ID работы: 12053238

Только вперед

Джен
R
Заморожен
15
Sig.noret бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5 Все может измениться?

Настройки текста
Примечания:
— Вы минки? — удивлённо выдохнул Эйс. — О чем ты? Минки выглядят как животные, но только прямоходящие, — ответив своему капитану, Дьюс перевёл взгляд на Соу. — Тогда почему у обоих звериные уши? Сначала я думал, что тот съел дьявольский фрукт, но у его младшего брата такие же уши. Соу отошёл от шока и подбежал к брату. У него были белые уши, которые изредка подрагивали от шума. По окраске напоминали снежного барса. Доктора удивлёно смотрели на подростка, затем расплакались. — Как же так. Молодой господин, почему именно сейчас. — Чё происходит? — Эйс недоуменно смотрел на плачущих взрослых и обеспокоенного Соу. — Вам это знать не обязательно. Старший недовольно посмотрел на пиратов и снова схватил листок. Они с Дьюсом стали обсуждать дальнейшее действия. Эйс просто рассматривал Рио и наблюдал за правителем. Мальчик был очень бледным, под глазами виднелись синие мешки, а рот был немного испачкан кровью. Вдруг Рио задрожал и сжал свою простыню. — Брат… не уходи, не бросай меня, — Рио взял руку Эйса, а затем открыл глаза. Он отпустил чужую руку, быстро извинился, присел и стал искать брата по комнате. Пират удивлённо смотрел на пацана, затем указал в круг из людей. Рио посмотрел, куда указали и сосредоточился, заметив белую макушку, успокоился. Он повернулся к Эйсу. — Кто ты? Я тебя раньше не ощущал не видел. — Пират, — просто ответил Эйс. Рио подавился кровью. Мальчик посерьёзнел и помрачнел. Он с безразличием смотрел на Эйса и стал задавать вопросы: — Что вы здесь забыли? — За провизией приплыли. — Прямо в замок? — У меня украли моего накама. — Забери его и уходите. — Как грубо. Он вообще-то жизнь тебе спасает. — Не нужно, мне уже намного лучше. Помощь от пиратов я точно принимать не буду. На несколько мгновений Эйс застыл, как будто увидел снежного барса. Взгляд Рио был как у большого снежного барса. Чувствовалось презрение и угроза. — Твой брат так не считает. Смотри, он не против помощи от пиратов. Рио немного посмотрел на Эйса, затем у него что-то щелкнуло, он взял рядом лежавшую подушку и кинул прямо в голову брата. Соу выругался и выглянул из толкучки. Заметив проснувшегося и недовольного брата он виновато отвёл взгляд, затем подошёл к кровати и сел около Рио. Младший со злостью и неверием смотрел на брата. Он указал пальцем на Эйса и спросил: — Это правда пират? — Да. — Ты попросил у них помощи? — Можно и так сказать. — у пиратов. — Ага. — Назови хотя бы одну причину, оправдывающую твой поступок. — Ты. — Не принимается. — Твоё здоровье. — Тоже нет. — Но больше нет! Ты самое важное и ценное, что у меня есть. — Соу, — паренёк опустил уши, затем недоверчиво взглянул на Эйса. — Если вы решите забрать брата на свои грязные опыты, я вас из-под земли вытащу, черти. Голубые глаза опасно сверкнули в тени. Эту фразу паренёк прорычал, а когда понял это — удивился и посмотрел на брата. — Это я рычал? — Да, у тебя теперь и уши есть. У Соу появились белые кошачьи уши с чёрным узором. Белый хвост погладил щеку Рио, а тот его схватил и стал играться. Рио всегда нравилась звериная форма брата. Раньше он очень часто просил превратится в неё. Рио любил кататься на спине, гладить и тискать брата. Соу это нравилось, так что он был не против, а ещё он так учился контролировать перевоплощение, но из-за сильных эмоций уши все равно выскакивают. Рио протянули зеркало и младший увидел свои уши. Он не поверил и дотронулся до одного. В этот момент снова начался приступ и он опять закашлял. Выплюнув всю кровь в ведро и убедившись, что это не сон, он посмотрел на брата со странным удивлением. — Но у меня же не может быть пробуждения. — Я тоже так думал, но твои уши говорят об обратном. — А как же метка? — На месте, я уже проверил. Поздравляю с пробуждением, братишка, — Соу улыбнулся, а Рио потянулся обнять его. Обнявшись и успокоившись, он снова закашлял. Правитель нахмурился, а младший отвёл виноватый взгляд в сторону. — Наверное, госпожа Луна просто сжалилась надо мной и решила сделать приятное перед смертью. Рио получил подзатыльник. И старший твердо произнёс: — Не смей говорить так. Мы скоро сделаем лекарство и ты поправишься. Лучше помоги нам. Он достал листок и показал рисунок жука. — Видел где-нибудь таких жуков? — Этих? Они же оранжевые, да? — О, так ты видел! — словно из ниоткуда появился старопом пиковых пиратов. Они с надеждой смотрели на мальчика. — Видел, но какой смысл? Это было аж 3 года назад. Тогда я ещё бегать мог, навряд ли вы найдете их там. Тем более это было весной, на дворе зима и они наверняка замёрзли все там. — Ошибаешься, жуки Рица отличаются тем, что на протяжении всей жизни меняют своё место жительства только 4 раза. После охоты они снова возвращаются на изначальное место. И ещё они хорошо переносят холод. — Крутяк! Так и знал, что ловить нужно было. Эх, если бы не дядюшка Лив, — подросток не успел договорить, как его вырвало кровью. — Рио, быстро объясни, где ты видел этих жуков, на кону стоит твоя жизнь! Соу встревоженно смотрел на младшего. — Прости брат, но я не помню. Но это вроде было где-то у реки. — Понял, оранжевые, говорите? Щас вам будут жуки Тица, Лица, Тупица. Ладно не важно. Он превратился в снежного барса и выбежал из комнаты. Эйс вскочил и побежал за правителем. — Я с ним, пожалуй, пойду, присмотрите за поцанёнком! Несколько пиратов и двое врачей тоже побежали на ловлю жука. Все скрылись за дверным проёмом. Как только брат ушел, Рио сполз обратно на кровать. Он тяжело дышал и еле держался в сознании. — Линда, дай попить немного. Девушка поднесла стакан с трубочкой. Он отпил и закрыл глаза. — Спасибо… принеси, пожалуйста, ягод с кухни. Девушка убежала за добавкой. Услышав звук закрывающей двери, Рио начал говорить: — Дьюс? Можешь подойти? Прости, если неправильно запомнил имя. — Нет-нет, всё верно. — Хорошо… *Вдох* Я почти ничего не вижу. Только силуэты… — Но ты же попал подушкой прям в голову брата. — Я вижу ауру людей. И сейчас слышу, как брат спорит с твоим капитаном. — Но это невозможно… Рио покачал головой. — Возможно. Дядюшка Лив сказал, что это воля наблюдения. Мальчик прервался и выплюнул ещё кровь в ведро. Вытерев рот, он посмотрел в сторону доктора и продолжил: — Она есть у каждого, правда не все знают, как ею пользоваться… Мы с братом с самого рождения могли определять ауру людей. Сначала это помогало определять местонахождения людей и друг друга. Потом я научился слышать на очень больших расстояниях. И уши стали более чувствительными. От шума я теряю сознания, а после болит голова… Я чувствую, что после ещё нескольких таких отключек я больше не проснусь. И поэтому хочу попросить тебя. — Стоп, стоп, стоп. Тихо, не каркай, молчи, не говори. Я не собираюсь передавать твоему брату твои посмертные слова. Мальчик недовольно посмотрел на пирата. Тот, смерив больного спокойным взглядом, продолжил: — Что хочешь ему сказать, скажешь сам. Не переживай, они с капитаном сейчас быстро найдут жука, я сделаю лекарство, ты выпьешь и пойдешь на поправку. — Но я не дотерплю до утра! Дьюс вздрогнул от такой фразы. Он серьезно посмотрел на мальчика. — Откуда знаешь? — Животное предчувствие. Сам же знаешь, что когда домашние питомцы чуют смерть, они стараются уйти подальше от дома. Чтобы хозяева не видели его труп. Сейчас у меня такое же ощущение и будь у меня здоровые ноги... — Отставить глупые мысли. Дьюс нервно забегал около кровати. И с тревогой смотрел на мальчика. Затем он остановился и уверенно произнёс: — Я не позволю тебе заснуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.