ID работы: 12061969

Шёл 1936 год....

Слэш
PG-13
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 13 Отзывы 61 В сборник Скачать

глава 9. Боль настигает всегда.

Настройки текста
Примечания:
      Крики, взрыв, огонь поглощает все вокруг. Слышен треск прогорающей древесины, жар опаляет кожу, лёгкие заполняет дым. Кашель.       Миг...       и я уже стою на пепелище. Крики сгорающий заживо ещё стоит в ушах, пробираясь в душу.       Суетятся люди в форме, разбирают завалы, слышны стоны выживших, но я знаю моих родителей там, среди них, нет.       Шаги со спины. - Илон, я знаю что...- это говорил Джон. - как его звали? - он убил их, он убил их всех. - Илон я не думаю, что тебе....не стоит сейчас... - не стоит сейчас? И это говоришь ты?! Они погибли по твоей вине! Это...это ты привел его к нам! - голос был наполнен отчаянием, злостью и болью. - это из-за тебя отец.... Это ты попросил папу принять твой облик.- я задыхался. - я знаю.... Его зовут Геллерт Грин-де-Вальд. Но ты не вспомнишь этого. Илон не сейчас, это слишком для тебя. - обнял меня. - нет, ты не посмеешь забрать их у меня! Ты не посмеешь! Персиваль Грейвс не смей! - я как мог бил его.       Миг...        "Я" лежу в гробу, цветы в руках, церковная песнь. И чистое голубое небо. Столь же голубое платье на мне.        Выплыла посмотреть на людей, что пришли на мои похороны, все в черном. Заплаканные лица родных и друзей, и ничего не выражающие посетителей остальных родственников.       Это все сон, в этом мире меня давно уже нет.       Вдох.       Мгновение и я в Хогвартсе. Ночь Снующие ученики. Слышны выкрики заклинаний.       Я понял, что это за сцена.       Первый этаж, бой в самом разгаре...или же подходил к концу.       Обломки всюду, кровь, запах пепла, сгустки темной магии, и смрадный холод. И тела....кучи тел...Кто-то пытался их перенести. Но их могли тут же убить.       И я стою среди этих тел. Почему-то здесь оказались Снейп, Римус, Тонкс, Фрэд, Сириус...и многие многие... даже те кто в каноне должны жить...золотая троица, Хагрид, Невилл, Полумна и Джордж..       Раздался смех пронизывающий до костей. - ХАхаха, ну как тебе вид? Нравится? - это говорил Волан-де-морт великий темный волшебник. Его фигура стояла рядом. Запах сгнившей плоти пробирался через ноздри, опаляя лёгкие. - ты попросил меня об этом, ну как нравится?- словно обращался ко мне.       Нет... нет... нет... это сон... это только сон. - а теперь! Умри! Авада Кедавра!       Меня озарило зелёной вспышкой.       Очнулся. В ушах звенело, взгляд не хотел фокусироваться. А в ушах все раздавался смех.       Вокруг мелькали тени, скорее очертания людей.       Проявились отдельные линии, очертания лиц.       Том, он был здесь. Но я не хочу его видеть. Совсем.       Женщина, что-то говорила, но словно через пелену, и вливала жидкости... Скорее всего это зелья.       Я даже начал сомневаться, а проснулся ли от кошмара. И попросил позвать Джона или уже лучше говорить Персиваля.       К такому меня жизнь точно не готовила, родителей этого мальчика убил Грин-де-Вальд. У меня нет сил связываться с этим. Если я правильно помню то Персиваль какой-то там крутой маг из США, так что пусть он и разбирается.       Женщина, что крутилась около меня делала все молча, но потом села и начала гладить меня по руке. Она начала меня успокаивать, говорить, что больше успокоительных мне нельзя, что нужно ещё немного потерпеть.       А я все не мог понять, что мне прийдётся терпеть...       Но потом зашёл Джон, и как до меня дошло.       Болезненно дошло, хотелось свернуться калачиком, я вспомнил всё, и то как умерли мои родители, и как я в тот момент ненавидел весь мир. И то как я ненавидел убийцу.       С ним зашли ещё какие-то люди , но их выпроводила женщина лекарь. Мужчина бросился ко мне, утешал и успокаивал, а я рыдал на взрыв, и все задавался вопросом почему почему почему. Почему так больно.       Эти крики не выходили за пределы больничного крыла, скорее всего поставили заглушающее, ведь прибежал бы весь Хогвартс.       Успокоился, подумав "я не Илон" это довало свой эффект. И мне удалось привести свои мысли в порядок и наконец обратить внимание на окружение.       Прижимающий к себе Джон-Персиваль, сидел на кровати, я же был у него на коленях. Он хлопал меня по спине одной рукой, а второй гладил по волосам.       Оглядывая помещение, можно было увидеть - 6-х взрослых обескураженных людей, что стояли посреди полной разрухи, искореженные предметы, в некоторых еле удавалось узнать кровати или столики. Разбитые окна. - Джон - то что осталось от моего голоса. - да Илон? - шепот в ответ. - Персиваль Грейвс должен принести мне голову Грин-де-Вальда. - на мои слова он дернулся, но ответил. - я сделаю так, что он поплатится, а теперь тебе нужно поспать.       Мне и в правду было уже тяжело удерживать сознание. И я провалился в сон без сновидений.

***

      Старик в сиреневом платье-балахоне, ходил взад вперёд по кабинету, и теребил в руках не зажженную трубку.       В кабинете так же присутствовали деканы факультетов, хоть Дамблдор и метит на место декана Гриффиндора, на этом месте все ещё восседает Азэлстан Гровер, не сказать, что он стар, это не сказать ничего, 160 это вам не шутки... Так что он скорее просто спал устроившись на кресле.       А Диппет не мог сместить его, по старой дружбе так сказать, но ему прийдётся, заявление на его отставку уже лежит в столе директора всея Хогвартса. Да и на практике Гриффиндором занимается Альбус, что присутствует на этом сборище собрании.       Примерно то же можно сказать и о других деканах, только декан Пуффендуя ещё был молод, полтинник в сравнении с сотней звучит явно "моложе". Так о чем это я... На повестке дня была тема мальчика, что вырос в магии так внезапно и одним очень редким способом. Первыми высказались старшие деканы факультетов, это Слизерина и Когтеврана, женщины решили, что раздувать из мухи слона не стоит...многие кивали, но был один.. - директор Диппет...вы не думаете, что он опасен? - Дамблдор был решительно настроен против мальчика. - ммм нет - Диппет все крутил в руках трубку, однако говорил размеренно, как мудрец. - Альбус, он всего лишь ребенок.. - но если говорить о будущем... - из него не выйдет злодея, профессор Дамблдор- прервала глава Когтеврана. - он Пуффендуец, считаю наблюдения за мальчиком будет уже достаточно. - ...как скажите Эвали Селвин - ответил он пожилой женщине в синей мантии, высокого роста и статного телосложения. - То-то же, на этом думаю можно закончить внеплановое собрание. - декан Когтеврана стремительно, отправилась к выходу, за ней с той же скоростью шла Декан Слизерина Галатея Вилкос, представлявшая из себя не менее подтянутую старушку, в старомодном черном одеянии, с ее цепким, похожим на орлиным, взглядом.       Они вежливо попрощались с оставшимися, покинули кабинет директора. - я обещаю приглядывать за мальчиком, но хочу добавить, что он крайне добрая личность. А теперь прошу меня извинить. - скромно проговорил Пуффендуец и покинул помещение.       Остались Альбус Дамблдор, Директор Диппет и....спящий в кресле декан Гриффиндора. - Альбус слышал, что ты встречался с Ньютом Саламандером в стенах Хогвартса. Зачем?- он с прищуром смотрел на молодого преподавателя. - хкм - мужчина потёр бороду - вы же помните предсказание, в котором говорилось, что меня убьет Обскура. - да, припоминаю. - старик оставил в покое так и не зажженную курительную трубку, вспоминая как старая знакомая, прямо при нем, сунула шар в руки Альбуса. - Саламандр найдет Обскура, и приведет сюда. - мужчина всем своим видом излучал уверенность. - раз ты так в этом убежден, хотя и он вечно тащил различных тварей к себе.... И да посматривай и за этим ребенком, они чем-то похожи..... А теперь идите.       На этом разговор прервался, а в кабинете раздавался храп старого мага.       Его в скором времени перенесли домовые эльфы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.