ID работы: 12065872

Гильдия «Паладины»

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пора работу искать.

Настройки текста
      Жизнь в городе просто бьёт ручьем. Рас на любой вкус и цвет: гоблины, эльфы, люди, и каждый куда-то спешит. Вот к примеру, даже демон нашелся… Демон!       — Как же надоело работать, даже в Бездне не так тяжело, как здесь, — по улице шла трёхметровая гора мускулов. Изогнутые бычьи рога смотрели вперед, как и горящие пламенем глаза. Его ноги-копыта покрывала пластинная броня, на вид сталь, но она была темнее стали, на бедрах покоились черепа. Левая рука вообще была зловещей, она была будто из магмы, что не бурлила, и чтобы она не выливалась прикреплены были пара пластин, на плече же покоился наплечник с черепом рогатого демона — один длинный рог. На правом плече вовсе покоилась пламенная метка, будто не кожа, а пламя, метка была углом, пониже которого ромб. На локтях проросли костяные наросты что абсолютно не приносили дискомфорт, а из щелей металлической маски выходил дым, а его длинных хвост с штырями болтался из стороны в сторону, — Ненавижу Магистрата, почему именно…       — Опять тебя потянуло на эту хрень, — сказал спокойно ниндзя, нет этот парень правда был одет и выглядел как ниндзя. За исключением того, что под низом не было какой либо одежды, лишь верхний слой, зелёный цвет и металлический наплечник. А его белые волосы стояли торчком, даже ветер что мотал их не позволял им упасть, — Раум, хватит уже по этому поводу ныть. Если и есть к кому-то претензии, то ты знаешь кого отправить в травмпункт.       — Этот ублюдок!       — Наконец-то кто-то будет страдать кроме меня, — счастью ниндзя нет предела.       — Ты никогда не страдал, то были осечки.       — И почему все твои осечки были связаны со мной? — ниндзя схватил гиганта за один из штырей на хвосте, — Почему твоя бандура упала именно мне на голову? Почему именно я был тем, кто влетел в дерево после твоего броска? Почему именно мой зад горел?       — Скажи спасибо за то, что ты жив.       — Иди ты нахрен.       — Что ты сказал? — битва века, малыш против великана. Демон стал угрожающе махать своим хвостом, а ниндзя присел на корточки. Оба собирали дать друг другу по мозгам пока…       — Я так понимаю вы двое давно не были за решеткой? — рядом с ними стоял чернокожий мужчина с серебристой причёской. Он был одет в здешнюю форму хранителей правопорядка, синие тона с металлическими частями, вот только некоторые из них имели золотой цвет показывая его звания, — Раум? Кога?       — Сэр, мы никак не пытались драться, — тот кого назвали Когой стал напряжённо мотать головой из стороны в сторону.       — Вообще-то… — стоило Рауму начать что-то бесить, как на него напрыгнул Кога и прикрыл рот руками, чтобы уменьшить звук.       — Закрой рот иначе Валера нас убьёт. Или того хуже, Эш узнает.       — Ну нахер, — демон развернулся и смылся куда глаза глядят с пассажиром на плечах.       — И так каждый день, — сказал хранитель порядка и посмотрел на человека в капюшоне что смотрел на это, — Я тебя здесь впервые вижу. Позволь представиться, судья трибунала Лекс, а также капитан местной охраны.       — Эээ, Гриф, просто Гриф, — человек снял капюшон своей накидки и смотрел на властителя порядка. Это был простой человек с белыми волосами и голубым чистыми глазами, — Я, недавно сюда пришёл, в поиске работы.       — Вот как, — Лекс недоверчиво посмотрел на парня. А как смотреть на человека, что носит при себе бомбы разного калибра, — А то, что порохом и другими смесями фонит тебя не волнует?       — Ну, места откуда я пришел весьма опасные. А защитить себя могу только так.       — Надо запомнить чтобы ты с Бомбом не пересекался, иначе весь город взлетит к чертям собачьим, — проговорил шепотом Лекс и посмотрел на Грифа, — Не знаешь на какую работу идти?       — Если честно, то нет. Но хочу найти где хорошо платят, и ничего не будут говорить про мою специфическую руку, — Гриф снял одну из своих перчаток и Лекс увидел протез, рука была наполовину из метала, часть кисти и мизинец с безымянным пальцем, а также полностью покрыта ожогами, — Несчастный случай. В руке подорвалось.       — Почему тогда не вся?       — Ладно, не в руке, почти в руке, только кинул, а она взорвалась, ну и часть руки сгорела, а все остальное вот.       — А почему лицо не пострадало?       — Потому что прожгло только ту часть защитной формы, которая была на левой руке.       — Ну по крайней мере, я буду знать кто из паладинов будет взрывать всё подряд.       — Чего?       — Чего, чего. Пошли за мной, покажу тебе местечко где тебе позволят работать со своеобразной рукой. А то кое-кому так одиноко со своей культяпкой, хехе, если что, все вопросы к нему, он занимается новичками.       — Вы о ком?       — Поймёшь, бугагага.

***

      Гриф смотрел на поистине удивительное здание, а удивительно оно тем что находится поодаль ото всех, оно было высоким. Полностью из кирпича, имело форму как у всех домов. На вершине правда был флагшток с знаком некого драгоценного камня который выгравированный в форме ромба.       — А это…       — Гильдия, если нужна работа не зависимо от твоей внешности и способностей или же тебе нужна работёнка на одном месте, то пожалуйста. Здесь рады новым членам и персонал необходим, — сказал спокойно Лекс, и, открыв массивные двери, мигом отошёл.       — Тляяяяяя! — из здания вылетел Кога прямо в реку, что протекала прямо внутри города.       — Маааааать! — вылетел теперь уже Раум, держась за приличное место.       — Будете знать, как некорректно выполнять задания! — было выкрикнуто этим двоим в след. Из здания вышел, гном, низкий полный мужчина с огромной русой бородой, и такими же волосами.       — Раум ведь не может чувствовать жар, — прокомментировал Лекс.       — Жар нет, а вот холодные зелья от Пипа да.       — Понятно.       — Аааа, — Гриф смотрел на то как ниндзя вылезает из реки вместе с демоном, от которого прямо-таки пар идёт, как от поезда, на котором он как-то ехал, — А они тут, оказывается, работают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.