ID работы: 12058779

Один день

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Тиде цвели сады. Озера наполнялись теплом весеннего солнца. На набережной лицом друг к другу стояли двое. Он - высокий, стройный джедай, в простой и грубой одежде. Она казалась маленькой и хрупкой рядом с ним. Его серо-голубые глаза блестели от счастья, а волосы светились солнцем. Ее густые темные волосы прятались под фатой, расшитой бисером, а точеная фигура - под роскошным белым платьем. Когда-то, маленьким мальчиком, он был рабом. Она была королевой целой планеты. Но сейчас они стояли рядом, готовые дать друг другу священную клятву. И нарушить клятвы данные другим. Он не мог дождаться, когда закончится речь. Когда наконец он поцелует свою Падме. Уже по-настоящему свою Падме. И она уже не отвернется от него. И никто не посмеет разлучить их, как тогда на Арене. Она ведь всегда была его Падме. Он это знал. Иначе не могло быть. Она знала, на что пошла. Им придется скрываться и обманывать, иногда притворяться чужими, и очень, очень редко по-настоящему быть вместе. Но это был ее Эни. И она хотела подарить ему счастье. Счастье, которого он так долго ждал, которого так решительно добивался, к которому стремился всем своим существом. Она не могла остаться равнодушной. Он растопил ее лед своим солнцем. Она это знала. Иначе не могло быть. Вот он услышал заветные слова, взял ее за руки, осторожно коснулся губами и поцеловал. Ему казалось, что она вот-вот исчезнет, растворится в воздухе, оставив после себя только сладкий запах своих волос. Ей казалось, что она действительно тает. Весь мир перестал существовать. Вселенная сжалась до маленькой точки и уместилась в сердце. Все слилось во едино - будущее, прошлое, жизнь и смерть. Мой Эни. Мой милый, ласковый Эни. Сильный, ранимый, веселый и строгий. Добрый, серьезный. Невероятный. Я всегда буду любить тебя, что бы ни случилось. Моя Падме. Моя любовь. Моя радость, вдохновение и счастье. Я пойду на все ради тебя, что бы ни случилось. Он обнял ее, она положила голову ему на плечо. Так они были готовы стоять всю жизнь, но церемония закончилась и они вернулись в комнаты во дворце. *** Падме хотела переодеться к вечеру, но Энакин остановил ее. - Не нужно формальностей. Десять лет я хотел распустить твои волосы. Он притянул ее к себе. Снял расшитую бисером и жемчугом фату. Бережно провел рукой по волосам, и шпильки, державшие прическу, оказались в его руке, а волосы густой волной упали на плечи. Она дрожала. Она была сильной. Она могла справиться с целой армией, быть королевой и генералом, повелевать и властвовать. Но сейчас ей хотелось сдаться… вот этому молодому, напористому парню, который мог поставить ее в тупик одним взглядом, разоружить одним движением руки. Он сочетал в себе горячность молодости и какую-то глубинную мудрость, которая не приобретается с годами, а дается при рождении в награду за тысячи ранее прожитых жизней. Ему не нужно было снимать с нее платье, чтобы видеть ее, он уже все знал о ней. Он тихо сказал: - Я не могу больше ждать. - Я тоже, - сказала она. *** Впервые он снял с нее одежду. Впервые горячо целовал и касался ее мягкого и нежного тела. Впервые их окутывал поток золотых нитей Великой Силы и превращал в единое целое. Впервые его свет разлился в ней. Она чувствовала его в каждой клетке своего тела, в каждой капле крови, в самом сердце. Впервые он растворился в ней. Они скрылись ото всех в бесконечности среди звезд и не могли поверить своему счастью. Впервые они вместе оказались вне времени и места, где-то высоко над миром. Тогда незримые золотые нити завершили свою работу, связав их вместе навсегда. Он видел это в Силе и тихо улыбался. Она только чувствовала, как что-то изменилось в ней. Как будто искра ее жизни стала зависеть от этих бездонных серо-голубых глаз, от этой улыбки, от этого света, который он поселил в ней. Она точно знала, что теперь не сможет жить без него. Он точно знал, что пойдет на все ради нее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.