ID работы: 12056624

Помоги мне вспомнить цвета этого мира

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8 (Розовый)

Настройки текста
Этим же вечером Куфа впервые увидел главу семьи Анжел в гневе. Всю дорогу до поместья, сидя в карете, Фергюс буравил недовольным взглядом голубых глаз Ванпиэля, рядом с которым расслабленно сидела Мерида и напевала мелодию с бала, под которую она впервые уверенно потанцевала с кем-то на балу. Это странное молчание мужчины очень напрягало: почему-то юноше казалось, что обладатель класса «Палладин» давно уже раскрыл его главный секрет и сейчас прикончит наёмного убийцу за любой неверный вздох. Но как же глубоко он ошибался! Главное веселье началось, когда они вернулись домой. Стоило брюнету переступить порог особняка, как Фергюс тут же схватился за меч. — Договор! — рявкнул глава семьи Анжел, высвободив ману. Горничные тут же закопошились и побежали в кабинет мужчины. — Что это было? — ледяным тоном произнёс обладатель класса «Палладин», направив оружие на Куфу. — Как ты посмел подвергнуть мою дочь такой опасности?! А если бы она упала или за что-то зацепилась?! Ты что о себе возомнил? Ванпиэль нервно сглотнул и покорно поклонился. Нет, он никогда не забывал о том, что Фергюс опекает свою дочь, но эта ситуация была уже ненормальной: его госпожа ведь просто станцевала как все. Ей ничего не угрожало. Если бы юная леди споткнулась, он бы её поймал, а за что-то зацепиться она никак не могла - он вёл их пару и следил за всем, что было вокруг. — Прошу прощения, но я делал это всё ради блага госпожи. И, как видите, результат всех удивил. К тому же, сама госпожа Мерида была счастлива танцевать на этом мероприятии… Неожиданно речь брюнета прервал громкий стук трости девушки об пол. — Отец, хватит уже! — раздражённо крикнула юная Анжел. — Я сама попросила господина Куфу научить меня танцевать. А ты вместо того, чтобы порадоваться моим успехам и поблагодарить его за тяжёлый труд, выпускаешь ману и смеешь его отчитывать при мне! Где твоё дворянское благородство?! Где твоя гордость за дочь?! Где все твои качества, за которые так уважают семью Анжел?! Фергюс опешил: впервые его дочь разговаривала с ним на повышенных тонах. Да и из-за чего? Из-за какого-то жалкого учителя? — Ты же знаешь, что я желаю для тебя всего самого лучшего, — глава семьи прекратил выпускать ману. — Этот человек делает слишком много опасных для твоего здоровья вещей… — С каких пор обучение вальсу опасно для здоровья? — хмыкнула блондинка. — В академии всех девушек без проблем обучают не только этому танцу, и никто ещё не умер! — Но ты особый случай… — А я не хочу им быть! Я не хочу загонять себя в твои рамки! И никогда не хотела! — Мерида опустила голову и тихо добавила. — Если сегодня уволишь учителя, я тебе этого не прощу! Мужчина недовольно нахмурился. — Ты слишком ему доверяешь. Я понимаю, что тебя практически невозможно обмануть, но профессиональный убийца может отвечать так, чтобы его было невозможно поймать на лжи. Подумай об этом, — Фергюс опустил меч. — Нельзя доверять всем подряд. Девушка тяжело вздохнула и повернулась лицом к вампиру. — Вас это тоже касается, отец, — чуть слышно произнесла блондинка и осторожно вытянула руку вперёд. — Учитель? — Я здесь, госпожа, — Куфа поймал маленькую ладошку возле своего лица. — Идёмте, — юная Анжел слегка покраснела и поспешила одёрнуть руку, после чего направилась в сторону своей комнаты. Юноша очередной раз поймал на себе испепеляющий взгляд голубых глаз главы дома. Фергюс его раскрыл? Но если раскрыл, то почему он до сих пор жив? И когда это могло произойти? Ванпиэль поспешил за юной госпожой, чтобы поскорее сбежать от этого пронизывающего взгляда. Слишком уж было некомфортно сейчас оставаться наедине с этим человеком. — Благодарю Вас за этот вечер, учитель, — Мерида остановилась возле двери своей комнаты, после чего счастливо улыбнулась. — И простите грубость моего отца. Я надеюсь, однажды он сможет понять меня. Убийца вновь почувствовал, как сердце предательски сжалось. — У госпожи день рождения через неделю, так ведь? — вампир слегка потрепал ученицу по золотистым волосам. — Всё верно, — девушка состроила смешную мордашку, заставив брюнета слегка усмехнуться. — А какой подарок моя госпожа хотела бы получить? — юноша убрал руку со светлой макушки и приготовился внимательно слушать. — Вы всё равно не сможете вернуть мне зрение, поэтому я не смею просить Вас о чём-то большем. Вы и так уже много для меня сделали, — юная Анжел попыталась вновь улыбнуться, но вышло это у неё слишком неестественно. — Не нужно выдавливать из себя эмоции, госпожа, — брюнет тяжело вздохнул и задумался на несколько секунд. Если он вернёт ей зрение, то ему наверняка придётся покинуть это место на следующий же день. Но что он потеряет? Ему Фергюс уже перестал доверять, а убить девчонку он не может. К тому же, если он вернёт ей зрение, у неё появится шанс разорвать помолвку с Сержем, которого она теперь не любит. Но вот что сказать главе гильдии? Если захочет, пусть убивает. По крайней мере, в этом мире, где живёт госпожа Мерида, станет на одного убийцу меньше. — Значит, таково Ваше единственное желание? Мерида виновато опустила голову. — Я понимаю, что возможно теперь выгляжу лицемерно в Ваших глазах, ведь я так стараюсь жить со своим недостатком и пытаюсь доказать всем вокруг, что ничуть не хуже их, но сама мечтаю стать как они - зрячей. — И в этом нет ничего плохого, моя госпожа, — произнёс Куфа без капли укора в голосе. — Все мы желаем того, что есть у других. — И чего же хотите Вы? — с нескрываемым интересом спросила девушка. Вашего тепла! — Это секрет, — усмехнулся убийца и поспешил уклониться от маленького кулачка. — Так нечестно, учитель! — недовольно буркнула блондинка. — Возможно, я Вам расскажу об этом позже. А сейчас идите отдыхайте, госпожа, — юноша осторожно коснулся губами тыльной стороны ладошки юной Анжел и поспешил удалиться в свою комнату. Но если нападёшь или закричишь, когда я превращусь? Что мне тогда делать? Брюнет запер дверь своей комнаты и сел на кровать, вопросительно посмотрев на свой меч. Хватит ли у меня тогда решимости убить тебя, Мерида Анжел? Всё же я буду защищать свою жизнь, а не выполнять приказ гильдии. Убийца недовольно фыркнул и принялся лениво расстёгивать белоснежную рубашку. И с чего бы мне вообще возвращать тебе зрение? Куфа нервно сглотнул. Перед глазами невольно всплыла картина с прошедшего бала. Несчастная госпожа Мерида в объятиях господина Сержа и его мерзкое окружение с этими гадко-фальшивыми сожалеющими лицами. Нет, явно не такого будущего она заслуживает. Эта девчонка там просто сойдёт с ума от лжи. — И почему я вообще об этом думаю? — в груди Ванпиэля опять что-то болезненно кольнуло.

***

— Госпожа Мерида, а насколько сильно Вы хотите вернуть зрение? — осторожно спросил Куфа, сложив нужные учебники в сумку своей госпожи. — Я имею в виду… Насколько далеко Вы готовы зайти? Мерида задумчиво почесала подбородок. — Это довольно сложный вопрос. Понятное дело, что я откажусь забрать возможность видеть у любого зрячего человека, пусть даже и преступника или ликантропа, но вот любые деньги я готова отдать. Если Вы имели в виду разделить с кем-то постель, то прямо сейчас я не отвечу на этот вопрос однозначно. — А если бы Вам смог вернуть зрение ликантроп? Вы бы приняли его помощь? — Ванпиэль замер, ожидая ответа. Сердце бешено колотилось, а кончики пальцев замёрзли, несмотря на то, что он всё это время был в перчатках. До дня рождения девушки оставалась всего лишь эта ночь, а потом настанет день её заточения в семье Шиксал. Убийца слишком долго думал: стоит ли возвращать блондинке зрение. И её угасающая день ото дня искренняя улыбка лишь укрепляла его веру в то, что юной Анжел не нужен Серж и помолвка с ним. Ей нужно зрение. Ей нужно наслаждаться жизнью, радоваться, восхищаться цветами и влюбляться в этот мир, в котором полным полно красок. — Только если это не лишит его самого зрения, — почему-то слишком спокойно ответила Мерида. — Но почему Вы спрашиваете? — Вы ведь не против получить свой подарок на день рождения немного раньше? — убийца неуверенно подошёл к девушке и развязал её повязку, скрывающую прекрасные карие глаза. — Вы вернёте мне зрение?! — прошептала блондинка, задохнувшись от собственных эмоций. — Если пообещаете мне, что никому не расскажете, как это произошло, — юноша неуверенно коснулся пальцами щеки юной Анжел, заставив последнюю вздрогнуть. — Что будет, если я расскажу? — Мерида неуверенно сжала в кулаке край сорочки. — Я или Вы… Кто-то из нас умрёт, — зачем-то попытался припугнуть девушку брюнет. Хотя он и так знал, что в случае чего всё повесят на него, а юную Анжел ещё и сделают пострадавшей, но всё же не хотелось бы, чтобы его тайна расползлась по каждому «Фонарю». Так он точно нигде не найдёт себе места, если гильдия ограничится лишь его изгнанием, а не обычным убийством. Юная Анжел неуверенно кивнула. — Я Вас поняла.., — Мерида нервно прикусила нижнюю губу. — Но я согласна. Никто не узнает о том, что здесь произошло сегодня. Куфа нервно сглотнул. Захотелось отказаться от своих слов, сбежать и забиться в самый дальний угол своей комнаты в гильдии. Но он не мог. Эти бездонные карие глаза не позволяли ему так поступить. Они будто бы заглядывали ему в самую душу и просили остаться здесь. Ванпиэль тяжело вздохнул. Тело стало таким тяжелым. Разум отказывался до конца принимать то, что прямо сейчас всё может рухнуть. Что она почувствует к нему отвращение. Юноша на автомате занавесил шторы и медленно побрёл к двери, чтобы запереть её на ключ. Ему не нужны лишние свидетели. Особенно в такой момент. Послышался щелчок, и сердце брюнета пропустило удар. Он окончательно отрезал себе все пути к отступлению. Что ж, тогда время начинать. — Госпожа, возможно Вам будет больно, поэтому не могли бы Вы сесть на край кровати? — убийца снял перчатки и поспешил достать бинты и заживляющее зелье из настенной аптечки девушки. Блондинка послушно выполнила его просьбу и посильнее сжала край своей белоснежной сорочки. — Госпожа, пожалуйста.., — Куфа хотел попросить её не кричать, но почему-то передумал и выдал лишь жалкое: — Не волнуйтесь. Хотя последняя фраза была скорее адресована ему, нежели юной Анжел. И почему он настолько боится её реакции? Почему не хочет увидеть страх на этом милом личике? Он ведь уже привык, что его все боятся. Так почему сейчас всё иначе? Ванпиэль прикрыл ладонью глаза. Нет, он не готов видеть выражение её лица, когда он превратится в вампира, но он вернёт ей зрение. В комнате стало холодно. Прекрасные тёмные волосы начали белеть и отрастать, клыки юноши увеличились в размере, а голубые глаза заблестели в темноте. — Это анима? — чуть слышно спросила Мерида, заставив сердце убийцы очередной раз за вечер пропустить удар. — Да, — нехотя ответил Куфа, всё ещё боясь посмотреть на свою госпожу. — Очень сильная.., — девушка произнесла это с неким любопытством. — Я всегда догадывалась, что Вы скрываете какой-то секрет, но не думала, что Вы наполовину ликантроп. Ванпиэль вопросительно посмотрел на блондинку. — И Вас это не пугает? — вампир неуверенно сделал шаг в сторону юной Анжел. — Наверное, нет, — Мерида отпустила свою сорочку. — Если бы Вы хотели меня убить, Вы бы давно уже это сделали. Просто как-то неожиданно ощущать в доме герцога полуликантропа. Убийца сел на кровать позади юной госпожи. — Не говорите сейчас ничего. Вы можете меня отвлечь, — шикнул парень и, взяв с прикроватной тумбы стакан с водой, выплеснул его содержимое куда-то в угол. Куфа осторожно отодвинул край сорочки и впился клыками в нежную кожу девушки, заставив последнюю издать что-то среднее между писком и стоном. — Почему ключица? — захныкала блондинка, за что тут же получила лёгкий подзатыльник. — Попросил же не мешать! — злобно цыкнул Ванпиэль, сплёвывая заражённую кровь в пустой стакан. — И закройте глаза. Должно будет пройти немного времени, прежде чем эффект проявится. Всё оказалось не так просто, как думал убийца. Да, анимой он подгонял весь яд, что был в организме юной Анжел, вот только кое-что не хотело ему подчиняться. Это не было похоже на обычную кровь, но и на какое-то инородное тело тоже не сильно смахивало. Если это была какая-то мутация, то она была слишком странной для носителя маны. Вампир недовольно хмыкнул. Весь яд, который бы мешал Мериде видеть он уже высосал, но вот этот небольшой сгусток непонятного вещества слишком уж смущал его. — Госпожа, а у Вас нет каких-нибудь ещё проблем со здоровьем? — юноша задумчиво посмотрел на почти полный стакан с кровью в своих руках. Неслабо так тебя травили. Дрянь редкостная! На его вопрос девушка впервые ответила размыто. — А Вы, как думаете, учитель? Убийца даже опешил на несколько секунд от такого поведения юной Анжел. — Я.., — хотел было ответить Куфа, но его прервал указательный пальчик на губах. — Вам стоит вернуться в человеческий облик и пойти к себе. Будут проблемы, если отец или кто-то из прислуг услышит мужской голос из моей спальни, — Мерида осторожно коснулась губами холодной щеки Ванпиэля. — Спасибо Вам за всё, учитель. Вампир неуверенно коснулся пальцами места поцелуя и поспешил принять человеческий облик. Щека горела, голова гудела, а сердце колотилось, как ненормальное. Кое-как сделав перевязку на ключице девушки, брюнет поспешил покинуть её спальню через окно, не забыв прихватить стакан с отравленной кровью, чтобы юная Анжел по ошибке не выпила его содержимое с утра. В своей комнате он оказался через пару минут и тут же завалился на кровать. В груди впервые было настолько тепло, что этой ночью Куфа так и не смог сомкнуть глаз. Влюбился, идиот! Никогда бы не подумал, что вспомню о розовом цвете. Да ещё и в такой ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.