ID работы: 12038770

Рецепт Бунюэлос

Фемслэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Теплые лучи солнца щедро освещали улицы Энканто, в котором, как и в любой другой день, кипела жизнь. Жители выполняли всяческую работу: кто-то собирал урожай кукурузы на плантациях, что ещё в прошлом году поливала Пепа, кто-то помогал строить водяную мельницу у реки, а кто-то просто торговал на главной улице города, которую украшали невероятные цветы и яркие вывески. Сегодня, здесь Джульетта Мадригаль, как и всегда, раздавала всем свою чудотворную выпечку. Эту юную девушку любили все. К каждому жителю она относилась с пониманием и всегда стремилась помочь, отсюда и немалое количество друзей и популярность среди юношей. Пепе с Бруно даже казалось, что некоторые молодые люди намеренно получают травмы, лишь бы повидаться с ней и отведать её вкуснейших ареп с бунюэлос. Так же не раз бывали случаи, когда Мадригаль находила под дверью какие-нибудь цветы или корзинку свежих фруктов, что судя по запискам предназначались именно ей. Джульетта не съедала все сама и не выбрасывала куда попало. Зачастую Джульетта отдавала их брату, сестре и маме, говоря, что это для всех. Сама брала по минимуму. Альма очень гордилась ею, постоянно ставя в пример остальным детям. Конечно, иногда это их немного злило, но дело доходило только до насмешек, ведь Джульетта не строила из себя "королеву" и часто поддерживала брата с сестрой, поэтому ссор с ней почти никогда не было. Сейчас стоя на главной улице перед лицом очереди, она ни о чем лишнем не думала. Разум юной Мадригаль был четко сосредоточен на помощи людям, ведь для нее это всегда основная задача. - Спасибо, дорогая... - Джульетта, ты самая лучшая... - Что бы мы без тебя делали... Вскоре толпа разошлась, но Джульетта вдруг стала бояться, что может не хватить на других и придется вернуться домой за новой партией выпечки, как вдруг... - Джульетта! Джульетта, прошу, помоги нам! Женские отчаянные крики разносились на всю округу и тот час в воздухе повисла тихая тревога – гнетущая и пугающая. Люди с торговых лавок и просто прохожие чуть притихли и обратили внимание на бегущую девушку, что умудрялась еще и нести кого-то на руках. - Верóника...она... Её звали Адриана Кабрера, а на руках она держала свою младшую сестру. Обеих Мадригаль знала, а Верóника была ей ровесницей и уже как несколько лет является ее лучшей подругой. - Что случилось? - Напуганная Джульетта, сразу подбежала к ним. - Я сама не знаю толком. Я пошла на задний двор, а там она... лежит...без сознания и с опухшей ногой. - в слезах рассказывала девушка. - Тихо-тихо, успокойся... - Мадригаль достала из кармана фартука спички и быстро зажгла одну из них, потом извлекла маленький пучок какой-то травы и осторожно подожгла её. - Дорогая, лучше присядь, легче будет. Адриана кивнула и медленно опустилась на колени, придерживая сестру, а Джульетта поднесла слегка горящий пучок чуть ближе к носу пострадавшей. Дымок разносил очень необычный запах... Сначала вроде чувствовалась лаванда, затем роза и боги знают что ещё, но так или иначе Верóника пришла в себя, издавая громкий чих. Запихнув бунюэлос ей в рот, Джульетта мигом потушила горящую траву. - Ты как? – старшая сестра прошлась оценивающим взглядом по пострадавшей. - Адриана? Джульетта? - произнесла она своим голоском, рассеяно оглядывая все вокруг. Верóника вскоре смогла подняться на ноги, не отрывая взгляд от глубоких и манящих глаз Джульетты. Они долго смотрели друг на друга и наверное продолжали бы, если б не потерявшая всякое терпение Адриана. - Может все-таки поблагодаришь ее? - Ой... - Девушка опомнилась, а её щеки девушки обрели розовый оттенок. Она сжалась и посмотрев на подругу виноватым взглядом выдавила из себя: - С-спасибо, Джульетта... Мадригаль тепло улыбнулась и крепко обняла подругу, надеясь, что так она почувствует себя комфортней. - Прошу, пообещай, что впредь будешь осторожней, не хочу чтоб ты опять пострадала. - Обещаю... - С сияющей улыбкой ответила Кабрера, пошутив в голове мол «Может повторить?». - Джультта, мы в долгу перед тобой... Благодарю. - Адриана тоже обняла целительницу и после, взяв сестру за руку, направилась с ней домой. Мадригаль смотрела им во след ещё несколько секунд, пока к ней не подошел последний *везунчик* на сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.