ID работы: 1206078

Зарисовки

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слияние - 2

Настройки текста
- Чего-о-о? – протянул Лиам Кинкейд, приподнимаясь на локтях. - Лежите, - повелительно возразил Митгаи, и Лиам послушно лёг. Тейлон ещё немного поводил над ним сканером и отошел. - Э-эй! – крикнул Лиам. – Стойте, Митгаи. Вы только что сказали… - Я сказал то, что сказал, - огрызнулся тейлон в несвойственной ему нервной манере. – Вы, выражаясь земными словами, беременны, майор Кинкейд. Я не знаю, что беспокоит меня больше – это или ваша кимерийская физиология. - Что? – истерично переспросил Лиам. – Как так? Я не… Я не могу быть беременным! Мне НЕЧЕМ быть беременным!! - Если бы речь шла обыкновенном человеческом ребенке – да, - ответил Митгаи с таким видом, будто объяснял это Лиаму уже тысячу раз, а Кинкейд всё никак не мог понять. – Но вы носите тейлона, а это, в большинстве случаев медленно собирающаяся рассеянная энергия… - И что же мне рожать придется? – взвыл Лиам на повышенных тонах. – Через пупок что ли? - Нет, - ответил Митгаи, бровью не поведя. – Никакого физического вреда вам нанесено не будет, не требуются разрезы или другие нарушения кожного покрова. Энергия пройдет сквозь ваш главный энергетический центр, - Митгаи махнул рукой в сторону инфопотока, где крутилось схематическое изображение лиамова тела – куда-то в область солнечного сплетения, - и примет нужную форму. Надо сказать, что ваше тело – не лучшее место для ребенка, да и включения кимерийской энергии… Дальше Лиам не слушал. Он растянулся на кушетке, растерянно глядя в потолок и чувствуя, что пол под ним куда-то медленно движется. - Разумеется, - сменил тон Митгаи. – Вы теперь должны быть очень осторожны. Вы теперь очень ценный… человек. *** -Что-о-о-о? – переспросила Рене и тут же мерзко захихикала, прикрывая рот ладошкой. Лиам терпеливо дождался, пока пароксизм смеха пройдет и сказал: - Ничего смешного, - эти слова вызвали очередную бурю восторга со стороны Палмер. Отсмеявшись, Рене утерла набежавшую слезу и сказала: - Знаешь, твое, так скажем, состояние, совершенно не отразилось на твоей фигуре. Так и должно быть? Или сроки слишком ранние? - Так и должно быть, - мрачно ответил Лиам. – Это же энергия, а не инопланетный паразит внутри… Хотя я не уверен. Хватит хохотать, Рене, ситуация серьезная! Я ношу ребенка Зоора, тейлоны знают, что я не человек… Нужно что-то делать. - Поменьше беспокоиться, Лиам, это вредно для ребенка, - ответила Палмер и снова захихикала. – Прости, но я не могу в это поверить. Я видела данные, я понимаю, что ты, как шпион Сопротивления, близок к провалу… но я просто не могу. - А уж я-то как не могу, - угрюмо заметил Лиам и против воли перевел взгляд себе на живот. Рене заметила это и, с любопытством, осторожно коснулась его живота кончиками пальцев. - Ты не выглядишь сильно обеспокоенным этим, - заметила она. – Гибкая кимерийская психика? - Не выгляжу обеспокоенным? Да я, мать твою, в ужасе! – резко ответил Лиам. – Я стану матерью, и это плохо влияет на мое мужское самолюбие. - О, вот оно как, - протянула Рене. – А какие-нибудь противопоказания есть? - Не пить, не курить, не дурить. И не волноваться, - уныло ответил Лиам. – А в остальном все как обычно. - То есть ты у нас сейчас здоров как бык, - вкрадчиво заметила Рене, - и единственное, что тебя печалит – неощутимый пришелец внутри? - Да, - ответил Кинкейд. Он только сейчас понял, что Рене не убрала руку, и ее пальцы описывают по футболке круги, поднимаясь выше. – Рене, а что ты делаешь? - Ничего, - ответила Палмер, и в следующую секунду дернула Лиама за сосок. Кинкейд ойкнул и отшатнулся назад. – Ничего такого, что было бы противопоказано. - Э-э-э, Рене, погоди, - зачастил Лиам, медленно отступая назад. Палмер надвигалась гораздо шустрее, да и за спиной у Лиама была стена. Никакого выхода. – Что ты делаешь? Зачем? Что?.. Да перестань ты! Ох!.. Нет, правда, перестань! А то… - А то что? – полюбопытствовала Рене, прижимая Лиама к стене. Подумав, Лиам ответил: - Не знаю. - То-то же, - ухмыльнулась Рене задирая его футболку. – А ну-ка, подними руки вверх, эта вещица здесь лишняя. *** - Я чувствую себя шлюхой, - жалобно произнес Лиам, сидя на кресле Даана и болтая ногой. – Мною все пользуются: Зоор, Рене… что происходит вообще? Этот мир рехнулся? - Возможно тебе стоит пересмотреть свои взгляды на жизнь, - предложил Даан. – И будь осторожнее, умоляю, ты же носишь моего внука! - И ты туда же, Даан! – раздраженно откликнулся Лиам. – А что Зоор? - Паникует, - довольно равнодушно отозвался Даан. – И завидует. Он лично мечтал понести дитя, а тут такая оказия… - Да уж, оказия, - Лиам поерзал на кресле. – Включи, пожалуйста, энергодуш, неспокойно мне как-то. *** Задремав под теплыми покалывающими волнами энергодуша, Лиам проснулся от холодного прикосновения к шее. - Ммм, Рене, - пробормотал он, не открывая глаз. – У тебя пальцы ледяные. - Этот ребенок должен быть моим, Кинкейд, - раздался над его ухом шипящий голос. – Моим!! Распахнув глаза, Лиам увидел прямо перед собой перекошенное лицо Зоора, тянущего свои руки к Лиамовой шее. У него успела мелькнуть мысль, что у Главы Синода окончательно залило чердак, а далее Лиам действовал на одних инстинктах, вмазав шакаравой Зоору прямо в лоб. Зоор охнул, засияв всеми энерголиниями, и плавно опустился на пол. Лиам некоторое время постоял над ним, прислушиваясь к своему состоянию, а потом вызвал Митгаи. *** - У Зоора нервный срыв, - сообщил Даан. – Но это пройдет. Должен тебе сказать, Лиам, ты неплохо справляешься с ролью материнского родителя. Все Сообщество тебе благодарно. - Ну конечно, - пробурчал Кинкейд. – Просто держите Зоора от меня подальше. И от ребенка тоже. - Это будет затруднительно, - возразил Даан. – Зоор займется воспитанием этого ребенка. - Ну уж нет, - ответил Лиам, удивив даже себя. – Я сам этим займусь. - Мне понятно твое желание, Лиам, - склонил голову Даан. – Родитель всегда хочет быть ближе к ребенку… - Я не это имел в виду! У меня случайно вырвалось! – запротестовал Лиам. - Мы обговорим это позже, - сказал Даан. – А пока отправляйся домой. Мисс Палмер уже звонила и спрашивала о тебе. Кажется она беспокоится. - Ага, конечно, - пробормотал Лиам. – Ладно, тогда я пошел. - Приятного вечера, Лиам, - напутствовал его Даан. – И не переусердствуй физически, ты сегодня уже немало напрягался. - ДАААН!!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.