ID работы: 12044147

повезло лишь один раз

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

два раза*

Настройки текста
      беннет неудачник. на нём словно какое-то проклятье, прямо с рождения. его мама всегда шутит, что одному лишь богу известно как мальчик дожил до восемнадцати лет. сын на это отвечает, что умереть неудачнику — удача, потому он будет жить очень долго.       единственное, с чем ему действительно повезло так это с друзьями. наверное тот, кто сверху просто сжалился и дал одно единственное счастье. он безумно дорожил ребятами. беловолосый уверен, что он такой невезучий, потому что растратил всё на то, чтобы обрести таких хороших друзей. и ни капли не жалеет об этом. да, он всегда в ссадинах, царапинах и синяках, но пока рядом ребята — он искренне счастлив. самый главный страх беннета вовсе не боль или смерть. он не боится сломать руку, порезаться, удариться; не боится упасть с пятого, седьмого, да хоть двадцать пятого и двадцать седьмого этажа — он боится потерять фишль, сяо и венти. он боится, что когда-нибудь ребята устанут от него. что когда-нибудь проснётся и услышит от них, что они больше не хотят с ним дружить и что они будут держаться подальше от него.       мальчик всегда винит себя во всём. особенно в том, что из-за него не везёт каждому из этой маленькой компании. беннет хотел уйти от ребят и запереться в своём маленьком мире, терпеть неудачу одному, но венти не позволил. он писал на телефон, настойчиво стучал в дверь каждый день, но глупенький парниша в шрамах не поддавался, искренне считая, что без него ребятам будет лучше. в конце концов венти откуда-то нарыл адрес работы матери беннета и поехал туда оповестить, что с её сыном что-то произошло и попросить попробовать повлиять на него. женщина была удивлена, так как по телефону парень уверял её, что всё в полном порядке и рассказывал как круто он проводит время с друзьями. конечно же это вызвало беспокойство у родителя за своего ребёнка и после смены она пошла к беннету. благо ключи от его квартиры были и у неё, как раз на такой случай, если всё же когда-нибудь что-либо произойдёт. парень не обратил внимание на то, что кто-то вошёл в его съёмную квартиру. ключи были только у мамы, потому не было причин волноваться: скажет, что делает домашнее задание и мать уйдёт, но стоило ему услышать имя друга, как беннет впервые за месяц вышел, нет, выбежал из комнаты споткнувшись несколько раз по пути. неужели венти правда так волновался и так дорожит дружбой? эта мысль довела парня до слёз и он наконец вышел на связь.       было страшно возвращаться на учёбу — пропустить целый месяц на пороге разгара экзаменов и зачётов сродни самоубийству. почему-то именно в этот период преподаватели задают намного больше, чем когда никаких важных событий нет.       готовясь к худшему беннет открыл ноутбук и зашёл в свой электронный дневник. из-за страха увидеть купу долгов, парень зажмурился и смотрел на всё одним полузакрытым глазом. каково же было его удивление, когда ни одного долга за целый месяц не было. более того, обычно он учился на тройки, а тут сплошь четвёрки да пятёрки, посему по большинству предметов выходил автомат. «сяо», — произнёс беннет и заплакал от того, что этот, казалось бы, холоднокровный грубоватый мальчик потратил уйму времени на то, чтобы беловолосый без проблем получил допуск к экзаменам и это было его единственной проблемой.       экзамены… парень не посетил ни одной лекции, не было написано ни одного конспекта и беннет не имел ни малейшего представления как он перейдёт на второй курс. ещё и сдавать итоговое эссе. не было ни сил, ни времени — это нереально! и снова он подвёл друзей: старания сяо коту под хвост, ведь если не сдать экзамены и эссе, то как бы ты хорошо не учился тебе не видать следующий год в учебном заведении. беннету пришлось бросить короткий взгляд в сторону кровати: там лежал телефон, на который шли и шли уведомления. мальчик пообещал себе, что не притронется к телефону, пока не выучит хотя бы два параграфа нудного предмета, но испугался, что что-то срочное происходит, ибо раньше столько сообщений за минуту он не получал. увидев, что смс приходят от фишль, беловолосый ещё больше испугался и быстрее стал вводить пароль, который ещё и как назло пару раз выдал ошибку. фишль — никогда не пишет первая, да и чтобы так много! точно произошло что-то страшное.       в диалоге то и дело мелькали фото. фото тетрадей. это были конспекты. глаза снова слезятся. он не заслужил таких друзей, это неправильно, ему не могло так повезти. спусковым крючком для потока слёз стал файл, который прислали в самом конце с припиской «прочитай перед сдачей, чтобы смог рассказать проверяющему что в эссе».       эти трое спасли его, пока он их игнорировал.

###

— агх, беннет, ну сколько можно! — раздражённо вскрикнула девушка. — что такое, ребят? вы опять ссоритесь? — к столику с подносом еды подошёл парень с двумя миленькими косичками. — беннет, осторожнее, ты же мог обжечься. это был бы уже восьмой раз за неделю. — ахах, простите, ребята, — мальчик почесал затылок, неловко улыбаясь. — вечно ты просишь прощения у нас, а толку ноль. да и вообще, ты больно делаешь себе, а не нам, прекращай уже извиняться! это только раздражает, — фишль устала видеть своего друга в бесчисленных ранах. каждый раз. не было ни дня с момента их знакомства, как беннет был бы полностью цел и невредим. — извини, фишль… — я сказала хватит извиняться! — девушка произнесла это так громко, что вся столовая обернулась на группу ребят. по беннету было видно, что он еле сдерживает себя дабы не заплакать: сжал кулаки, прикусил губу и часто-часто моргал пытаясь улыбаться при всём этом. — ты довольна? — парень, что молча сидел всё это время залипая в телефоне наконец подал голос не поднимая глаз. — сяо, не надо, — венти положил руку на его плечо. — нет, фишль, ответь, — всё также невозмутимо и спокойным тоном говорил одноклассник, но уже уставившись на блондинку. — я жду, — произнёс он более настойчиво. девушка не выдержав такого напора и такого большого количества пар глаз прикованных к ней встала из-за стола и побежала прочь. сяо продолжил листать ленту, венти смотрел с досадой вслед, а беннет не знал что и сказать. раньше он бы извинился, но сейчас его окутал страх, что это и правда надоело всем. — я… я за ней, — наконец мальчик пришёл в себя и побежал за девчонкой. — ну почему она такая, — с тяжелым вздохом и прикрывая глаза произнёс венти, устраивая голову на плече своего парня. — ребёнок, что не умеет проявлять чувств и тем более выражать волнение и заботу впервые влюбился. что ещё ты от неё ждал? — сяо почувствовал, как парень сжал его руку крепче. венти безумно трудно переживать ссоры будь то свои, или в целом его близких. — эй, — сяо отложил телефон и заглянул в глаза мальчика. — они помирятся, ты же знаешь? венти легонько кивнул и прижался сильнее.

###

— фишль! ты тут? — беннет забрался на чердак. обычно сюда сбегает фишль, когда плохо написала тест, или просто хочет побыть одна. — чего тебе? — блондинка сидела у окна и смотрела как плывут по небу облака. — я… не знаю, — девушка закатила глаза и раздражённо выдохнула. — вернее, я знаю, но ты сказала, что это тебя злит, потому я молчу. — какой же ты… глупый. дурак. да. глупый дурак! — фишль встала и подошла вплотную к парню, что попятился назад, но наткнулся на стену сзади. — я злая, потому что волнуюсь о тебе, — уже более спокойно и с ноткой грусти произнесла блондинка. — но почему? я… — потому что я влюблена в тебя, понимаешь? — девушка не дала договорить. она знает, что скажет беннет. что он в порядке, что ему не больно, что он привык и так далее, но это всё ещё не норма. — и мне больно, когда ты так пренебрежительно относишься к себе, к своему телу. пожалуйста, начни беречь себя.       слишком много всего за минуту. слишком много эмоций для одного беннета. фишль уставила взгляд на пол, её голос дрожит. парень никогда ранее не видел её такой. никто никогда не видел её такой. на лице беловолосого застыло удивление, он понятия не имеет что сказать или сделать. были ли у него чувства к девушке? да. но он и представить, и мыслить не мог, что окажется в такой ситуации. он даже не рассчитывал на то, что она ответит взаимностью, а тут она, с её-то гордостью, признаётся ему. не находя, что сказать, беннет тянется за поцелуем. фишль совсем не этого ожидала, потому, будучи в ступоре, сначала не отвечает, но спустя пару секунд поддаётся. — пообещай, — пара разорвала поцелуй и стояли касаясь лбами друг друга. — пообещай, что будешь беречь себя. — обещаю. — хорошо, спасибо. — за что?.. ты… ты так волновалась за меня, а я и не замечал… я могу извиниться? — нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.