ID работы: 12040898

Исход.

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

У нас есть план?

Настройки текста
Судя по радару, я на месте. Я левитировала рядом с планетоидом. Все мои чувства говорили, что искомый предмет - здесь. Удар кулаком оставил на поверхности огромное количество трещин. Крепкий... Второй удар, уже более направленный, оставил большую цилиндрическую дыру, в которой проглядывалась металлическая поверхность. Вот оно. Я подошла к металлической стене, чувствуя слабое биение сердца за ней. Бить по стене я не стала - слишком ударопрочная, это было заметно с первого взгляда. Оставив здесь маяк, я начала ждать активации другого, который отдала Амелии. Если я заберу это, то от Кронии скрыться уже никак не смогу. Нужно продумать план и только потом идти в бой.

***

- И зачем ты нас здесь собрала? - нетерпеливо спросила Гура у своей подруги, осматривая странную комнату, остальные тоже её поддержали. - И что это за место? Это было ожидаемо, поскольку пояснить Амелия ничего не удосужилась. На столе лежали лист с кругом в центре, вокруг которого были различные символы и узоры, её часы и кристалл, сияющие слабым золотистым светом. На ноутбуке, стоящем рядом, была отображена какая-то инструкция. В диске были неструктурированные, но всё же, доказательства слов Рей, инструкции к кристаллу и маяку, предостережение и предположения насчёт текущих сил Кронии. - Сейчас. - часы легли в нарисованный круг. Амелия вонзила острый конец кристалла в их центр, после чего отошла в сторону, смотря на то, как кристалл впитался в стрелки часов. Стрелки часов вспыхнули золотым, а следом за ними засветились узоры на бумаге. Если бы не искажающие аномалии вокруг помещения, Кронии уже была бы здесь во всеоружии. Ослепительная вспышка осветила всю комнату. Как только свет рассеялся, все с удивлением заметили появление нового, достаточно знакомого им, лица. Первой среагировала Каллиопа, схватившись за косу: - Какого хрена ТЫ тут делаешь?! Киара и Ина тоже были насторожены, Гура пыталась проморгаться, поскольку её зрение всё ещё застилали пятна.

***

- Ну наконец-то... надеюсь, их в курс дела ты ввела? - обращаюсь к детективу. Хотя, по этим лицам было видно, что они ни о чем не знают. - Э-хе-хе, упс... - виновато усмехнулась Амелия, почёсывая затылок. - Ясно всё с тобой. Этот диалог сбил боевой настрой остальных, кроме Каллиопы, которая была не особо сдержанной особой. - Отвечай, блять! Что ты тут делае... - вытянув руку в знаке "стоп", я выпустила ауру проклятья Молчания, мгновенно заглушая все звуки в радиусе 30 метров. - Амелия. - с очевидным намёком протянула я. Проклятье Молчания отключилось.

***

- И что мы будем делать? У тебя же есть план действий? - Да. Вот, это - пустышки - я положила на стол небольшие цилиндры, очень похожие на бомбы с часовым механизмом. - Они взрываются по истечению времени или по сигналу, выбрасывая в воздух огромное количество структурированной энергии с заданными параметрами так, что Кронии подвоха не почувствует. На верхушке каждой пустышки есть дистанционный детонатор, подающий соответствующий сигнал, и подрывать всё это стоит с большим интервалом, раз в половину дня-неделю. Как только обратная связь от встроенных сенсоров перестанет поступать, сообщайте мне. - А ты тогда что будешь делать? - Ждать. Как только она перестанет реагировать на ложные всплески, я буду выполнять свою часть плана. Вас же в это время временно эвакуируют из этого мира, поскольку Кронии, ясное дело, попытается настичь и убить меня. Или вас, поскольку о вашей причастности в этом плане она узнает в любом случае. - А как мы будем... - Я предоставлю транспорт. Ну как, готовы ли вы следовать этому плану? - А у нас есть выбор? - Тоже верно. Хмыкнув, я достала устройство связи. - Мне нужно 5 высокоскоростных транспортных средства. Компактные, доставка без использования магических способностей, предельная скрытность. - Принято. Почувствовав уже знакомое чувство, я помрачнела. - Вам придется выполнять свою часть плана самостоятельно. Я не смогу быть здесь, поскольку весь план провалится из-за того, что я не смогу держать маскировку вечно. - Да всё ОК, мы справимся сами. - откликнулась Гура. Маяк погас, и вместе с этим исчезла я. Часы продолжили светиться, поскольку эссенция Времени уже преобразовала их в более совершенный инструмент. Я действительно надеюсь, что они не облажаются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.