ID работы: 12052187

I thought you loved me

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иван спускается по лестнице и напевает себе под нос песни, которые услышал в тиктоке сегодня утром. Оглядывает первый этаж — в гостиной убрано, никого не видно и не слышно. Неужели отец, лучший футболист Португалии, не устраивал ночью вечеринку с кучей неизвестных ему людей. Парень подходит к холодильнику и думает чем бы ему перекусить перед выходом. Но его размышления прерывает звук — на телефон приходит смс от Патрика с текстом, что сегодня он не пойдёт в школу. Иван сразу звонит парню, чтобы узнать в чем дело, ведь сегодня важный тест, к которому они вместе готовились на протяжении нескольких дней. Но Коммерфорд сбрасывает все его звонки. Ивану это не нравится, и что-то (наверное, внутреннее чутьё) заставляет его беспокоиться. Выдохнув, брюнет берет из холодильника банан. Затем находит отца в их огромном доме и просит подвести его к дому Коммерфордов. Тот, с большой неохотой, соглашается и идёт переодеваться. Пока Иван ждёт Круза, пишет смс-ки Патрику, но это бессмысленно. Тот не читает ни одну. Может он в душе? И Иван зря себя сейчас накручивает. Карвальо уверен, что его парень точно не заболел, ведь они разговаривали ночью по телефону и все было в порядке. Тут дело в чем-то другом.

***

Патрик снова погрузился в ту ужасную ночь, когда случилось непоправимое. Ещё утром, пока он собирался в школу, в дверь комнаты постучала Ари: — Тут тебе письмо… — и с какой-то жалостью взглянула на брата. Все они знали от кого оно. Передав конверт, она молча покинула комнату Патрика. Парень дрожащими руками стал раскрывать бумагу, чтобы прочитать следующие строки: «Привет. Давно не писал. Прости меня. Я хотел перестать напоминать о себе, ведь у тебя теперь своя жизнь… Та жизнь, в которой мне никогда не было места. Но мне это нужно… Я… в порядке, если тебе интересно. Стали лучше кормить, ни с кем больше не дерусь, держусь особняком. Может, если буду вести себя хорошо, меня выпустят раньше. Мама будет рада. Она в ужасной депрессии, поэтому я должен держаться хотя бы ради неё. Но все мы знаем, что мне скоро конец. Какая разница, как и где я проведу свои последние деньки? Я бы так хотел, чтобы ты меня встретил, пришёл хоть на одно свидание. … прости. Я все понимаю. Наверное, я даже не буду отправлять это письмо. Знаешь, я прям писакой стал, столько всего было тебе написано… Патрик, я ни о чем не жалею!.. Я бы точно ещё раз убил того подонка, что начал тебя лапать. Как там его звали… Армандо, точно. Я так люблю тебя. Все мои мысли в этой решетке только о тебе. Знаешь, мне казалось, ты тоже любил меня. Но, оказывается, нет, ты даже не ответил ни на одно мое письмо… Прости меня ещё раз, твой Андер.» Патрик прикрывает свои глаза и, кажется, начинает терять равновесие. Ему срочно нужно присесть. Если бы Омар только знал, что его бойфренд отправляет письма не ему, а Патрику. В какой-то момент Шана даже возненавидел зеленоглазого, ведь в ту ночь Андер напился именно из-за Патрика. И не рассчитал свои силы, когда увидел Бланко и мужчину. А к приезду полиции Армандо уже умер, и Андер даже не стал сопротивляться и отрицать. Ему хотели помочь друзья, их родители, сам Патрик, но правоохранительные органы Испании были непоколебимы. Теперь он отбывает приличный срок в тюрьме строгого режима, ведь он уже совершеннолетний. Патрик в действительности никогда не отвечал на его письма. Он совсем не знал что писать. Что любит его? И к чему привела эта любовь? Они даже не были вместе, как нормальная пара, никогда. На первом месте всегда был Омар… Андер слишком поздно понял, что первое место в его сердце стал занимать только Патрик. А потом в жизни Коммерфорда появился Иван и с ним было все так правильно. Он подарил Патрику покой. И теперь получать письма от Муньоса было чем-то не верным. Вначале он писал очень часто, спрашивал как дела, интересовался каждым днём Патрика. Но парень вбил себе в голову, что из этого ничего не выйдет, ведь ему даже нет восемнадцати, а ждать Андера столько лет он не сможет… Он так запутался. Им стоит забыть друг о друге раз и навсегда. У Андера есть Омар, а у Патрика — Иван. Но почему сердце каждый раз так предательски сжимается после прочтения писем? Что с ним не так? — Мы поехали в школу, Патрик, не прогуливай, — постучалась в дверь сестра, но не стала заходить и, кажется, сразу удалилась. Патрик сжал кусок бумаги в руке, и через некоторое время решил собираться дальше в школу. Да, он не должен прогуливать, сегодня важный тест. Парень выкидывает письмо на дно своего рюкзака и достаёт свой телефон. Видит, что уведомления на экране разрываются от звонков и сообщений. Иван направляется к их дому. Парень улыбается и перезванивает, объясняет Ивану, что телефон был все это время на беззвучном. — Ты меня напугал, Патрик, — еле слышно говорит Карвальо. — Прости! — и тут он вспоминает все извинения Андера в письме. — Было лень. Но я взял себя в руки. — Патрик улыбается, чтобы Иван не услышал в его голосе перемены в настроении. Отключившись, он смотрит на скомканное письмо в своём рюкзаке и думает, что нужно ответить отправителю, чтобы поставить все точки над и в их истории. Ведь у него есть Иван, а у Андера — Омар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.