ID работы: 12040893

Грязь.

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Действие первое : Анечка.

Настройки текста
Примечания:
▸ Широко распахнув входные ворота, а позже и деревянные двери большого дома, девушка юных лет вбегает на всех порах по лестнице в свою комнату на втором этаже. Она вбегает в свою спальню и прислоняется спинкой к уже закрытой расписной двери. Её светлые длинные волосы упали на голые женские плечи, тонкие и изящные руки Анечки потянулись к горячей груди, к бешено бьющимуся сердцу. После встречи с её любимым молодым человеком, она никак не могла успокоится, а когда услышала признание в любви, просто унеслась мысленно куда-то вдаль, куда-то вместе с ним в далёкие-далёкие страны. Как же она мечтала быть с ним, как грезила о встречах, о его голосе, касания и о объятиях. Анечка любила его всем сердцем и душой, а он клялся любить её до самой смерти и даже после. Он обещал ей, что больше не будет жить как раньше. Она будет счастлива. Вне надоело жить под опекунством коварной тёти, получать от той каждый раз за малейший проступок, голодать целыми днями от её наказаний. Ей просто всё надоело. Она хотела жить по-другому и именно сегодня у неё будет шанс на новую жизнь. Девушка медленно вздыхает и отлипает от двери, проходя в середину просторной спальни. Она смотрела свои покои и надеялась, что видит их в последний раз. Слишком долго она терпела. Слишком долго была в заперти, как декоративная птичка. . Пришло время покончить с прошлым. ▸ Она находилась в довольно светлой комнате с большим окном и тёмно-бардовыми шторами на нём, а за ними балкон, через который девушка часто общалась со своим любимым. На балконе Анечка держала подаренные им букет ароматных роз, которые та так бережно берегла все дни и ночи. Стены спальни её обклеены симпатичными обоями по окраске напоминающими персик – любимый цвет. На них с небольшими гвоздиками развешены несколько собственных картин с природой. Скалы с морем, поля и луга в солнечный день, снега и хвойные леса.. Она любила рисовать. Любила передовать на бумагу все шторма собственного сердца, всю радость и всю печаль, а от этого её работы щедро ценились. Как на сокровище, девушка укруткой взглянула на свои работы и печально вздохнула. Она не могла их взять с собой. Не унесёт. Светловолосая дама прошла мимо картин и подошла к своему письменому столу, пристроенному к стеночке. Аккуратно присев на мягкий бархатный стульчик, она посмотрела на себя сквозь большое зеркало, расписанное золотым орнаментом. Её голубые глаза сверкали от поступающих скудных слёз, но лишь смахнув их, от грусти не оставалось и следа. Она не могла грустить. Она не должна грустить. Где-то на станции ждал он, от этой мысли в груди становилось всё теплее и теплее. ▸ Время терять было нельзя и она это понимала. Сейчас, она покидает стены родного дома, в котором когда-то горела жизнь и детский лепет, в котором когда-то материнское сердце заботилось о своём чаде, в котором когда-то было счастье. Матери девушки не стало три года назад, а отец покинул дом ещё до её смерти. Девочке было очень трудно, пережить такое не всем было бы под силу. От отчаяния она скиталась по улицам и зарабатывала себе на жизнь грязными путями. Себя за это она винила, считала нечистой и непрекрасной, но лишь двое близких ей людей доказали ей обратное – врач, к которому однажды случайно попала девушка при травме и её лучший друг, которого та считала родным братом. Кто бы мог подумать, что спустя столько лет несчастий она наконец найдёт покой.. Покидать родной город было ужасно безрассудно, но за каждую возможность она готова была бороться. И вот теперь, она собирает вещи и уезжает далеко в Европу. Не попрощаться с людьми, с теми, кто ей когда-то помогал, поддерживал и любил она не могла. Девушка взяла перо и, макнув им в чернила стала писать на чистой бумаге строки.

«Прошу прощенья я, что в столь нелёгкое время покидаю вас. И всё же, как бы тягостно не было, рано или поздно найдётся счастье. Найдётся покой и светлая надежда.

Благодаря вам теперь я буду счастлива. Наконец я буду жить так, как всегда грезела во снах ! Теперь всё будет по-другому ! Я уезжаю. Уезжаю далеко отсюда и не вернусь. Я буду замужней, буду любимой, буду счастливой и желаю такого же счастья и всем вам, моим любимым.

Я уезжаю и прощаюсь с вами. Уезжаю и благодарю за вашу любовь. Прощайте же, прощайте !»

«Ваша Анечка.»

▸ Светловолосая девушка отложила перо в сторону и мигом собрала в тёмную сумку самые важные вещи. В последний раз перед уходом Анна оглядела свою комнату и под криком удивлённой соседки убежала прочь из старой улицы, прочь от кошмаров и ненастья, прочь от прошлого. Остановившись на мосту она взглянула наверх на сероватое небо и глубоко вдохнула полной грудью. Наконец она будет свободна.

Наконец она будет счастлива.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.