ID работы: 1205940

Зимний вечер

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снежинки медленно кружатся за окном, разбавляя черноту декабрьского вечера. Вдалеке смутно виднеются белеющие сугробы, покрытые снежными шапками ели… В комнате приятно потрескивают поленья в камине, огонь освещает обстановку мягким светом, дымящаяся чашка на столике дополняет и без того полное ощущение уюта и спокойствия. Сидящая в кресле девушка замирает, кажется, она даже не дышит, боясь нарушить неловкими движениями или шорохами, романтику и спокойствие в комнате. - Спишь, Юль? – внезапно сзади раздается мужской голос, и девушка вздрагивает, словно очнувшись от наваждения. - Нет, не сплю, - улыбается Соколова, стараясь угадать, сколько времени майор находится в комнате, не производя никакого шума. - Я тут это… - Лисицын мнется, а затем присаживается рядом, в такое же мягкое и уютное кресло, как у девушки. - Что – это? – Юля не может сдержать улыбки при виде своего напарника. - Книгу я тут нашел. Давай я тебе почитаю? – майор показывает капитану обложку и название. - Почитаю? – в голосе Соколовой слышится удивление, которое тут же исчезает. Костя уже хочет что-то сказать, но девушка не дает. – Почитай… Лисицын устраивается удобнее, вытягивает ноги и некоторое время неотрывно смотрит на огонь, видимо, задумавшись о чем-то безумно важном. - Костя? – Юлия отпивает немного кофе из своей кружки, грея руки о горячую посуду. - Да, прости. Задумался, - мужчина широко улыбается и открывает книгу на первой странице. - Из одежды на дежурном навигаторе Иве Кендалл… Соколова, стараясь не мешать напарнику, укрывается пледом и устраивается удобнее. Голос Кости звучит мягко и успокаивающе, лицо то и дело озаряет улыбка, когда попадается очередной конфузный момент в книге, глаза неотрывно бегают по строчкам, на лбу залегает легкая морщинка… - Тем более что в сейфе оперативного штаба нашли канистру самогона. Что? Вопрос мужчины звучит неожиданно, и Юля не сразу понимает, что обращен он к ней. - Что – что? - Ты чего так смотришь? – Костя улыбается, а Соколова, фыркнув, отворачивается. - Продолжай, пожалуйста. Очень интересно, – Юля отворачивается к окну, наблюдая за снежинками и пляшущими бликами на стекле. Костя прочищает горло и продолжает: - А на дне рекреационного бассейна какой-то самородок… Снова мягкий голос напарника заставляет Юлю слушать только вполуха, размышляя о своем. Хорошо, что накопилось много отгулов, хорошо, что Тихонов предложил выехать на зимнюю природу, снять домик, хорошо, что Костя разжег камин, сделал кофе, хорошо, что он рядом, в такой романтической и домашней обстановке… Глаза Соколовой стали постепенно закрываться, активный отдых, да еще и зимой, сделал свое дело… - А теперь и война кончилась, и дежурство можно нести босиком и без трусов… Юль, ты спишь? – снова прерывается Костя, стараясь скрыть улыбку. - Нет, я слушаю, - упрямо отвечает Юля, борясь со сном. Сделав большой глоток кофе, она снова устраивается удобнее, меняет позу и получше укрывается пледом. Мужчина только улыбается, продолжив чтение. - …и без трусов, старшие офицеры лупят друг друга по морде, как сопливые курсанты, а в бассейне кто-то член нарисовал. Константин фыркает, Соколова улыбается в ответ, откидывая голову назад и закрывая глаза. Голос Кости звучит все тише и дальше, пока совсем не замолкает, и девушка не проваливается в сон. Утром Юлю будит задорный смех программиста и оперативника за окном. Девушка в своей постели, видимо, Костя, заметив, что она спит, отнес ее к себе. И хорошо. За окном солнце светит во всю, и в голове капитана сразу всплывают знаменитые строчки: «Мороз и солнце, день чудесный…» - Ну что, красавица, проснулась? – Костя, словно прочитав мысли напарницы, улыбается. - Я что, вчера почти сразу уснула? – Юля надевает теплый свитер, посмотрев на Лисицына. - Ага. Я даже абзац дочитать не успел, как ты уже все… Идем, там Ванька что-то придумал уже, - мужчина стоит уже у двери, когда Соколова останавливает его. - А ты сегодня мне почитаешь? – кажется, слова эти даются с огромным трудом. - Почитаю, Юль. Идем, - Константин берет напарницу за руку и тянет к выходу. Снова мягкие потрескивания поленьев, снова мягкий свет огня, тихий и приятный голос мужчины. На этот раз Соколова слушает внимательно, то и дело улыбаясь. Когда время переваливает заполночь, а голос Кости начинает то и дело срываться, Юля останавливает майора. - Думаю, на сегодня хватит. Константин кивает, запивая сухость в горле теплым чаем. Когда кружка стукается дном о столик, мужчина ощущает на своих губах теплые губы напарницы и ласковые пальцы, скользящие по щеке. - Спасибо за прекрасные вечера, Костя, - улыбается девушка, уходя в свою комнату. - Постой, Юль, - Лисицын мягко сжимает руку капитана, переплетая пальцы. - Идемте, товарищ майор, а то я ночью замерзаю, - Соколова тянет мужчину за собой, улыбаясь. Книга остается пестреть яркой обложкой на столике возле камина…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.