автор
fvxjde бета
_Sun devil _ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

1

Настройки текста

В самом деле, нет ничего досаднее, чем быть, например, богатым, с порядочной фамилией, приличной наружности, недурно образованным, неглупым, даже добрым, и в то же время не иметь никакого таланта, никакой особенности, никакого чудачества, ни одной своей собственной идеи, быть «как все».

Я была «обычной» девушкой с «обычной» жизнью. После окончания учёбы мне удалось найти пусть и не работу мечты, но хорошо оплачиваемую должность. У меня имелась своя квартира. Даже кот был. И вот, когда я потеряла ту свою жизнь, я начала понимать, что она была не просто обычной, а скорее даже малость скучной. Я потратила её на учебу, а в будущем планировала ещё и на работу. В общих чертах мне нечего рассказать о себе как о личности. Ни о школьном, ни о студенческом времени. Хотя училась я хорошо, даже очень. Личная жизнь на то и личная, так что здесь я промолчу. Ни рисованием, ни танцами или чем-то подобным не увлекалась. Свободное время я тратила на книги. Книги я безумно люблю и уважаю. Этим аспектом я всё же горжусь. В итоге, вспоминая это, понимаю, что данную мне новую жизнь я хочу прожить так, как считаю нужным. Не зависеть от всеобщего мнения, а довериться больше своим ощущениям и чувствам, наконец-то жить, а не существовать по кем-то написанному сценарию.

В жизни нет ничего заурядного. Мы делаем ее заурядной, но она не такая.

Сейчас, когда меня оставили одну... одного. Я, вспомнив всё то, что делал, решил всё оставить в прошлом. И думать про сегодня и завтра. Но никак не про вчера. Забыть я не забуду, да и не хочу. Ведь всё то, что было — и хорошее, и плохое, — это часть меня. Но вернёмся к тому моменту, где я осознал, что теперь являюсь Вэнь Чао. Оказалось, мне четыре года. Не спрашивайте, откуда я это узнал. Радостная новость! Я могу понимать то, что говорят окружающие. Не сказать, что хорошо, но это ожидаемо. Что-то умное, так, как на родном, не скажу, но рад и тому, что имею. Не придётся начинать с нуля. Я видел своего неожиданно обретённого (как и всех прочих) брата. Вэнь Сюй старше меня на, удивительно, четыре года. Похож на маленькую тучку. Симпатичную маленькую тучку. Он пришёл ко мне вместе с отцом. Что до меня и моей внешности. Отчасти, я не похож на оригинального Вэнь Чао. Возможно, из-за того, что я пока ребёнок. Но различия есть. Вэнь Чао можно было охарактеризовать сносным, как для красавца. Вот это не совсем про меня. Глаза были как у отца, тёмно-алые. Да и черты лица приятные. Если повезёт, и вырасту похожим на Вэнь Жоханя (внешностью, не характером), цены мне не будет. Территорию, принадлежащую мне, я изучил, как мог. Всё, что было за пределами комнаты, оставалось неизведанным. Я узнал, что до того, как очнулся в этом теле, прежний Чао болел. Поэтому и удалось провернуть это так быстро. Не пришлось даже искать свою новую семью, чтобы увидеть. Хотя я ещё не видел Вэнь Чжулю. А хотелось бы, интересный персонаж. Но это успеется. Мое выздоровление прислуга считает странным. Дословно я не всё понял, некоторые слова звучали ново, и я их не знал. Но суть уловил. Если кратко, то Чао долго болел. Некоторые думали, что его не то отравили, не то прокляли. Странно по их мнению то, что его долго не могли выходить, а вон оно как получилось. Сам неожиданно выздоровел, так и не скажешь, что несколько часов назад у него был сильный жар, и никто не мог понять причины его возникновения. Тем более вылечить. Как ни странно, в комнате не было ничего, что бы говорило о том, что она жилая. Всё красиво и дорого, но как-то пусто. Будто Вэнь Чао, несмотря на то, что он был ребенком, ничего не интересовало. А ведь должно быть любопытство, желание узнать для себя что-то новое. Возможно, реквизировать или же попросить купить. И хоть это вполне поправимо, узнать о новом мире я хочу как можно больше и всё такое, но... всё же есть чувство, как будто до моего появления Вэнь Чао просто был, а не жил, не покидает меня. И вновь я пришёл к чему-то печальному. Не хочу о грустном. Возможно нужно начать строить план по захвату мира? Ну, или что-то относительно похожее на план. Хотя это я лучше оставлю Жоханю. А сам займусь тем, что в прошлой жизни у меня неплохо получалось, — учебой. Знания здесь будут очень полезны, но я должен не забывать о жизни. Я вновь ребёнок, нужно соответствовать, ведь взрослым я ещё успею стать. И неплохо было бы вспомнить всё, что я знаю об оригинальном Чао и в целом о сюжете. Как-то не хочется ненароком усугубить ситуацию.

Странно держать свою автобиографию, когда писал её не ты, и она вовсе не о тебе.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.