ID работы: 12052989

Кровь за власть - Первый Том: Бессмертие

Джен
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
106 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 11 - Я не Раб

Настройки текста
Несколько лордов ситхов уже собирались проучить нарушителя, но почувствовали угнетение. "Стойте! Молодые всегда импульсивны. Я дам ему шанс." Марка Рагнос решил проверить волю Кресо. Кресо с сомнением смотрел на Симуса и группу старых лордов ситхов. В десяти метрах от него была закованная в цепи Эрра. Зачем ситхари вмешивается? Это можно использовать в свою пользу. Повелитель кинул Кресо световой меч, оружие преодолело сотни метров и приземлилось в руке молодого ситха. "Убей преступницу, затем ты будешь прощен." Если Кресо выполнит его просьбу, то не будет отличиться от раба. Повелитель ситхов хотел проверить Кресо на наличие гордости. Ситхской гордости, того что молодые ситхи начинали забывать. Вот только лорды ситхов воспринимали проверку как милосердие. "Тебе дали шанс, чего ты ждешь?" Кресо бросил взгляд на лорда ситхов и представил как тот заживо сгорает в молнии силы. Сегодня он рассчитывал провести свой день без происшествий. Однако ему придется довести свое тело до предела. Эрру назвали преступницей, значит ее кто-то подставил. Единственный кто мог ее подставить это Груо. Кресо тошнило от заигрываний совета ситхов с их судьбой. "Чего ты ждешь?" "Повелитель простил твою ошибку! Слава Марка Рагносу!" Вся толпа ожидала, как он расправится с преступницей. Кресо подошел к Эрре и увидел в ее глазах решимость. Она была его другом, ее обязанностью было понимать ситуацию. Девушка ситх закрыла глаза и прошептала просьбу о своем убийстве. Они не создадут возможность совету наказать Кресо. Она не собиралась быть заложником, слабостью или цепями. Кресо сделал бы тоже самое. Взмах меча разрубил цепи, Эрра почувствовала в своих руках меч. Открыв глаза она обнаружила, как ее друг стоит впереди нее и выпускает свои эмоции. Аура силы вокруг Кресо усилилась, его действия смутили почти все общество ситхов. Кожа молодого ситха покрылась морщинами, жизненная сила уменьшилась еще сильнее. Массасси находящиеся под иллюзиями закатили глаза и умерли от сердечных приступов. Только повелитель и совет ситхов могли выдержать подавление от темной ауры Кресо. Эрра отбросила сомнения, встала в боевую стойку и прислонилась к спине Кресо. "Как это понимать? Мятеж?" Эрра хотела что-то сказать, но Кресо закрыл ей рот телекинезом. Глаза кресо впервые светились ярким желтым светом. Молодой ситх злобно улыбался и смотрел на администратора арены. "Я не припомню чтобы записывался в палачи. Отродье алхимии, хочешь сразиться со мной? Меня сегодня так раздражает твоя звериная морда! Хочется убить вас всех." Зрители с азартом смотрели на драмму, даже Марка Рагнос усмехнулся. Пухлый ситх съежился и бросил взгляд на лорда Груо. "Кресо Нал..." Груо оттолкнул удар телекинезом. "Я и без тебя знаю как меня зовут. Костлявый коротыш, ответь, ты украл голокрон? Как протащил через охрану, в заднице?" Эрра заволновалась, хотела предупредить. Ему не стоит вести себя грубо с лордами ситхов. Однако Кресо снова заткнул ей рот телекинезом, ей пришлось взять себя в руки и не показывать ярких эмоций. Груо скорчил лицо и бросил на Кресо молнию. Молодой ситх посмел его оскорбить! Молния врезалась в Кресо, но электричество стало непрерывно вертеться по поверхности доспехов. С каждым вращением вольтаж увеличивался, Кресо поднял руку и вернул лорду молнию. Молодой ситх создал коридор из сжатого воздуха, затем перед самым столкновением молнии вошли в резонанс напряжений. Груо заблокировал вспышку световым мечом, но брызги плазмы сожгли ему лицо. Кожа покрылась коричневой коркой, а в некоторых местах виднелись кости. Барьер сверхпроводимости разработанный Кресо стал для Груо неожиданностью. Еще большей проблемой была плазма. Воздушный коридор минимального сопротивления и резонанс позволили молнии проявить истинную силу. Груо выпустил молнии длинным потоком, а вот молнии Кресо были вспышкой. Проглотив свою гордость, лорд ситхов бросил взбешенный взгляд на Эрру. "Сегодня день рождения нашего великого ситхари! Ты смеешь нападать на нас? Мы не хотим портить праздник, иначе бы сразу убили тебя!" Однако лорды ситхов не вставали с мест. Они не собирались вмешиваться в чужую борьбу. Кресо искренне поклонился Марку Рагносу, но проигнорировал совет ситхов. "Я хочу говорить с вашим хозяином. Цирк экзотических животных заканчивается!" "Как ты смеешь!" Один из старых лордов ситхов поднял руку и к Кресо выдвинулись сотни Массасси. Молодой ситх улыбался и смотрел на ситхари. "Разве я давал такой приказ?" Массасси услышали повелителя ситхов, они мгновенно остановились и упали на колени. "Повелитель я..." Марка Рагнос игнорировал оправдания лорда ситхов. Старый повелитель смотрел на молодого ситха. "Ты смеешься над титулами лордов?" Кресо показал пальцем на совет ситхов. "Я смеюсь не над титулами. Мне смешно от того что тут происходит. Я не животное, меня можно убить, но не подчинить." Марка кивнул и похлопал. Кресо прошел его проверку, он показал повелителю надежду на новое поколение ситхов. "Верно, ситх следующий чужой воле не отличается от раба. Однако ты вмешался в дела совета." Кресо покачал головой. "Я подчиняюсь ситхари! Почему я должен слушать кучку стариков?" Марка Рагнос указал на Эрру. "Если я прикажу убить, убьешь?" Кресо покачал головой. "Я подчиненный ситхари, не раб." Марка Рагнос засмеялся, он чувствовал что этот день рождения самый интересный за последние сто лет. "Если ты ее не убьешь, она все равно умрет. Что же ты сделаешь?!" Повелитель ситхов привстал и практически выжидал реакции своей новой игрушки. "Если я подарю великому ситхари голокрон, ее ошибку забудут?" Марка Рагнос был в восторге. Кресо Нал не боялся, молодой ситх близок темной стороне, при этом он боролся за жизнь девушки. Подобную драмму не могли придумать самые лучшие философы империи. "Если ты дашь мне голокрон той же ценности, я дам девушке жизнь." Марка Рагнос знал кто, украл его голокрон. Он не собирался портить отношения с советом ситхов. Молодой ситх не сможет дать ему равный голокрон. Его ждет лишь разочарование, а девушку смерть. Марка завершит эту драму на нотах трагедии. Кресо улыбнулся еще шире, его уверенность наконец смутила повелителя. На что он надеется? "Я спрошу у уважаемого ситхари. Кто на арене обладает голокроном равной ценности способным искупить девушку за моей спиной."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.