ID работы: 12058442

Бааг & Джанна

Гет
R
Завершён
9
автор
Dart 12 бета
Размер:
234 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 420 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
      Много праздников празднуется на Великих Землях. Все они для каждого значат многое. Но самым святым праздником для всех животных является Рождество. Это день, когда все животные заключают перемирие и веселятся вместе. Это день, когда сказка становится явью. Это день, когда в душах у всех животных преобладает исключительно светлая сторона. И вот наконец этот день настал. На всех Великих Землях у каждого было праздничное настроение. Все готовились к этому замечательному празднику, которого они ждали целый год. Увы, но не каждому было суждено дожить до нового Рождества, но конец каждого рано или поздно достигнет. На Землях Света и Землях Древа вовсю была подготовка к празднику. Звери украшали рождественские ели, которые были на каждых Землях. На Азиатском континенте мало кто верил в легенду о Санте Крузе, поэтому все наряжали ели исключительно для праздничной атмосферы. Ни у кого на уме не было о том, что кто-то принесёт каждому зверю подарки. Для всех животных самый большой подарок — это прекрасная праздничная атмосфера Рождества. — Как проходит подготовка к празднику? — спросил Бааг, придя к высокой рождественской ели, которую наряжали животные. — Отлично, — сказал слон Вишал, держа на хоботе обезьяну, которая вешала цветы на ель. — Мы наряжаем рождественскую ель самыми лучшими украшениями. Скоро всё будет готово. — Замечательно, — ответил тигр. — Как только вы закончите, мы начнём праздновать. Сделайте всё в наилучшем виде. Рождественская ель должна быть самой праздничной. — Всё сделаем, Ваше превосходительство, — ответил слон. — Пойду посмотрю, что там у Джанны, — сказал зеленоглазый тигр и направился в сторону Земель Древа.       На Землях Древа, тем временем, также шла подготовка к Рождеству. У всех было праздничное настроение. Ель, которую наряжали, была не такая большая, как на Землях Света и имела более скромный размер. Но это не мешало никому придавать ей праздничный вид. Пока члены Ночного Прайда готовились к празднику, Джанна наблюдала за тем, как животные украшают ель. На удивление у неё был грустный вид. Бааг, пришедший на Земли Света, заметил львицу стоящей возле рождественской ели. — Привет, Джанна! — поздоровался мускулистый тигр. — С Рождеством! — Привет, Бааг! — поздоровалась в ответ Джанна. — Взаимно.       Бааг заметил грустный взгляд пожилой львицы и решил поинтересоваться, в чём дело. — Джанна, ты чего такая грустная? Праздник же. — Ты знаешь, Бааг… я думаю, что, возможно, это моё последнее Рождество. — Последнее? — Я уже достаточно стара. Я каждый день чувствую, как жизнь покидает меня. — Джанна, зачем ты так? Сегодня священный праздник, забудь про это. — Когда ты осознаёшь, что твоё время подходит к концу, не так-то просто быть расслабленным. — Джанна, не нужно напрягать нервы себе и всем. Считаешь, что жизнь подходит к концу — так наслаждайся оставшимися её днями, тем более в такой день. — Спасибо, Бааг! — За что? — За поддержку! — Не стоит, Джанна. Я поддерживал тебя с самого твоего детства, буду поддерживать и до конца жизни. — Спасибо.

***

      К Рождеству на Землях Света всё было готово. Жители Земель Света собрались возле наряженной ели и начали праздновать Рождество. Бааг находился напротив всех, готовясь начать ко всем своё обращение. Саяхак находился рядом с Бхати, как и Кела рядом с Махилой. Тигрицы сидели в ряд, образуя оранжево-чёрную полосу. Самыми необычными были газели под руководством Чинкары. Травоядные сумели украсить себя различными красивыми цветами. На праздник также пришли Вагдох и Мадхури, присоединившись к своим дочерям. — Дорогие друзья! — начал свою рождественскую речь Бааг. — Поздравляю каждого из вас со святым праздником — с Рождеством! Я искренне желаю, чтобы все ваши желания, которые вы загадываете в этот день, непременно исполнились. Пусть Рождество вам подарит счастье, благополучие и конечно же много любви. С Праздником!       Закончив свою небольшую речь, все животные стали петь рождественскую песню. — Ели фруктами украсьте, Фа-ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла, В эти дни приходит счастье, Фа-ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла, Рождество всегда чудесно, Фа-ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла. Пойте с нами эти песни, Фа-ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла. Праздник наш не за горами, Фа-ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла, Смело пой же вместе с нами, Фа-ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла, Веселись со мною в пляске, Фа-ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла, Лучшие послушай сказки, Фа-ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла. Прочь уходит год прошедший, Фа-ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла. Встретим новый и безгрешный, Фа-ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла. Мы поём и веселимся, Фа-ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла. И погоды не боимся, Фа-ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла.       Закончив петь песню, все вместе дружно закричали: — С РОЖДЕСТВОМ, ЗЕМЛИ СВЕТА!!!

***

      На Землях Свободы тоже вовсю шёл праздник. Хоть Изгнанники и были зациклены на своём плане по уничтожению Круга Жизни, они никак не могли не отметить этот святой праздник. Бурай вместе с семьёй собрал всех своих жителей у наряженной ели, дабы отпраздновать Рождество. — Свободный Народ! — обратился к своим Бурай. — Дорогие хищники! Родные травоядные! От всей души поздравляю вас с Рождеством! Со священным праздником, полным добра, счастья и волшебного настроения! Я сделаю всё возможное, чтобы следующее Рождество все Великие Земли отмечали в справедливом Свободном Мире! — УРАААААА!!! — закричали жители Земель Свободы. — Дорогие друзья! — продолжил лев. — В этот святой день давайте отвлечёмся от наших грядущих планов и насладимся праздником. В честь Рождества наш главный поэт и большой друг моей семьи расскажет нам своё рождественское стихотворение. Кави, прошу!       Кави вышел вперёд, дабы начать рассказывать всем свой новый стих. — Дорогие друзья! — начал леопард. — Все вы уже знаете, что я сочиняю стихи в поддержку Ордена и Свободного Мира. Но сегодня я расскажу вам свой новый стих, который я сочинил в честь Рождества.       Сказав несколько слов, леопард начал: — Праздник к нам, друзья, примчался! Это, братцы, Рождество! Сильно я заулыбался, Ведь пришло к нам волшебство! Как же мы повеселимся! Потанцуем и споём! Словно в сказку погрузимся! Волшебства мы все вдохнём! Праздник Рождество — священный, Очень дорог он для нас! Каждому он драгоценный, Драгоценный, как алмаз. Радости я вам желаю! Счастье бродит среди нас! С Рождеством всех поздравляю! С праздником священным вас! — Браво, Кави! Браво! — послышались похвалы от жителей Земель Свободы. — Желаю вам счастливого Рождества и счастливого Нового Года! — громко сказал леопард.       На всех Великих Землях продолжался этот прекрасный праздник. У всех животных было радостное настроение. Те, кто верил в Санту Круза, так и не дождался его, но это никому не помешало прекрасно отметить Рождество. В Азии животные не верят в эту легенду, поэтому они просто насладились святым праздником, полным счастья и волшебства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.