ID работы: 12046599

Ссоры сближают.

Слэш
PG-13
Завершён
87
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Крик.

Настройки текста
Примечания:
Обычный день, примерно 3 часа дня. Федор как всегда работает у себя в комнате, никого не трогает, и вроде бы день уже хорош, но идеально все пройти не может. В комнату как обычно врывается Гоголь со своей очередной нелепой шуточкой, потому что ему скучно. На улице такая ужасная погода, что даже и не выйти погулять:слякоть, гроза и дождь, жуткий ветер, который валит даже деревья. В такие моменты хочется просто полежать с близким человеком рядом и помолчать. Но наш гиперактивный Коля имеет огромное желание докопаться до бедняжки Достоевткого. Стук в дверь. Проходит не больше секунды, как блондин уже в комнате. Фёдор прекрасно понимает, кто стоит прямо возле него, но вида не подает. —Дос-кун, Дос-кун, ну Дооооост! Хочешь я тебе шутку расскажу? Конечно хочешь. Как-то ра... Не успел тот и договорить, как уже вскипевший Достоевский даже не взглянув на него начал кричать. —Господи, да заткнись ты уже и иди к себе, я занят! —Но.. Я... Гоголь буквально потерял дар речи. Эти слова больно отдавались эхом в сознании. Обычно это было не так обидно, скорее даже весело, но именно сейчас это слышать больно. Слишком больно. Тем более от любимого и близкого человека. Склонив голову, Коля с грустным видом покинул комнату, оставив сожителя наедине с самим собой.

***

Прошла уже неделя с того случая. Гоголь по-прежнему не вымолвил ни слова. Этот факт очень сильно настораживает Достоевского, от чего он чувствует тягость на душе. Неужели сам бог пришел к нему в этот момент? Он чувствует угрызения совести и вину?... Двое парней сидят на кухне, оба молчат. Очередной приступ совести пришел к Федору. Уже не выдержив этого чувства, он пересилил себя со своей гордостью, подошёл сзади к Николаю и крепко обнял со спины. —Прости, я виноват… Почувствовав объятие со спины, белокурому стало безумно легко и тепло на душе. Как же было тяжело игнорировать любимого человека, который пытается извиниться. Но он настойчиво ждал этого момента. —…Конечно прощаю! Повернувшись, он очень крепко, со всей теплотой и любовью обнимает единственного близкого ему человека... Теперь все как прежде. Только эти самые отношения между ними каждый ценит в тысячу раз сильнее. Иногда они сидят вечером на кровати. Гоголь спокойно молча обнимает Достоевского, пока он сидит и работает. Всегда можно прийти к компромиссу, просто не всегда люди сами этого хотят.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.