ID работы: 1206610

Прислуга

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
649
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 379 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
– Блять. И без того еле слышное ругательство затерялось в гуле возбужденной толпы. Еще несколько секунд назад Фрэнк представлял себе, как одноклассники встретят его радостным смехом, но он и подумать не мог, что сам станет причиной насмешек. Поначалу, только переступив порог школы и поймав парочку обращенных к нему улыбок, он искренне вернул их в ответ. Но вскоре этих радостных лиц стало настолько много, что различать, кто перед ним и кому он улыбается, стало сложно. Поймав себя на мысли, что сейчас немногим больше восьми утра, он находится в школе и, при этом, беззаботно раздает улыбки направо и налево, как какой-нибудь Том Круз на красной ковровой дорожке, Фрэнк фыркнул себе под нос. Мелькающие лица расступились, немного освобождая его путь, и парень уже было собрался шагнуть в сторону своего шкафчика, но, только подняв глаза, замер на месте. Помещение холла школы от пола до потолка было обклеено фотографиями. Все происходило слишком быстро. Доли секунды потребовались Фрэнку, чтобы распознать в этих снимках свое лицо. Застывшая в воздухе правая нога, приготовленная для шага вперед, уже начинала ныть, но он не замечал этого покалывания в мышцах. Все его ощущения свелись до ненависти, разливающейся по телу и заставляющую кончики ушей краснеть. – Блять. Он не знал, куда себя деть. Грудь вздымалась и опускалась в бешеном темпе. Со стороны могло показаться, что у него начался приступ астмы или паники. Он хватал ртом воздух, в бессмысленной попытке выдавить из себя хоть что-нибудь, кроме безнадежного ругательства. Нужно было что-то сделать, но тело не слушалось. Все, на что его хватило – сжать руки в кулаки. Сквозь пелену злости и отчаяния пробивались десятки глаз, сузившихся от хохота их владельцев. Он – посмешище. Фрэнк не мог определиться, что его бесит больше: эти ржущие рожи или то, что первые секунды он улыбался им в ответ, принимая их радость за приветствие после каникул, чем еще больше себя унижая. Какой-то парень из параллельного класса демонстративно бросил на пол обертку от жвачки, а затем, глядя ему прямо в глаза, швырнул под ноги несколько монет. – Кажется, здесь нужно прибрать, не находишь, Фрэнки? – ехидно пропел он, и толпа взорвалась одобрительным гулом. Этот мерзкий хохот и нахальное лицо вмиг заставили перейти ко второй части игры в «Замри – отомри», и Фрэнк резко подался вперед. – Ах ты ебаный мудак, – вновь обретя голос, выплюнул он и поспешил сократить расстояние между собой и обидчиком. Уже будучи в полушаге от продолжавшего скалиться паренька, и с заведенным для удара кулаком, он ощутил, как кто-то останавливает его, удерживая сзади поперек живота и перехватывая руку. Боб. Внезапно материализовавшийся парень сорвал все планы, сгребая его в охапку и уводя подальше от самодовольно улыбающегося выскочки. Фрэнку только и оставалось выкрикивать ругательства и безрезультатно ворочаться в крепких руках друга. Когда они оказались на улице, Фрэнк почувствовал не только землю под ногами, но и пристальный взгляд на себе. – Что? – как бы невзначай бросил он. – Это, кажется, моя реплика, – вскинув брови, ответил Боб. Фрэнк шумно выдохнул и, опустив глаза, принялся изучать свои кеды. Он понимал, что Боб явно успел заметить не только несостоявшуюся драку, но и ее причину, которая с каждой стены бросалась прямо в твое гребаное лицо, стоит только переступить порог школы. Больше всего ему сейчас не хотелось объясняться. – Я давно хотел тебе рассказать… – Так какого хрена не рассказал? – Слушай, если будешь меня перебивать, то и сейчас не расскажу, – обижено фыркнул он. Уступая безмолвным жестом, Боб поднял руки и, предчувствуя долгий разговор, опустился на одну из ступенек школьного крыльца. – В общем, когда я говорил, что не могу встретиться, потому что опять подхватил какой-то грипп, я врал, – Фрэнк виновато посмотрел на него и продолжил: – Я… я был… на работе. Работал я. Вот. – Чувак, ты же понимаешь, что я видел фотографии? – немного неуверенно произнес Боб. Из груди Фрэнка вырвался измученный вздох, а сам он присел рядом с другом, опустив голову и заключая ее между ладоней. – Это правда. Да! Это правда. Я работаю уборщиком. Я – гребаная служанка! Целыми днями тру пыль в роскошном особняке и выгребаю говно за его хозяевами. Я долбаная горничная! И не спрашивай меня, почему я тебе ничего не рассказывал. Была б моя воля, я бы скрывал все так долго, как только возможно. Но эта поганая девчонка… – он остановился и поднял голову, устремляя взгляд прямо перед собой, – эта мелкая сучка решила иначе. Не знаю, где она взяла мои фотографии, на сраном Фейсбуке или еще где, и кто ей помог проделать все это, – он указал пальцем за спину, – главное, что теперь вся чертова школа знает то, что я старательно пытался скрыть. Теперь каждый гребаный день меня будут встречать эти тупые ухмылки и мои когда-то приятели дадут мне какое-нибудь супер веселое прозвище вроде «Фрэнки-помой-полы-на-переменке». Это все будет так весело и забавно, сдохнуть можно. Так что, если хочешь задорно провести последний учебный год, можешь присоединиться к этому стаду прямо сейчас. Закончив свой страстный монолог, Фрэнк резко поднялся и направился за здание школы, которую за одно это утро успел полюбить, а потом возненавидеть вновь. Остановившись за углом, он достал из кармана пачку сигарет, выудил из нее одну и, зажав между губами, прикурил. Горький дым просачивался в легкие, наполняя еще чем-то кроме злости и стыда. Мысль о том, что вся школа лицезрела его в виде горничной, пусть и в отфотошопленном варианте, бесила и смущала одновременно. А еще, в голове не укладывалось: что такого он сделал Сэнди, чтобы та не поленилась и потратила свой вечер на приделывание передников и щёток-смёток к его лицу. Из размышлений в суровую реальность его вернул Боб, показавшийся из-за угла. Он привычным движением перехватил у него дымящую сигарету и, затянувшись, свободной рукой треснул ему по голове. – Какого хрена? – взвизгнул Фрэнк, потирая макушку. – И снова ты украл мою реплику, – выпустив облако дыма, произнес парень. – Какого хрена ты подумал, не говоря уже о том, что произнес это вслух, что я не захочу с тобой общаться? Из-за того, что ты убираешь чей-то дом? Ты серьезно? Я прошлым летом дерьмо за чужими собаками убирал, и ничего! – он прервался, чтобы сделать очередную затяжку, а после продолжил, но уже сбавив голос: – Слушай, Фрэнки, ты мой лучший друг, я знаю, как вам нужны деньги. И готов поспорить на мою задницу, что эти богачи неплохо тебе платят. – Ну, я даже не знаю… – протянул Фрэнк, оглядываясь ему за спину и оценивая предмет спора. – Кретин! – еще раз отвесил оплеуху Боб и тут же заключил его в крепкие объятия. Чувствуя на своих лопатках выбивающие из легких воздух руки, Фрэнк невольно улыбнулся. Так важно иметь друга, который примет тебя и поддержит в любой ситуации. Друга, который не идет на поводу у большинства и, если ты сядешь в лужу, не постесняется и плюхнется рядом. Он был несказанно рад, что прямо сейчас именно такой человек до хруста костей сжимал его мертвой хваткой. – Предлагаю, не изменяя традициям, послать к черту первый учебный день и закатить вечеринку! – освобождая из дружеского захвата, воскликнул Боб. – С удовольствием принимаю Ваше предложение, сэр. Он изобразил неуклюжий реверанс и быстро захлопал ресницами. Боб, в свою очередь, выпрямился, как статный кавалер, и согнул локоть, за внутреннюю сторону которого наигранно робко схватился Фрэнк. Они покидали школьный двор под ручку, театрально восхищаясь красотами пейзажа. Их свободные руки вытянулись вверх, обращаясь к окнам учебного заведения со всем известным жестом.

***

Говорят, жизнь коротка, а юность еще короче. Нужно ценить момент, цепляться за каждую ее секунду. Слушать музыку настолько громко, что перестаешь различать собственное сердцебиение. Танцевать до упаду, пока не взмокнешь и волосы не прилипнут ко лбу. Смеяться с друзьями до икоты и сведенных скул. Совершать рискованные поступки, принимать спонтанные решения, ошибаться, корить себя за глупость, сгорать от стыда, бороться за то, во что веришь, выражать свои чувства громко и отчетливо, влюбляться, давать клятвы на всю жизнь и нарушать их на следующий день. Главное – не впадать в уныние. И вовсе не потому, что это смертный грех, просто погрустить всегда успеется. А вот беззаботно веселиться всю ночь напролет, когда ты чей-то сорокалетний муж, должно быть, проблематично. Фрэнк не был обременен семьей, да что там, у него уже давно и девушки-то постоянной не было. Так, ничего серьезного. Девчонки всегда западали на его милое личико и добродушный нрав. Вот и теперь парочка подружек перешептывалась о том, как сильно он похож на маленького щеночка, которого хочется затискать. Только самого Фрэнка это мало заботило. Он сидел на небольшом диванчике в гостиной девушки Боба – Джессики, и, окидывая толпу отсутствующим взглядом, медленно напивался до состояния мертвого лося. Кажущаяся на первый взгляд гениальной идея Боба – напиться и повеселиться – понравилась ему только наполовину, и весь вечер он провел на этом самом диване с красным пластиковым стаканчиком в руках. Ни грохочущая на весь дом музыка, ни сексуально двигающиеся одноклассницы Джесс, ни даже Боб, который то и дело пытался его развлечь, не помогали оторваться от невеселых мыслей. – Эй, мужи-и-ик! – плюхнулся рядом с ним Боб, в очередной попытке растормошить. – Пошли потанцуем, девчонки, вон, весь вечер на тебя пялятся. Иди давай, сделай то, из-за чего назавтра будет стыдно. – Мне уже сегодня было стыдно. Пусть назавтра мне будет просто плохо, – Фрэнк поднял стакан, будто произнес тост, и сделал глоток. – Да брось, чува-а-ак! Тебе просто необходимо сделать что-нибудь отвязное! – Что мне реально необходимо, так это отлить. С трудом отлепившись от дивана, подушки которого буквально засасывали внутрь себя, неровным шагом Фрэнк поплелся к лестнице на второй этаж. Спустя десятиминутное спотыкание о каждую ступеньку и одну почти состоявшуюся встречу его носа с полом, ему наконец удалось подняться. Толкнув первую попавшуюся дверь и ввалившись внутрь, он слабо проскулил. Спальня. А ему нужна ванная. И он бы прямиком отправился на поиски заветной комнаты, если бы не запутался в собственных ногах и не завалился прямо на кровать, так удачно стоящую позади него. – Блять! – прошипел он и, поерзав на постели, достал из кармана джинсов мобильник. Ему срочно понадобилось проверить время, будто это помогло бы встать с кровати и добраться-таки до первоначального пункта назначения. 01:36 В пьяном уме неожиданно промелькнула шальная мысль. Если ему сейчас хреново, почему бы не сделать хреново кому-нибудь еще? Негнущимися пальцами, пару раз роняя телефон на лицо, Фрэнку все-таки удалось отыскать желанный номер в контактах, и он нажал на «Вызов», с довольной улыбкой поднося телефон к уху. – М-мгх, – пробурчали на том конце. – Проснись и по-о-ой, дорого-о-ой! – заплетающимся языком пропел Фрэнк. – Кто это? – Это-о я-я-я, твой верный слуга-а-а, – нелепо растягивая слова и делая странные движения свободной рукой, ответил парень. – Что? Кто? – голос в трубке повышался с каждым вопросом. – Ой, господи, да не ори ты! Это твой домработниц. Домработниц? Такое слово вообще существует? Ай, ладно. Ты ж понял, да?! Я работаю у те… – Какого хуя ты звонишь мне во втором часу ночи? И откуда у тебя вообще этот номер? – крик собеседника на мгновение оглушил Фрэнка, заставляя поморщиться и откинуть сотовый на кровать. – Ты сам мне его дал, на случай непрерд… непредвиденных ситуаций, – еле выговорил он, ерзая на кровати в жалких попытках перевернуться на живот и лечь ухом на телефон. – И что же, блять, такого непредвиденного случилось, что ты будишь меня посреди гребаной ночи? Ему все-таки удалось перевернуться, однако он не учел, что в таком положении придавит свой до отказа наполненный мочевой пузырь. – Ох, мистер Джи-и-и... – Джи? Ох, Джи?! Ты что там делаешь вообще? Еще пару раз покряхтев, Фрэнк принял позу поудобнее, чтобы продолжить этот содержательный разговор. – Трогаю себя, слушая твой бархатный голос, – сказал он быстрее, чем успел подумать, а после неслышно хихикнул и добавил: – А тебе нравится мой голос? В трубке воцарилась мертвая тишина. По идее, можно было развлекаться и дальше, но даже своими изрядно пьяными мозгами он понимал, что с каждой секундой неумолимо возрастали шансы обоссаться прямо здесь и сейчас. И, если на кровать кого бы то ни было из членов семьи Джессики ему было, в общем-то, плевать, то на собственные джинсы – нет. – Расслабьтесь, мистер Уэй, я пошутил. Я по серьезному делу звоню, – стараясь звучать как можно убедительнее, в итоге произнес он. – Я, блять, не знаю, почему все еще слушаю этот пьяный бред, вместо того, чтобы послать тебя подальше, – будто самому себе пробубнил мужчина. – У тебя есть шестьдесят секунд, чтобы объясниться. «А зачем я, собственно, звонил?» – пронеслось у Фрэнка в голове, и как минимум половину отведенного времени он потратил на попытки вспомнить причину. – Э-э… я, типа… хотел отпроситься на субботу. У меня школьный спектакль. – «Блять, что?!» – Но в воскресение я приду пораньше… – Ладно. Это все? – перебил мистер Уэй. Его возмущенный голос, как по команде, заставил вновь раззадориться напоследок. – Нет! – Ну что еще? – Сладких снов, сэр, – томно прошептал Фрэнк и, хихикая собственной выходке, положил трубку.

***

Противный писк будильника разбил прекрасную тишину комнаты, эхом отдаваясь от стен. От неожиданности Фрэнк подпрыгнул на кровати и тут же схватился за голову. – Здравствуй, новый хренов день, – пробубнил он пересохшими губами и нехотя поднялся с кровати. Не имея ни малейшего представления о том, каким чудом вчера добрался домой, он опустил взгляд и удивился еще больше, обнаружив себя переодетым в пижамные штаны. Тело ломило, будто по нему проехала бетономешалка, да еще и припарковалась на голове. Кряхтя и постанывая, как старая развалина, он спустился на кухню, чтобы выпить кофе и хоть как-то перебить вкус помойного ведра во рту. Пока согревался чайник, ему пришла мысль, попытаться восстановить картину вчерашнего вечера. Он точно помнил, что был у Джессики и топил горе в бочонке с пивом, оплакивая свою подпорченную репутацию. Помнил, как уснул на кровати в чьей-то спальне. Как грохотала с первого этажа музыка, и как кружилась голова. Как он звонил боссу. Как сильно боялся обоссать джинсы… «Стоп. Что?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.