ID работы: 12049782

Она была моей музой.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

(1) Она была моей музой.

Настройки текста
Примечания:
Она появлялась тогда, когда я ждал её меньше всего. Она была моей музой, вышедшей из густого леса на трассу. Встала посреди аварийной катастрофы и смотрела на то, как меня на носилках заносят в машину скорой помощи. Стояла и плакала. Я пытался прочесть по её губам, что она мне шепчет. Она была моей музой, вышедшей из кабака напротив работы, с которой меня выкинули два грузных охраника. Меня уволили. Она с сожалением подошла ко мне и помогла подняться. И я, как дурак стоял и смотрел на неё. Не мог насытиться ею. Я , кажется, был готов ради неё на всё. Она не говорила своего имени и не отвечала на мои вопросы. Её нежный светлые волосы развивались на ветру, когда она, счастливая, стояла недалеко от маленького кафе, в котором я начал работать. Я видел её за окном и не вольно расплылся в улыбке, не расслышав нового заказа. Она была моей музой, последней надеждой ради которой я продолжал жить. Её голубые глаза для меня были единственным счастьем. Одно её присутсвие заставляло мою душу петь и наполняться новым светом и силами идти дальше. Она была моей музой и любила джаз. Когда я только начал играть в этом жанре, она тут же постучалась мне в окно и счастливо танцевала прямо на моей лужайке, а, чувствуя себя мальчишкой, не мог нарадоваться тому, что она снова со мной. Она была моей музой, когда я случайно находил её взглядом в толпе. Она была моей музой, когда я снова садился за пианино. Её слезы были моей музой, когда мне набивали рожу трое здоровяг. Благодаря ним я дал отпор. Она была музой, когда я варил свежий эспрессо. Когда ставил палатку в лесу и когда сидел в кинотеатре, заведомо взяв ещё одно место. Она плакала и улыбалась, когда смотрела как меня увозят скорая психиатрической помощи и рыдала навзрыд, когда стены дурки закрылись прямо перед её носом, заставляя моё сердце разрываться от боли. Я влюбился в женщину, которую не знал. В женщину, которую не видел больше никто, кроме меня. Я влюбился в мою музу и только краем глаза заметил её около своей койки. С полностью чёрными глазами и красными зрачками, волосами, истекающие то-ли мёдом, то-ли смолой, со страшной улыбкой и кривыми зубами. Такой я её запомнил перед тем как она исчезла из моей жизни навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.