ID работы: 12067405

Всплески

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Юлиана знает, что такое быть послушной. Юлиана делает уроки, моет посуду и убирается у себя в комнате. Юлиана ходит в художественную школу и танцует. У Юлианы для пятого класса образцовый английский и немножечко хромает французский. Юлиане бабушка всегда плетёт две тугие косы из роскошных рыжих волос. Юлиану мама хвалит, покупает ей на майские праздники мороженое и помогает делать математику. Юлиана ложится строго в двадцать три ноль ноль. Юлиана в первый день после майских каникул встаёт в шесть тридцать. Юлиана умывается, чистит зубы и надевает накрахмаленную блузку с синей юбкой. Юлиана собирает учебники и с бабушкой под руку идёт в школу. Лучше бы Юлиана заболела, лучше бы Юлиана не приходила, лучше бы Юлиана не была такой послушной. Но Юлиана дрожит, кричит истошно — только, почему-то, никто не слышит, даже она сама. Всё вокруг замирает. Юлиана не может пошевелиться. Кто-то не может даже дышать. Юлиана делает вдох, надеется-надеется-надеется, а земля уходит из-под ног. Юлиана реже улыбается. Юлиана всё также послушно делает домашнее задание. Домашнее задание до конца мая им не задают. Юлиана делает. Юлиана ходит в художественную школу и танцует. Юлиана не замечает практически, что она едет в лагерь. Всё в лагере проходит мимо Юлианы, кроме королевской ночи. Юлиана позволяет себе расслабиться. Юлиана веселится на дискотеке и почти что обо всем забывает. Юлиана ложится строго в двадцать три ноль ноль. Юлиана тихо просит: «Не мажьте меня ничем». Юлиана не слышит, как в ту самую королевскую ночь празднуют совершеннолетие кого-то из старших. Юлиана не слышит крики «С днём рождения!», не слышит, как лопаются хлопушки. Юлиана просыпается, когда что-то начинает касаться её лица. Юлиана спросонья думает, что нужно поздравить Ксюшу с днём рождения. Юлиана чувствует, что её всё-таки чем-то измазали. Юлиана слезает со второго этажа кровати и просит дать ей зеркало. Юлиана всхлипывает, видя красные разводы на щеках. Лучше бы Юлиана отрывалась на дискотеке до последнего, лучше бы Юлиана не было сейчас в комнате, лучше бы Юлиана не была такой послушной. Юлиана дрожит. Юлиана теряется. Юлиана судорожно вдыхает и плачет. Юлиана не слышит вокруг и ничего. Юлиана сквозь пелену может расслышать лишь крик «Зовите Ксюшу!» одной из старших девочек. Юлиана чувствует, как она ватным диском старается всё быстрее стереть. До Юлианы доносится, как она просит быстрее принести мицеллярку. Юлиана утыкается взглядом в свои руки и коротко всхлипывает. И, задыхаясь, думает, что нужно поздравить Ксюшу с днём рождения. Юлиана губы кусает. Юлиана взгляд поднимает на двух девочек из старшей группы. Юлиана дергается, когда они чуть ли не отшатываются от ужаса. У Юлианы в глазах появляется дикий страх. У Юлианы в глазах — воспоминания. У Юлианы замутняется рассудок. Юлиана молчит о чём-то на грани безумства. Юлиана жмётся в один комок отчаяния. Юлиана не понимает. Юлиана не верит. Разве так сложно следовать простой человеческой просьбе?.. Юлиану в две пары руки укладывают на чужую кровать, ту, что на первом этаже. Юлиана слышит, как шёпотом старшие матерят среднюю, её, Юлианы, группу. Юлиана понимает, что это никак не спасёт. Никак не спасёт ни её, ни тех, кто в школе остался в тот день навсегда. Юлиана хрипит, Юлиана теряется, Юлиана беспорядочно дышит. Да даже не дышать это называется — задыхаться. Юлиане тисками сдавливают голову, шипами рвут горло. Юлиана уже не хочет быть хорошей. От этого ведь больше проблем?.. Юлиана сжимает в руках подушку. Юлиана чувствует, как её кто-то по голове гладит и шепчет, что всё хорошо будет. Юлиана той ночью не спит и чувствует-чувствует-чувствует, как её ни на минуту не оставляют, сменяя караул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.