ID работы: 12052989

Кровь за власть - Первый Том: Бессмертие

Джен
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
106 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 21 - Возродись

Настройки текста
СорСин инфицировала 47 кораблей республики. Совсем скоро экипаж на этих кораблях умрет. Боеспособные корабли взрываются один за другим. Без систем наведения они стали легкой мишенью для ракет и торпед. Истребители Республики не способны оказать сопротивление. Их автономное время работы ограничено, без корабля носителя они обречены. Битва выиграна, СорСин следует обновить протоколы. Мастерство адмирала республики было выше ее ожиданий. Самое плохое это ушедший в гиперпространство корабль. Республика больше не попадется на ловушки. Планетарные турболазеры, минное поле и кибер атака теперь бесполезны. Истребители успели уничтожить все оставшиеся капсулы с алхимическими монстрами, этот инструмент тоже потерян. Следующая битва будет кровавой. СорСин активировала связь с Кресо и Эррой. "Республика больше на такое не попадется." Кресо сразу подчеркнул самую плохую новость. "Знаю, мы облажались." Эрра была самой подавленной. "Это можно назвать тактической победой и стратегическим поражением." СорСин понимала что повлияли старания и опыт вражеского Адмирала. "Как происходит космическое сражение?" СорСин собрала анализ, затем почувствовала гордость. "Все 47 захваченных кораблей в безопасности. Отсеки наполнены чумой, любой живой организм на борту умер. Мы потеряли пять наших кораблей. У нас больше нет ракетного и торпедного вооружения. Двадцать вражеских кораблей капитулировали. В космосе огромное количество спасательных капсул." Эрра нахмурилась и резко закричала. "Проникновение! Истребители начали самоубийственную атаку, они приближаются к планете. Тактические алгоритмы помощи пишут что среди них джедаи." Голограмма показала группу истребителей. Их маневры были слишком неестественны, словно они предсказывали будущее. "Я встречу их. Сейчас важно захватить пленников. Мне потребуются жертвы для магического ритуала. Обещайте солдатам республики что с ними будут хорошо обращаться." "Я этим займусь." "А я получу доступ к большему количеству систем захваченных кораблей." Связь завершилась.

***

Кресо наблюдал как истребители республики прорываются. Практически самоубийственная атака для прикрытия пары сотен джедаев. Без прикрытия и уклонения, эти истребители взрывались один за другим. Пилоты республики активно катапультировались, но минимум половина умерла из-за упрямства. Кресо проверил броню и зарядил гранатомет. Он знал что часть джедаев выживет и доберется до него. Даже если он бросил против них всю сухопутную армию. Даже если ситхские истребители превосходят количеством. Один или два джедая до него доберутся. Кресо спокойно относился к этим посланникам светлой силы. Ему не нужно разбираться с сотнями джедаев. Парочка удачливых ублюдков не сделают против него многого. Встроенный в силовую броню коммуникатор заработал, один из командиров дал рапорт. "Повелитель, истребители республики уничтожены, но на планету проникли десятки джедаев. Рекомендуется усилить охрану у штаба." Кресо кивнул и выключил связь. Направив силу к почве он попросил Корриз о помощи. Как он и ожидал, планета ответила и указала точное местоположение чужаков. Коммуникатор на запястье брони сменил режим на тактическую карту. Кресо пометил координаты и загнул три пальца. Кресо разогнул один из пальцев и начал читать заклинание. "Тик-так." Кресо разогнул второй палец и поправил координаты. "Тик-так." Кресо закончил читать заклинание и разогнул последний палец. "Тик..." Сброшенные бомбардировщиками торпеды достигли цели. Джедаи спряталась в одном из опустевших домов города. Прямо над их головой разорвался тактический ядерный заряд. *взрыв* Проклятье, которое наложил Кресо оставило их без возможности почувствовать надвигающуюся беду. Кресо активировал коммуникатор и приказал солдатам привести к нему выживших джедаев. Кресо ждал два часа, наконец к нему привели обгоревшего магистра джедаев. Удивительно что в живых остался лишь один джедай. Вероятно ядерная бомба слишком много даже для таких героев. То что осталось от твилека поставили на колени перед Кресо. "Ты проиграл." Джедай испытывал судорогу, через несколько часов он умрет от облучения. Ситх решил поглумиться перед его смертью. "Республика вернется." "Ага, затем погибнет еще больше живых существ." Твилек облизал свои кровавые сухие губы. "Не тебе нас обвинять ситх." "Ты сам себя обвиняешь." Кресо достал сделанный из кайбер кристалла амулет и начал читать заклинание. "Пять лет жизни, может все семь. Ну ладно, спасибо джедай." Магистр почувствовал что-то плохое, однако он не успел спросить. Из руки Кресо возникла черная молния силы, вместо электричества она несла пустоту и голод. Жизнь и сила уходили из тела джедая и собирались в амулете. Кресо продолжал концентрироваться и произносить магические слова на языке ситхов. К концу ритуала от твилека остался иссохший труп. Кайбер кристал стал полностью черным и потрескался. Кристал больше не выдержит. "Неплохо, проверим уровень примесей." Кресо попытался поглотить часть энергии из кристалла. Ситх почувствовал как его тело становится сильнее, связь с силой слегка усилилась. Никаких последствий в виде голода не было. Распад тьмы уменьшился, а организм слегка омолодился. Голод возникший от использования высасывания силы заметно ослаб. Кристал выполнил свою функцию. Примеси вызывающие голод силы составляют всего 1%. Это полностью нивелируется энергией кристалла. Кресо разработал свой способ кражи чужой жизни. Алхимия объединяла кайбер кристал и силу живого существа. Получившиеся кристалл жизни позволял убрать симптомы голода силы, энергия кристалла продлевала жизнь и усиливала силу. Проблема заключалась в кайбер кристаллах. Искусственные кристаллы не способны выдержать много энергии. Его эксперимент показал что предел составляет эквивалент мастера джедая. Один кристал продлевал жизнь всего на 5-7 лет. Лекарство от распада было найдено. Кресо был готов приступить к финальному моменту своего плана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.