ID работы: 12052989

Кровь за власть - Первый Том: Бессмертие

Джен
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
106 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 23 - Сражайтесь

Настройки текста
Флот Эрры выполнил приказ и ушел в гиперпространство. Дредноуты не забрали всех, эвакуация завершилась заранее. Ситх вышла на мостик и встретила вопросы от собравшихся там офицеров. "Да?" Один из ситхов нашел в себе смелость спросить. "Дарт Эрра, почему заранее был дан приказ на эвакуацию? Как же те кто остался?" Эрра указала на панели управления. "Ты проверял состояние корабля?" "Д-да, что-то не так?" "У нас нет ракет и торпед! Идиот, лорд Кресо и героические защитники Корриза решили добровольно принести себя в жертву нашей эвакуации." Каждый на мостике не верил Дарт Эрре. Однако, женщина ситх была до жути страшной. Она убивала за любое неподчинение. Каждый из них проглотил особые алхимические семена. Дарт Эрра могла читать мысли своих подчиненных. Вчера был один желавший бунта ситх, во время сна его разорвало растениями. Семена, которые проглотил экипаж корабля были созданы безумием их лорда. "Готовим флот!" "Лорд Кресо не должен зря умирать!" "Сделаем все возможное." Страх к Эрре был не так силен на других кораблях, там раздалась тревога. Десятки не знающих своего места почувствовали как семена в их телах прорастают. От них остались лишь покрытые кровью корни растений и куски плоти. СорСин сразу же начала способствовать распространению страха и слухов об Эрре. Каждый ситх во всем флоте понимал последствие неподчинения. Ситуация на флоте быстро нормализовалась. Эрра не могла позволить себе эксперименты в иерархии командования. Временно ей требовалось выполнение планов, а ситхи лучше всего выполняют приказы когда, боятся. Захваченные республиканские карты единственное, что способствует эвакуации. Им пришлось дать бой республике, без космических карт, эвакуация превратилась бы в самоубийство. Эрра сжала руки за спиной и вгляделась в гиперпространство. Ей придется найти пригодную планету. Запасов продовольствия хватит лишь на пол года. Ближайшие планеты могут дать все необходимое, но располагаются слишком близко к республике. Прокладывание маршрутов в гиперпространстве не просто. Сила могла помогать в предсказывании, но не без знаний теории. К счастью, СорСин выполняла половину работы. Эрра просто поправляла анализы теорий вероятности. Один маршрут за другим, они летели в неизвестные просторы космоса.

***

Кресо закончил поглощать жизненную силу солдат республики. Впервые он чувствовал на 100%, чтобы не чувствовать боли у него были извлечены почти все нервы. Алхимические импланты плохо заменяли передачу сигналов, его тело недавно реагировало с ужасной задержкой. Кресо снял маску и был готов засмеяться. Он снова сегодня взглянул в зеркало. Как ситх полукровка он никогда не оценивал свою внешность, мало кто из ситхов обращает на это внимание. Признаков киссай на его лице было мало, красная кожа, короткие лицевые отростки и мелкие костные выступы. Его волосы так и не вернули себе черный цвет, а остались седыми. Кресо впервые был рад видеть себя в зеркале молодым. Его удовлетворение не продлилось долго, Кресо быстро сосредоточился на задаче. Подняв маску он вновь нацепил ее на себя. Одинокий ситх вышел из своих апартаментов и видел хаос, страх и отчаяние. СорСин выполнила его просьбу хорошо, каждый способ передачи информации говорил людям о предательстве Эрры. Чистокровные ситхи на флоте предали, как своих братьев на планете, так и людей. Вероломный бывший лорд Эрра получила в свои руки карты республики. Всех жителей планеты ждет смерть от ядерных бомбардировок республики. Кресо шел к площади, иллюзии не давали знать о его присутствии. На правом бедре его силовых доспехов крепился бластер, у спины крепился щит, на левом бедре весел однозарядный гранатомет и патронаж. Новым приобретением его коллекции был ситхский меч из мастерской Тритоса Нала. Клинок был сделан из неизвестного Кресо сплава, по крепкости он не уступал бескару. Кресо дошел до скопления людей и активировал коммуникатор. Компьютер его брони подключился к всем системам вещания планеты. "Нас предали, но у нас есть надежда! " Его голос услышали те кто думал о спасении. Люди искавшие надежду прислушались к неожиданным словам своего лорда. "Эрра Каллиг и ее подчиненные! Позор расы ситхов и нашей планеты!" Все больше людей отвлеклись от своих дел и прислушались. "Мы не умрем, не сдадимся!" Из его руки вылетела огромная молния, электричество разветвилось и распространилось на все небо. Каждый на Корризе увидел как небо трещит от молний. "Я поклялся спасти нас всех! Рабы, что получили свободу! Ситхи что были преданы! Мне нужна ваша помощь, доверие и поддержка!" Молнии были иллюзиями, но даже чувствительные к силе не увидели обмана. Его слова звучали уверенно, даже циничные ситхи прислушались. "Скоро пребудет республика, всем необходимо последовать в подземные убежища! Мы переходим в режим тишины! Мне потребуется время для ритуала!" Какой у жителей был другой вариант? Ждать смерти? "Я не прошу много, просто дайте мне время закончить! Обещаю, ритуал принесет спасение!" Кресо не упомянул что ритуал принесет спасение лишь ему. Ситху не нужно было чтобы все 100% пошли за ним. Те кто его не послушают, умрут от бомбардировок республики, те кто послушает, умрут чуть позже. Обе категории станут частью его ритуала. Всех кто высадиться на Корриз ждет то же самое. "Повторяю всем жителям Корриза! Я Кресо Нал с вами! Мы удержим планету!" Слова начали медленно пробиваться сквозь отчаяние. У каждого вдруг появилось мимолетное призрачное чувство, надежда. "За нашу свободу! За выживание! На зло сбежавшим предателям!" Кресо поднял кулак вверх, его крик достиг самых смелых. Часть бывших рабов воодушевились и подняли кулак вверх. "Доверьтесь мне и боритесь! Боритесь за свою жизнь! За приобретенную свободу!" Кресо опустил руку и стукнул по своей груди. "Либо умрите как трусы! Сдайтесь республике и увидите что было с другими планетами." Все больше и больше криков поддержки, речь Кресо отравляла умы и рассудок. "Я боролся за вашу свободу! Так используйте свою с трудом заработанную свободу, ради собственного выбора. Сражайтесь или умрите как трусы!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.