ID работы: 1205324

Мир после

Джен
G
Завершён
96
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А зачем нам идти на день рождения к тёте Эвелин? – уставилась своими карими глазками на своего папу маленькая Мариса. Присев перед дочерью, он поправил розовое платьице, зачесал за уши выбившуюся прядку каштановых волос и, немного подумав, ответил: - Какая же Эвелин тётя? Ей исполняется всего-то шестнадцать лет! - Но она же большая! – серьёзно сложила ручки на груди девочка. - Ты тоже скоро станешь большой, - Улисес щёлкнул дочь по носику и поднялся на ноги, заглядывая в соседнюю комнату, где его жена Айноя стояла перед зеркалом с расчёской. Незаметно подкравшись, он нежно обнял женщину сзади, застав врасплох. - Ты моей смерти хочешь?! – в шоке выпалила та. - Вечно ты всё портишь, стукачка, - оглянувшись назад и убедившись, что за ними не подглядывают дети, мужчина впился в её накрашенные губы. Сердце в груди Айнои затрепетало, но, переняв от отца пунктуальность, она посетовала на недостаток времени и поспешила во двор, пока её маленькие проказники не извозились в грязи. - Вентуриньё, Мариса, идите-ка сюда! – подозвала она своих пятилетних малышей. Девочка, крепко сжимая куклу, послушно зашагала к матери. Непоседливый хулигашка Вентуриньё схватил охапку песка и бросил прямо в неё, осыпав с ног до головы. - Вентуриньё-дурак! – заревела малышка. - Вентура, марш в дом! – строго рявкнул отец, готовя ремень. Округлив глазки, мальчик, вытирая о чистую рубашку руки, шустро поскакал в своё убежище – щель между кроватью и стеной в его комнате. Отряхнув своё вечернее платье от песка, Айноя стала наспех сметать его с дочери, однако вся красивая причёска была испорчена. - Знаешь, что мы сделаем? – улыбнулась женщина, присев перед рыдающей дочуркой. – Хватит слёзы лить! Идём-ка быстренько в душ. Не идти же тебе на день рождения в песке! - А мои кудряшки? Мама, ты же мне целую вечность закручивала волосы, чтобы я была самой красивой на празднике! – взяв мать за руку, вспомнила девчушка. - А я тебе заплету красивые косички с разноцветными бантиками. Хорошо? - Хорошо! Через полчаса семейство Гармендия, усевшись в машину, направилось в сторону дома старого друга Эрнесто Гамбоа, у чьей дочки Эвелин сегодня день рождения, и добрый папочка решил устроить пышную вечеринку по этому поводу. Шестнадцать лет бывает лишь раз в жизни! - Дочка, перестань крутиться перед зеркалом! – шутливо отчитал светловолосую Валерию отец. – Мы уже опаздываем! Девочка прикрыла рот рукой, кинув взгляд на свою мачеху Хулию, которая на скорую руку заканчивает макияж. Глубоко вздохнув, Рикардо сложил руки в карманы, терпеливо ожидая своих прекрасных дам. Он был просто уверен, что его старшая дочь также опоздает: её озорники никогда не бывают готовы вовремя, придумывая каждый раз всё новые шалости. - Мы первые? – удивился невысокий мужчина крепкого телосложения, держа за руку своего шестилетнего сынишку. – Соломея, мы приехали первыми! – искренне удивлялся он. - Я тебе говорила, что не надо так рано выходить! Это всё твоя пунктуальность, морской волк! – начала ворчать женщина. - Мама, папа, ну я не люблю, когда вы так громко говорите! – заныл мальчуган, стараясь повиснуть на руке отца. - Видишь, ты уже и сына довела! – огрызнулся Хулиан. - Если бы мы на десять минут задержались дома, твой сын бы был самым красивым на празднике! - Мой сын и так претендует на роль жениха Эвелин! После этой фразы супруги Де Ла Куадра расхохотались. - Что за шум, а драки нет? – на пороге дома показался хозяин, одетый в жёлтую рубашку с нелепой вышивкой на ней. Зато эти узоры вышивала его дочь! - Гамбоа! – развёл руки в стороны Хулиан. Подойдя к мужчине, он похлопал его по плечу. – А где виновница торжества? - Заканчивает свои приготовления, - чуть шёпотом поведал Гамбоа. С тех пор, как закрылся проект «Александрия», Эрнесто не стал более работать на какие-либо организации и завязал с военным прошлым. Он максимум своего времени посвящал своему ненаглядному чаду, обучив девочку всем премудростям жизни. Он не мог налюбоваться на чёрные кудряшки дочери, заглядывался на её сосредоточенное лицо, когда она читала книжки или рисовала. Ради неё, ради счастья своей маленькой принцессы стоило пройти весь этот тернистый путь. Ничто не стоит дороже улыбки дочери, и это уяснил Гамбоа себе ещё тогда, шесть лет назад, когда воссоединился со своей малышкой. Шикарный праздник удался на славу. Счастью Эвелин не было предела! Она была рада всем гостям, но больший интерес проявляла одинокому джентльмену, который страдал, сидя в уголке. Несмотря на свой юный возраст, Ратон был не по годам умён и развит. Ещё несколько лет назад он разобиделся на свою лучшую подругу Валерию, потому что та проводила всё своё время с племянниками, не обращая внимания на мальчика. Оттого крепкий оловянный солдатик нашёл себе новую пассию. Несколько дней подряд он собирал цветы и оставлял их на пороге дома Эвелин, сам же прятался за кустами. Однако девочка – настоящая дочь своего отца. Она поняла, кто является её тайным поклонником ещё тогда, когда Ратон в первый раз принёс цветы. С тех пор девочка ночами, лёжа в постели, обдумывала их общее будущее: как она будет воспитывать детей, а он будет ловить рыбу, и они оба будут счастливы и проживут до глубокой старости. - А теперь именинный пирог! Его испекла сама Соломея! – улыбнулся Гамбоа, вынося во двор огромный торт с горящими свечками. – Загадывай желание, дочка! Зажмурив глаза, Эвелин что-то долго проговаривала одними губами, а потом, набрав полную грудь воздуха, дунула, и все шестнадцать свечей мигом погасли, оставляя после себя лишь приятный горелый запах, который через несколько мгновений улетучился. Все гости зааплодировали имениннице. Смех и веселье наполняли не только этот вечер, но и всю жизнь, которую эти люди строили с самого начала. Бессмысленных будней, загруженных непосильной работой, и выходных перед телевизором больше не было. Некогда жестокое и эгоистичное общество превратилось в одну дружную семью, помогающую друг другу во всём. - Это и есть то самое будущее, которое я всегда желал нашим детям, - мудро заключил Рикардо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.