ID работы: 12040916

Машина для убийств

Слэш
R
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Рид! — какой-то паренёк бухнул на стол мрачному как всегда детективу огромную папку. — Это теперь твоё. Парень (кажется, его звали Ник?) запнулся и посмотрел на вездесущего Ричарда. — Ваше. Ваше дело. Сказано передать вам для изучения. — Благодарю, Николас. И хочу заметить, что повышение вам очень к лицу, — Ричард похлопал его по плечу. Детектив грохнул чашкой об столешницу. — Спасибо, Николас — отрезал он сквозь зубы, недобро наблюдая за широкой улыбкой, расползавшейся по лицу Ника. Гэвин Рид — собственник во всех отношениях. ^Программный сбой^ Ричард часто заморгал, диод мигнул красным. Не замечая этого, Ник продолжил разговор с ним. Гэвин фыркнул и озлобленно, нарочито громко зашуршал бумагами. — Да за что мне всё это… — За то, что плохо ведёте себя, детектив, — Гэвин вздрогнул от неожиданного проникающего шёпота, раздавшегося у самого уха. Игнорируя мурашки, он повернулся лицом на томный голос и едва не столкнулся носом с Ричардом, наклонившемся к нему вплотную. Рид скользнул взглядом от глаз до губ андроида и фальшиво ухмыльнулся, закатывая глаза. Ему нравится. — Может быть ознакомишься с делом, жестянка? — самодовольно заметил он. — Или ты хочешь ознакомиться со мной, причем несколько нетрадиционным способом? Латентность или юмор? ^Программный сбой^ — Предпочту дело. Ричард перегнулся через Гэвина и цепко схватил папку. — Что ж… убийство в публичном доме, причём второе, как раз то, что вам нужно, какая неожиданность… гм… — А почему нам вдруг дали именно это дело? — подозрительно заявил Гэвин, поправляя ворот рубашки. Ричард окинул его анализирующим взглядом и, облокотившись на стол, изрек: — Я взял это дело. Чтобы дать возможность детективу Риду увидеть ситуацию с другой стороны. Надавив на человеческую жалость я смогу добиться улучшения отношения детектива к андроидам и, как следствие, улучшения работы и раскрываемости. — Пф… кто бы сомневался. Уровень стресса: 62% — Подозреваемый — андроид? — Нет, андроид — жертва, модель L-18. Подозреваемые — Элвис и Гела Робинсы, женаты. Свидетель андроид, но систему перезапустили до того, как опросили. Гэвин насупился. — Уже и следствия по андроидам. Возьми да замени — вот проблема-то. — Рид взглянул на напарника. — Ты чего так смотришь? Я не понимаю язык бровей, уж простите. Ричард кашлянул. — Что, не нравится, жестянка? Какой ужас, убили секс-куклу, надо же! Робот-траходром найден в крови прямо на месте соития. Какая драма, железку расплавили. — По современным законам мы обязаны расследовать правонарушение и в отношении людей, и в отношении андроидов. — Ладно, пожалуй, стоит съездить уточнить некоторые детали про эту кастрюльку. За что он так ненавидит нас? За что так ненавидит… меня? Почему это звучит обидно? ^Программный сбой^ — Эй? Ты идешь? Ричард снова моргнул несколько раз. Когда красное мигание перед глазами спало, Гэвин был уже готов и стоял напротив, ожидая с несвойственным терпением и даже напряжением. — Хреново тебя тогда проверили, жестянка. Давай, шевели конечностями. — Гэвин торопливо повернулся к андроиду спиной. Ричард пригладил волосы. — А что, если меня придётся заменить в процессе миссии? — спросил он, когда Рид завел машину. Рид вздрогнул. — Буду надеяться, что тебя не соберут обратно. Тебя на лирику потянуло? Сердцебиение: учащенное Давление: повышенное Уровень стресса: 80% Вывод: Гэвина задел этот вопрос. Ричард хмыкнул и расслабился.

***

— Добрый день, мистер Рид. — Криминалист с неприятной улыбкой мгновенно подскочил к Гэвину с Ричардом, едва они оказались на месте преступления. Последнему хватило трёхсекундного анализа чтобы понять, что этот человек Гэвина терпеть не может. — Не для неё. — детектив кивнул на перемазанное синей кровью тело. — Но может быть для вас — да. — осклабился мужчина. — Вы ведь тут как рыба в воде, не так ли? Адель говорила… — Изложите пожалуйста все детали дела. — Ричард положил руку на плечо медленно закипающему Гэвину, — мистер…? — Бетругер. Адольф Бетругер, к вашим услугам. Неимоверным усилием воли Гэвин сдержался, чтобы не дать ему по роже. Этот человек, в отличие от представлении о бравых работниках сыска, был не благородным волком, а скорее лабораторным шакалом. — Жертва была убита одним коротким ударом в грудь. Перед этим её изрядно помучили: оттаскали за волосы и, простите за выражение, буквально разорвали задний проход. Устройство андроидов такого типа предусматривает автоматическое выделение смазки, однако в данном случае, вероятно произошёл сбой, который разозлил клиента. Адольф мерзко усмехнулся. — Далеко не первый раз вижу «продукт» сексуального насилия, но первый раз это андроид. — Ладно, хорошо… Спасибо, Бетругер. — Рид повернулся к напарнику. — Так, я осмотрю тело, а ты иди… проанализируй тут всё или чем ты обычно занимаешься? — Обычно я ругаюсь с вами, детектив. — Ну, на это нам времени хватит. Давай, вали. Уровень стресса: 30% Гэвин кивнул куда-то в сторону и, не оборачиваясь, подошёл к месту, где обнаружили тело. Ричард пошёл в медленный обход помещения, то и дело касаясь стерильными пальцами разных поверхностей. Закончив, он заметил, что детектив всё ещё стоял рядом с телом, как загипнотизированный. — Увлекаетесь некрофилией? — едко поинтересовался андроид. Гэвин сжал зубы, отчего ярче обозначилась его челюсть. Уровень стресса: 54% — Не люблю изнасилования. — Это же андроид. Гэвин молча поморщился. План действительно работает. Странная черта. Гэвин, который не особо уважительно относился к людям и андроидам, порой был груб с женщинами, злобный Гэвин ненавидел изнасилования. Он брал дела с расчленёнкой, суицидами, да даже оккультными сектами, но не с таким насилием. Что-то в его существе яро противилось этому. Но тот факт, что жертвой стала девушка-андроид, заметно сбивало его с толку. Он кашлянул. — Опроси всех, кого найдёшь, я займусь… — Рид зыркнул в сторону криминалиста, — Переговорами. Чего уставился? Ричард наклонил голову. — Я заметил, что у вас с мистером Бетругером не слишком тёплые отношения. Полагаю, будет лучше, если «переговорами» займусь я, а позже присоединюсь к опросу потенциальных свидетелей. Как вам такой расклад? Андроид по-доброму улыбнулся. Уровень стресса: 43% Анализ Рот приоткрыт, брови приподняты, детектив очевидно смущён и озадачен. Вывод: Рид рад такому неожиданному повороту событий и он явно в замешательстве. — Кхм, ну… ладно, жестянка. — Гэвин пожал плечами, плохо скрывая своё удивление. — Спасибо.

***

— К чёрту, рабочий день окончен. — Нам необходимо заполнить документу дело, для чего следует проследовать в офис. — Хочешь ещё одно ночное дежурство? Я понимаю, что кастрюли не спят, но я-то человек! — Мы обязаны разобраться с бумагами по делу. Если вы не согласитесь добровольно, я буду вынужден применить силу. — Отсохни и не пытайся меня обвинять и осуждать. — Адель ты говорил также? — послышался ехидный голос. Гэвин, который и так явно был на взводе, резко побледнел. Ричард с любопытством обернулся в сторону подходящего к ним Адольфа. — Тебе че надо? Трахаешь мою бывшую подружку — трахай молча. — Да, знаешь ли, ей приходится навёрстывать после тебя. — осклабился криминалист. —Постой-ка, ты сказал подружку? Типа у вас что-то было? Я знаю другое. — Заткнись или я тебя заткну самостоятельно. — прорычал Рид. В глазах его заблистала ослепительная ярость. Уровень стресса: 89% — КРИТИЧЕСКИЙ Цель: предотвратить стычку — Что сделаешь? Сунешь член в рот? Как вспомню, что она рассказала, так мерзко разговаривать с тобой становится. Тебе напомнить? — Завали свой рот, или я… — Что? Может, не сунешь член, а отсосёшь мне? Нет, спасибо, не хочу думать, сколько хуёв уже побывало в твоём рте. Уровень стресса: 95% — КРИТИЧЕСКИЙ Зрачки расширены. Серцебиение сильно учащено. Гэвин Рид на грани гнева и паники. — Мистер Бетругер, вы ведёте себя неподобающе. Детектив, нам следует идти в участок. — «О, Адель, мне кажется, мне нравится член в заднице, что мы будем с этим делать?». У детектива были неудачные отношения, в которых он признался в своей «нестандартности» и не был принят. После этого была сформирована травма. — Адольф. Вам стоит удалиться. Мы должны закончить дело, а вы мешаете целесообразной деятельности. Бетругер заинтересованно посмотрел на Ричарда. — А, я понял. Это твой бойфренд? Людям не нужен, нашёл пластиковую секс-куклу? Хотя, что ещё было ожидать от… Уровень стресса: 100% Он не договорил. Гэвин размахнулся и со всей силы ударил его по лицу. Отшатнувшийся Адольф сплюнул кровью и расплылся в гаденькой улыбке. — Идём. — коротко бросил Гэвин Ричарду. На секунду андроиду показалось, что глаза детектива немного увлажнились. От стресса. Закономерная реакция. — Жди завтра, пидор! — выкрикнул ему в спину Бетругер. Рид шёл быстро на ходу тщетно пытаясь закурить. Наконец он грязно выругался и остановился, чтобы поджечь сигарету. Уровень стресса: 98% — КРИТИЧЕСКИЙ Ричард напряженно наблюдал. Рид всё ещё был на грани, однако не ругался, не кричал, не рвал и метал. Он остановился у кирпичной стены в подворотне и привалился к ней, устало выпуская клубы дыма. Гэвин смотрел в одну точку, будто едва ли замечая андроида рядом. — Свали. Голос был тихий и хриплый. Отчаянный. RK-900 не сдвинулся с места. Диод замигал жёлтым. — Я сказал свали или вломлю! — Рявкнул Рид, подаваясь вперёд. Андроид молча удалился. Рид не может принять себя. Его поведение обусловлено рядом психологических травм и ненавистью к самому себе. В общении нельзя касаться некоторых триггерных вопросов. Девятисотый остановился. Диод мигнул красным. Что, если он что-то с собой сделает? Его нельзя оставлять. Ему требуется помощь. Ему больно. ^Программный сбой^

***

Когда они уже сидели в машине, Гэвин вдруг сказал: — Он просто хронический мудак. Не стоит придавать значение его словам. Он запнулся на секунду, однако продолжил: — Я не знаю, как это там у вас работает, но если тебя как-то задели его слова, то забей, он всегда херню мелит. Повисло неловкое молчание. Ричард осторожно положил руку на плечо Гэвина и мягко заметил: — Мне кажется, вам стоит сказать это себе самому. Рид проследил за рукой андроида и взглядом скользнул на его глаза. Странно было видеть его таким. Спокойным, не пытающимся кому-то вломить или выплюнуть очередную грубость. Анализ Открытая поза Бегающий взгляд Сердцебиение: учащённое Давление: повышенное Уровень стресса: 70% Гэвин Рид: ^доверие^ — Возможно, жестянка. Гэвин очнулся, дёрнулся, скидывая руку, и завёл машину.

***

Документы по делу были заполнены тем же вечером, хотя Гэвин очень скоро начал клевать носом, а через некоторое время и вовсе отключился, уронив голову на сложенные на столе руки. Рид редко высыпался, поэтому спал крепко. Наверное, поэтому он не заметил, как чьи-то руки его накрыли фирменной курткой КиберЛайф. Те самые руки, которые до этого незаметно порвали заявление об избиении, лежавшее на соседнем столе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.