Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12049527

Необратимое решение

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лида не знала, что делать. На неё давило желание Марата помочь другу, давила совесть и любовь. Она прошла по дорожке парка, ведомая интуицией в нужное место. Уже смеркалось, и желание развернуться и пройти домой нарастало. Она вдруг хлопнула себя по лбу и закатила глаза. В очередной раз Лида забыла о её новой природе, о том, что она Вечник. О своей неуязвимости перед обычными смертными. Путь её лежал по затопленным тропкам в парке к проклятому острову. Прямо там, сейчас мирно, если конечно так можно выразиться, обитал её шанс на спасение Алексея. За человека она уже его не воспринимала, нет. Петр не был им, перестал. Он был тварью и мразью, убить которого она была просто обязана. Даже не ради Алексея, хотя это было решающей причиной, однако ради людей, живших на том острове. Ради их освобождения, как выразился бы сам Петр. Губы её скривились от подобных мыслей, и ей резко стало так противно от самой себя, что она посильнее сжала челюсть, дабы не разораться здесь же на месте. Но нельзя было. Нужно было тихо наблюдать, мирно сидеть и ничего не делать до самой тьмы. Когда уйдет в последний раз лодка, когда она наконец решится на своё деяние. *** Лида проникла на остров поздно. Черная осенняя ночь сомкнулась над озером, напуская на остров зловещую пелену мрака. Лишь Луна, яркая в сегодняшнем безоблачном небе, серебрила гладь воды, придавая природе некую таинственность и отстранённость от мира сего. Весна неуверенно шла по дну озера, ступая медленно и осторожно, дабы ненароком не пораниться. Тьма в водном царстве нагнетала ужас, но иных вариантов добраться до острова незамеченной Лида не придумала. Она начала всплывать вверх ,борясь с тяжестью камней, привязанных ею лично к её же стопам. Хитроумный, но крайне неудобный способ не всплывать раньше времени на поверхность и оставаться незамеченной сейчас приносил массу неудобств. Однако Лида всё-таки добралась до края водной глади, она оказалась лицом к лесу и обернулась вокруг себя, пытаясь выяснить, где находится остров. Он находился прямо позади неё. Оставалось пройти три метра, и вот обрывистый край суши был уже под её стопами. Она скинула свои оковы и медленно двинулась подле кустов. Ни одной живой души не было на улице. Стояла гробовая тишина, и Лида только сейчас начала чётко осознавать, что она собиралась сделать. Холодное лезвие неприятно жгло кожу. Другого оружия она так в доме и не нашла, а значит единственный вариант оставался – зарезать его. Вонзить нож в глотку или сразу в сердце, чтоб не мучался. Она не хотела делать подобного, но чувство необратимой потери Алёши, обещание данное Марату, желание помочь сектантам сводили её с ума. Хотя последнее честнее было сказать являлось лишь жалкой отмазкой, прикрытием перед совестью и моралью, неустанно кричащими остановиться и пойти домой. Но развернуться и отступить было невозможно, когда она уже была прямо перед его избой. Мягкий лунный луч скользнул невесомо по полу сквозь щелку двери, на миг исчез, закрытый Лидиной фигурой, и вновь появился, освещая коридор. Весна не решилась прикрыть дверь и остаться в полной тьме. Она прошмыгнула мимо спящих мужиков, входя в нужные ей покои. Тьма поглотила её фигурку, и она на ощупь двинулась вдоль стены, медленно и тихо, подобно кошке, готовящейся к атаке. Петр лежал в глуби комнаты. Скрючившись и беспокойно мечась по кровати, будто предчувствовал свою неминуемую кончину в ближайшее время. Лида стиснула зубы, поудобнее сжала ручку кухонного ножа и сделала роковой замах. Лезвие с неприятным чвокающим звуком вошло в грудь промеж ребер, вонзаясь в сердце и разрывая его на две части. Послышался хрип Петра, он вцепился в руку Лиды, стремительно оттягивая от своей груди, но та стойко продолжала давить, тело его обмякло, и он отпустил её. Весна на удачу полоснула по шее, не оставляя ни одного шанса на выживание. Кровь прыснула на неё под оставшимся давлением в артериях, окрапляя её одежду и лицо багровыми липкими каплями. Её руки задрожали, не сумев больше держать орудие, принесшее смерть. Нож упал на пол с громким лязганьем, и Лида вздрогнула. Громкий выбивающийся из давящей атмосферы звук будто разбудил её. Она наспех схватила оружие и вышмыгнула из комнаты, затворяя за собой дверь. Сердце её бешено заколотилось, увидев отсутствие двух спавших мужиков. Она заторопилась к выходу, попутно озираясь по сторонам в надежде не встретить их. Оказаться пойманной с поличным ей не хотелось. Показался нужный выход, а за ней и непривычное для Питера ясное ночное небо. Лида вышмыгнула за дверь, тут же замирая и вжимаясь в стену, усиленно зажимая рот рукой. Прямо перед крыльцом стояли те самые мужики, перебрасываясь друг с другом фразочками и не замечая ничего вокруг. Весна воспользовалась этим. Она быстро юркнула назад дома, в надежде не встретить там кого-нибудь ещё, но ей повезло. Неожиданных встреч не предвиделось. А ещё лучше было то, что она вышла к тому самому берегу, где у местного племени стояли две прочные лодки, перевозящие людей. Она стремительно вскочила в одну из них, хватаясь за весла. Шагать вновь по дну озера она не хотела, поэтому была несказанно рада появлению этого транспорта в поле её зрения. Лодка оказалась крайне лёгкой в управлении, и она с нетерпением и яростью загребла руками, не желая оставаться в статичном положении надолго. Адреналин придавал какую-то уверенность и заставлял сердце бешено колотиться, гулко отдаваясь в висках. Лида и не заметила как переплыла озеро, как перед ней оказался один из некров, уже знакомый ей шофер, и как она оказалась в салоне теплой, но ненавистной ей машины. Осознание,куда именно она едет и что на самом деле только что сделала, душило её голосом совести, возникшем сразу после осмысления. Однако, отступать было поздно. Уже все было сделано, жизнь Петра была собрана ей же, так зачем теперь отступать. И она смело вышла из машины. В нос тут же ударил терпкий запах сырости. Мокрая, болотистая почва, окружающая дом, образовала клубы таинственного и напускающего ужас тумана. Желание покинуть это место как можно скорее росло с каждой секундой, а значит медлить было нельзя. Она прошла по дорожке посыпанной гравием, отчётливо слыша каждый свой шаг и ежась от этого. Дом встретил её звенящей тишиной. Ни один слуга или же некр, никто не встретил её на пороге. Лишь всеобъемлющее одиночество. Лида повела плечами, сжала поудобнее нож, который всё ещё был с ней, и вошла в дом, не оставляя больше шансов на отступление. Путь по лестнице и коридорам запомнился ей хорошо. Она стиснула зубы, с каждым шагом всё больше нервничая. А что если это ловушка, и сейчас Сергей сдаст её полиции или убьёт и её, заполучив таким образом две жизни. И она сжала зубы ещё сильнее, до скрипа, и бешено помотала головой. Нет, быть этого не может. Она уверенно толкнула дверь в нужную комнату и вошла внутрь. Там на диване восседал сам Сергей, поглаживая маленького котенка, выбивающегося из общего образа. -Я сделала то, что ты сказал… - звенящим от ярости шепотом заговорила Лида. Она взмахнула ножом в подтверждение своих слов и с ожиданием воззрилась на Сергея. -Хо-ро-шо. – растягивая слово по слогам, медленно и тягуче, подобно мёду ответил ей парень. Он аккуратно переложил своё домашнее животное, в некотором роде по природе своей подобное ему. И встал с дивана протягивая ей руку. -Подойди. Мне нужно связать тебя с книгой, она должна почувствовать тебя. – кивнул Сергей и сжал протянутую в ответ руку девушки. В следующий миг парень рывком подтянул её к книге, впечатывая в холодную каменную руку, украшающую обложку фолианта. Холод обжёг разгоряченную плоть . Лида вздрогнула и с животным страхом уставилась на Сергея, вырывая руку. -Замри! – рявкнул он, и от испуга девушка застыла на месте. -Книга поглащает подаренную ей душу, и исполняет твою волю. Думай о том, ради чего ты совершила этот поступок. – разъяснил ей юноша, всё ещё не отпуская руку. Лида кивнула и задумалась о больном Алексее, о его скорейшем выздоровлении и будто почувствовала, как нагрелась рука. А дальше, всё прекратилось. Рука вновь заледенела и Сергей отпустил Лидину ладонь. Он отошёл, смерив её довольным взглядом. Ещё бы, ведь он добился того, что хотел. Теперь она связана с это треклятой книгой и пути назад нет. На совести её теперь висит тяжкой ношей смерть Петра. -Ступай, мечта твоя исполнена и ты свободна. – с гадкой улыбкой проговорил Сергей, рукой указывая нужный ей путь. Брюнетка скривила губы, качнула головой, про себя отмечая, что ненависть к этому типу только возросла, и покинула комнату. Путь назад давил в разы легче. Содеянное тяжким камнем тянуло вниз, а изувеченное её же рукой тело апостола загоралось перед глазами мерзкой и яркой картинкой. -Забыть… все хорошо, он заслужил это. – так шептала она себе, успокаивая и уверяя в правильности сделанного. Девушка вновь села в уже приготовленную машину и закрыла за собой дверь. Только сейчас она почувствовала запах ладана, и её замутило. Сергей явно издевался над ней, своими изощрёнными способами. Она сжала зубы покрепче, открыла окно и прерывисто задышала ртом, успокаивая рвотный рефлекс. Желание выйти из машины как можно скорее давило на сознание. Апостол из раза в раз возникал перед глазами с перерезанным горлом. Её затрясло, сердце колотилось как бешенное, а голова закружилась. Всего полчаса назад она убила человека. Зверски и без зазрения совести закалола его как свинью. И хоть он таковым и являлся, она не в праве была убить его. Нет, но она сделала это, и на душе становилось ещё хуже. --Остановите здесь, дальше я пойду пешком. – дрожащим голосом молвила Лида, касаясь холодного плеча шафера. Тот кивнул, съезжая на обочину уже городской дороги. Весна выскочила из машины, свалилась на колени и вывернула содержимое желудка наизнанку. Ноги не слушались, мозг будто бы распух, не соображая. Лида закусила щеку и тут же почувствовала привкус крови во рту, но челюсти будто парализовало. Она не знала как отпустить щеку, а мерзкий металлический привкус вновь вызвал очередную волну рвоты. Лида свалилась на четвереньки и затряслась. Из горла, отчего-то осипшего и заболевшего, вырвался жалобный стон, больше похожий на сиплый крик. Лида сплюнула кровь и остатки от рвоты. Она встала на колени, а затем и полностью на ноги, отчаянно борясь с нахлынувшим отчаяньем и слабостью. Домой дойти она не смогла, завернула около подъезда друзей и свалилась обессиленно на лавочку. Нож спрятала под курткой в надеждах на то, что за её краткую передышку её не успеют упечь в полицию, а если и успеют, то это было бы лучше. Однако факт того, что домик их был в отдалении успокаивал её. И Весна уснула, не в силах больше бороться, оставаясь в сознании.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.