ID работы: 12068886

Рядом

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

угасаешь

Настройки текста

- Эй, Юра...

- Да?

      Ночь. Пора бы спать, но мы лежим вместе и думаем о чём попало. Каждый о своём, но так близко друг к другу, что невозможно поверить в пропасть между нами; невозможно не попробовать понять.

- Я хотела сказать...

      Молчу. Сейчас мне нужно молчать, сейчас её право говорить. И я считаю: у неё всё время этого мира. Я буду ждать сколько угодно, буду защищать её право быть услышанной.       Поэтому, Рахиль, знай... если ты неожиданно замолчишь, если уйдешь в себя, если темнота ночного неба поглотит тебя... знай, что я буду рядом.       Правда.

- Я... кажется, немного истощена. Сломана.

Она улыбается. Так мягко, возможно, из-за темноты вокруг, но несмотря на это... хочется сказать, что это именно так; хочется верить в это; воспринимать это как незримую истину.       Тускло.       Рахиль, я еле вижу тебя.       Хочется плакать. Хочется сказать тебе что-то хорошее, что-то тёплое, но ничего не лезет в голову. Она пуста и я не знаю, что делать с этим.        Я хочу помочь тебе.

- Я уверена в будущем, знаешь? Уверена, что обязательно достигну вершины Башни, уверена, что увижу звёзды... но я немного боюсь...

      Она плачет. Уже не смотрит в мою сторону, только вверх. Ищет там что-то, а может  вглядывается в тёмное пространство. Я точно не скажу - не вижу.       В глазах темно, ибо больше не вижу её. Я не вижу только её, а чувство, будто ослепла и двери закрыл весь остальной мир.

- Чего ты боишься?

Глупый вопрос, я понимаю. Но нужно что-то сказать, чтобы не потерять.       Рахиль, правда, я не хочу, чтобы тебе было плохо... поэтому я буду стараться.

- Я не знаю.

Хрипло.       Беспокойство рвёт изнутри. И лучшим решением, кажется мне, будет взять тебя за руку.

- Я здесь, с тобой.

Говорю, стараясь сама верить в эти слова. Это попытка подарить тебе звёзды.       Рахиль, правда... я люблю тебя. И я буду рядом. Рядом, даже если потеряю тебя. Рядом, даже если ты сама потеряешься.       Поэтому, пожалуйста, не исчезай. Звёзды - красивое явление, я уверена. Также как и их незримый блеск я вижу твое сияние. И не важно, что никто на самом деле не светит. Важно то, что я вижу: ты угасаешь. Ты умираешь. Не физически, нет. Это внутри.       Важно то, что тебя поглащает та тьма звёздного неба.       Я тоже немного боюсь...       Но, знаешь, Рахиль. Возможно, я точно не уверена.... может это то, чего ты хочешь? Если это так, то я буду рядом. Останусь с тобой, без сомнений.       Прыгну с тобой туда, в темноту. Будет немного больно и тебе, и мне. Будет немного грустно, немного одиноко, немного... всего. И темно, и страшно, и печально.       Но, знаешь, Рахиль... я люблю тебя.

- И я буду рядом. 

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.