ID работы: 12060904

в городе тихо

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста

странно, как мир становится белым шумом, если кладу тебе голову на плечо. (с) Саша Мисанова

В городе слишком тихо, спокойно стало. Может быть, завтра грянет большая буря. Нам этой жизни будет, конечно, мало, Но слишком много даже для поцелуя. На винокурне пахнет вином и домом, Тихо скрипят уставшие пословицы. В небе сияют звезды, почти знакомо. Сколько ещё верёвочкам судеб виться? Сколько ещё узелков или даже шрамов, Сколько ещё бесконечно тяжёлых вздохов? Я вспоминаю своего дома храмы, Хоть я и знаю, что кончиться может плохо. Я вспоминаю, что есть и другие звезды, Даже миры, в которых так много судеб. Нашим богам всегда все казалось просто, Но мы-то знаем, что просто уже не будет. Нам бы с тобой уехать куда-то к морю, Может, в Фонтейн, а может, в другие страны. Мы бы с тобой целовались под шум прибоя, Прикосновеньем лечили бы наши раны. Нам бы с тобой сбежать да не возвращаться, Мир за спиной оставить им всем на милость. Нам бы с тобой целоваться и целоваться, Пока совсем не закончатся наши силы. Но все не так. В нашем мире другие сказки. В детстве читал про ребёнка с ледышкой в сердце: Мир для него потерял все былые краски И он отчаянно сильно хотел согреться. Он собирал из кубиков слово "вечность", Но ничего, конечно, не удавалось. Дальше там было про девочку и про верность, Но я забыл да деталей уж не осталось. В городе слишком тихо, спокойно слишком. Но без тебя внутри что-то умирает. Я от тебя давно ничего не слышал И не услышу, наверное. Понимаю. Я понимаю каждое твоё слово, Каждый твой жест и даже твою обиду. В мире под звездами это давно не ново, Звездам, наверное, и не такое видно. Нам бы с тобой остаться и греть друг друга, Нам бы с тобой сбежать от всего подальше. Но между нами случилась такая вьюга, Что ничего и не будет уже как раньше . Я соберу осколки из наших судеб, Я все исправлю, хоть нет в том моей вины. Может, как раньше, уже никогда не будет, Но будет лучше, если случимся "мы". И мы сбежим, за спиною оставив город, Цивилизации, павшие от богов. Я буду ждать, даже если ещё не скоро. Главное, будь уверен, что я готов. Я не предам, я останусь с тобою рядом, Если, конечно, этого ты захочешь. Но ты молчишь, слишком много всего во взгляде. В городе тихо. Город в объятьях ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.