ID работы: 12057506

Сквозь шум дождя

Слэш
NC-17
В процессе
336
Горячая работа! 211
автор
fxxldoggssy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 211 Отзывы 175 В сборник Скачать

二 Глава восемнадцатая. Звон колокольчика на ветру

Настройки текста

«В глубине души хочу чтобы дождь лил вечно.».

•••

На улице слышатся звуки проезжающих машин и пение птиц вдалеке. Асфальт под ногами излучает волны палящего жара. Солнце нещадно печёт. Вытирая пот со лба, парень глубоко вздыхает, прикрывая глаза рукой, оглядываясь по сторонам. Небо ярко-голубое, ни облачка не видно, а солнце безжалостно палит, отбрасывая на землю длинные тени. Редкость для сезона дождей. В мастерской царит атмосфера напряжённой работы, но Юнги не теряет сосредоточенности. Солнечные лучи безжалостно пекут его спину, и он чувствует, как пот струится по телу. Вдруг парень слышит голос Намджуна, который подходит к нему с бутылкой лимонада. — Вот, возьми, нужно пить больше в такую жару, — говорит друг, улыбаясь. — Спасибо, — отвечает Юнги, вытирая руки тряпкой. Он принимает бутылку, делая глоток. Ким кивает и уходит обратно к своей работе. Юнги чувствует, как энергия приливает от прохладного напитка, и снова погружается в свои мысли, стремясь делать всё как можно лучше. Он находится в автомастерской с раннего утра. Несмотря на жару, не жалуется. Парень прищуривается, глядя на двигатель машины перед собой, пытаясь диагностировать проблему. Капот открыт, а инструменты валяются на земле. Юнги проводит несколько минут, анализируя, прежде чем наконец понять, в чём проблема. Он начинает быстро работать, заменяя детали и настраивая механизмы, сосредоточенно и уверенно. Спустя пару часов парень заканчивает с машиной и решает передохнуть. Он снимает маску и перчатки, вытирает пот со лба и садится на скамейку, опираясь на стену мастерской. Только сейчас он замечает, как устал и измотался. Ощущает тупую боль в висках. Мысли словно медленно сливаются в одну неразборчивую массу, и ему просто хочется закрыть глаза хотя бы на несколько минут. Со своего приезда Юнги практически не отдыхает. Занимает себя работой, берёт больше заказов и устраивается в ночную смену на заправку. После севера денег в недостатке, приходится перерабатывать. Пока лёгкий ветерок щекочет кожу, а солнце продолжает палить, со стороны слышатся шаги. Юнги приоткрывает один глаз и видит, как к нему подходит Намджун. — Всё в порядке? — спрашивает друг, усаживаясь рядом и вытаскивая из кармана шорт пачку сигарет. И протягивает, предлагая. — Да, всё готово, — отвечает Юнги и берёт одну. — Машина в порядке, клиент будет доволен. Юнги и Намджун сидят на скамейке возле автомастерской, воздух наполнен запахом сигаретного дыма и звуком проезжающих мимо машин. Мин затягивается и медленно выдыхает, смотрит вдаль отсутствующим взглядом. — Я, кстати, заметил, что Чимин в последнее время не так часто появляется здесь, — говорит Намджун, нарушая молчание между ними. Юнги вырывается из оцепенения и кивает. — Да, он был занят учёбой и всем остальным. Всю неделю сдавал экзамены, — подносит сигарету к губам. — Но я говорю не о последней неделе, а о том времени, когда ты был в отъезде. Я заметил, что Чимин изменился, — продолжает Намджун. Юнги выдыхает дым. — А, ты об этом… — и отводит взгляд в сторону, начиная крутить в пальцах зажигалку. — Конечно ты извёл паренька… Как у вас сейчас дела-то обстоят? — Мин ощущает лёгкое давление на груди от вопроса друга. — Пока… просто друзья, — и завершает фразу, но его голос звучит настолько тихо, что кажется, будто слова уносятся на ветер. Тушит окурок о боковину скамейки и кидает в мусорку, что стоит рядом. Намджун издаёт тихий свист, на его губах играет ухмылка. — Конечно, просто друзья. Продолжай говорить себе это, Юнги. Но я видел, как ты смотришь на мелкого, когда он рядом. Ты влюблён в этого парня. — Я и не спорю. Но сам отъезд и новые обстоятельства… Пока не торопимся, да и не знаем как. — Хён, удивляешь. Тебя учить как пестик и тычинка… — Ой, заткнись, — кидая первое, что попадается под руку, отзывается старший. Грязное полотенце летит в лицо Намджуна. Он успевает его схватить и бросить возмущённый взгляд. — И сколько вы так прыгать будете? — Разберёмся как-нибудь сами. Намджун вздыхает и встаёт со скамейки, направляясь в коридор к магазинчику. Минуту спустя он возвращается, в руках у него небольшая пачка. Он бросает её Юнги и говорит: — Держи. Это для вас. Надеюсь, ты разберёшься, что с этим делать. Юнги удивлённо смотрит на младшего и затем на пачку презервативов. — Идиот, себе подари. Дарит он. Намджун усмехается и произносит задумчиво: — Ты когда-нибудь дотянешь, и кто-нибудь уведёт твоего Хвостика из-под носа. — А кто посмеет? — возмущается Юнги, ощущая, как его сердце замирает от неожиданности предположений. — Ты забываешь, что мелкий уже взрослый, что и у него тоже есть свои потребности. Забываешь, что не ты один имеешь глаза. И то, что он уже учится в институте. Там тебе не местная школа, новые люди, кто-то да и найдётся. — Мне кажется, или ты на что-то намекаешь? — хмурясь, уточняет Юнги. — Возможно, — пожимая плечами, отзывается Ким. — Объясни. — Ну знаешь, я пару раз возвращался из пригорода и видел, как до вокзала его провожает какой-то парень, — Юнги ощущает, как сердце бьётся быстрее. Волнение и ревность смешиваются в груди. — Тэхён, — утвердительно произносит он, стараясь сохранить спокойствие. — Это не Тэхён. Неожиданно возникшая мысль о том, что Чимин может находить утешение в объятиях другого парня, заставляет сердце сжаться от боли. Но всё это неправда, Юнги осознаёт. Всего лишь разыгравшееся воображение. — Это не серьёзно. Да и я ему доверяю. И если он захочет, я не буду препятствовать, — начинает оправдываться он, переобуваясь налету. А после вздыхает, в отчаянии проведя рукой по волосам. — Как знаешь, — пожимая плечами, заявляет друг. Внезапно Хосок подходит к Юнги, протягивая ему ключи от другого автомобиля. — Хён, у нас сегодня на очереди ещё одна тачка, глянешь? — уточняет он.

•••

Юнги вытирает капли пота со лба и приседает на корточки, чтобы рассмотреть разбитую фару. Солнце палит безжалостно, его лучи отражаются от горячего металла машины и делают душный день невыносимым. Жара поднимается от асфальта мерцающими волнами, а кожа словно горит. Парень поднимается с корточек. В этот момент его внимание привлекает движение со стороны дороги. Юнги поднимает глаза и видит Чимина, въезжающего на территорию автомастерской. Парень одет в светлые джинсовые бриджи и в тон им футболке. На одном плече висит рюкзак. — Привет, хён! — кричит Чимин, паркуя велосипед рядом с навесом здания. Он здоровается с остальными ребятами и подходит к Юнги ближе. — Хвостик, ты чего это решил приехать? Младший взъерошивает волосы и, кидая взгляд на стоящую рядом машину, отвечает: — Да что-то скрипит велик, нужно бы смазать. Поможешь? — Знаешь, можно смазать цепь и дома, — Юнги качает головой, но в его глазах есть мягкость, которая противоречит его дразнящему тону. — Я просто решил прокатиться, а тут ещё пару вещей подкрутить надо, — пытается выкрутиться. — Конечно, конечно. Просто признай, что ты скучал по мне, — парирует Юнги и направляется к велосипеду. Он действительно хочет услышать это, чтобы все надуманные мысли после разговора с Намджуном растаяли в воздухе. Чимин нагоняет и, пытаясь заглянуть в глаза, говорит с ноткой флирта: — Может быть, так и было. Или, может быть, я просто хочу ремонт моего велосипеда у лучшего механика, — говорит он лёгким и дразнящим голосом. Юнги фыркает, присаживаясь на корточки у цепи, проверяя на исправность. — Лесть ни к чему не приведёт, Пак Чимин, — цокает, не поднимая взгляда. — Ой, да ладно. Я знаю, что тебе нравится, когда я прихожу сюда, — тянет младший, облокотившись о стену мастерской. Юнги закатывает глаза, но не может отрицать правду слов Чимина. — Хорошо, хорошо. Но не жди, что я сделаю всю работу за тебя, будешь помогать, — говорит он, поднимаясь и направляясь за инструментами. — Есть, сэр, — чеканит Чимин. Жара невыносима, мешает сосредоточиться на задаче. Но Юнги нужно доделать работу, ещё несколько машин стоят до конца дня. Он тщательно смазывает цепь, подтягивает руль, проверяет сидение велосипеда младшего. Всё в идеальном состоянии. Мин берёт насос, начинает накачивать колёса, как вдруг земля уходит из-под ног. — Хён! Ты в порядке? — взволнованный голос Чимина прорывается сквозь шум в ушах. Голова кружится, сердце бьётся громче. Руки дрожат, взгляд затуманивается, звуки становятся далёким гулом. Мир танцует, и Юнги борется, чтобы остаться в сознании. Ноги подкашиваются, он держится за насос, но силы его покидают и всё темнеет.

•••

Сёдзи, выходящие в сад дома, приоткрыты, из-за чего ощущается свежий ветерок, заглядывающий в гостиную. Юнги сидит на полу у котацу, тихий звон колокольчика доносится до слуха. Знакомый аромат готовящейся еды наполняет воздух. Мама приносит множество вкусных блюд и ставит их на стол. Сокджин занят готовкой на кухне, он подпевает песне и изредка перебрасывается фразами с женщиной. На подоконнике окна стоит радиоприёмник, антенна которого выглядывает на улицу. Полупрозрачная занавеска мягко колышется от размеренного ветерка. Музыка струится из динамиков, наполняя комнату энергией и жизнью. Юнги поднимает взгляд и видит Чимина, который смеётся с беловолосым парнем, что заходит в дом вместе с ним. Сердце сжимается от ревности. Однако, когда незнакомец приближается, глаза Юнги распахиваются от осознания. Этот человек вовсе не чужой — это подросший Тхан. Напряжение в комнате рассеивается. Парни перешёптываются и хихикают, дружески подталкивая друг друга. Они проходят в гостиную и усаживаются на полу в ожидании ужина. Юнги следит за Чимином, который выглядит счастливо в этой обстановке. Внезапно гостиная наполняется смехом и болтовнёй, когда семья собирается за столом, делясь историями. Сокджин возмущается, игриво тыкая палочки в сторону младших. Мама улыбается и просит не играть с едой. Чимин же сидит уже рядом с Юнги. Он смеётся и облокачивается о парня, щебеча и хихикая. Тхан приносит лилии и ставит в середине стола, а после усаживается с другого боку от среднего брата, между ним и мамой. — Хён, — легонько подталкивая, произносит парень. Юнги обращает внимание на Тхана, смотрит на его скромную, но тёплую улыбку. Суета на фоне продолжается, семья не унимается от разговоров. — Что такое, Мышонок? — понизив голос и слегка наклоняясь, произносит Юнги. — Хён, а ты знал, когда находишься на своём месте и с абсолютно твоим человеком, то можно услышать шёпот дождя? — Ну, дождь всегда слышно, — хмурясь, задумчиво произносит Юнги, обращая свой взгляд в сторону распахнутых перегородок. На улице лил ливень, звонко стуча по листьям растений и лепесткам цветов. — Но, не всегда слышно и понятно, о чём он шепчет… Звук ливня превращается в гул. Юнги оглядывается на младшего, останавливая внимание на этой тёплой и скромной улыбке. Семья продолжает болтать, их голоса сливаются в неразборчивый шум. Но в этом хоре звуков парень выхватывает одну единственную фразу: — Хён, проснись! — Юнги оборачивается к Чимину, который трясёт его за руку. Парень улыбается и хихикает. — Хён! — Что такое, Хвостик? — в испуге бормочет старший. Он пытается понять, в чём дело, и оборачивается обратно на Тхана. Но места матери и брата пусты. — Они ушли, — произносит Сокджин, поправляя лилии на столе. — Куда? — хмурится, в душе растекается разочарование. — К себе домой, — произносит старший брат. Юнги не понимает. — А мы? — А мы у себя дома. А после вспышка света. Запах смазки и масла попадает в нос, рассказывая, где он находится — автомастерская. Голова пульсирует, и Юнги слышит поблизости звуки знакомых голосов. Он медленно открывает глаза и моргает несколько раз, пытаясь приспособиться к яркому свету. Первое, что замечает, — это ощущение прохлады на лбу, и поэтому неосознанно тянется, чтобы дотронуться. Пальцы касаются мокрого полотенца, парень стаскивает его с глаз. Юнги слегка поворачивает голову и видит своих друзей, собравшихся вокруг него, на их лицах отражается беспокойство. Намджун держит бутылку воды, готовый дать ему её. Но больше всего внимание привлекает выражение лица Чимина. Младший выглядит испуганным, его глаза широко раскрыты и полны беспокойства. — Айщ, хён, слава богу, что ты очнулся, — говорит Хосок, его голос полон облегчения. Юнги глубоко вздыхает, пытаясь собрать воедино то, что произошло. — Ч-что случилось? — бормочет, его голос хрипит от обезвоживания. Он пытается встать, но Чимин мягко толкает его обратно, настаивая на отдыхе. — Хён, ты потерял сознание от жары. Мы волновались, — тихо говорит он, его голос дрожит от эмоций. Юнги хмурит брови, пытаясь вспомнить моменты, прежде чем погрузиться в темноту. Палящее солнце, велосипед, насос в руках, а после вспышка. Намджун протягивает бутылку воды, призывая делать маленькие глотки. Юнги всё же привстаёт и с благодарностью принимает её, чувствуя, как прохладная жидкость успокаивает пересохшее горло. После он наконец понимает, что парни занесли его в мастерскую и уложили на диван. — Хён, давай отвезём тебя домой, — говорит Джун. — Да всё нормально. Я сейчас приду в себя. Юнги пытается встать, хватается за спинку дивана. Поднимается с места, но комната начинает вращаться вокруг него. Он чувствует, как накрывает волна головокружения. — Хён, пожалуйста, сядь. Тебе нужно отдохнуть, — настаивает Чимин, осторожно направляя его обратно на диван. Юнги слабо кивает, понимая, что он не в состоянии спорить. Намджун протягивает ему влажное полотенце, чтобы положить его на голову. Хосок матерится и идёт за вентилятором. Юнги закрывает глаза, пытаясь сосредоточиться на своём дыхании. — Всё же домой, — заверяет Ким. — Чимин, ты поедешь с этим балбесом? — Да, поеду, — без замедления отвечает. — Тогда вас отвезёт Хосок, пойду скажу ему. Юнги в это время пытается сдержать рвотный позыв. Тихо вдыхает и выдыхает, склоняя голову вниз. Чимин же присаживается на корточки и, стараясь заглянуть в глаза, уточняет: — Сильно плохо, хён? Несмотря на головокружение и тошноту, всё ещё сохраняющиеся в теле, единственное, что сейчас имеет значение для Юнги — это убедиться, что Чимин знает, что с ним всё в порядке. Парень тянется к руке младшего, переплетает их пальцы и шепчет: — Всё в норме, просто перегрелся. Бывает, — пожимая плечами, словно говоря: «всё не так серьёзно». Он чувствует, как его захлестывает волна вины, когда видит беспокойство в глазах Чимина. В голове тут же проносится отголосок фразы перед самой темнотой. «Хен! Ты в порядке?» — взволнованный голос врывается в сознание, принося охватывающую сердце боль. — Хорошо, сейчас поедем домой, отдохнешь, — бормочет младший и прикусывает задумчиво губу.

•••

Солнце висит низко в небе, окрашивая рисовые поля золотисто-оранжевым оттенком. Воздух наполнен ароматами свежей травы и лёгкой влажности. Вдалеке вырисовывается силуэт безмятежного горного хребта. Деревья мягко покачиваются под тёплым ветерком, их листья тихо шелестят по одну сторону трассы. Мицубиси спокойно едет по дороге. В открытом кузове сидят Юнги с Чимином бок о бок. Парни прислоняются к фасаду коробки машины, их тела раскачиваются вместе с движением. Руки старшего сжимают край пикапа, он смотрит на бесконечное море зелени. Тут ладонь младшего тянется к его свободно лежащей и аккуратно сжимает пальцами. Юнги обращает своё внимание на Чимина. В его глазах он улавливает нотки волнения с толикой серьёзности. Хмурая складка пролегает между бровей. — Переживал? — тихо бормочет. Но его голос можно распознать через гул и шум движения. — А ты как думаешь? — произносит Чимин, не отводя взгляда. Его волосы играют на ветру, мягко переливаясь на солнце. Они щекочут кожу щёк и веки, от чего парень прищуривается и отгоняет донимающие волоски. — А я читать мысли не умею, — хочет пошутить старший, но выходит слегка грустно и криво. Чимин без слов берёт руку старшего и кладёт на своё сердце. Юнги ощущает, как под его ладонью оно сильно и быстро стучит. — Чувствуешь? Парень кивает, его глаза расширяются от осознания. Он чувствует, как чужое сердце клокочет от чувств и эмоций, и это резко контрастирует со спокойным внешним видом, который они оба стараются поддерживать. Внезапный поворот дороги трясёт машину, заставляя Чимина навалиться на Юнги. — Ребят, извините! Задумался, — кричит Хосок, продолжая вести транспорт. Мин же на мгновение теряется, ощущая на себе тело младшего. То, как они уязвимо близко. Дыхание Чимина касается его лица. Их глаза встречаются, и возникает молчаливая борьба. Юнги не может оторвать взгляда от младшего. Его губы слегка приоткрываются, словно подготавливаясь к чему-то более интимному. Мин приподнимает руку и ласково проводит пальцами по шее Чимина, вызывая дрожь в его теле. И сам парень чувствует, как его нутро реагирует на близость. Он дотрагивается до чужой ладони и кладёт её себе на грудь, в области сердца. — Чувствуешь? — тихо шепчет. Чимин заторможенно кивает, на его губах появляется кроткая улыбка. Машина продолжает двигаться по дороге, зелень проплывает мимо. Юнги наклоняется и нежно целует младшего в лоб, молчаливо обещая любовь. Они отстраняются друг от друга, не желая быть пойманными Хосоком. Но каждый из парней понимает, что ещё одна ступень их отношений преодоляется. И мягкий ветер ласково обдувает их тела. Дорога тянется сквозь рисовые поля, по которым важно гуляют аисты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.