ID работы: 12047676

Жизнь, я тебя люблю 💔

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Средь шумной толпы на переполненной улице сбившись плечами, так что даже отрывались пуговицы, смотрят друг на друга Жизнь и Смерть. Они выглядят совершенно одинаково, так похожи внешне и такие разные внутри. Отличали братьев только глаза. У жизни в глазах океан. Кажется целый мир отражается в них. И люди в них смотрят. Взгляд отвести не могут, в отражении наблюдая лучшие версии себя. У смерти же глаза темные настолько что зрачок не видно, мутные, пустые совсем. Видно в них лишь боль и отчаянье. Правда ли это? Никто кроме Жизни не смотрел в эти глаза больше столетия. Но люди передают из уст в уста легенды о том как они ужасны и омерзительны. Они стоят чуть поодаль толпы. Наблюдают молча за взбудораженными людьми. Братьям не нужно слов, они думают об одном, они знают и понимают друг друга намного лучше чем думают люди. Редко могут найти общий язык, сойтись во мнениях, но это им и не нужно. Аарон смотрит на брата, вглядывается прямо в черные глаза и без слов интересуется будет ли тот реагировать на задуманное людьми. Его понимают и тут же отрицательно качают головой. Лениво и непринужденно, будто не знает что его хотят убить. Но он знает, ведь это уже не первый случай. Люди ненавидят его, проклинают, так будто он источник всех бед. Эндрю лишь усмехается на это. Действительно так ужасна смерть как они считают? Эти люди сначала сжигают неугодных на костре, а после винят смерть в жестокости. У таких людей Смерть тихо, почти безразлично спрашивает:"Так уж ли жизнь милосердна и прекрасна, как они считают?" Конечно все отвечают положительно, но стоит спросить:"А как же дети рожденные инвалидами? А сироты? А суицидники с вами согласятся? Конечно нет. Но вам все равно на их мнение. Вам все равно и на мнение тех кого убили сами. Вы забрали жизней куда больше меня." Но разве переубедишь людей что они сами виновны во всех грехах? Нет. Проще скинуть вину на другого, на того кого все ненавидят. Но жизнь, не похожа на смерть, не будет просто смотреть. Он подошел к перилам и громко сказал: "Простите, я могу Вам помочь?" И люди тут же перевели свой взор на Аарона. Смотрят нерешаясь ответить. Лишь мудрец выходит в перед и уверено говорит: - Мы хотим смерть изгнать! От него все наши беды! Пусть уходит или мы вас убьем. Аарон опешил от такой дерзости и хотел было возразить. Но Смерть внезапно заговорил вместо того чтобы как обычно скрыться прочь. Эндрю встав перед братом сказал: - Жизнь, я тебя люблю. - смотрит на Аарона и, волнуясь, немного робеет.- Хочешь, я ради тебя всех их убью? Я бы сделал что-то еще, но я не умею. Я не позволю человеческой глупости нас разделить! И люди увидели, что происходит, увидели, кто перед ними стоит. Принято же за кого-то быть вроде? Из своих тел сделали: живой щит, гильотину и топоры. В первые люди смогли одолеть божество. И разрубили Смерть на половины, бросив части в кусты. И смерть умирая, на руках у брата тихо шептала: "Жизнь, прости, но я тебя люблю. И сделаю все что бы ты был счастлив. Даже умру. Я знаю ты хочешь наладить общение с народом, но пока я жив этому не суждено произойти.Я знаю ты не хочешь что бы я всех их убил. И я бы сделал что-то еще, но я не умею." Когда все от радости и восхищения разбрелись по сортирам смыть кровь с своих рук, жизнь по кустам без тени смущения, ходил туда, сюда и вокруг. Не прятал свои слезы сожаления и тоски по брату. И вот однажды остановился, сел на землю и замер. Сложив в молитвенном жесте ладони, устремил в небо, ясные как день глаза. И все бы на свете удивились если бы слышали его слова. Жизнь сказал: -Смерть, я с тобой дышу, я смотрю на тебя и понимаю: все что угодно за тебя отдам! Ты можешь всех их убить если пожелаешь, только вернись ко мне прошу. Я тоже тебя люблю и воскрешу. Я бы сделал что-то еще, но я не умею. И услышал Аарон голос брата. -Жизнь, я тебя люблю. Я ради нас, всех их убью. Я бы сделал что-то еще, но я не умею.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.