ID работы: 12043209

Какая жалость!

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
_hydrargyrum_ бета
Размер:
119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 111 Отзывы 16 В сборник Скачать

The end?

Настройки текста
      Когда в понедельник утром Чонин зашёл в мой кабинет, я не сразу узнала его. После дня рождения он стал более открытым и раскрепощённым. Волосы его теперь были частично осветлены и завиты в кудри, а на губе красовался пирсинг. Создавалось ощущение, будто он возмужал. Теперь юноша казался невообразимо привлекательным. Мне даже показалось, что его мышцы стали более крупными.       «Доброе утро, мисс Т/и», здоровается Ян со мной. У него всегда был такой низкий и глубокий голос, или он просто сорвал его на вечеринке? «С вашим линуксом всё в порядке?», спрашивает он и подходит ко мне ближе. Чёрт, кажется я слишком долго пялюсь на него. Если Чонин так постарался над своей внешностью, чтобы привлечь моё внимание, то пусть радуется, потому что у него получилось.       «Да, всё хорошо, спасибо», отвечаю я и неловко отпиваю чай из крушки. Куда, блин, мне девать свои глаза, когда этот старшеклассник стоит рядом со мной такой прекрасный. «Что ж, я рад, что у вас нет проблем с этим», отвечает он. Мне кажется, или он сменил одеколон? Пахнет, как мужчина…       Какое-то время мы молчим. Чонин отходит к своей парте, впрочем, не слишком далеко от меня, и раскладывает свои принадлежности. «Тебе очень идёт твой новый имидж», произношу я вслух и чувствую, как мои уши начинают гореть. Парень издаёт смешок. «Спасибо, мисс Т/и. Вы очень милая, когда смущаетесь», я поднимаю на него взгляд и вижу, как Ян довольно ухмыляется. Хитрый лис… «Не используйте снисходительный тон в мою сторону, Ян Чонин. Я всё-таки ваша преподавательница», хмурюсь я. «Я не использую», юноша хмурится в ответ. Он подходит ко мне и присаживается на одно колено, а затем берёт мою кисть в свою руку, «Нет человека, к которому я относился бы серьёзнее, чем к вам», тихо произносит он и прижимается губами к тыльной стороне моей ладони, на что я отворачиваюсь в сторону окна и другой рукой прикрываю собственное лицо. Какой позор! Позволяю своему ученику вытворять такое прямо в школе. Хорошо, что хоть дверь догадался за собой прикрыть. И как же хорошо, что в моём кабинете нет камер. «Прекрати, мы же в школе», раздражительно выплёвываю я и выдёргиваю свою руку из рук Яна.       Парень снова улыбается, но теперь нежно, «То есть в каком-нибудь другом месте вы бы позволили мне ухаживать за вами?». Я снова обращаю свой взгляд на парня. В его глазах никакой дерзости, только интерес и надежда. «Мы это уже обсуждали», спокойно отвечаю я, не пытаясь задеть. «Да-да, я помню. Вы — учительница, я — ваш подчинённый», парень поднимается с колен. «Но я посмотрю на вас в июне».

***

      После всего что случилось с родителями я не хотел возвращаться домой. Все выходные я провел у брата. На учебу я пошел в его одежде и с полупустым рюкзаком.       Видеть взгляд Т/и, прикованный ко мне, было до одури приятно. И так же приятно было прикоснуться губами к нежной коже её рук. А как мило она злится! Лепечет что-то надутыми губками… Так и хочется зацеловать! Ох, Т/и, моя милая Т/и, знала бы ты, как плохо мне спится по ночам, как сильно я скучаю по тебе всякий раз, когда тебя нет рядом. Знала бы ты, как больно глядеть на тебя, как больно любить тебя, но нельзя показать это.       Я хочу стать мужчиной для тебя. Хочу стать твоим мужчиной. Хочу, чтобы ты не нуждалась ни в чем: ни во внимании, ни в благах, хочу дать тебе все, что ты хочешь. И я буду стараться. Я сделаю все, чтобы ты была счастлива, моя любовь.

***

      Весна снесла влюбленным голову. Было тяжело скрывать симпатию, не бросать неловкие взгляды друг на друга во время уроков. Чонин все чаще приходил к Т/и — порой проводил все перемены в компании учительницы. Они не разговаривали. Просто молчали, пили чай, девушка порой занималась выполнением каких-то мелких рабочих задач. Иногда пара встречалась в торговом центре возле школы. Они всё так же молчали. Чонин молча покупал кофе девушке и так же молча передавал напиток Т/и. Они не произносили ни слова, боясь, что изо рта польётся поток нескончаемых слов о любви и привязанности друг к другу, об утомительно чувстве разлуки, о бессонных ночах и тяжёлой голове по утрам.       Март, за ним апрель. Тепло и влажно. Вода проникает всюду. Вода затапливает дороги, вымывает старую почву, долго спящую под снегом, топит крыс в подвалах, поит прилетевших птиц и осунувшийся голубей. Мерзко и противно. Солнце греет, постепенно начиная припекать. Приходишь на работу или учебу — уже потный, весь высокий и вонючий, как старый подвал. Не хватает только лишь захлебнуться в очередном ручье, и тогда уж точно трансформируется из подвала в подвальную крысу. Делать совсем ничего не хочется. Запах весеннего воздуха (знаете, такой свежий, дурманящий, кружащий голову) совершенно сводит с ума, доводя чуть ли не до меряченья. Запах весеннего воздуха совершенно обессиливает.       Т/и лежит на кровати в свой единственный спокойный выходной. В квартире царит тишина, окна распахнуты. Девушка лежит, её глаза полуприкрыты, тело едва дрожит от прохлады, что царит в комнате. В голове лишь одна мысль: «Хочу к Чонину». Тактильный голод дал о себе знать и весь апрель девушка живёт с огромным чувством неудовлетворения внутри, предавшим её ежедневно. В животе что-то пожирает желудок и тот начинает умоляюще ныть. Нужно встать и поесть, но сил совсем нет. Да и желания, если честно, тоже. Хочется только к Чонину. Прижаться покрепче и лежать вот так вот вместе, пока парень нежно гладит по волосам, и мурчать от удовольствия — ах, как хочется ласки и тепла!       Начиная с начала марта Чонин жил в квартире брата. Он перевёз всё самое необходимое и навсегда распрощался с родителями. Хотя теперь им с Юном приходилось тесниться, делить одну кровать и экономить, Чонин был очень счастлив ощутить наконец это долгожданное чувство свободы. Теперь юноша чувствовал себя любимым. Ян чувствовал себя в безопасности, и вечера его наполнились теплом и радостью. Парень готовился к экзаменам, иногда с этим ему помогал брат, и они весь вечер решали упражнения из университетских задачников, что остались у Юна. Порой у Юна накапливалось много работы, и Ян младший сидел рядом, наблюдая как брат пишет код, или решает иные рабочие задачи.       Но как бы хорошо Чонин себя не чувствовал, где-то глубоко внутри его сердца все ещё покоилась пожирающая и безжалостная пустота. Эта пустота давала о себе знать именно тогда, когда Чонин оставался один, ведь именно в эти моменты он полностью ощущал всю жажду по Т/и. По её рукам, мягким волосам с запахом абрикоса (новый запах шампуня ей очень идёт, кстати говоря), по её голосу, что пробуждал внутри необъяснимые чувства, доходившие до дрожи в руках и сухости в горле.       Чонин нуждался в ней, как знаменатель в ограничении. Т/и нуждалась в нём, как деепричастный оборот в обособлении.       

***

И вот, наступил май. Месяц праздничный, полный свободы. В школе было пусто и тихо. Уроки давно закончились. В заведении оставались лишь учителя, пишущие отчёты, уборщицы, что наводили порядок после непослушных детей и подростков, одинокий охранник, который сидел на входе и угрюмо разгадывал кроссворд и ученики, что переписывали контрольные и тесты. Таким был и Чонин. Подготовка к экзаменам отнимала все силы, так что периодически юноша приносил из школы крайне неприятные оценки. По пустому кабинету разносится глухой стук. Т/и отпирает дверь и на пороге видит Чонина. Он в очках и своей серой, немного поношенной толстовке.       — Здравствуйте, мисс Т/и. — голос ученика слегка подрагивает.       — Здравствуй, Чонин. — девушка нервно улыбается мальчишке и отходит от проёма. — Проходи, садись. Сейчас дам тебе тест, который ты должен переписать. Парень проходит по кабинету и садится за парту перед учительским столом — его привычное место. Словно вассал, он всегда находился подле девушки. Чонин готовился к этому тесту всю ночь и надо сказать, что подготовился он неплохо, но как только он увидел Т/и, такую низенькую, худенькую и маленькую по сравнению с ним, такую тёплую, в бежевой блузке, едва просвечивающей и открывающей вид на тонкую талию и маленькую грудь, его щёки запылали, а тело бросило в жар. Весь материал, выученный за десять часов вылетел из головы. Бедный мальчик сейчас думал не об идиомах и их значениях, не о неправильных глаголах, а том, как было бы здорово прикоснуться к блестящим волосам девушки, притянуть её ближе к себе, обхватить талию ладонями и вдыхать приятный запах такой родной и нежной учительницы. Т/и дала парню листок с заданием и бланк для ответов, а сама села проверять домашнее задание других учеников. Время тянулось медленно и мучительно. Было уныло и тягомотно. Чонин пыхтел над заданием, но в один момент оторвался от листка. Он даже не успел понять, что уставился на девушку своими лисьими глазами, как она медленно подняла голову, а слова её пронзили воздух:       — Чонин, ты уже всё сделал? — изумлённо спросила учительница. Как только парень услышал тот прекрасный голос, его руки задрожали. В горле резко пересохло. На лбу появилась испарина, а на виске вздулась венка. Казалось, он смотрит на неё вот так, уставившись, уже пол часа, но прошло всего лишь несколько секунд и парень наконец-то дал ответ:       — Нет, извините, я просто задумался. — парень почувствовал себя весьма неловко. Всё же такой пристальный прямой взгляд — вещь оскорбительная для девушки. Яну не хотелось показаться извращенцем.       — Хорошо. Продолжай делать тест, не сиди просто так. Если не знаешь ответа, можешь пропустить вопрос и вернуться к нему позже, чтобы сэкономить время.       — Спасибо за совет. — Т/и мягко улыбнулась ученику, хотя самообладание было весьма тяжело сохранять. А Чонин лишь сидит и постепенно плавится, потому что за эту улыбку готов родную мать продать. Он потупил взгляд в листок с заданием. Сосредоточиться на вопросе не получается — в голове все время прокручивается, как заезженная пластинка, последняя реплика учительницы. Лицо подростка пылает всё больше и больше. Становится безумно жарко. Мальчика трясёт. Пот течёт по его телу градом. Он шумно сглатывает и Т/и обращает на это внимание, снова задавая вопросы:       — Всё хорошо, Чонин? Ты себя плохо чувствуешь? — в голосе слышится неподдельное волнение и беспокойство, и Чонин одновременно испытывает стыд и ликование. С одной стороны парень очень не любит заставлять Т/и нервничать, зная как усердно она трудится и сколько стресса приносит ей её работа. С другой стороны, Яну очень приятно, что девушка волнуется за него и проявляет заботу. Т/и уставила свои большие кошачие глаза на его лицо, обводя взглядом скулы, что порозовели то ли от волнения, то ли от резко подскочившей температуры, аккуратный нос, тонкие губы, в ожидании ответа.       — Со мной всё хорошо. Я просто пытаюсь вспомнить материал. — голос дрожит и звучит неприятно скрипуче. Горло дерёт от сухости внутри. Сколько ещё они будут соблюдать эту чёртову дистанцию? Чонин хочет её здесь и сейчас. Не хочет ждать, терпеть, вынашивать в себе все эти чувства. Хочется просто украсть девушку и увезти на край света, где они наконец-то смогут побыть вместе. Только вдвоём. И не нужно будет думать о змее Кан, об администрации, о родителях и прочем говне, в котором пара сейчас утопала       — Это хорошо, что с тобой всё хорошо. Но, если ты чувствуешь себя неважно — скажи мне. Пойдёшь домой, а тест перепишешь в следующий раз.       — Нет, всё в порядке. Я напишу тест. Спасибо за заботу. — пробурчал себе под нос парень, уткнувшись в листок. Т/и тяжело вздохнула и опустила взгляд в тетрадь какого-то пятиклассника. Тут же встав из-за стола, она обогнула парту и положила руку на плечо ученика, отчего тот слегка вздрогнул.       — Чонин, я понимаю, что тебе очень тяжело сейчас. Экзамены, поступление… — «наши с тобой отношения», хотела сказать девушка, но всё же не стала, — всё это навалилось на тебя, и сейчас ты, возможно, чувствуешь, будто земля уходит из-под ног. Но это не так. Всё плохое когда-нибудь заканчивается. Ночь темнее всего перед самым восходом — учительница слегка наклонилась, чтобы быть на одном уровне с парнем. У старшеклассника перехватило дух. Сердце упало в пятки как только он почувствовал маленькую тёплую ручку на своём плече. Он задержал воздух в лёгких. Ян, сам не понимая почему, тихо всхлипнул, но из-за пустого помещения этот звук оказался чересчур громким. Т/и мягко приподняла его лицо за подбородок. По щекам парня катились прозрачные солёные капли. Девушка прижала его голову к своему животу, начав медленно и трогательно пропускать пряди волос через пальцы, массировать кожу его головы. Прижавшись к ней ближе и обхватив талию руками, Чонин почувствовал тепло её тела, отчего слёзы по его лицу полились градом. Блузка девушки стала до безумия мокрой, а завывания старшеклассника разносились по всему кабинету. От этого звука внутри Т/и сжались все органы. Она не выносила детских слёз, начиная плакать вместе с детьми. И даже сейчас еле сдерживалась, чтобы не зарыдать перед своим учеником, ведь боялась недодать ему то чувство безопасности, в котором он сейчас так нуждался. Чонин нехотя оторвался от женской талии, взяв руку девушки в свою, поглаживая её большим пальцем, и поднял свои заплаканные глаза на лицо учительницы.       — Я так люблю тебя. — парень еле слышно шмыгнул носом, а у Т/и внутри всё перевернулось. Да, она уже не раз слышала подобные признания от парня, но сейчас атмосфера была такой интимной и чувственной, — Я не могу… Без тебя. Я так устал от этого. Почему ты не можешь принять меня? Мы могли бы просто скрываться до выпуска, если это так важно для тебя, — в своём влюблённом безумии Чонин прижимал бессознательные поцелуи к рукам девушки. Она выпустила свою руку из его кисти и вернулась за свой стол.       Действительно, они же могли просто скрывать свои отношения. Почему девушка всегда отвергает этот вариант? Что ж, ответ прост — во всём виноват страх. Страх испортить их с Чонином будущее — неважно совместное или нет. Администрацию и закон не волнует, совершеннолетний ли Чонин или нет. Факт остаётся фактом — учительница состоит в романтической связи со своим учеником. Что, если она соблазнила его? Что если эти отношения длятся уже не первый год и на самом деле начались до наступления совершеннолетия Чонина? Как они докажут обратное? Т/и боится и за себя. Её недавно уже предал один мужчина. Что, если Ян окажется таким же предателем? Что, если это всё подростковые гормоны, и на самом деле Ян нуждается в ней только как в «зрелой девушке»? Будущее такое пугаещее. Принимать решения так страшно. Наверное, именно поэтому она всегда так тянулась к Чану — не нужно было ничего решать. Не нужно было брать на себя ответственность. Можно было просто где-нибудь тихо отсидеться, пока Чан решает её проблемы. Девушка и не догадывалась, что когда-нибудь это сыграет с ней злую шутку. Но реальность такова — пора взрослеть. Мысли крутятся в голове. Мысли пугающие, тёмные, и Т/и не выдерживает.       — Можешь идти. — сказала она, не поднимая глаз. И Чонин ушёл. Он ничего не ответил. Лишь молча поднялся с места, собрал свои вещи и вышел из класса.       Парень быстро спустился по лестнице, забрал свою джинсовку из раздевалки и выбежал из здания. На выходе из школы он присел на ступеньки у крыльца и зарыдал от тяжкого чувства боли внутри. Юноша облокотил локти о колени и зарылся руками в собственных волосах. Было необычайно тошно от самого себя, от своих глупых, необдуманных поступков. Спустя четверть часа мальчик нашёл в себе силы, чтобы вернуться домой. Он поплёлся в сторону метро. Вернувшись, подросток заперся в спальне. Всё лицо горело и чесалось от засохших слёз. От внутренней опустошённости хотелось напиться и забыть всё, что произошло часы назад. Так глупо он себя ещё не чувствовал. Старшеклассник включил музыку в наушниках и, зарывшись в одеяло, провалился в сон.

***

Следующие две недели Чонин и Т/и не общались. Девушка не спрашивала Яна на уроках, но за тот тест, что он так и не написал, в журнале поставила пятёрку. Она старалась даже не смотреть в его сторону, чтобы не провоцировать ни себя, ни юношу. Чонин был разорён изнутри. Он перестал делать домашние задания, ходить к репетиторам и готовиться к экзаменам. После уроков он приходил домой и прятался под одёялом, иногда плача. Он не спал до раннего утра, зачитываясь стихами, что когда-то писал девушке, сочиняя новые, уже пропитанные не светлой грустью и мечтами о счастливом будущем с ней, а тяжкой тоской и сожалением. Парень засыпал под утро и просыпал первые несколько уроков. Он стал приходить к обеду. Жаль, что уроки английского всегда были во второй половине дня. В школе Ян не общался с одноклассниками и друзьями — ему было не до этого. Чонин был разочарован в себе, потому что первая любовь, как оказалось, не всегда бывает взаимной. Феликс, Сынмин и Хёнджин старались всячески поддерживать друга, но тот говорил, что с ним всё в порядке, и избегал встречи с компанией. Юн очень волновался за младшего брата, но никак не мог помочь ему — тот всё время молчал. Чонин закрылся ото всех.

***

Т/и осталась после уроков, чтобы разобраться с документацией. Девушка протирала доску от мела и услышала, как кто-то заходит в кабинет.       — У вас какие-то вопросы? — учительница повернула голову в сторону зашедшего и увидела, как к ней направляется Чонин. Девушка не успела отреагировать, в ту же минуту оказавшись прижатой к доске. Она хотела выбраться, но парень прижал колено меж её ног и облокотил руки о поверхность доски по обе стороны от её головы. Ян какое-то время смотрел в твои глаза, а затем спросил:       — Почему ты меня избегаешь? — Т/и впервые видела такого Чонина и испугалась не на шутку. Его волосы были всклокочены, грудь часто вздымалась и девушка чувствовала его тяжёлое дыхание на своих губах. Лицо раскраснелось, а в глазах читались раздражение и отчаяние.       — Чонин… — прошептала она, и уж было хотела дотронуться своей ладонью до его красной щеки, но, как только коснулась разгорячённой кожи своими пальцами, парень дёрнулся, давая понять, что не настроен на нежность и ласку. По телу прошёлся разряд.       — Я спросил почему! — подросток выдал эту фразу в полукрике, хлопнув своей ладонью по поверхности доски.       — Чонин… — повторила Т/и тихим голосом, — Ты меня пугаешь… — она еле слышно всхлипнула.       — Прости меня, прости… — Ян отпянул от девушки, а затем нежно взял её кисти в свои и начал расцеловывать. Юноша опустился на колени перед любимой и шептал слова извинения, уткнувшись в живот и расцеловывая, — Прости меня, милая… Т/и огладила голову парня, прошлась пальцами сквозь волосы, и подросток ответил на ласку, потёршись о кисть, прижавшись ближе.       — Чонин, скажи честно, ты пил? — ты попыталась оторвать его лицо от своего живота, но тот лишь сильнее прижимался к девушке. — Чонин, так нельзя. Ты же в школе. — растерянно произнесла она.       — Я хотел расслабиться. — вздохнул парень, наконец оторвавшись от твоей рубашки, и, снова заглянув в твои глаза. — Я хочу, чтоб ты была только моей. — эта фраза прозвучала собственнически и очень по-детски, но почему-то заставила твоё сердце сделать кульбит. — Прошу тебя, будь моей девушкой — умоляюще взглянул в прекрасные, уже ставшие родными, глаза напротив.       — Чонин… — ты не успела сказать ровным счётом ничего, как губы парня начали покрывать поцелуями твой живот сквозь ткань блузки. Ян двигался тихонько-тихонько, будто ты хрустальная и вот-вот разобьёшься из-за лишнего напора. Чонин начал снова расцеловывать любимые нежные руки.       — Будь моей — снова выдохнул парень, прижимая кисти учительницы к лицу, задыхаясь в собственном тепле и нежности.       — Чонин… — только и смогла выдать девушка в крупной растерянности. Ян был настолько ласковым и нежным, будто маленький, нуждающийся в заботе, котёнок.       — Пожалуйста… — Чонин рвано дышит от захлестнувших его чувств, что обострялись под действием алкоголя. — Будь моей… — как в бреду повторял парень. Т/и тяжело дышала, не зная что ответить. Всё это было для неё ново — такое слепое обожание, готовность отдать себя любимому человеку целиком и полностью, эта неземная щедрость и безграничное доверие — Будь моей… прошу тебя…       — Хорошо. Я буду твоей, Чонин. — всё же ответила девушка, пересилив себя.       И в этот миг внутри зародилось чувство чего-то нового и неизведанного. Чувство необычайной свободы и лёгкости укрыло плечи двух молодых людей, словно лёгкий шёлковый тюль. Неприступная крепость пала, и даже воздух будто бы перестал пахнуть гарью, теперь источая ароматы весенних цветов и зелёного луга. В голове не шумела ни единая мысль, как будто каждая испугалась произнесенной Т/и фразы и тут же умолкла.       Чонин медленно поднялся с колен, глядя в глаза милой молодой девушке, что стояла перед ним. Она была так прекрасна в этом чувстве свободы. Ян почувствовал себя благословенным, будто достиг своего бодхи. Теперь все в этом мире казалось ему не важным.       — Спасибо тебе… Милая, я не подведу тебя, обещаю. — он снова нежно поцеловал родные руки, чувствуя как собственное тело возвышается над Землёй, — Я обещаю тебе.       — Прошу тебя, не делай только больше глупостей. Я не хочу, чтобы ты испортил себе будущее, — тихо ответила девушка, на что Ян молча заправил прядь её волос за ухо, — Я желаю тебе только хорошего, Чонин.       — Я знаю. И я благодарен тебе за это. — ответил парень, с нескрываемым обожанием смотря на Т/и.

***

      Как хорошо было освободиться от оков, что всё это время сжимали и стискивали конечности и тело. Раны заживали под действием чувства любви и безопасности. Как хорошо было лежать в тишине, обнявшись, и чувствовать тепло родного и близкого тела. Волосы Т/и пахли чем-то сладким, напоминающим жвачку со вкусом земляники. Её голова покоилась на груди Чонина, и девушка вслушивались в сердцебиение юноши, расслабляясь и чувствуя, как она возносится до небес. Окно открыто, солнце нагрело комнату, и теперь было не совсем ясно, тепло ли паре от радостного чувства, разлившегося в груди, или всё же от солнечного тепла, что достигло их в квартире.       Спать вместе оказалось так уютно. Всю ночь Чонин и Т/и не отрывались друг от друга, несмотря на жару. Они лишь сбрасывали тонкое одеяльце, пытаясь прижаться ближе, но ближе уже было некуда, только если слиться воедино, хотя молодым людям было достаточно фигурального этого значения.       — Я так люблю тебя, — шепчет Ян перед тем, как заглянуть к Сонникову и Храповицкому, — Спасибо за то, что ты у меня есть.       — И я люблю тебя, — отвечает ему девушка, — Спасибо тебе за всё.       Спустя некоторое время оба погружаются в сон, впрочем встречаясь там, по ту сторону измерения, где они могут спокойно гулять по лугам, резвиться и плести венки, слушая песни Великого Леля.

***

Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.Чувство самоотверженной, сердечной привязанности.

Любовь включает в себя ряд сильных и позитивных эмоциональных и психических состояний, от самой возвышенной добродетели и до самого простого удовольствия.

Примером такого широкого диапазона значений является тот факт, что любовь матери отличается от любви супруга, которая, в свою очередь, отличается от любви к еде или любви к Родине.

Любовь выступает одной из трёх главных добродетелей христианства наряду с верой и надеждой. Большое разнообразие смысловых оттенков в сочетании со сложностью самого чувства означает, что любовь является необычайно трудной для определения по сравнению с другими эмоциональными состояниями.

Чаще всего любовь характеризуется как чувство сильного влечения и эмоциональной привязанности. Чувство, противоположное любви, называется ненавистью; с другой стороны, любви противопоставляется равнодушие.

Любовь рассматривается также как философская категория в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви. Любовь выступает важнейшим субъективным индикатором счастья.

На протяжении веков люди пытались дать своё определение любви. Оно может разнится в соответствие с разделом науки (медицина и философия), религиозными взглядами, жизненным опытом (неразделённая любовь, здоровые отношения, абьюзивные отношения), и прочими характеристиками. Но так ли действительно важно что́ такое любовь, чем действие, которое она оказывает, чем результаты, которые она приносит?

Конец?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.