ID работы: 12062930

Война перешла границы, границы мультимиров

Смешанная
R
Заморожен
31
автор
Размер:
97 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14: Подозрения - удел слабых

Настройки текста
- И я захожу..а там она и…он, он что-то начинает ей доказывать и Ева просто взяла..ХРЕНАК и она его просто положила носом в пол… - с большим воодушевлением рассказывал Джаз, будучи за столом в кругу управ совета. Сегодня они решили устроить «семейный ужин». Все делились своим днём, но больше всего разговоров было о Би. О его состоянии, о насильнике и т. д.. А сам рассказчик качался на стуле и рассказывал о подвигах Евы за сегодняшний день, ведь успел повидать не мало. Юноша очень во время зашел в допросный комнату и сумел увидеть нереальные кадры, словно из какого-то фильма. - Так, Джаз, сбавь обороты - с легкой улыбкой ответила мисс Джонсон, кладя возбужденному парню руку на плечо, дабы как-то умерить его пыл - Пусть Би и спит, он может в любой момент проснуться. - Слушай, Ев - начал Хот Род, перемещая свой взгляд с еды на девушку - А как ты вообще поняла, что это он? Или ты всё это время была Шерлоком Холмсом под прикрытием? - закончил тот, широко улыбаясь и кладя свою голову на плечо Магнуса. Голубоволосый, как и прошлый раз, слегка прифигел, но должного вида не подал. - Да, Ев, я может тоже хочу научится так. - хихикнул Уилджек, накалывая на вилку пару кусков мяса и начиная жадно поглощать его. - Я тоже! - прикрикнул Джаз и, будто бы школьник, поднял руку вверх, в результат чего чуть не упал, из-за отсутствия точки опоры. Но спинку стула успел поймать рядом сидящий Проул и усадить на место, прям этом не отказывая себе в пару поучающих нотациях. - На самом деле это не так сложно… Просто тут надо быть внимательной. Би, пока был в состоянии…Короче, пока он был расслаблен из-за препарата, что ему вколол док, он рассказал не много, но то, что нужно. - все присутствующие слушали её с замиранием сердца, желая быстрее узнать о новой «сверхспособности» дамы. - Было всего три зацепки. От него пахло сигаретами, он был не бритым и главное…Би успел оставить на его руках видные царапины. Надо лишь правильно подать информацию, чтобы никто ничего не заподозрил и всё. Но эта сволочь конечно та ещё. Гавна мне много наговорил. Но я не понимаю, почему именно Би? Если его что-то не устраивало в моем командовании, почему он позарился на него? Это просто не логично! - с толикой злости ответила та, видя изумленные лица своих слушателей. - Да ты просто гений, Ев. Тебе бы детективом быть - с небольшой усмешкой ответил Джаз, поглядывая на Проула, который, почему-то был довольно злым, то ли на беднягу автобота, то ли на что-то ещё. - Спасибо, спасибо. Но давайте отставим всю похвалу и больше углубимся в нашу проблему. Фоулер сейчас разбирается с этим горе агентом, но ведь это может быть не единичный случай. Надо более лучше смотреть за персоналом. И теперь это одна из наших первостепенных задач. - голос той стал более серьезным и хриплым, из-за чего она прервалась, чтобы выпить воды. - Мы тебя поняли. - ответила Лисса, оглядывая всех, которые быстро закивали - А что там с самим Би? - Сейчас с ним Рэтчет и Смоукскрин. Док смотрит за его психическим состоянием, а Смоук…просто помогает. Ультра Магнус, можешь на некоторое время чуть больше следить за новичками? - тот, не задавая вопросов, молча кивнул и почему-то попытался аккуратно убрать со своего плеча голову Хот Рода, из-за чего, рыжий недовольное хмыкнул и подпер подбородок рукой. - Погоди-ка… а босс то где? - Джаз вопросительно вскинул брови, видя, что Джонсон тоже стала осматриваться. - Оптимус сказал, что он немного задержаться, ему нужно что-то обсудить с агентом Фоулером - спокойно ответил Ультра Магнус, замечая непонимание на лице девушки. - Странно, а почему он мне ничего не сказал? - парень лишь пожал плечами, возвращаясь к своей трапезе. - Может не успел? - развел руками Джаз и сунул себе в рот кусок хлеба. Ева лишь вздохнула и достала телефон, дабы проверить его на наличие новых смс или пропущенных. Но увы, их не оказалось. - Та ладно - нервно хихикнула она, махая рукой. Девушка продолжила жадно поглощать свой ужин, как-то призадумавшись.

***

- И как он? - шепотом спросила Ева у Рэтчета, которые что-то печатал на планшете. Перед девушкой на её кровати мирно сопел Би, обнимая одеяло. На краю кровати сидел Смоукскрин и слабо поглаживал того по ноге. - Состояние стабилизовалось. После того, как узнал, что его насильника уже поймали, он расплакался, но истерики как таковой не было. В общем, примерно через пару дней он уже оклемается. Но от работы его лучше освободить пока что - та угукнула на слова доктора и присела рядом с юношей, кладя ему руку на плечо, слегка сжимая его. Парнишка, что до этого словно был в трансе и смотрел на спокойное личико Бамблби, заметно вздохнул и повернул голову в сторону барышню, тихо вздыхая. - А, Ева, это ты… - тихо промолвил Смоук, обратно перемещая взгляд на блондина, словно боясь, что в один момент он проснется. - Смоуки - протянула та, кротко улыбаясь. Она приблизила свое лицо, пока их лбы не соприкоснулись. - Ты щас очень нужен Би. А если ты сам будешь как тряпочка, то ты вряд ли ему поможет - паренек отвел взгляд и усмехнулся, закатывая глаза. Джонсон отпустила того из своего захвата и жестом показала ему на дверь. Смоукскрин встал и последний раз посмотрев на предмет своего воздыхания, вышел, с тихим скрипом прикрывая дверь. - Ты прям мастер подбадривать - скептически хмыкнул Рэтчет, складывая руки на груди и опираясь о стол. - Знаю - натянуто улыбнулась Ева. Доктор было хотел что-то ответить, но не успел, так как в брюках дамы завибрировал телефон и сразу переключил её внимание.       Девушка достала телефон и быстрым шагом вышла из комнаты, прикладывая мобильник к уху. - Да, Уил, я слушаю - она была слегка удивлена звонку своего друга, учитывая, что он был в соседнем крыле. Недовольно постукивая пальцем по металлическому корпусу сотового, та судорожно ждала ответа от нового собеседника. - «Ева, ты очень срочно мне нужна для разговора тет-а-тет…»

***

- Так, Бил, меня очень напугала твоя фраза «срочно», поэтому говори кратко и по делу, иначе я тебе голову откручу, за то, что пугаешь меня - на одном дыхании буквально протараторила девушка, открывая дверь своего кабинета и видя, что мужчина спокойно сидит на стуле, сложив ногу на ногу, и очевидно, ждет даму. Та сразу заметила слегка подергивающуюся ногу и насторожилась, поправляя рукав своей кофты.       Она, поправив волосы, которые успели прилипнуть к потному лбу, прошла к своему царскому трону, в виде кожаного кресла и громко шлепнулась, выдыхая. Её ладони оказались на лице и стали вытирать бледную кожу, пытаясь избавиться от лишней влаги. Как только та закончила, а это заняло примерно минуту, Джонсон встретилась взглядом с Фоулером и тот, наконец-то, начал говорить. - Слушай, Ев…а как у вас с Праймом дела? - от такого вопроса и от подозрительного тона чернокожего, девушка встрепенулась и прищурилась, словно не услышала вопрос. - Чего? - грозным голосом переспросила она, приподнимая одну бровь. Мужчина видно сглотнул и мотнув головой, выпалил. - Ну с Праймом. У вас как, всё хорошо? Любовь-морковь, все дела, есть? - из её уст вырвался нервный смешок. Почему-то ТАКОГО вопроса барышня уж точно не ожидала, тем более от Уильяма, ибо в такие личные дела он никогда не совал свой нос. - Ну да, а что? - сомкнув брови на переносице, ответила главная, складывая руки на груди и откидываясь на спинку стула. - Просто… Пока сегодня было разбирательство с этим горе агентом, Оптимус подошел ко мне и странный вопрос задал. О моей бывшей жене - Ева вновь усмехнулась, отводя взгляд на часы. Уже довольно поздно, возможно мужчина просто переутомился и уже не мог мыслить здраво. - Бил…а наши отношения то тут причем? Ты же знаешь Прайма, он вечно пытается всем сочувствовать, видимо время дошло и до тебя - дама попыталась перевести серьезный диалог в шутку, однако грозное лицо агента лишь больше вселял в неё страх. Она почесала мизинцем бровь и хмыкнула, в ожидании продолжения мысли собеседника. - Он задал мне уж о-о-очень странный вопрос. «Как ты узнал, что твоя жена тебе изменяет?» - развел тот руками. Барышня лишь расширила глаза и прикусила губу, мотая головой. Ей не хотелось думать о худшей стороне суждения чернокожего друга. Чтобы Оптимус был как-то связан с изменой?… Или подозревает кого-то?… А может… - Чего? Нет, погоди, не хочешь ли ты сказать… - та хотела что-то предположить, но Фоулер, привстав, остановил её мысли и положил ладонь ей на плечо, пару раз похлопывая. - Я ничего не хочу сказать, но согласись, вопрос странный.

***

- Эу, Земля вызывает Еву, ответьте - щелкала Лисса перед лицом вышеукомятной девушки, что «мыла» посуду. А точнее пялила в одну точку, намывая одну и ту же тарелку уже более трех минут. Как только она услышала свое имя, та слегка вздрогнула и посмотрела на удивленное лицо подруги. Выключив воду, барышня отряхнула руки от пены и положила бедную посуду обратно в раковину. - Эу, бейба, у тебя всё хорошо? - спросила Брукс, кладя свои руки на плечи главной и сильно сжимая их. - Да… - прошептала Джонсон, опуская глаза в пол, словно вновь погружаясь в свои мысли. Лисса хмыкнула и недовольное нахмурился брови. Усадив свою собеседницу за стол, она села рядом и положив руки ей на колени, начала: - Так, это из-за Би? Или кто-то ещё успел что-то натворить? - девушка тяжело вздохнула и вытерло лицо ладонями, окончательно размазывая остатки макияжа. Алиссия неодобрительно оглядела подругу с ног до головы и слегка сжала ладони. - Я не понимаю. Бил рассказал мне кое-что странное - брови слушательницы в очередной раз вопросительно выгнулись. - Оптимус спросил у Била по поводу его бывшей жены… - Ну, может решил посочувствовать, это же Прайм - нагло оборвала Еву, Лисса, усмехаясь. Но, эмоции на лице рассказчицы дали ей понять, что всё серьезно. - Сочувствием там и не пахло. Он спросил: «Как ты понял, что жена тебе изменяет?» - Алиссия шлепнулась со стула на пол, создавая нереальный грохот. Ева сразу же подорвалась за подругой и протянула ей руку помощи. - Я примерно так же офигела. Либо Оптимус меня в чем-то подозревает, либо он… - мисс Брукс, которая уже успела встать, громко пыхтя, махнула рукой, устраивая свою пятую точку обратно на мягкую поверхность кресла. - Не, не, не, мать, даже не думай. Это же Прайм, Боже. Чтобы он и изменял. Может ты просто накручиваешь себя? И вообще. Подозрения - удел слабых. Если бы он действительно переживал по поводу такого, то точно бы спросил - мисс Джонсон глубоко вздохнула и прикусила губу. - Может ты и права. - хмыкнула та, перемещая свой взгляд на Лиссу. - Ладно, хватит обо мне, чё у вас там с Рэтчетом. Как ваши дела? А то, совсем об этом перестали говорить - широко улыбнулась она, начиная слегка потряхивать подругу за плечи. - Да…вроде бы хорошо. Просто он в последнее время много работает, да и ругаемся часто из-за того, что он хочет стать «официальной» парой, а вот я…не знаю, мне как-то спокойнее когда никто не знает… - почесывая затылок ответила дама, неловко вскидывал брови. - Бейб, это же - Рэтчет. Тот ещё ворчун, но ради тебя то, он не то что будет держать ваши отношения в тайне, он ФБР-шиком станет и его главный аргумент будет: «она мне нужна!» - они обе улыбнулись и звонко засмеялись.

***

      Наконец-то конец этого ОЧЕНЬ долгого дня. Ева весь день просто мечтала прилечь на свою любимую кровать и просто заснуть. Однако, на часах уже было за одиннадцать, но девушка не спешила проваливаться в царство Морфея. Лежав на боку, в сторону Бамблби, который крепко обнимал девушку и сладко посапывал, та что-то делала в телефоне. Слабо поглаживая мальчишку по голове, дамочка иногда хихикала тому, что было на темном экране. Теперь все могли расслабиться. Но только не Оптимус. Его никак не покидало странное чувство, похожее на злобу, которое было направлено исключительно в сторону барышни. И ему вообще не нравилось это чувство. Оно не похоже ни на одно, что он испытывал ранее. Это пугало. Очень. Он лежал напряженно, на спине, и поглядывал на потолок, изредка смотря в сторону улыбающиеся Джонсон. Она точно что-то скрывает. А вдруг она прямо сейчас переписывается со своим любовником, он видел такое в кино. Ох, Рэтчет, как же ты мог так предать… Почему Рэтчет? Потому что в голове Прайма это ТАК складывалось. Слишком уж много странных совпадений. То она ночевала у него в мед отсеке, на утро говоря ему, что он бесподобен, то он застает их в непристойной позе, где доктор лапал Еву за грудь под предлогом «у меня спину зажало», то они вместе запивали горе Рэтчета из-за Лиссы, да и времени с ним она стала проводить значительно больше. Всё слишком подозрительно. И всё слишком сильно въедалось в голову Оптимусу, не давая думать о чем-либо еще. Он буквально был заложником своих собственных мыслей и переживаний. Глубокий вздох, но довольно тихий, чтобы виновница его состояния не слышала его. И в очередной раз, когда главная над чем-то начала тихо смеяться, тот не выдержал и повернулся в её сторону, дабы разглядеть, что такого читает его возлюбленная. Его рука легла на оголенное бедро Евы и начала аккуратно поглаживать мягкую кожу любимой. Слегка прищурившись, мужчина увидел большой текст, как будто бы главу книги и тихо выдохнул. Девушка же повернула голову в его сторону и вопросительно кивнула. - Опти, что-то случилось? - шепнула она, видя серьезное лицо парня. Он же отвел взгляд в сторону, будто бы застыдившись своих собственных мыслей. Как он вообще мог предположить, что такая прекрасная девушка может ему изменить. Да у неё почти что сердечки появляются в глазах, когда она смотрит на своего возлюбленного. Но даже после таких мыслей, странное жжение в груди не прекратилось, и чтобы хоть как-то унять боль, мужчина закусил губу. - Ничего…что читаешь? - та широко улыбнулась и протянула телефон прямо под нос собеседнику. Тот же, стал быстро читать. - Это мне док прислал. - Прайма словно облили холодной водой. Он слабо вздрогнул и сглотнул, не перемещая взгляда с текста - Первая помощь для «чайников». Это что-то по типу стенд-апа, только письменный. Наконец-то Рэтчет научился понимать шутки - она вновь тихо хихикнула и убрала экран от лица своего возлюбленного, снова погружаясь в познавательное чтение. Оптимус стиснул зубы. Теперь ему стало ещё больше не понятно «что происходит». Но он собирался это выяснить. Как-нибудь, когда-нибудь, но обязательно выяснит. - Опти, - шепнула Джонсон, вновь поворачиваясь головой в сторону парня и протянула ему выключенный телефон. - Поставь на зарядку, пожалуйста. А то из-за Би я не дотянусь - с неловкость улыбнулась она, всё ещё поглаживая Бамблби по волосам. Малыш с улыбкой посапывал ей в плечо и крепко прижимался к телу девушки. Прайм слабо улыбнулся и взял мобильник из руки дамочки и выполнил просьбу, ложась обратно. Однако, спокойно лежать Оптимусу не захотелось и он решил «снять стресс». А именно придвинулся к Еве ближе и положил руку на талию, начиная слабо поглаживать её. Его горячие дыхание было направлено прямо на самое чувствительное место дамы - ухо. Та моментально вздрогнула и широко распахнула глаза. Ей вновь пришлось повернуть голову, чувствуя, как парень уже во всю целует её шею, желая опуститься ниже. Правая рука, которая была как бы свободна и находилась на плече Би, мигом оказалась на талии Прайма, пытаясь как-то его отогнать или хотя бы отпихнуть от себя. - Опти, Би же спит. Мы его так разбудим - с долей смущением шикнула барышня, понимая, что на автобота это мало подействует. Но. Когда Оптимус услышал шевеления со стороны младшего и увидел уж ОЧЕНЬ недовольное лицо своей девушки, мигом прекратил, расстроено пристраиваясь рядом - Прайм, можешь объяснишь, что за резкий приступ любви? - шепнула Ева, даже не поворачиваясь к нему, поскольку тот был достаточно близко прижат к Джонсон и прекрасно слышал её. - Просто я очень сильно тебя люблю - обиженно протянул синеволосый, шепча прямо в ухо, из-за чего толпа мурашек пробежалась по коже дамочки и заставила её вздрогнуть. Она слабо улыбнулась и слабо придвинулась к тому. - Я тебя тоже… - после этих слов они оба медленно провалились в царство Морфея, прижимаясь друг к другу и тихо посапывая, а в случае Прайма, похрапывая.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.