ID работы: 12062961

Её рука, держущая его

Гет
G
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 4 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Позже Джеймс отметил эту дату в календаре и поклялся праздновать, поминая и благодаря всех богов, ежегодно, а такой день недели как четверг, признал самым удачливым во вселенной.       Однако тогда он мог лишь смотреть... Смотреть, не отрывая взгляд. Магия была по своей сути субстанцией сложноопределимой, поэтому главным правилом волшебников было - "скрываемый шок, быстрое принятие, абсолютное спокойствие". Искренние желания являлись основами колдовства, с этого, многие тысячелетия назад, всё начиналось. Смешиваясь с кровью, Магия давала свое благословение человеку. В этом для многих и заключалась проблема. Проблема Англии была в Поттерах, Блэках и Прюэттах. Это были семьи, люди в которых любили лишь раз и очень преданно. Но перед домом Поттеров пасовали все, их отношения оставались в легендах.       Ради своих партнёров они ломали мир, меняли законы и традиции и, стоя сейчас здесь, волшебник понимал почему. Из вбиваемых на подкорку правил успешно сработало в тот момент только "принятие", ни адекватного поведения, ни спокойствия не было и в помине.       Из Англии в Германию его занёс не иначе как шальной ветер. Он разыскивал подарок на годовщину свадьбы родителей, у него уже был вариант, но ему показалось что стоит поискать ещё и потом просто вернуться за тем в случае неудачи.       Аккуратные улочки навевали спокойствие, но у энергичного Поттера вызывали в большей степени уныние. Люди проникнувшись атмосферой будто терялись на фоне домов, поэтому Джеймс никогда бы не пропустил её.       Она стояла, оперевшись на потёртую голубую ограду, в абсолютно не мыслимой, для привычных ему девушек, позе. Скрестив ноги и устремив глаза высоко в небо, улыбаясь до невозможности лихо, как пиратка из того романа, который не известно откуда притащил Сириус. Волосы были каким-то невероятным образом закручены сзади, что только добавляло девушке непонятности.       И он подошёл.       Заметив движение, она перевела на него взгляд и улыбнулась уже по-другому - всё также радостно, но вопросительно вздёрнув левую бровь.       - Вам нужна моя помощь?       - Да, - это был шанс на миллион, и Поттер судорожно перебирал варианты, с помощью которых можно будет продолжить знакомство. - Я ищу подарок и внезапно осознал, что абсолютно не ориентируюсь в городе, а Вы кажетесь способной мне помочь. Надеюсь этим я не отвлекаю Вас?       - Нисколько.       Девушка поправила воротник пальто и стало ясно, что надо срочно уходить с продуваемой холодным ветром улицы. Карие глаза посмотрели в серые:       - В качестве благодарности за помощь я обязательно подарю Вам что-нибудь.       - Боже, не стоит!       - Как человек, умеющий быть благодарным, я не приму отказа, - волшебник придержал ей дверь. - Лучше перейдем к более важному. Моё имя Джеймс Поттер.       - А моё Мишель Шэфор, - девушка уверенно вела его к прилавку. - И раз уж мы заговорили о награде за труды, то я хочу что-нибудь съедобное. Желательно с мясом.       - Конечно, - и маг был готов достать ей что угодно, за эту возможность общения и за эту маленькую руку осторожно, но настойчиво, тянувшую его за рукав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.