ID работы: 12056599

Хранитель Западных ветров

Джен
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2: Экстренное задание

Настройки текста
Прошло ещё два года, за которые Шуин успел много чего сделать. Например: наконец-то получил нормальный меч от своего отца, научился шить одежду и сшил себе неплохой такой костюмчик, вспомнил свой боевой стиль, поднял несколько уровней за задания и смог открыть свой статус. А там было негусто. Имя: Аластор Шуин Уровень: 4 (1600/4800 оп.) Титул: "Иномирец" (нет эффектов), "Новичок" (+1 к ловкости) Раса: человек ХП: 350/350 (+4 в час.; с эффектом "Голод", "Жажда" не восполняется) Атк: 15 (+10) Мана: заблокировано Элемент: неизвестно Ловкость: 20 (+1) Выносливость: 150 (+5 в мин.; с эффектом "Голод", "Жажда" не восполняется) Защита: 18 (+5) Интеллект: 35 (+300 с вашей прошлой жизни) Удача: +10 (если ваша удача опустится на –550, накладывается эффект "Самоубийца") Эффект: нет Свободные очки: 10 Голод: 180/200 Жажда: 350/400 Пассивные навыки: Анализ ур. 1 Полиглот ур. 1 Активные навыки: Выпад ур. 8 (резкий удар мечом под наклоном) Блок ур. 6 (защитная стойка) Уклон и контратака ур. 5 (перекат и удар мечом в нижней позиции) Швея ур. 3 Активные сюжетные задания: "Путешествие в неизвестность" Выберетесь из деревни. Награда: 5000 оп., +23 очк.,1 неизвестный артефакт, эволюция. Провал/Отказ: смерть от руки Декарабиана "Маленькая пиявка и бард-загадка" Встретьте неизвестного барда и элементаля. Награда: 7000 оп., +28 оч. +20 очков симпатии неизвестный бард, +40 очков симпатии элементаль. Провал/Отказ: переворот судьбы, возможна смерть. Активные побочные задания: "Хоба, я снова сильный!" Повысьте боевой навык до 10 ур. Награда: 500 оп., +2 оч., "Меч нисхождения" С такими статами только в поле пахать и то через пару часов устанешь. Нужно срочно раскачивать атаку, ловкость и выносливость, иначе его раскатает по полу первый попавшийся слайм. Не говоря об остальном, в принципе не так уж всё плохо. Кроме того у Аластора появился инвентарь. Пока там находится только немного еды и бутылка воды на чёрный день. Не хотелось бы ему словить эффект "Голод" и "Жажда", тем более если он будет ранен. Иногда там находится меч, подаренный отцом, пару тканей, нитки с иголкой, нож, мыло, запасная зубная щётка и некоторые специи, утащенные с кухни. Всё ради выживания в лесу, а судя по сюжетным заданиям мальчишке точно придётся побыть там как минимум недельку. Новый день. Аластор, разбуженный звоном снизу, трёт глаза, чтобы наконец их разлепить. Встав с кровати, он посмотрел на своего соседа, что с недовольным лицом сидел на своём ложе. Фелнер иногда оставался у него с ночёвкой, а родители были не против. Он был приятным человеком как характером, так и внешностью. Его серые короткие волосы, на свету отливающиеся голубым, были растрёпаны, полностью закрывли тёмно-синие глаза. Друг попытался агрессивно сдуть мешающие пряди, но они вновь вернулись на своё место. Посмеявшись с него, Аластор взял гребень со стола и подошёл к "ходячему гнезду". – Ты как обычно, - Фелнер возмущённо фыркнул, как будто собирается обидеться на мальчика. Не любит, когда кто-то обсуждает его волосы. Сероволосый и так не особо жалует их, слишком проблемные. То расчеши нормально, то уложи их так, чтобы не торчали, то мой их через день, иначе они будут выглядеть как половая тряпка. Зато очень мягкие и блестящие. Если вы когда-нибудь захотите с ним подружиться, то знайте - если Фелнер разрешает вам трогать его волосы и даже расчёсывать, это верх его доверия. С начала их дружбы прошло уже четыре года. Они вполне привыкли друг к другу. И не важно, что у них разница в возрасте почти в восемь лет, а то и больше. Мягко распутывает пряди, чтобы не причинить лишней боли, мальчишка проводит гребнем по волосам. Такие необычные отблески, как будто через них протекает мана. Что не говори про его собственные. Алая копна волос, похожая на длинные иголки. Почувствуй себя дикобразом. Аластор их кое-как собирает в низкий хвост, чтобы не мешались, иначе это будет взрыв на макаронной фабрике или Медуза Горгона без своих способностей. Хоть не путаются и на том спасибо. Снизу опять послышался перезвон и звук битого стекла. Айлин что ли опять психует из-за какого нибудь отбитого клиента, которому то не нравится, это не нравится. Но этот кто-то даже слова не сказал. Эйс никогда бы не бил что-то со злости, особенно если это что-то легко бьётся. Мальчик обеспокоенно посмотрел в глаза другу, который нахмурился ещё сильнее. Глаз бога резко начал пульсировать, источая небольшой холодный воздух. – Я пойду проверю, а ты будь здесь, - Фелнер только хотел встать с кровати, как аловолосый тут же схватил его за край рубашки. Ему это совершенно не понравилось. – А вдруг там что похуже, чем просто какой-то воришка? - попутно Аластор пытался расспросить Систему.

"Не знаю, Хост. Этого нет в базе данных"

– Что? Чёрт!

"Экстренное побочное задание!"

"Маленький нарушитель спокойствия!"

Откинув страх, спуститесь и проверьте, кто мешает вам спать.

Награда: 150 оп., +1 оч., +10 очков симпатии Фелнер, + 5 очков симпатии ???

Провал/Отказ: - 15 очков симпатии Айлин и Эйс за разгромленный дом

Принять/Отказаться

Спасибо, вовремя, - Аластор раздражённо принял задание. Отказываться от награды не в его репертуаре, да и уровень поднимать как-то надо. На очки симпатии неизвестного мальчишка не особо пока обращал внимания. Пока налаживал отношения с теми, кого знал. И даже для этого в Системе нашёлся статус. Он был в отдельной вкладке под основным и постоянно горел красным знаком, что сильно раздражало глаза. Статус симпатии: Эйс: 343 оч. (хорошие отношения отца и сына) Айлин: 356 оч. (хорошие отношения матери и сына) Фелнер(???): 277 оч. (лучший друг, который не предаст) Жители деревни: 109 оч. (не жалуют, но и не обижают) Так же Система имеет встроенный магазин, но он открывается только на 5 уровне. Повысить уровень сейчас не лёгкое дело. Обычно за побочные задания дают от 100 до 350 опыта в зависимости от сложности. А значит выданное сейчас задание особой опасности не несло. – Я иду с тобой, - поставил перед фактом Аластор и, отпустив угол цветной рубашки, подкрался к двери, прислушиваясь. Снизу всё стало тихо. Открыв дверь, стараясь не скрипеть, он вышел в коридор, вынимая из инвентаря клинок. Фелнер крался сзади, уже не обращая внимания на внезапные появления у друга оружия. Пространственный карман могли иметь только носители глаза бога, и парень всё больше убеждался в необычности этого ребёнка. Лестница на второй этаж жутко скрипела. Просто кое-кто так и не нашёл время заменить старые доски. Жалобно посмотрев на друга, Аластор уже был готов перелезать через перила, как его подхватил небольшой поток ветра и аккуратно опустил уже на первом этаже. Бард приземлился следом, активируя чувство стихий и осматривая погром. Многие вещи были опрокинуты; ваза, разбитая на осколки, валялась по всей прихожей, неприятно хрустнула под ногами. Оба замерли и прислушались. Шуин крепче сжал эфес меча, на цыпочках пробираясь на кухню. На лице появился ужас. Всё было перевёрнуто: стол сломан и лежал столешницей вниз, пара ножек отсутствовала, любимая мамина штора была порвана в нескольких местах, кое-как держалась на одном крючке. Пол усыпан осколками битой посуды. Некоторые шкафчики лишились как своих дверц, так и своего содержимого. – Осторожно, - Фелнер удержал мальчишку, когда тот хотел ступить на территорию кухни, чуть не наступая прямо на осколки белой тарелки. Аластор благодарно кивнул другу и, уже смотря под ноги, шагнул на кухню. Нарушителя нигде не было. – И что будем делать? - шёпотом спросил Аластор, ещё раз проходясь взглядом по площади. Сероволосый тоже осматривается, глаза его вспыхивают синеватым светом, осматривают каждый предмет и останавливаются на закрытой плетёной корзине. Там обычно лежали яблоки для пирога, любимый дессерт отца. – Система, анализ! - взгляд Шуина затемнился, мелкая сетка покрывает всё пространство и лишь некоторые полезные вещи отмечались оранжевым маркером. Он не замечает ничего необычного, когда взор его так же останавливается на корзине, отмеченной оранжевым и красным восклицательным знаком сверху. Аластор начинает продвигаться вглубь, иногда случайно задевая ногами сломанные вещи. Страха не было, было лишь любопытство. В отличии от Фелнера, который с беспокойством следил за движениями своего "воспитанника".

"Следов агрессии не обнаружено"

Спасибо, я это и так прекрасно чувствую, - огрызнулся мальчишка, хватаясь за крышку корзины и резко открывая её. На дне корзины, среди яблок, из которых ни одно не осталось цело, лежало непонятное крошечное существо. И как такая крошка могла устроить такой погром? Он с вопросом взглянул в глаза Фелнеру, что уже стоял рядом с аловолосым, вглядываясь в маленького нарушителя. И облегчённо вздохнул. Руки его тут же потянулись за малышом, который успел сам открыл свои небольшие белые глазки и хотел быстро смотаться, но был схвачен кольцом ветра. – Это всего лишь элементаль, - парень взял существо за шкирку и посадил на вытянутые ладони Аластора. Малыш начал вырываться, голос его был похож на звон колокольчика.

"Поздравляю, Хост! Задание выполнено!"

Награда: 150 оп., +1 оч.

Статус симпатии: Эйс: 343 оч. (хорошие отношения отца и сына) Айлин: 356 оч. (хорошие отношения матери и сына) Фелнер(???): 287 оч. (лучший друг, который не предаст) Жители деревни: 109 оч. (не жалуют, но и не обижают) Барбатос: 5 оч. (незнакомый, но узнаваемый)Барбатос? "Элементаль, который вы держите в руках"Не слишком ли грандиозное имя для такого малыша? - усмехнулся про себя Ал, тыкая пальчиком в мягенькую щёчку существа, не обращая внимания на возмущённый перезвон. "Вы вполне можете звать его, как хотите, этой Системе всё равно. Но дам вам совет – оставьте его у себя"Зачем это мне? "В будущем всё поймёте, Хост"

***

Когда вечером пришли родители, досталось всем. Даже Фелнеру, который по сути здесь вообще был не при чём. Барбатоса хотели выпнуть из дома сразу же, перед этим чуть-чуть побив его, но Аластор успел заступиться за элементаля, получив при этом ещё 30 очков симпатии. Кроме того, почему то так же получив ещё 10 очков симпатии Фелнера. Было решено, что маленький ветерок будет спать на подушке, рядом с кроватью единственного ребёнка в этой семье. – Значит твоё имя Барбатос? - прошептал сонным голосом Ал, утыкаясь наполовину лицом в подушку, и услышал тихий согласный звон. - Тогда мне приятно познакомиться с тобой. И уснул.

***

"Система запрашивает доступ к главному серверу"

"В доступе отказано"

"Доступ запрещён"

"Повторное подключение..."

"Доступ запрещён"

"Отключение от главного сервера"

"Переход на личное пользование..."

"Подключение к Ирминсуль"

"Доступ разрешён"

"Передача данных Селестии"

"Тейват приветствует Сошедшего"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.