и не понимая зачем он перебил его огромный монолог.       — Свидание — не обязательно в романтическом плане, сэр, — уточнил Стиклер, поправляя очки. Видимо не спал, а услышав голос своего соратника, решил поддержать и окончить этот хаос из мыслей и эмоций.       — О романтике тут вообще не говорится, — шикнул бес, хмурясь. — Вполне можно, но… ты думаешь, он меня послушает? — спросил Дьявол, повернув голову вновь к Хенчмену.       — Послушает, — покивал он, вздохнув. — Босс, он ТАЕТ от одной лишь мысли, что ты скучаешь. Как он может тебе не поверить? — Прихвост закатил глаза и потёр лицо. Возможно, где-то он приукрасил, чтобы Дьявол перестал вести себя, как недоверчивый ребёнок, но всё лучше, чем по два часа выслушивать его истерики и утирать ему сопли.       — Что?! Правда? — он явно приободрился, раскрыв глаза шире. Он подбежал к креслу с демоном, что только что предложил идею, и навис над ним. — Почему ты раньше этого не сказал?! ЧЕРТ, это же сыграет нам на руку! — радостно воскликнул он.       — Да-да, только не веди себя так истерично с ним, и он твой, — подтвердил Прихвост, но Дьявол его уже не слушал.       Он отошёл от него в центр комнаты и вскинул руки вверх.       — Значит Дайс уже совсем скоро вновь будет с нами! А с его помощью мы получим душу этой чашки! — рассудил он. — Я гений! А-ах, как же прекрасно ощущать приближающуюся победу! — промямлил он нараспев, потерев себя по щеке и чутка прищурившись.       — Да, Босс, ты гений, — в один голос согласились Хенчмен и Стиклер.       — И что? Прямо сейчас пойдёшь к нему? Или, может, ночью? — спросил Прихвост, исподлобья смотря на Дьявола.       — А… точно… Ну, не сегодня, я думаю… Мне надо подготовиться, понять, что говорить и так далее… — ответил тот. Будто подросток, которого более опытные друзья собирают на свидание с классным парнем. Хотя, всё так и было.       — Чем раньше — тем лучше, так что поторопись, — встав с кресла, сказал Стиклер, уходя вглубь коридоров Ада.       — Да, обязательно! — вздохнул Дьявол. — Обязательно… — проведя ладонью у себя по лицу и чутка оттянув кожу, повторил он.       — Да ну тебе, Босс, всё пройдёт хорошо! Ты с Дайсом столько лет знаком, разрешите всё по-дружески! — приободрил его Хенчмен, встав на кресло и потрепав по плечу.       Дьявол посмотрел на него, мол, ты правда так думаешь?       — В том то и дело, что много лет… Он же так просто не простит… С ним так сложно…       — Ну а вы сдружитесь вновь! Всё хорошо будет!       Прихвост не хотел опускать нос. Особенно, когда на кону стоял его кумир, с которым он мог сдружиться лучше, чем раньше. А Дьявол поник, понимая, что Дайс и правда злопамятный и обидчивый, будет долго мучать его.

***

Ты совсем как во сне Совсем, как в альбомах, Где я рисовала тебя гуашью

      — Привет, Дайс, я… ам-м… Вернись пожалуйста, я не знаю, как управлять смертными…       Он стоял напротив зеркала, на койме которого была приклеена маленькая фотография Дайса, каких много висело в его собственной гримёрке. Бес очень видно, что не знал, какие слова подобрать, как выразить всё, и в любой момент был готов просто взорваться от смущения, стоящего между ним и фотографией.       — Ну скажи мне, как мне тебя позвать обратно! — нервно выпалил Дьявол, выставив руки вперёд, но быстро успокоился, вздохнув, понимая, что надо держать себя в руках. Он прочистил горло, как бы сказав «Заново». — Я та-ак соскучился. Возвращайся? Я больше никогда не буду истерить, а если и буду, то ты этого не заметишь!       — Ох, я люблю тебя, конечно же вернусь, Девси! — раздался из-за спины выдавленный писклявый голос. Дьявол забыл закрыть дверь в спальню?! Он резко отвернулся, будучи смущённым от внезапного вторжения и понимая, как он выглядел. В дверях стоял хихикающий Прихвост, натянувший злодейскую улыбку.       — УХОДИ ОТСЮДА! — краснея, крикнул он на него, вытаращив глаза. Хенчмен похихикал, расправил свои крылышки и быстро полетел от спальни. Дьявол побежал за ним. Интересно, когда это этот демон научился так быстро летать?       Они выбежали на улицу, где Прихвост продолжал лететь впереди. Ноги Дьявола уже не держали, но он продолжал бежать за ним, чтобы отругать и отомстить за внезапное появление. Те вбежали в парк. Хенчмен ловко облетал деревья, лавировал и улетел вглубь. Дьявол прогремел что-то и остановился, сгорбившись, оперевшись руками о колени. Он мог телепортироваться, но трезубец оставил в спальне. Смех Прихвоста слышался где-то далеко, но у Дьявола кончились силы. Сейчас он побежит и догонит его точно, но пока передохнёт. Лёгкие горели. Он ненавидел бегать, потому всегда пользовался либо полётом, либо телепортацией. Но, как было упомянуто ранее, его трезубец остался в Аду. Он выровнялся, глубоко вдыхая, ставя руки в бока, задирая голову, после осмотрелся, чтобы найти Хенчмена. Но его взгляд зацепила знакомая голова, повёрнутая в профиль, склоненная вниз. Волосы, нежные, словно сирень, были заправлены за уши. Сегодня пасмурно, на человеке лёгкий плащ, поверх каких то бесформенных домашних, но всё равно хорошо сидящих на тонких ногах, брюк и простой белой рубашки. Дьявола бросило в ещё больший жар. Он вновь глубоко вдохнул. Это же тот, кого он не видел целую неделю и к визиту к которому готовился. Может, Прихвост специально вывел беса на улицу, чтобы те встретились? Или это случайность? Дайс вдруг повернул голову и тоже застыл, пялясь на Дьявола, что стоял в метрах сорока от него. Всё такая же аккуратная фигурка с острыми углами и длинными рогами, с испепеляющим взглядом. Они двое просто смотрели друг на друга, не двигаясь, не понимая «что этот идиот тут делает». Казалось, их мысли сейчас синхронизировались, стали одинаковыми. Может, это шанс? Подойти к нему и поговорить о произошедшем? Извиниться — за первую ошибку и за причинённую боль во время неконтролируемого состояния. Но те продолжали просто смотреть, будто по одним взглядам друг друга понимая, что оба устали и оба хотят воссоединиться вновь.       — Бо-осс, ты уже не злишься? — мелодично прозвучал над ухом голос Прихвоста. Дайс, увидев, что рядом с Дьяволом появился демон, отвернулся, стараясь вновь сосредоточиться на книге, которую читал. Дьявол, ещё немного постояв на месте, смотря на смертного, отшатнулся назад, чувствуя себя, будто на облаке. Такая необычная лёгкость. Он перевёл взгляд на Хенчмена, после едва покачал головой.       — Злюсь, — ответил он, нахмурившись. — Пошли уже.       Дайс просто завис, не в силах вникнуть в суть читаемых предложений. Дьявол так осознанно на него смотрел, так понимающе и печально, и правда, будто бы он скучал. Именно это Дайс и хотел получить — доказательства, а не пустые слова и безэмоциональные подарки. Дайс теперь верил, сердце его было наполнено воодушевлением и надеждой. Если он так нужен Ему, и Он сделает ещё одну попытку вернуть Дайса, то он вернётся.       Дьявол всю дорогу домой, в Ад, ничего не говорил, лишь смотрел в пол, разглядывая неровные камни, из которых сделана дорожка. Дайс смотрел на него совсем незлобно, не так, как он ожидал. Хотя, он вообще не думал его увидеть так внезапно. В таком неподходящем месте посреди охоты на Хенчмена. Хотя сейчас он был чрезмерно благодарен демону за то, что, пусть и случайно, но вывел его к Дайсу чисто увидеть его. Всё ещё смертного и смешного.       Оба скучали. Обоим нужно было вернуть всё назад.

***

      Дьявол не заметил, как прошла ещё одна неделя. Но в течение неё он ни разу больше не видел и не слышал о Дайсе. Он не знал, как он, зеркало не могло отследить его, Прихвост не навещал его. Да и сам демонёнок как-то даже чаще стал расстраиваться и грустить, оттого, что Дайс не приходит к ним, а Дьявол не пытался пока его вернуть. Да и вновь он был в погоне за душой Капхеда, дабы угодить самому себе и Стиклеру. Не было ни времени, ни сил на Дайса. Лишь одно стойкое желание вернуть его и чувство, что он дико скучает по тому стойкому в его жизни, что внезапно вырвали из неё. Хотя и те отходили на задний план в маленький отдел чувств, которые воспринимались, как самые хорошие и нежные, чтобы те не заглушились постоянным гневом и раздражением. Так ещё этот чёртов свитер, который сначала не давал Дьяволу достать душу мальчика, так потом и оставил ожоги и сжёг его любимую рубашку. Правда таких у него ещё тысяча, но кожу-то он не каждый день меняет!       И сейчас, когда свитер в неизвестном месте, но не на Капхеде, когда уже некому высказаться о глупости этой невидимой вещи, заряженной братской любовью, когда Дьявол сидел в пустующем тронном зале, а откуда-то далеко доносились плавные мелодии джазовой пластинки, Дьявол вспомнил о Дайсе. Вот если бы этот смертный был у него на руках, то он бы мог снять свитер и помочь задержать мальчиков, пока Дьявол бы высасывал из нужного душу. И всё! Не было бы волнений! Но нет, бес оттягивал всё до того момента, когда помощь могла бы пригодиться. Надо бы поскорее покончить со всем этим и наконец сделать планируемое дело. И, в своём стиле энергичного и активного ребёнка, Дьявол сделает это либо прямо сейчас, либо уже никогда.

***

Five thousand footsteps in your wet dress Back to the house with your arms around my neck We drank pork soda with tangled legs I won't forget how you looked at me then

      Прошла неделя. Синяки Дайса зажили, он всё ещё пил кофе с большим количеством сахара, всё ещё его никто не принимал на работу, всё ещё он скучал и ждал, когда же к нему придёт Дьявол, как бы странно это не звучало. В своей манере приходить и извиняться первым он не хотел. Да и понимание и стойкое мнение, что он прав, отложилось в нём. А бес ошибся, потому относился Дайс к этому строго, ожидая полных и красноречивых оправданий и извинений.       Но он не приходил, и надежды, что тот явится потихоньку гасли, но не потухали полностью. По крайней мере из-за того, что холодильник стремительно пустел, как и кошелек, в котором максимум была пыль. Дьявол не платил ему, лишь иногда давал необходимые суммы на то, чтобы заплатить за квартиру. А так он снабжал его одеждой, едой и всем, чем нужно. Кроме жилья, лишь деньгами на него. А сейчас ничего не было, и возможности получить деньги на всё тоже нет. Поэтому единственным выходом был Дьявол.       Дайс налил себе воды и выпил перед сном, понимая, что завтра утром он уже нормально не позавтракает. Круп не было, холодильник почти пуст, если не считать обглоданной корки хлеба. Не мог он представить, что когда-либо окажется в таком положении. Но что поделать. Лишь отправиться в кровать — единственное место, где он мог представить себе ту жизнь, в которой участвовал пару недель назад. Он лёг на спину и закрыл глаза, окно же распахнуто настежь. В комнате было чертовски душно, потому он оставил её проветриваться. Замотавшись в одеяло, он, последний раз взглянув на потолок, закрыл глаза. И вот он вновь в тёплой комнате с камином и книжными полками, сидел в мягком кресле с красной обивкой. Напротив сидел Дьявол, громко смеялся и что-то пытался рассказывать. Рядом с ним улыбающийся Прихвост, прикативший передвижной столик с чайником и парой чашек. Воспоминание такое светлое и уютное, такое точное, будто происходило вчера. А вот он стоял и смотрел, как разрушался Инквелл, страдая под языками пламени. Опять рядом оказался Дьявол, облокотившийся о деревце, наслаждающийся своей проделанной работой. Трезубец стоит рядом, так же у дерева. «Расслабься, Дайси, » — отчётливо помнил Дайс. И в миг оказался притянутым за талию к дереву. От беса последовал выдох и смешок. Тогда Дайс запоминал и ловил каждый Его вздох, ценил их и будто бы добавлял в коллекцию. Сейчас же он тоже ценил всё это, и желал быть таким же глупым, наивным и чересчур невинным, как тогда. Лишь бы вернуть прежнюю жизнь. Такую, когда он не заботился ни о прошлом, ни о будущем. Когда он не мог подумать, что может остаться на улице без былых связей и внимания. Словно избалованный ребёнок, с которым нужно проводить много времени.       Распахнутые занавески шелохнулись, из окна дунул ветер. Дайс повернул голову на бок, прислонив её к подушке, после натянул одеяло до подбородка, зажмурившись. По телу пробежались мурашки. Место на кровати рядом с ногами прогнулось, а после и на сами ноги лёг кто-то, отчего Дайс весь вздрогнул. Именно лёг. Было страшно даже открыть глаза, особенно чувствуя, как от колена к бедру плавно скользит рука с довольно длинными и острыми ногтями. Дайс в момент выдохнул и, резко подорвавшись и отпрянув, посмотрел на того, кто вторгся в его квартиру, сжавшись и раскрыв глаза, непривыкшие к темноте. По спине стекал холодный пот от страха. Сердце в груди быстро стучало и норовило выскочить. Из тьмы, что рябила и переливалась тёмными цветами, на него посмотрели два глаза, яркие, словно два лимона. Дайс вскрикнул и хотел было оттолкнуть существо ногой, как её перехватили, ласково взяв за лодыжку, приблизившись ближе и прижавшись к щиколотке довольно мягкой и гладкой щекой. Дайс ещё больше удивился и просто замер, тяжело дыша, иногда выдавая странные звуки своим голосом, похожие на стоны при глубоком дыхании. Он всё смотрел на существо у его ног, пока в какой-то момент не закричал:       — Что ты здесь делаешь?!       Черты существа из тьмы стали потихоньку проглядываться и разъясняться. Появились и волосы, что сливались со тьмой, и рога, и хвостик, что бушевал и бился о край кровати. Дьявол. Он всё же навестил его в тот день, когда Дайс смирился со своим безвыходным состоянием. И он замер, просто смотря на беса, что сейчас прижимался к его ногам.       — Решил проведать, не умер ли ты тут, — улыбнулся тот, смотря ему в глаза.       — Несмешно, — сухо отозвался Дайс, нахмурившись, всеми силами стараясь оставаться спокойным и не кричать или наброситься на того со словами о том, как он скучал. Он оставался хладнокровным, сохраняя образ.       — А как по мне очень, — прошипел Дьявол, невесомо поцеловав бархатную кожу на голени Дайса. — Ты как тут? Уже нашёл новую работу? — как ни в чем не бывало спросил он. А Дайс просто молчал, удивляясь от всех действий, что вытворял чёрт. Пьяный, что ли? Дайс высвободил ноги из его хватки и прислонил колени к своей груди, прижавшись спиной к изголовью кровати.       — Ты смеёшься? Куда возьмут человека, о котором ходят слухи про связи с Дьяволом?       — Ну-у… в Ад. Я именно за этим и пришёл, — он продолжал улыбаться, смотря в его глаза дружелюбно, явно не желая зла. Бес улёгся поудобнее, забравшись на кровать полностью. — Я хотел бы предложить тебе вернуться. Знаешь ли…       — Душ стало не хватать? — усмехнулся Дайс.       — И это тоже, — кивнул Дьявол, но, поймав на себе печальный и удивлённый взгляд смертного, вздохнул, разведя руки. — Ты же знаешь меня — я прямолинейный!       — Говори уже!       — Да я скучаю по тебе! — крикнул он, подняв руки вверх, будто так его понять было легче. — Таких смертных во всём Инквелле не сыскать — кому будет доверять народ: красивых и обаятельных!.. Так ты ещё с природными талантами к пению! Да и не глупый — это же главное, что меня привлекло в тебе! С тобой интересно и приятно проводить время, никогда не скучно… А сейчас ты ушёл и мне грустно… — он скрестил руки на груди и сгорбился, смотря в сторону.       Дайс замолчал, не возражая и не перебивая. Он так эмоционально обо всём рассказывал, что невольно верилось, что это правда. Каким бы скептиком Дайс не был в таких вопросах и под какое бы сомнение не ставил слова своих собеседников, слушая и получая внимание и эмоции Дьявола, он плавился, словно масло на сковородке. Смертный чутка сжал одеяло в своих руках и скривил губы в улыбке.       — Ты это… правда? — мягко через минуту молчания спросил Дайс, смотря на всё ещё, то ли смущающегося, то ли обижающегося на что-то, Дьявола.       — Правда, — ответил он, вздохнув, после перевёл взор на Дайса. У смертного сейчас был такой милый и доверяющий вид, что бес был готов расплыться. Пользоваться своим номером один он никак не собирался и слова, что было даже странно, были сказаны искренне. — Ну так ты… вернёшься? Или этого недостаточно? — он потёр себя по локтю. — Я выделю тебе отдельную комнату в Аду, будешь жить рядом… А то каждое утро и вечер ходить туда-обратно как-то не очень… — хихикнул он, и Дайс тихонько посмеялся в ответ.       — Это было бы мило с твоей стороны, Босс, — польщённо говорил он, продолжая смотреть прямо на демона. — Конечно я вернусь. Я тоже сильно скучал…       — Давай тогда сделаем ещё что-нибудь для… так сказать, укрепления союза? — предложил Дьявол. — Я дам тебе возможность называть меня так, как никто не называет. Ну и уже дома подлечу твои кости…       — А как же тогда мне тебя называть вместо «Босс»? «Дев»? — Дайс улыбнулся шире, и Дьявол скривился.       — Тьфу ты, нет. Это не то что-то…       — Я придумал, — перебил его Дайс, потерев руки. — Как насчёт Big D? Просто и коротко, да и выделяется на фоне остальных.       Дьявол вскинул бровь, мысленно проматывая этот никнейм.       — Ага. А ты тогда Small D?       И оба засмеялись, как всегда, когда у них происходили уютные диалоги за чашкой чая у камина. И эта традиция возвратится к ним теперь точно с теми же стойкостью и комфортом, какой был всегда.       — Я был правда не прав, — выдохнул Дьявол, вставая с постели. — Я жду тебя у двери. я не взял свой трезубец, так что пройдёмся пешком.       — Я сейчас буду, — сказал Дайс вслед уходящему Дьяволу. — Скоро буду, Дев… — тише сказал он.

I know I'm no sweet prince of love Those times when we got drunk Maybe Jamaica rum Maybe some Jonnie Dub Maybe you still think of us Phone buzz, and still I jump Why don't I say it then? I want you all the time

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.