ID работы: 12047872

Кофе и молчаливая любовь

Слэш
G
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сетт знал, что студенческая жизнь — это новые знакомства, новые испытания, новые трудности. Для него это всё звучало скучно. Вот участие в межфакультетных соревнованиях — это то, что нужно. Его это очень интересовало. Вот уже второй год он остаётся самым популярным и одним из лучших спортсменов. Однако в месте, в котором учится Сетт, есть маленькая особенность — студенческая кофейня, в которой могут подрабатывать учащиеся. Бариста менялся чуть ли не каждый день. Одним дождливым, осенним днём, Сетт впервые заглянул в эту кофейню, чтобы заказать для себя порцию горячего кофе, согреющего его. — Здарова. Но ответа не последовало. Сетт подумал, что его просто внаглую проигнорировали, но бариста напротив него внимательно смотрел в глаза студента и ждал, пока тот сделает заказ. — Эмм… Мне бы чего-нибудь послаще, знаешь? И снова тишина. Выражение лица баристы выглядело задумчивым, но Сетта раздражал тот факт, что с ним даже не пытаются разговаривать! — Ты что, язык проглотил?! — Сетт, спокойнее, ты разве не знаешь о нём? Прозвучал знакомый голос. Это была его соседка в общежитии Шая. Где-то недалеко ходил её возлюбленный, Рейкан, тоже его сосед. — Что я не знаю? — Он немой, — Шая посмотрела на баристу с каким-то сожалением и испанским стыдом за соседа, — Привет, Афелий. Парень с тёмными волосами помахал рукой, после чего посмотрел на Сетта. Вскоре он достал табличку с ассортиментом их кофе и указал на раф, мол, он будет послаще, особенно с каким-нибудь сиропом к ванильному сахару. — Ээ… Ну, давай это. Тебе лучше знать. — Афелий, мне как обычно. Рейкану тоже, — Шая подошла поближе к стойке, — Сетт, ты бы хоть извинился перед ним. — Что? Вот ещё. Надо было предупреждать о таких особенностях! — Каким образом он это сделает, идиот? Весь университет в курсе, один ты отсталый, потому что не интересуешься жизнью студентов, а только ходишь на соревнования и прогуливаешь пары. — Давай без своих лекций, касаемых моей студенческой жизни! Я в прошлом году их наслушался. Шая недовольно повела ушками и закатила глаза, ожидая свой заказ. Сетт снова посмотрел на бариста: бледная кожа, тощее, элегантное тело, очки. У Афелия были красивые глаза, необычного для спортсмена цвета. — И как он учится, раз говорить не может? — Его не спрашивают на парах, а дают больше письменных работ. — А его соседи? — У него понимающие и хорошие соседи. — А если. — Что ты так резко начал о нём спрашивать?! — Шая нахмурилась, — Хочешь показаться в моих глазах не таким безразличным к окружающим? — Нет, дура! Просто немота делает из него слабого человека. — Поверь, ему не нужно твоё сочувствие. Этот чувак — превосходный стрелок. Он умеет обращаться с многими видами огнестрельного оружия. Афелий всё это время, что они разговаривали, стоял напротив них и всё слышал. «Как бы им намекнуть на моё существование и на то, что заказы готовы?» Хотя, знал он один способ привлечь внимание Шаи: Афелий протянул руку у её ушку и слегка потянул. Девушка тут же недовольно отреагировала, но быстро успокоилась, когда поняла, что это её друг. — Спасибо за кофе, Афелий. Рэйкан, пойдём! — она взяла два стаканчика в руки и ушла, оставляя Сетта наедине вместе с бариста. Какое-то время они молчали. Ну, у Афелия в принципе не было выбора в этом… А вот Сетт определённо над чём-то задумался. — Слушай, ты… В карты играть умеешь? Парень получил кивок в качестве согласия. — Значит завтра приходи в мою комнату. Это… Короче, что-то типа знакомства, понял? Афелий вдруг задумчиво застыл и после достал из сумки ручку. Он написал на салфетке номер его телефона для связи, а также номер его комнаты в общежитии, на всякий случай. Взяв салфетку в руки, Сетт заметил про себя, что у этого парня весьма красивый почерк. — Понял, спасибо. Сетт уже хотел уйти, но Афелий положил на столик новую, чистую салфетку, а рядом с ним ручку. Он указал пальцем на салфетку, потом на Сетта. — Мне тоже написать? Афелий кивнул. Сетт слегка нахмурился. — Хорошо, немыш. «… Это самое странное и одновременно милое прозвище, которое мне давали» Почерк Сетта крупный, но хотя бы разборчивый. И на этом спасибо. Афелий уже готовился к худшему, честно говоря. Был дождливый вечер. Афелия что-то беспокоило. Он смотрел в окно, наблюдая за тем, как падают капли воды с неба, создавая лужи на асфальте. — Что-то случилось, Афелий? Это была его сестра Алуна. Она была единственной, кто понимала парня без слов. Достаточно одного взгляда — и девушка уже знала проблему брата. — Ты волнуешься о предстоящей встрече? Я уверена, Сетт не такой плохой. Да, он немного грубый, но кто знает, какой он на самом деле? Постарайся узнать его получше. Афелий лишь вздохнул и отвернулся. Ему не особо в это верилось. — Пойдём на кухню. Диана и Леона ждут нас, чтобы поужинать. «С каких пор мы так дружим с Леоной?» Афелий всё ещё помнит начало года. Эта девушка ни в какую не хотела идти на дружелюбный контакт. Сколько бы Алуна не пыталась — всё было тщетно. Диана даже не старалась подружиться — они возненавидели друг друга с первого взгляда. Не сошлись характерами. Но время идёт. Люди меняются, как и их взгляды на жизнь и на людей. Эти две девушки смогли прийти к примирению. Не без помощи Алуны, конечно. И каким-то образом Афелий упустил тот момент, когда Диана и Леона сдружились. Однако есть и приятная вещь: после того, как в комнате атмосфера стала более спокойной и дружеской, девушки выучили язык жестов, чтобы понимать Афелия и то, что он показывает. Хотя, чаще всего Афелий остаётся молчаливым вдвойне, а вместо него вступает в общение Алуна. Ей не в тяжесть, только в радость, хоть и немного напрягает то, что её любимый брат такой… Отстранённый от всех. «Может, если бы у него был голос, то он был бы более живым?» — Алуна часто об этом задумывалась. — Наконец-то вы пришли. Ваш чай уже почти остыл, — прозвучал голос Дианы, которая доедала сахарное печенье. — Ха-ха, прости, — Алуна мило улыбнулась и села за стол к девушкам. Афелий же не стал садиться. Он встал около окна с телефона и начал кому-то печатать сообщение. «– Давай перенесём занятие на утро перед парами? Вечером я буду занят.» «– Конечно, без проблем, Феля.» Это была Сона — одна из немногих его подруг. И неизвестно, Из-за чего они сдружились: Из-за любви к музыки или из-за того, что они оба немые. «– К тому же, я тоже хотела сказать, что буду занята вечером. У меня будет прогулка с Серафиной и Каином.» «– Мне даже интересно, как он затесался в вашу компанию.» Серафина — местная певица. Её недавно приняла в университетскую к-поп группу, но популярность и слава никогда не смогут заставить её забыть свою лучшую подругу Сону, с которой она тоже занимается. А Каин… Был очень близким человеком для Соны. Сона однажды признавалась Афелию, что он ей очень симпатизирует. Только вот… Каин совершенно не понимает её намёков. «– Вообще-то всё наоборот: это Серафина попросилась к нам. Она захотела познакомиться с Каином, ха-ха.» «– Тогда понятно. Неудивительно.» — Алуна сказала, что ты куда-то идешь завтра вечером, — вдруг донёсся до него голос Леоны. «Я же просил не говорить… » — Ага. Его Сетт в гости позвал. Я так рада, что брат наконец-то пытается завести себе друзей, — Алуна сияла от счастья и гордости, только вот Афелий не мог разделить с ней этих эмоций. Впрочем, обижаться или злиться на сестру он не мог. К тому же, она была права: возможно, ему действительно не помешает новый друг. Посмотрим, что будет следующим вечером.

***

— Сразу говорю — будем играть на желание. Афелий лишь кивнул головой. Сетт выглядел таким самоуверенным, Из-за чего казался сильным и серьёзным противником. Честно говоря, в комнате Сетта был тот ещё бардак. Несмотря на то, что Шая попросила хоть немного убраться перед приходом Афелия, единственное, что он сделал — это собрал одежду из маленьких куч в большую, а ещё выкинул банки из-под энергетиков. Видимо, у спортсменов нет времени на уборку в своей комнате. Впрочем, Афелию было всё равно… А вроде и нет. Их первая партия в карты затянулась. Афелий долго думал над ходами, а Сетт пытался в голове предугадать тем самые ходы. В итоге игра в дурака превратилась в битву умов, коих у Сетта было немного. Точнее, они работают только тогда, когда это не нужно. «Проигрыш?!» Афелию удалось переиграть Сетта. Наблюдать за его недовольством было словно порции самого вкусного и нежного шоколада: также приятно и также доставляет удовольствие. — Я человек слова, поэтому загадывай желание без опасения того, что я струшу. Сетт не надеялся на что-то банальное и простое. Это же слишком скучно! Поэтому, когда он увидел слабую улыбку Афелия, то немного напрягся. «Что этот немыш задумал?» Сетт не знал языка жестов. Афелий понимал это, поэтому заранее приготовил ручку и маленький блокнот, чьи страницы будет не жалко потратить. Желание Афелия удивило спортсмена. В нём было сказано: «Ты станешь моим стажёром в кофейне в течение трёх моих смен.» — И что я там буду делать? Учиться варить кофе? Убирать рабочее место? Афелий кивнул головой в знак согласия, а потом начал писать снова: «Всё так, но ты забыл самое главное.» — Что я мог забыть? «Быть вежливым с клиентами.» — Да твою ж мать! — Сетта это разочаровало больше всего. Не желание, а пытка какая-то. Мало того, что целых три дня работать с немым бариста, так ещё следовать его указаниям и притворно улыбаться покупателям! Какой же отстой. — Ла-адно. Сказал же, что сдержу слово. Афелий протянул парню новое «сообщение»: «Твой труд не будет бесплатным. Я разделю с тобой доход за смены.» — С этого надо было начинать, немыш! Тогда вообще можешь не беспокоиться! «Как мы сразу переобулись. » — Афелий закатил глаза, протягивая колоду карт. У них впереди ещё две игры. Вторую игру Афелий проиграл из-за своей же ошибки. Он был слишком самоуверен, из-за чего расслабился и прозевал выигрышный ход. Это могло значить только одно: Сетт сейчас будет загадывать для него желание. От него можно ждать чего угодно — в этом Афелий был уверен. — Тогда три дня ты будешь ходить со мной на тренировки. Парень склонил голову в бок с поднятой бровью. В воздухе повис немой вопрос. Удивительно, но Сетт смог его уловить. — Да, это моё желание. Ты довольно высокий и ловкий. У тебя получится немного освоить волейбол. Всё честно: три дня я работаю с тобой, три дня ты занимаешься со мной! «И правда, справедливо.» — Афелий пожал плечами, мол, хорошо, никаких проблем. Последняя их игра была особенно напряжённой. В Афелии проснулся дух соперничества и азарта: он не хотел проигрывать этому выскочке последнее желание! Ничья. Правда, если быть точнее, то победа осталась за Афелием, ведь он первый вышел без карт, а Сетт смог из побить, оставаясь вторым. Но смотря на то, как он начинает хмуриться от негодования и разочарования, парень написал следующее: «Давай мы посчитаем это за ничью. Так у нас будет равное количество желаний. Всё честно.» По правде говоря, Сетт показался Афелию милым: его ушки были прижаты к макушке от обиды, а от хмурого выражения лица были видны щёчки. Парню даже на мгновение захотелось потрогать их. «О чем я таком думаю вообще?» — Афелий был недоволен своими мыслями. Однако… Его вдруг отвлёк голос Сетта, который нёс весьма внезапный вопрос: — Немыш, у тебя свежие царапины на пальцах. Что за дела? Вот только Афелий даже не успел написать объяснение: Сетт поднялся, поднял самого парня, который перестал понимать, что происходит, и, очень крепко взяв за руку, повёл на кухню, где была аптечка. Он даже и не заметил этих незначительных для него ранок. Они появились от тренировок игры на лире под наставничеством Соны. Только вот Афелий ещё плохо обращается с инструментом, поэтому и появляются раны. А эти ещё и кровоточить начали. — В следующий раз внимательнее следи за своими руками, балбес. Афелий почувствовал себя весьма странно и необычно. Тёплые, крепкие и грубые ладони Сетта с каплей заботы обрабатывали ранки на кончиках пальцев. Было больно, было неприятно, но он терпел. «Интересно, может ли Сетт быть… Нежным и заботливым?» Порой Афелий даже рад, что не может говорить. Его немота спасает его от нежелательных и необдуманных слов. Блокнот был далеко, но хотелось бы поблагодарить Сетта за помощь. Немного подумав, парень нашёл выход из этой ситуации: он взял крупную ладонь Сетта и указательным пальцем начал выводить на ней буквы. К счастью, спортсмен понимал их на ощупь. — Спасибо… — повторил он для самого себя, — Ой, это мелочь вообще. Сдалась мне твоя благодарность вообще. Афелий бы обиделся и почувствовал разочарование в этом человеке, если бы не одна деталь, которую он заметил: ушки были снова прижаты к макушке, а щеки слегка покраснели. Сетт стеснялся проявлять заботу. Что ж, этот факт Афелий запомнит хорошо и надолго.

***

Эта неделя была довольна интересна для них двоих. Каждый из парней открыл в себе новые возможности и, что удивительно, чувства. Но к этому немного позже. Обучение Сетта самым простым основам искусства кофе было очень тяжёлым как минимум из-за того что, во-первых, Афелий немой, а во-вторых — Сетт очень упрямый и не умеет признавать свои ошибки. Однако Афелий нашёл к этому интересный подход. Вот что он написал в блокноте для «разговоров»: «Если ты будешь меня слушать, то за каждую правильно исполненную технику или выполненное задание я буду давать тебе значок. Соберешь десять значков — с меня любой подарок на твой выбор.» На удивление, Сетт согласился на такое условие. После этого Афелий увидел своего нового друга совсем другим: внимательным, сосредоточенным, задумчивым. Правда, если у него что-то не получалось, он всё равно начинал ругаться то на машинку, то на сам кофе. «– Цветы — всегда останутся хорошим подарком для кого угодно!» Это то, что Сетт услышал вечером от своей подруги Сораки. И хоть Сетта бесили новые чувства, которые он начал испытывать, парень дал им шанс проявить себя. В такой момент он вспомнил слова своей любимой мамы: «– Не бойся сближаться с человеком, если он вызывает у тебя тёплые чувства. Это может стать началом хорошей дружбы или даже чего-то большего.» Поэтому, при следующей встречи, Сетт подарил Афелию букет прекрасных, белоснежных иберисов. Только вот спортсмен не особо понимал, почему реакция Афелия такая… Неоднозначная и даже унылая. — Что? — спросил Сетт, завязывая фартук бариста. «Ты хоть знаешь, что они значат?» — Нет. Я выбрал их, потому что они красивые. И подходят к твоей коже. «Спасибо, что напомнил мне о моей бледности.» — беззлобно подумал Афелий. Спустя какое время, глядя на эти цветы, он… Улыбнулся. Действительно, красивые. Да и откуда Сетту знать, что значат цветы на их языке. Парень жестами поблагодарил Сетта. «Спасибо» — это единственное слово, которое спортсмен выучил на языке жестов. Хоть вастайи-полукровка пренебрежительно относиться к благодарности, от лица Афелия он всё же её принял. Теперь букет белых иберисов украшал стойку кофейни, радуя посетителей своей красотой.

***

«Поздравляю, ты собрал десять значков за три смены. Моё желание ты выполнил, теперь можешь подумать над подарком.» Сетт очень долго глядел на листок бумаги, на котором было написано это сообщение. Он привык принимать подарки от фанатов и фанаток, но он не привык выбирать подарок сам. В этот момент он даже задумался: «– А что мне вообще нужно?» Сейчас у него было только два советчика: голова и сердце. Голова настаивала на том, чтобы попросить что-нибудь полезное для быта, здоровья или может что-нибудь из того, чем он увлекается. Сердце же говорило совершенно другое: «– Неужели ты забыл совет мамы? Последуй ему! Не думай о последствиях! Жизнь у нас всего одна, глупый!» Эти мысли в голове сильно его бесили. Он не мог решиться и тупо смотрел то на Афелия, то на его сообщение. «Даже раздражённым он выглядит вполне себе милым. Словно коту на хвост наступили.» Сетт наконец-то снял значки с фартука. Сейчас в кофейне был перерыв, поэтому маловероятно, что их кто-то увидит. Афелий поднял бровь в немом вопросе. К счастью для него, Сетт понял его и без слов. — Да, я уже решил, чего хочу. Бариста спокойно пожал плечами, мол, выкладывай, раз надумал. Но вместо слов Сетт лишь слегка наклонился и поцеловал парня, чье существование терзало его сердце и приносило новые чувства. Вастайи не умел целоваться, и когда это закончилось, неумелость и неловкость Сетта вызвали на лице Афелия слабую улыбку. — Всё. Ничего мне не надо больше. Я сваливаю, итак весь этим кофе пропах. Снимая фартук, Сетт почувствовал на своей голове прикосновения чужой ладони. Точнее, на своих небольших ушках. Афелий легонько дотрагивался до них и гладил, но это продолжалось недолго. Парень ушёл в комнату персонала, оставляя Сетта в полном негодовании и удивлении. Но мог ли он отрицать то, что ему это не понравилось? Не мог. И когда они встретятся снова, Сетт попросит не только порцию кофе, но и пару секунд нежных поглаживаний по голове.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.