ID работы: 12045527

Белый медведь

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это что? — спрашивает Чи Чжэнь, вертя в руках врученный ему горшок с цветком. — Каланхоэ. Лицо Лу Ли невозмутимо, как затишье перед бурей. В горшке явно подстава, а не невинный дар в честь… чего-нибудь. Ни одной даты не приходит в голову, по спине стекает холодный пот, пальцы ног поджимаются сами собой. «Что за дату я забыл и что мне за это будет? Или не будет? И что страшнее — будет или не будет?» — Вижу, что не роза, — криво усмехается Чи Чжэнь, но во рту сухо, как с глубокого похмелья. — Это не отвечает на вопрос «это что?», типа, «в честь чего?», — уточняет он и невольно сглатывает, тут же спохватывается, но поздно, Лу Ли чуть прищуривается, от чего мокнет уже жопа, потому что ну жопа же. — Чтобы ты думал обо мне столько же, сколько я о тебе. — Да я о тебе и так каждую секунду своей жизни думаю! Вот как ты в нее вошел, прям в том зале суда, так и думаю. Особенно после того, как ты меня синяками разукрасил. — Не было такого. — В смысле? — задыхается от возмущения Чи Чжэнь. «Правильно, возмущение, гнев, все вот это вот, а не мокрая от ужаса жопа, молодец, Чи Чжэнь, хвалю! Сам себя не похвалишь…» — мысль заходит слишком далеко, отвлекает от спасительного возмущения, оставляет пространство для других, нежелательных эмоций. — Протоколов и свидетельств нет… — Есть видео! Я интервью давал. — Без упоминания имен, паролей и явок. — То есть ты смотрел, да? — широко усмехается Чи Чжэнь и кладет руку на плечо Лу Ли. — Я прекрасен и камера меня любит, правда же? — Ты был моложе. — В смысле? — В прямом. Это было несколько лет назад. Ты был моложе. — Ты имеешь в виду, что я больше не прекрасен? Глаза у Лу Ли становятся пустыми и холодными, как арктические льды (Чи Чжэнь как-то смотрел документалку и впечатлился просторами), аж рука мерзнет (Чи Чжэнь убирает ее с плеча Лу Ли, на всякий случай); но может быть — хотелось бы, — это обман восприятия. Мало ли что с мокрой жопы покажется. — Все, решено! Не буду я о тебе думать! — Хорошо, не думай, — легко соглашается Лу Ли, разворачивается и уходит, оставляя Чи Чжэня в одиночестве. — Вот и не буду! — бурчит тот в закрывшуюся дверь. Каланхоэ стоит на столе и смотрит на Чи Чжэня. Чи Чжэнь смотрит на каланхоэ. — И вот что он имел в виду? Цветок молчит (но стоит признать, молви он человеческим голосом, Чи Чжэнь сильно напрягся бы), внутренний голос тоже не подает признаков жизни, как и великолепная способность к анализу. Вводных слишком мало, чтобы понять, чего же добивается Лу Ли. — Предположим, ты белый медведь, хоть и не медведь, и не белый, а цветок и розовый. Но предположим! — говорит Чи Чжэнь и протыкает воздух пальцем. — Нет, предположим, что он и правда хочет, чтобы я о нем думал столько же, сколько он обо мне. Но я ведь думаю о нем без перерыва с тех пор, как… О. О! Становится так жарко, что снял бы с себя все, включая кожу. Воображение рисует запретные картинки — глаза закрыть страшно, даже моргать опасно, можно вовлечься и все, и конец блистательному адвокату (хотя как адвокат он уже давно кончился), сожрет его белый Лу Ли, вот этим самым ртом сожрет. — Да ну нафиг, — бормочет Чи Чжэнь и отворачивается от цветка, но спиной чувствует его присутствие, и дыхание на шее, и руку на… Чи Чжэнь резко открывает глаза и подскакивает. Вот еще чего не хватало. Нуужнет. И вообще у Лу Ли женщина есть, по которой он трагически сохнет, себя и других не жалеет. — Мне тоже нужна женщина, — говорит Чи Чжэнь, косясь на каланхоэ. — Сохнуть и мокнуть. Решено. Чи Чжэнь передаривает цветок. Выбросить — рука не поднимается, а вот пристроить кому другому — легко. Дышать сразу же становится легче (хотя приходится убежать от Софи быстрее ветра, пока она не придумала себе разное), цвет лица улучшается, даже солнце сияет ярче. Чи Чжэнь на целый день снова становится собой, но как только заходит домой, смотрит на пустой стол и думает о Лу Ли. — Он это специально. Чтобы я от него никогда не избавился, — бурчит Чи Чжэнь, заполняет бескрайние пустоты стола алкоголем. — Вот возьму и пристрелю случайной пулей. «И тогда вообще до самой смерти о нем думать буду, лучше себя пристрелить. Случайной пулей». Вместо пули убивается виски, но утром воскресает под укоризненным взглядом пустот, собирается с духом и идет в участок, рассказать белому медведю, что избавился от его беломедведной магии, решительно и бесповоротно. «Если часто повторять, то и сам поверю», — кивает своим мыслям Чи Чжэнь. — Как поживает подарок? — Лу Ли возмутительно свеж, словно спал хорошо и крепко и проснулся без похмелья. — Я от него… «…избавился. Отдал в другие руки. Выбросил я его! Из своей жизни! Не нужен он мне! За что ты так со мной?» — …в восторге, — в итоге врет Чи Чжэнь. — Обо мне думаешь? — Постоянно, блин, спать не могу, лицом посерел, столько об одном и том же думать. Уголки глаз Лу Ли поднимаются, это самая широкая улыбка, на которую он способен, и она выбивает воздух из легких Чи Чжэня, аж жить становится больно и в носу набухает умиление. — А теперь о работе. Умиление рассасывается, как не было его. — Ой все, больше не могу, — говорит Чи Чжэнь, хватает Лу Ли влажной ладонью за плечо (щекам жарко, кишкам ледяно), разворачивает к себе лицом, вжимает в стену и тянется поцеловать. — Ты чего? — уворачивается тот, подставляя под губы холодную щеку. — В смысле «чего»? Сил моих больше нет, надо закрыть вопрос. — Но не в участке же. — Лу Ли пытается выбраться из хватки, но Чи Чжэнь держит крепко и отпускать не собирается. — Уже ночь. Мы тут одни. — Но есть камеры. Камеры — это весомый аргумент. Почему Чи Чжэнь о них не подумал? «Потому что оперативная память забита белым медведем, вот почему». — Это все твоя вина. Пусть снимают. Доказательства будут. — Чего, домогательств на рабочем месте? — шипит Лу Ли. — Их самых. Будет с чем в суд пойти, — твердо говорит Чи Чжэнь (и обмирает до мокрой жопы, легко быть смелым на словах). — Хорошо, целуй, — внезапно соглашается Лу Ли и прекращает уворачиваться. Глаза у него огромные и зеркальные. Чи Чжэнь готов поклясться, что видит в отражении, как по виску сползает капля пота (это слезы, это его мозг всем телом рыдает); руки и ноги внезапно слабеют, Лу Ли приподнимает брови и вытягивает губы, и Чи Чжэнь отшатывается от него. — А такой герой на словах. — Лу Ли отлипает от стены и направляется к выходу. — Ты идешь? — нетерпеливо спрашивает он спустя несколько минут, и Чи Чжэнь отмирает. — Куда? — К тебе. У меня дома мама. То есть, каланхоэ проведать, — стремительно меняет причину Лу Ли и ярко краснеет. «Да ладно, — Чи Чжэню и радостно, и страшно, аж пальцы дрожат. — Да неужели. Да я все неправильно понимаю. Да твою ж, — тут же ужасается он. — Каланхоэ». — Я сегодня не могу, — запинаясь, говорит он. — Можешь. «Он знает, точно знает, — обмирает Чи Чжэнь и уныло плетется следом. — Так, каждый на своей машине. Может, по пути в аварию попасть? Или обогнать, промчаться на красный, Лу Ли так не сможет, закрыться дома и не пустить?» Обгоняет, нарушая правила, Лу Ли и правда не может, у Чи Чжэня появляется иллюзия победы, но у него не получается довести план до конца: открывает дверь, как только звучит звонок. Искушение увидеть зеркальные глаза и немножечко умереть сильнее громкого голоса мокрой жопы. — Это что? — спрашивает он, вертя в руках врученный ему горшок с цветком. — Дежавю. — А я думал каланхоэ. — Я ему имя дал. Лу Ли проходит в квартиру, снимает куртку, бросает ее на пол, снимает майку, бросает ее на пол, снимает… Чи Чжэнь наклоняется, аккуратно ставит горшок на пол, пока тот не выпал из дрожащих рук, и на всякий случай кусает себя за палец — не спит. — Ты идешь? Он идет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.