ID работы: 12058442

Бааг & Джанна

Гет
R
Завершён
9
автор
Dart 12 бета
Размер:
234 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 420 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новоиспечённый император

Настройки текста
      Переговоры на Землях Востока завершились. Основные цели были достигнуты. Отныне все союзные Земли входят в состав Единого Союза, который, в свою очередь, имеет аналог с Орденом Изгнанников. Король Земель Света Бааг был избран лидером, при этом получивший титул Самрат. Входящие в состав Единого Союза Земли, теперь подчиняются Землям Света и его королю, когда дело касается внешнеполитического курса. Внутренние дела всех союзных Земель Бааг не контролирует. Иными словами, все союзные Земли теперь являются зависимыми колониями Земель Света, которыми руководит Бааг. Лидеры союзных Земель приняли такое решение, дабы быть едиными в Войне Справедливости, которая может грянуть в любую минуту. У каждого есть свои бойцы, но отныне все они входят в единую армию Единого Союза. Сам Единый Союз рассматривается как империя, в которую входят зависимые территории. По этой причине Баага прозвали Самратом, то есть императором. Для Баага это была великая честь быть императором. Зеленоглазый тигр такого никогда не ожидал. Даже будучи маленьким тигрёнком, он не мог себе представить, что когда-то станет императором. Если бы его мать Лилия была жива, она бы гордилась своим сыном. К счастью, у Баага есть друзья, которые всегда его поддержат.       Ни для кого не стало удивлением то, что именно Бааг был избран Самратом Единого Союза. Все животные понимают, что на Азиатском континенте главными животными являются именно тигры. Даже сам Бааг это неоднократно говорил тем, кто приходил с других континентов, в частности из Африки. Король Земель Света был согласен с этим, но держал всё в себе. Титул Самрат был придуман для того, чтобы ещё больше восславить Баага. Ещё вчера он был королём, а сегодня стал императором. После такого абсолютно все животные ещё больше станут уважать Баага и весь вид тигров. Разумеется, об этом ещё никто не знает, но в скором времени все узнают, кем был Бааг вчера и кем он стал сегодня. Переговоры завершились под бурные возгласы «Да здравствует Самрат!». — Да здравствует Самрат! Да здравствует Самрат! Да здравствует Самрат! — кричали лидеры союзных Земель, восхваляя Баага. — Спасибо вам большое, друзья мои! — сказал Бааг. — Я очень рад, что вы цените меня. Знаете, для меня это великая честь быть Самратом Единого Союза. Честно сказать, я и представить себе не мог, что однажды стану императором. Спасибо, что дали мне такой титул. — Мы уверены, что если бы мы назначили кого-нибудь другого из нас, то ты был бы не доволен, что тобой кто-то будет руководить, — сказал король Земель Востока. — В конце концов ты тигр, а тигры не потерпят командование над собой. — Признаться честно, да, — сознался тигр. — Мы-тигры, не любим, когда нами командуют и никогда этого не допустим. Но всё равно большое вам спасибо. — Всегда пожалуйста, Бааг! — ответил светлый лев. — Дхабедар, хорошую идею ты нам подкинул, — обратился к леопарду зеленоглазый тигр. — Сами мы бы наверно не догадались. — Рад был помочь, но всё же я думаю, что вы все отнюдь не глупее меня, — ответил Дхабедар. — Вы бы так или иначе додумались до этого. Да и подкинул я вам эту идею совсем случайно. — Случайности не случайны, друг мой, — ответил мускулистый тигр. — Благодаря твоей случайности, мы в Войне Справедливости будем едины. — И то верно. — сказал леопард. — Я очень рада, что нам удалось решить вопрос с единством, но нам нужно ещё кое-что решить. — сказала Джанна. — Что именно? — поинтересовался красноглазый лев. — Нам нужно начать поиски новых союзников, которые захотят к нам присоединится, — ответила королева Земель Древа Жизни. — Единство – это здорово, но одних нас недостаточно. Нельзя ограничиваться только нами. — Ты права, Джанна, но мы этот вопрос уже обсуждали, — ответил король Земель Света. — Я говорил, что после переговоров мы начнём поиски новых союзников. — Но переговоры закончились, не так ли? — спросил волк. — Конечно закончились, Слети, — ответила бурая львица. — Но медлить нельзя. Война Справедливости может грянуть в любую минуту. — В любом случае наши войска будут к этому готовы. — сказал Шер. — Будут, но если мы заранее запасёмся новыми союзниками, то приблизить нашу победу будет гораздо легче. — сказала Джанна. — Я согласен с Шером, — сказал Самрат Единого Союза. — Когда бы не началась Война Справедливости, наша армия выстоит перед натиском Изгнанников. Но мы обязательно начнём поиски новых союзников, только не сегодня, а завтра. А сегодня нам пожалуй нужно отдохнуть. Вы согласны со мной?       Все лидеры союзных Земель согласились с тигром. — Вот и отлично, — сказал король Земель Блаженства. — К тому же у меня сегодня много дел. Я прав, Ача? — Конечно прав, Васант. — ответила львица, сидящая рядом. — У меня тоже есть свои дела, — сказал король Земель Востока. — Поэтому вернёмся к этому вопросу завтра. — Именно так мы и поступим, Пурви, — ответил самец тигра. — Дорогие друзья, как ваш Самрат, я объявляю сегодняшнюю встречу закрытой. С завтрашнего дня, мы начинаем поиски новых союзников, которые пополнят ряды Единого Союза и усилят наши позиции. — Конечно, Бааг. — сказал Пурви. — Все расходимся по домам! — приказал полосатый хищник. — Увидимся завтра после рассвета!       Попрощавшись друг с другом, все животные стали расходиться по своим домам. Бааг, Джанна и Пурви остались на месте. — Пурви, спасибо, что позволил провести встречу на Землях Востока. — поблагодарила льва королева Земель Древа Жизни. — Не за что, всегда рад помочь своим союзникам, — ответил светлый лев. — Желаю всего хорошего. Увидимся завтра.       Король Земель Востока попрощался со своими коллегами и ушёл по своим делам. — Пойдём, Джанна. — сказал полосатый кот.       Бааг и Джанна стали покидать территорию Земель Востока, возвращаясь на Земли Света.

***

      Саяхак и Кела сидели на краю Скалы Света, ожидая прихода Баага и Джанны. Четыре сестры разговаривали друг с другом, находясь в другой стороне. Бхати и Махила вели разговор возле дерева Келы. И вот наконец Бааг и Джанна вернулись на Земли Света, проходя мимо Скалы Света. — Смотри, они вернулись! — сказал Кела Саяхаку.       Двое друзей вместе с тигрицами стали спускаться вниз, чтобы узнать, как прошли переговоры и достигнуты ли нужные цели. Подруги друзей короля тоже спустились вместе с ними. — Бааг, Джанна, с возвращением! — сказал чёрный леопард. — Мы вас заждались! — сказала Бхати. — Рады вашему возвращению! — сказала Махила. — Как прошли переговоры? — спросил Саяхак. — Вам удалось достигнуть нужной цели? — спросила Сонам. — Переговоры прошли даже лучше, чем мы могли себе представить, — сказал Бааг. — Нужные цели достигнуты, не то слово. — И о чём вы договорились с нашими союзниками? — спросила Мона. — Вы все будете удивлены, но теперь у нас есть свой Орден Изгнанников. — ответил тигр. — Эм, в каком смысле? — удивилась Гита. — Иными словами, теперь мы едины в борьбе с Изгнанниками. — сказала Джанна. — То есть? — переспросила Лара. — На переговорах мы приняли решение о создании союза, которого назвали «Единый Союз», — ответил зеленоглазый тигр. — Отныне все Земли, входящие в состав Единого Союза, являются зависимыми от нас. — Дай угадаю, тебя избрали лидером? — предположил самец полосатой гиены. — Почти угадал, меня избрали Самратом. — гордо заявил мускулистый тигр. — Ого, так ты теперь уже Самрат?! — удивился самец гиены. — Никак тебя сделали императором?! — Верно, Саяхак, я теперь не только король, но и император, — ответил король Земель Света. — Единый Союз представляет из себя империю, в которой все союзные Земли зависимы от Земель Света и подчиняются мне, когда дело касается внешнеполитического курса. — Это прекрасно, просто замечательно! — сказал самец чёрного леопарда. — Теперь Изгнанникам будет гораздо сложнее вести с нами борьбу. — С завтрашнего дня мы начинаем поиски новых союзников, — сказала королева Земель Древа Жизни. — Ну а сейчас мне пора домой. — До встречи, Джанна! — попрощался со львицей Самрат Единого Союза.       Попрощавшись с остальными, Джанна покинула Земли Света. — Я полагаю надо сообщить всем о результатах переговоров. — сказал Саяхак. — Верно говоришь, — ответил самец тигра. — Найдите Анка и скажите, чтобы собрал всех у подножия Скалы Света. — Сделаем. — ответил самец полосатой гиены.

***

      Все жители Земель Света собрались у подножия Скалы Света. Их было так много, что и не сосчитать. Бааг взошёл на край Скалы. Его друзья находились позади него. — Дорогие жители Земель Света! — начал своё обращение Бааг. — Сегодня с нашими союзниками были проведены переговоры по дальнейшему союзничеству и единству в грядущей Войне Справедливости. С огромной радостью сообщаю, что нам удалось достигнуть поставленной цели. На прошедших переговорах было принято решение о создании союза, который называется «Единый Союз». Он представляет собой некую империю, в которой все союзные Земли являются зависимыми от Земель Света, когда дело касается внешнеполитического курса. Меня избрали Самратом Единого Союза. Отныне я не только король, но и император. — УРААААААААААААААА!!! — завопили жители Земель Света. — Друзья мои! — продолжил Бааг. — Отныне никакой Орден Изгнанников нам не страшен. В Войне Справедливости мы будем едины. С завтрашнего дня мы будем искать новых союзников, которые пополнят ряды Единого Союза.       Жители Земель Света вновь радостно завопили. Но не все были довольны этой новостью. Главные шпионы Изгнанников Джасус, Ларай и Авлокан были не в восторге от этого. Когда все вернулись на свои места, двое леопардов и шакал стали обсуждать услышанную новость, находясь возле своей пещеры. — Новость весьма тревожная, как будем действовать? — спросил Авлокан. — Нужно сообщить Лорду Шаню, — сказал Джасус. — Орден обязан это узнать. — Я согласна, не будем тянуть, сообщим прямо сейчас. — сказала Ларай. — Хорошо, тогда вы сообщите, а я подожду вас здесь. — сказал шакал. — Мы скоро будем. — сказал леопард.       Пятнистые хищники направились на Бурые Земли. Авлокан остался на Землях Света. Прийдя к логову Шаня, они увидели там медведя, разговаривающего с Аамом. — Лорд Шань, это снова мы. — сказал пятнистый хищник. — Джасус, Ларай, рад вас видеть, — поздоровался Лорд Шань. — Я вас слушаю. — Лорд Шань, сегодня на Землях Востока были проведены переговоры союзников, — сказал пятнистый кот. — Им удалось договориться о создании союза, которого они назвали «Единый Союз». Это что-то вроде Ордена Изгнанников и представляет собой некую империю, где все союзные Земли зависят от Земель Света во внешнеполитическом курсе. Бааг был провозглашён Самратом Единого Союза. Теперь в Войне Справедливости все они будут едины. — Так, вот это уже действительно тревожная новость. — сказал Шань. — Если союзные им Земли будут едины, то вести борьбу с ними будет сложнее. — сказал Аам. — Но это ещё не всё, — сказала пятнистая хищница. — Они намерены начать искать новых союзников. — Полагаю, надо сообщить об этом Бураю. — сказал гепард. — Этим займусь я, — ответил медведь. — Благодарим за информацию. Можете быть свободны.       Леопарды поклонились и направились обратно на Земли Света. Лорд Шань направился на Земли Свободы, дабы сообщить эту новость лидеру Ордена Изгнанников.

***

      На Землях Свободы тем временем, Кави рассказывал королевской семье свой новый стих, находясь на Скале Свободы. — Наступит день, наступит час, Свободный Мир построим снова! Он - символ верности для нас, И часть порядка мирового! Ведь без него нам жизни не дано, Борьбу вы эту нам доверьте, И пусть погибнуть суждено, Мы гордо отдадимся смерти! Лишь только бы увидеть день Великой красоты свободы. Мы будем драться, нам не лень, Не ведомы нам невзгоды! Готовы биться хоть сейчас. Для народа нашего родного. Наступит день, наступит час, Свободный Мир построим снова! — Браво! — похвалил леопарда Бурай. — Как красиво! Как мощно! Ты просто великолепен! — Твои стихи просто великолепные! — сказала Бхура. — Слушала бы их весь день! — Я тоже наслушаться не могу! — сказала Шахи. — Вот если бы Великий Лев Мапиндузи слышал твои стихи! — сказал Джита. — Он слышит, брат! — с улыбкой сказала Ситара. — Спасибо вам большое за ваши слова похвалы! — ответил Кави. — Твой дед гордился бы тобою! — сказал король Земель Свободы. — Это точно, мне его не хватает. — грустно ответил леопард. — Понимаю, — ответил лидер Ордена Изгнанников. — Я своего деда вообще не видел. Хотя признаться честно, мне бы очень хотелось с ним поговорить. — Но ты ведь можешь вызвать его дух через вулкан. — сказала королева Земель Свободы. — Да, но это сложный процесс. — ответил красноглазый лев.       Пока они разговаривали, к ним подлетел иглохвостый стриж. — Приветствую Вас, Великий Бурай! — поклонившись, поздоровался стриж. — Приветствую, Акаш! — поздоровался светло-коричневый лев. — Ну, какие новости с Земель Прайда? — Боюсь, что тревожные, — сказал Акаш. — Вожак Львиной Гвардии подружился с одной гиеной из Чужеземья, которая, по всей видимости, чтит Круг Жизни. — Погоди, с той самой гиеной из клана Чукианы и Хешимы? — переспросил сын Шикари. — Так точно, Великий Бурай! — ответил стриж. — Он подружился со всем кланом или только с их матриархом? — снова спросил Бурай. — Только с матриархом. — ответил Акаш. — Ну что ж, новость не такая уж тревожная, — сказал король Земель Свободы. — Повода для паники нет. Тем более паника – это не по нашей части. — Но господин, если Хранители обретут союзников в Чужеземье, то это осложнит наши позиции в будущем. — сказал стриж. — Не спорю, но насколько мне известно, в Чужеземье обитают не только гиены. — ответил лидер Ордена Изгнанников. — Кроме того, Чукиана и Хешима мертвы. — добавила светлая львица. — И то верно, — сказал сын Шикари. — Ладно, Акаш. Большое спасибо за информацию. Отдохни немного и отправляйся обратно. — Слушаюсь, господин. — поклонился стриж и улетел. — Пап, ты действительно считаешь, что если Хранители обретут союзников в Чужеземье, то это не станет проблемой для нас? — спросила принцесса Земель Свободы. — Я уверен, Ситара. — ответил Бурай.       Не успели они продолжить разговор, как к ним подлетел Турант. — Великий Бурай, простите, что отрываю Вас от семейного разговора, но Лорд Шань пожаловал к нам. — сказал Турант. — Что ж, видимо ещё какая-то новость, — сказал король Земель Свободы. — Спасибо, Турант. Родные мои, я скоро буду.       Бурай спустился со Скалы Свободы и пошёл на встречу с Шанем. Его семья осталась на Скале и продолжила слушать стихи Кави. — Маиша Ни Куиши, Великий Бурай! — поздоровался с Бураем Лорд Шань. — Маиша Ни Куиши, Лорд Шань! — аналогично поздоровался с Шанем лидер Ордена Изгнанников. — Я Вас слушаю. — Великий Бурай, наши враги объявили о создании союза, которого назвали «Единый Союз», — начал докладывать Лорд Шань. — Он из себя представляет империю, в которой все союзные Земли зависят от Земель Света во внешнеполитическом курсе. Бааг получил титул Самрата Единого Союза и с завтрашнего дня они начнут искать новых союзников. — Вот оно что! — серьёзно сказал красноглазый лев. — Теперь этот полосатый мерзавец стал Самратом! Благодарю Вас, Лорд Шань! Буду иметь это ввиду!       Медведь поклонился льву и направился обратно на Бурые Земли. Бурай задумался над сказанным, но держал себя в лапах. Немного подумав, он вернулся к своим родным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.