ID работы: 12060656

Перевернутая звезда

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Звезды укажут путь.

Настройки текста
Воздух был пропитан копотью и запахом горелой плоти. Селене казалось, что дым плотно окутывал землю, ее, да и в целом все живое, темной смрадной пеленой. Глаза королевы слезились, а легкие содрогались от каждого вздоха. Казалось, что каждый вдох отравляет изнутри и может стать последним. Лилит стояла посреди поля битвы, прижав к земле поверженного дикаря, а точнее - то, что от него осталось. Пытаясь защититься от невыносимой вони, она закрыла лицо рукой в доспехе и сделала несколько нервных выдохов. В ушах стояли крики бойцов и гром орудий. А может быть, это были вовсе не взрывы неподалеку, а стук ее сердца, который был громче, чем бомбы? Пытаясь успокоиться, девушка не замечала никого и ничего вокруг. В первый раз в жизни она держала в руках оружие, в первый раз она лишила им кого-то жизни, пусть этот кто-то и был чудовищем, или даже врагом. Рядовой солдат, заметив замешательство королевы, подошел к ней со спины и положил тяжелую руку на плечо. - Ваше величество, мы победили! Мы справились и это все было не напрасно! - глухой голос военного донесся до девушки словно сквозь вату. Слова эхом пульсировали в голове Лилит. Неужели все закончилось? Неужели теперь долина в безопасности, дети будут расти в мире и спокойствии, их родители будут без страха ходить по улицам, а сама Селена сможет достойно править? Все же не может быть настолько замечательно, верно? Несмотря на восторженные крики "Ура" вокруг, она ощущала рядом присутствие до боли знакомой тени, от которой ее бросало в мелкую дрожь. Несомненно, это был Тар, который в очередной раз решил преподнести ей сюрприз в виде нового аркана. Посмотрев под ноги, правительница увидела потрепанную карту, внизу которой было заботливо написано "Звезда". Этот намек несколько отличался от предыдущих - изображение было перевернуто, и Селена понимала, что это не может сулить ничего хорошего. В течении недели все праздновали не только победу над захватчиками, но и окончание многовековой войны между Долиной и Альтергроу: Селена согласилась на брак по расчету с Дэймоном, который укрепил бы союз двух государств, и которого так жаждал народ. Селена понимала, что эта свадьба - цена ее искупления, ведь она впервые решила пренебречь своими эмоциями, интересами и чувствами ради кого-то другого. Она помнила, как больно сделал ей Дэймон в прошлой жизни, но тешила себя надеждами на то, что он действительно ее не обидит и больше никуда не отпустит, да и в конце концов - он же ей вовсе не чужой человек? Селена решила, что после венчания забудет Роба и потушит свой пожар чувств к нему, останется только долг перед правителем Альтергроу и перед собственными гражданами. Она обязательно сделает это, но не сегодня. Эта ночь дарована ей Таром для наслаждения перед началом ее добровольного заточения. Никто ничего не узнает и они друг о друге забудут. Как будто их вовсе никогда и не существовало. Эти два условия неотвратимы и будут беспрекословно выполнены. Роб и Селена знали это, но хотели насладиться друг другом в последний раз. Блеклый лунный свет пробивался через окно и слабо освещал тела Роберта и Лилит, занимающимися любовью друг с другом на красных бархатных простынях. Укусы, шлепки, стоны - сегодня их не останавливало ничего. Спинка кровати билась о стены, а весь замок делал вид, что ничего не слышит. - Знаешь, Лилит, мне сложно быть откровенным. Но я жалею, что не вспомнил все раньше, что пытался внушить себе, что ненавижу тебя. Ты снилась мне каждую ночь, и каждый сон был для меня пыткой, которую я жаждал больше всего на свете. Я думал, что сам могу решать за двоих людей, думал, что нам станет лучше от моих идей. И цепляясь за надежду как за одежду репей, становился дальше от тебя еще на ступень. - тихо бормотал Роб, стоя у окна и выкуривая сигарету. - Я терял тебя так много раз, и не могу поверить, что потеряю и в этот. - Нет, Роб, сегодня ты не прав. Где бы мы ни были, что бы ни делали и с кем бы ни спали ночью, мы всегда будем друг у друга тут. - Лилит нежно ткнула в грудь Штицхена. - Если у нас не получится в этой жизни, то... - поток мыслей в ее голове смешался в единую какафонию, а слезы забрали всякую возможность говорить. Ей было слишком тяжело выражать свои эмоции, но главнокомандующий понимал ее без слов. - То обязательно получится в следующей - Роб нежно накрыл ее руку своей теплой ладонью и прижал девушку к себе. Последнее, что они оба запомнили, прежде, чем погрузились в темноту - горячий и полный нежности поцелуй. Прошло несколько месяцев. Селена, казалось бы, обрела счастье с Дэймоном. Он оказался заботливым и любящим мужем, который видел в жене сильную личность. Он ставил ее интересы выше своих и поддерживал в трудные минуты, она же любила его без каких-либо на то причин. Страны процветали, а вражда между видами практически сошла на нет. Наладилась торговля, стало рождаться все больше детей со смешанной кровью. Технологии идеально вписались в природу и создали неповторимый тандем. Роберт как обычно совершал ночной променад по Альтегроу. Все казалось ему родным и знакомым - мощенные улочки, роботы-официанты и заливисто смеющиеся дети. Ничего необычного, жизнь просто текла своим чередом. Дойдя до киоска, он как обычно купил свежую газету с последними новостями и, расположившись на мостовой, принялся ее читать. Как и всегда, жизнь королевской семьи занимала первую страницу и являлась основным новостным блоком. Роберт не любил наблюдать за светской хроникой и считал, что большинство людей во дворце излишне самоуверенны, хотя сами ничего из себя не представляют. - Пхм, опять читать про эти придворные страсти. - недовольно пробубнил он и хотел было перевернуть страницу, но его внимание привлекла яркая фотография королевы, короля и их новорожденного ребенка. Сердце Штицхена пропустило удар. С обложки газеты на него смотрел младенец с ярко-голубыми глазами, прямо как у него. В голове Роберта яркой вспышкой почему-то отозвалась лишь одна фраза: "То обязательно получится в следующей"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.