ID работы: 12063042

я всегда буду с тобой

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

15 часть 1990

Настройки текста
Примечания:
Зимнее утро было таким же холодным и темным, как любое другое утро этого времени года. За окном на землю ложились большие хлопья снега, из приоткрытого окна дул свежий холодный ветер. — Маша, вставай! Ты опоздаешь в университет! — кричала с кухни Ирина Николаевна. Вставать было особенно сложно. Совсем не хотелось просыпаться в темное время суток, идти умываться, укутываться в несколько слоев и выходить из дома. Маша вообще не любила зиму, особенно эту. Очередную ночь она провела почти бессонно. Сначала допоздна стояла возле телефона в коридоре квартиры, наивно ожидая заветного звонка от Пчелкина, потом проревела в подушку пару часов и наконец-то, истратив кучу сил и нервов, уснула. Капли холодной воды особо не бодрят. Зеленые глаза выглядели опухшими, а под ними отпечатались синие мешки. Не было сил даже краситься и одеваться, но приходить в таком ужасном виде в универ совсем не хотелось. Пришлось надеть что попало, сделать свой повседневный макияж и выходить из дома. — Если Витя позвонит, возьми и попроси, чтобы перезвонил вечером, — крикнула девушка маме напоследок. — Конечно, дочка, — слегка улыбнулась женщина, закрывая дверь за дочерью. Ирина Николаевна уже полгода пытается наладить связь с Машей и поддержать ее. Она, как самый близкий человек для девушки еще с рождения, понимала, как тяжело может ей даться переезд обратно в Москву. Женщина же и поддерживала девушку все два года в Ленинграде, когда той было тяжело. И сама же Ирина Николаевна всегда была рада видеть парня дочери в гостях или просто рядом с Машей, в отличии от своего мужа. После отъезда четырех парней, зеленоглазая и представить не могла, что будет так тосковать по друзьям, а в особенности по Вите. Казалось, будто ее существование в этом городе и без него совсем не уместно. Однако, она наивно пыталась скрыть от родителей все свои переживания и слезы, которые лились в подушку почти каждую ночь. Но Ирина Николаевна слышала все. Пока супруг спал, она часто незаметно подходила к двери комнаты Маши и стояла там до тех пор, пока девушка не уснет. Она не могла подойти к самой дочери — младшая Семенова просто не желала обсуждать это с кем-либо. Только вот, тоска по Пчелкину, как казалось женщине, это еще полбеды всего, что происходило сейчас у Маши. А вот что еще у нее было в жизни, она совсем не знала.

***

Уже знакомый универ встречает своим привычным шумом, криками преподавателей, топотом, смехом и всем, что можно обычно услышать или увидеть в учебном заведении. Компания нескольких девушек шла в аудиторию — скоро начнется лекция. — Семенова, что ты опять такая грустная? Не спала? — начала Наташа Рубцова. — Ах, может опять твой парень не звонит? — Рубцова, отвали, — сухо ответила Маша, идя где-то в стороне от нескольких подруг. — Наташа, ну что ты такое говоришь! — сразу вмешалась со своим высоким нежным голоском Смирнова. — Когда ты уже поймешь, что парень у Машки правда есть, просто уехал. — Ага, сейчас многие рекетиры и бандиты попрятались, может, Витя Пчелкин не такой уж и святой? — нахмурилась Петрова Аня. — А может вам надо перестать совать свои носы не в свое дело? — взорвалась Семенова. — Задрали, я вам уже давно ничего не рассказываю, че вы лезете, а? — она нервно вздохнула и ускорила шаг, чтобы отстать от девушек. — Нет, Златик, этот ее парень, кажется, отморозок полный. Это же его друг, тот Саша Белов, которого искали в августе того года? — снова ответила Петрова. — Ну, друзья в беде не бросают. — Смирнова пожала плечами. — Говорили же, что он не виновен, решили, наверное, скрыться все вместе. — Да они отморозки какие-то! Вообще, я с трудом верю Маше, — похихикала Рубцова. — Такой красавчик и ее парень! С компанией девушек Семенова познакомилась в начале этого учебного года, когда только перевелась в университет. Однако, девушки оказались простой свитой обычных сплетниц. Они любили рассказы светло-русой о своих друзьях, которые уехали еще в августе, о парне, с которым у Маши есть целая история, и прочие интересные рассказы, которые можно обсудить тайком чуть позже. Конечно, Семенова рассказала обо всем этом не сразу. Подружившись с девушками, она проводила много времени с ними, компания даже пришла в гости к Маше на день рождения в сентябре. Тогда празднование на несколько минут прервалось из-за неожиданного звонка. Имениннице позвонил ее ненаглядный. Так они и узнали все, о чем сначала молчала девушка. Только вот, рыжеволосая Наташа совсем не хотела верить в эту историю любви. Она вообще во многом любила презирать Семенову, слишком та ее раздражала. Маша казалась ей слишком интересной, уверенной в себе, красивой, да еще и с парнем в придачу, который шлет деньги ей откуда-то с Урала. Рыжая сама все пыталась найти себе парня или хотя бы, мужское внимание к себе. Уж очень она любила быть в центре всех событий. Смирнова Злата была самой миловидной из всей компании. Девушка со светлыми волосами и голубыми глазами казалась просто ангельской, поэтому хотелось искренне верить, что хоть она поддерживает Семенову. Была еще Аня Петрова. Спокойная брюнетка, короткими волосами по плечи и прозрачными очками на глазах. Она тоже с трудом верила Маше, однако старалась понять ее. Скорее, Петрову больше волновала учеба, карьера, работа, правильность. Ей почти не было дела до проблем Семеновой. Так и дружили девушки весь этот учебный год.

***

Лекция продолжалась уже второй час. Слушать противный голос старого препода не хватало сил. Наташа что-то активно рассказывала Злате, а Петрова до последнего пыталась вникнуть в тему лекции. Одна Семенова, подперев голову рукой, давно погрузилась в свои мысли. Она вспоминала последние полгода своей жизни. Этот период казался слишком мучительным. После того августовского утра, когда Пчелкин и его друзья уехали из Москвы, жизнь вообще перевернулась. Забавно, сначала Маше казалось, что рядом с Витей будет плохо, а теперь она пытается жить без него. В тот день, закрывая дверь за парнем, она заметила на комоде конверт, а в нем лежало несколько бумажных купюр. Денег. Их было много. Еще записка: «Моя Машуля, прости, я не отдал тебе эти бабки в руки, просто знаю, ты бы кинула мне их в морду обратно. Но я хочу, чтобы ты зажила так, как пока могу позволить себе я и ни в чем себе не отказывала. Попозже буду присылать тебе еще, даже если не захочешь принять. Твой Пчела.» Тогда хотелось кинуть этот конверт в стену, выругаться матом на всю квартиру, но она просто сжала его в руках и из зеленых глаз покапали слезы. Ей нужен был сам Витя, а не его деньги, взятые непонятно откуда. Тем же вечером дома начался скандал. Оказалось, на днях отец видел Семенову с компанией парней и замечал, как Витя выходил из их подъезда. Михаил Николаевич несколько часов кричал на девушку, а еще полчаса пытался объяснить, что Пчелкин будущий бандит, рекетир, обманщик, и что связываться с ним в очередной раз точно не стоит. С того момента отношения Маши с ее отцом ухудшились окончательно. Дальше звонки. Сначала их было много, каждый вечер она слышала голос Вити через трубку телефона, часами сидела в коридоре, пока отец не отберет телефон у Семеновой или пока Пчелкин не уйдет к друзьям. Приходили письма, деньги, только вот, самого парня не хватало. Подруги стали терять связь с Машей. Девочки со школы тупо углубились в учебу, поэтому теперь, все, на что хватало их общения, это редкие встречи в любимом кафе или звонки от Даши Захаровой. Одна брюнетка все еще старалась поддерживать дружбу с Семеновой. Именно ей Маша и рассказывала о своих переживаниях, о которых не знал больше никто. Сурикова зажила в обнимку со скрипкой, только иногда вместо инструмента обнимала телефон или письма от Белова. Да, они общались дальше и кажется, все у этих двоих шло хорошо. Оля рассказывала о их разговорах с Сашей, при этом всегда улыбаясь. Все влюбленные знают эту улыбку. И несмотря на то, что Семенова видела Сурикову крайне редко, с ней ей было правда хорошо, ведь их связывала одна проблема — ожидание парней. Поэтому каждый свободный день Маша старалась проводить в компании Оли или Даши, ведь только они искренне понимали девушку, пока ее жизнь обретала серый цвет. Свой день рождения еще в сентябре не было особого желания праздновать. Поэтому она тупо собрала всех у себя. Учиться не было и малейшего желания, а ожидание длилось вечно. Наступили и холода, пришла зима, прошел новый год. На дворе февраль месяц. Пчелкин появляется раз в пару недель, говорит, что очень занят там, ведь они с друзьями раскручивают свой бизнес. От этого всего Семеновой шли только деньги, которые ей правда, вовсе не сдались. Она вообще часто отдавала их Вере Николаевной — маме Пчелкина, к которой приходила периодически, как соседка. Хорошо хоть, отношение родителей Вити к Маше не поменялось совсем. Они всегда любили девушку и знали, в каких отношениях она сейчас с их сыном. Супруги всегда поддерживали светловолосую. С каждой минутой находится в аудитории было сложнее, словно заканчивался воздух в помещении. Семенова, заставив себя отпроситься, вышла в коридор. Легче было пойти до туалета и прогулять хотя бы десять минут этой долгой лекции. Но лучше не стало. Сзади присвистнул знакомый голос: — Машуля, остановись на минутку, — противный смешок. — Ну что ты, игнорировать плохо, остановись, поболтаем. Девушка затаила дыхание и ускорила шаг. Только Васильева ей не хватало. — Да стой ты! — голос оказался прямо позади, а тяжелая мужская рука схватила за локоть. — Отпусти меня, что тебе опять надо? — сказала Семенова на одном вздохе, исподлобья заглядывая в лицо высокому парню. — Ты сама прекрасно знаешь, что мне нужно от тебя, — противные мужские губы приблизились к уху и прошептали: Мне нужна ты, Машенька. — Саша! — тут же вскрикнула девушка, отходя на пару шагов назад. — Отпусти! — ей все-таки удалось выбраться из тяжелой хватки. — Я уже говорила тебе, я с Витей! Я с ним еще с 10 класса, а ты так и не понял, что я не люблю тебя?! — Семенова, ты кажется забыла! — наигранно посмеялся брюнет. — Твоего идиота уже полгода нет в Москве, а вы вообще расставались два года назад! — Саша, он вернется и я буду с ним, — девушка выдохнула и пристальней посмотрела в карие глаза парня. — Ты же понимаешь, что тогда даже пальцем меня не сможешь тронуть? — Я? — и снова идиотский смешок. Парень чуть тише добавил: — Тебе напомнить, что я могу сделать с твоим Пчелкиным? Напомнить, что если ты не станешь делать то, что я хочу, или просто расскажешь ему все, то он со своего Урала уедет сразу на нары? Надейся, что его вообще не убьют. Ты же не забыла, что мой папа генерал-майор, который очень любит своего сына? — Боже, Васильев! — крикнула Семенова. Слышать бред, который звучал действительно реалистично, совсем не хотелось. Эти ужасные слова резали слух. — Что ты привязался? Что ты хочешь? — Я хочу, Машуль, — он слегка наклонился к девушке. — Чтобы ты поняла, как ошиблась, когда выбрала этого урода, а не меня!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.