ID работы: 12052989

Кровь за власть - Первый Том: Бессмертие

Джен
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
106 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 25 - Финал

Настройки текста
Что случается с гипердвигателями при взрыве? Кресо лишь зафиксировал как масса планеты не мгновенье потеряла одну треть. К счастью, эффект был слишком быстрым, чтобы повлиять на макро мир. Вот только зона действия очевидно вызвала неравномерную сингулярность. Материя разрывалась, теряла ускорение, а последствия воздействия времени могло резко усиливаться. Армии республики, рабы и ситхи потеряли практически половину состава. Каждый кто выжил, прекратил бой и наполнился отчаянием. Последствия гипердвигателей были слишком странными. Все это вызвало мощный всплеск смерти, ритуал Кресо наконец можно завершать. Смертей наконец достаточно, теперь можно проводить кристаллизацию. Кресо направил в кристаллы свою силу и попросил у планеты помощь. Корриз выразил ему добрую волю и усилил ритуал до нужного уровня. Даже так, Кресо потратил все свои силы на масштабную технику силы. Невидимые лучи силы выстрелили в космос. Сотни кораблей республики находились в зоне влияния планеты. Сила подменила векторы ускорения кораблей, суда начали терять высоту и испытывать перегрузки. Всего за несколько минут Корриз получил еще больше смертей. Мало кто выжил при экстренной посадке на планету. Это было последним толчком к кристаллизации. У алхимических кристаллов возникла волна силы. Кресо прикоснулся к кристаллу и дал себе защиту, затем активировал последний этап. От комнаты Кресо начала идти волна смерти. Всего за минуты волна увеличила свою силу и скорость. Совсем скоро смерть охватила половину планеты. Даже бактерии прекратили своё существование. Зеленая волна разрушения опустошала поверхность словно ураган. Истребители попавшие в вихри смерти терпели крушение. Выжившее заметили волну, ситхи и люди проклинали предавшего их лорда. Солдаты республики с недоумением увидели ужасную магию. Однако их быстро настигла смерть. Лишь несколько транспортных шаттлов республики спаслись. Вся жизнь на Корризе прекратила свое существование, а планета стала невероятно насыщенным силой местом. Кресо видел как кристаллы сжимались и трескались. План требовал изменений, возникшая воля артефакта была слишком слаба. Требовались годы пока Корриз сможет стабилизировать свое существование в силе. Кресо решил рискнуть и подорвал подземный город, недолго думая он вошел в гибернационный транс. Бомбы в подземном городе похоронили его глубоко в земных недрах. План Кресо был прост и невероятно глуп одновременно. Корриз обладает волей и зачатками разума, но даже его бластер более разумен. Планета теоретически может заменить кайбер кристаллы, но как этим воспользоваться? Решение Кресо было в той области где он тратил годы изучения и экспериментов. Артефакты темной стороны силы! Почему артефакты силы должны быть чем то маленьким? Раката создали целую звездную кузницу! Ему повезло найти интересные решения в разрушенном кристалле бесконечной империи. Годы изучения алхимии были не менее важны. Корриз начал превращаться в артефакт, а теперь должен стабилизироваться. Все что осталось это непрерывно помогать заготовке превратится в настоящий артефакт. Гибернация не ограничивала дух Кресо, он прикасался к ядру артефакта и продолжал его создание. Это был его путь к бессмертию. Кресо не собирался платить за бессмертие своими эмоциями или испытывать голод силы. Переселения в другие тела ослабляло, лишало родного тела и разрывало дух. Кресо же привязал свою судьбу к Корризу. Искусственная рана в силе, планета могла бесконечно паразитировать на галактике. Кресо как владелец артефакта мог свободно получать живую, светлую, космическую или темную силу. Еще более удивительным была способность фильтрации. В расчетах Кресо, высасывание силы направленное через планету больше не будет вызывать голод силы. Артефакт не давал ему негативных последствий и мог бесконечно поддерживать живое тело или дух. Единственная слабость это сама планета. Кресо должен сделать все возможное, чтобы защитить свой артефакт.

***

На корабле типа Кэл находился адмирал флота. Он издал приказ об отступлении в дальние районы солнечной системы. Старый военный видел отчеты о взрыве звезд, но первый раз столкнулся с магией ситхов. Сразу после падения кораблей. Все живое на планете опустошилось, подобное вызывало отчаяние и желание покинуть это проклятое место. "Позовите ко мне этого джедая! Сейчас же!" Винсент Круз впервые за десять лет снова начал курить. Миссия закончилась полным провалом. Вскоре прибыл мастер джедай. Он не отмылся от крови и грязи битвы. Сонам-Ха'ар не имел на это времени. Перед самым взрывом, ему удалось эвакуировать часть джедаев и солдат республики. Даже в своих планах он не рассчитывал что ситх взорвет свою армию. Разве он не хотел выиграть время для ритуала? Значит все предположения были лишь ловушкой? Старый джедай никогда не видел такого оружия. Часть тел растворилась в воздухе, солдаты врастали в почву, некоторые части тел еще несколько минут падали на землю словно дождь. Только ситхи могли придумать такое чудовищное оружие. Однако это была лишь капля в море. План ситха закончился успехом. Джедай ощущал от планеты устойчивую рану силы. Это место проклято, даже тот кто создал ритуал скорее всего умер. "Вы можете винить меня. Я напишу рапорт и скажу о своих ошибках." Винсент закрыл глаза и сжал кулаки. "Знаешь сколько подчиненных я потерял?" Сонам-Ха'ар опустил свою седую голову. "Не счесть жизней, что сегодня оборвались." Адмирал все еще курил с закрытыми глазами. "Нам бомбить планету?" Джедай покачал головой. "Рана в силе уже устойчива, это бессмысленно. Пусть турболазеры обстреляют все наши потерпевшие на планете суда. Затем эту систему надо удалить из всех республиканских карт." Винсент махнул рукой и продолжил смотреть на отчеты. "Адмирал?" Мастер джедай чувствовал опасные мысли от старого солдата. "Я справлюсь, не надо читать мои мысли вашей магией. Ваша магия и так погубила сегодня моих солдат." Сонам-Ха'ар не стал спорить с адмиралом. Для простых солдат нет разницы. Ситхи или джедаи? Свет или тьма? Магия или сила? Имеет смысл лишь жертва перед республикой. Флот покинул Корриз. Трагическое поражение, планету запечатали как запретную точку. Все звездные карты лишились этой точки, капитаны подписали договор о неразглашении. Те кто вернулся не могли продолжать карьеру, многие подали прошение об увольнении. Совет джедаев временно назначил наблюдателей и ждал действий лорда ситхов. Корабли республики наблюдали за Корризом сто лет, затем еще двести. Никаких признаков жизни, магии ситхов или других аномалий. Несколько раз планета даже подвергалась бомбардировке. Любые высадки на планету заканчивались безумием и коллективным самоубийством. Республика потеряла интерес и прекратила исследование странного места. Некоторые джедаи предлагали очистить планету, но не могли придумать способа. Даже совет сдался в расследовании. Ритуал ситхов навсегда оставил в силе рану, им просто нужно не допустить подобного в будущем. Многие забыли о системе, даже империя ситхов начала становится легендой. Однако все меняется, глубоко под землей постоянно растут алхимические кристаллы. Корриз куда более живой чем сотни лет назад. Планета больше не сгусток хаотической воли, нечто странное постоянно насыщает место силой. Каждый день алхимические кристаллы разрастаются, под каменистой породой планета обретает совершенно другой облик. Кристаллы уже разрослись на 1/3 от планеты. Артефакт еще не полностью активировался, однако помощь Кресо стабилизировало состояние Корриза. Обычное небесное тело стало самым большим артефактом ситхов в истории империи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.